Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 06 февраля 2012 - 13:25
Дослушал Фоскарей. Дас, даже и не знаю, кто щас может круто-круто спеть Лукрецию... Может Анджела Мид? Помню, в Стиффелии она была очень ничего себе! Убойная партия. Обе кабалетты колоратурные, но партия-то драматищенская.
А ваще опера теноровая. Для классной спинты - раздолье! Ну и баритону страдать и страдать... с весёленькими кабалеттками
Коротенькая опера. Белькантовая-белькантовая. Но че-то какая-то... не знаю... недоделанная, что ли? вышел, спел, ушел, вышел спел, ушел... Как-то не очень всё там у них связано одно с другим... Ну уж что есть
Катя чо-то повизгивает... Каррерас - идеальный Пескарь джуниор Вот то что доктор прописал. Интересно, а кто щас мог бы классно спеть Якопо?
А Каппа как-то неубедительно страдает... не любил сына, может? Вот, помню, Брузон очень убедительно страдал... прям страдал и страдал бесконечно и очень жалестно
Дас... надо будет пересмотреть Брузона.
И еще Маснадьеров надо бы послушать. А то, кажется, у меня в голове Пескари с Маснадьерами как-то одной оперой представляются
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 февраля 2012 - 15:07
А меня, наоборот, в одно время именно эта кабалетта в невероятный восторг приводилаОх, не любил Верди сопран... Кабалетта Лукреции - убицца тапком.
Отправлено 06 февраля 2012 - 17:42
а у меня комп вчера накрылся ни с того ни с сего, а на старом не могу никак колонки подключить - звука нет куда ни тыкала. На нетбуке ваще ничо не слышно. Хныыы
Отправлено 06 февраля 2012 - 17:43
А кого Верди любил? Он писал для тех, кто у него был...Ох, не любил Верди сопран... Кабалетта Лукреции - убицца тапком.
Вот зачаровывают меня кабалеттки перед смертью
Дослушал Фоскарей. Дас, даже и не знаю, кто щас может круто-круто спеть Лукрецию... Может Анджела Мид? Помню, в Стиффелии она была очень ничего себе! Убойная партия. Обе кабалетты колоратурные, но партия-то драматищенская.
А ваще опера теноровая. Для классной спинты - раздолье! Ну и баритону страдать и страдать... с весёленькими кабалеттками
Коротенькая опера. Белькантовая-белькантовая. Но че-то какая-то... не знаю... недоделанная, что ли? вышел, спел, ушел, вышел спел, ушел... Как-то не очень всё там у них связано одно с другим... Ну уж что есть
Катя чо-то повизгивает... Каррерас - идеальный Пескарь джуниор Вот то что доктор прописал. Интересно, а кто щас мог бы классно спеть Якопо?
А Каппа как-то неубедительно страдает... не любил сына, может? Вот, помню, Брузон очень убедительно страдал... прям страдал и страдал бесконечно и очень жалестно
Дас... надо будет пересмотреть Брузона.
И еще Маснадьеров надо бы послушать. А то, кажется, у меня в голове Пескари с Маснадьерами как-то одной оперой представляются
Маснадьеры и Фоскари - одна опера... ну-ну... Фоскари однозначно чересчур коротки. Кое-что драматургически там прошляпили.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 февраля 2012 - 19:52
Энди, он ЗДЕСЬ, но я про повторы и речитативы ничего не писал, так как ничего в этом не понимаю...включил и я АНТОНАЧЧИ в концертный Парижский2010 ОТЕЛЛО ОСБОРНА
много сократили - речитативы
ищу отчета СИДНЕЯ - забыл где он
Отправлено 07 февраля 2012 - 05:10
Да вот, знаешь ли, так они мне запомнились. Точнее не запомнились. И не вызвали никаких эмоций и воспоминаний. Поэтому в моем восприятии между ними нет эмоциональной разницы.Маснадьеры и Фоскари - одна опера... ну-ну...
Я не музыковед и не буквоед
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 февраля 2012 - 09:32
Ой, не знала, что есть такая редакция! Вместо оркестра фортепиано?Слушаю Песнь о Земле Малера. Редакция для ф-но. Поют Бригитте Фассбендер и Томас Мозер. А вот сумасшедшую партию ф-но ведёт Сайприен Катсарис. Очень здорово.
Фассбендер, которая уже с некоторым напряжением себя чувствует вокально (1990) в таком сложнейшем материале, тем не менее, поёт фантастически выразительно!
Последняя часть пробирает до костей и слёз!
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:28
Рома, ты теперь поедешь в Ля Монне? Ну ты прям крутИ билетик на галерку уже лежит... Осталось только поймать Райенэйр - пока он дороговат. А на другой день еще один шикарный Россини в соседней столице.http://www.lamonnaie.be/en/opera/152/ЗЫ: Надеюсь скоро послушать черненького КУУУУнде и беленькую Антоначчи.
вот каст....
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:29
Мозер вообще разный бывает, то слушаешь и уши вянут, то хорошо звучит. Смотря что петь, видно.Мозер в меру противный, но достаточно яркий. В стиле Шраера (в записи Элиаху Инбала с Ярд ван Нес).
Но общее впечатление очень сильное.
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:41
Если сумею поймать дешевый самолет и дешевую ночлежку на месте - поеду!Рома, ты теперь поедешь в Ля Монне? Ну ты прям крутИ билетик на галерку уже лежит... Осталось только поймать Райенэйр - пока он дороговат. А на другой день еще один шикарный Россини в соседней столице.http://www.lamonnaie.be/en/opera/152/ЗЫ: Надеюсь скоро послушать черненького КУУУУнде и беленькую Антоначчи.
вот каст....
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:53
Извиняюсь за оффтоп, но мне загорелось
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:02
Страховка оформляется вместе с шенгенской визой, визу мне дали на год, страховку купил на 30 дней, потратил пока 9.Ну конечно поймаешь А уточни мне, плиз, ты планируешь на сутки-двое ехать? Я как-то никогда не рассматривала вариант вот так взять и поехать, а ведь почему нет. А страховку оформляешь?
Ехать планирую на 4 дня - два в Брюсселе (Орландо+Отелло) и 2 в Амстердаме (Турок+свободный день), дешевые самолеты туда летают дважды в неделю, так что на день-два все равно не выйдет, только если возвращаться другим путем. Можно было бы поехать на неделю и прихватить Траву с Массис в Льеже, но это уже получается дороговато, да и переездов слишком много, при всей моей любви к Массис.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:23
Из Амстердама можно через Weeze возвращаться. Оттуда райанэйр регулярно в Лапу летает.Страховка оформляется вместе с шенгенской визой, визу мне дали на год, страховку купил на 30 дней, потратил пока 9.Ну конечно поймаешь А уточни мне, плиз, ты планируешь на сутки-двое ехать? Я как-то никогда не рассматривала вариант вот так взять и поехать, а ведь почему нет. А страховку оформляешь?
Ехать планирую на 4 дня - два в Брюсселе (Орландо+Отелло) и 2 в Амстердаме (Турок+свободный день), дешевые самолеты туда летают дважды в неделю, так что на день-два все равно не выйдет, только если возвращаться другим путем. Можно было бы поехать на неделю и прихватить Траву с Массис в Льеже, но это уже получается дороговато, да и переездов слишком много, при всей моей любви к Массис.
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:30
Я уже все проверил и просчитал. Можно, но тогда надо ловить автобус в аэропорт прямо ночью после Турка, на прогулку по Амстердаму времени не остается вообще, плюс один этот автобус стоит чуть ли не дороже, чем обратно до Брюсселя и оттуда до Шарлеруа.Из Амстердама можно через Weeze возвращаться. Оттуда райанэйр регулярно в Лапу летает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:32
Поняла Надо будет как-нибудь тоже собраться. Виза на год - это очень, очень здорово!Страховка оформляется вместе с шенгенской визой, визу мне дали на год, страховку купил на 30 дней, потратил пока 9.
Мы с подружкой ездили в Амстердам-Брюссель в конце ноября, если что, подскажу насчет того, где там что находится. Жалко, что когда мы были, толком не шло ничего...
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:44
А какой тогда смысл вообще ехать?Мы с подружкой ездили в Амстердам-Брюссель в конце ноября, если что, подскажу насчет того, где там что находится. Жалко, что когда мы были, толком не шло ничего...
Где искать Ла Монне - я примерно представляю, и хостел насмотрел минутах в десяти ходьбы... В Милане вообще прекрасно ориентировался по карте, только вот в Бергамо заблудился слегка, но об этом я уже доложил...
Годовые визы дают городским жителям финны, причем мне, что удивительно, дали с первого раза (обычно первую все же на полгода). Как с этим в деревне - не знаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:45
Кто-нибудь что-нибудь знает об этой записи?
ай ДА! ГРЕЙСИТА классно поет ето ЗАЛЬЦБУРГ
а с ней и КОРЕЛЛИ есть еще МЕТ гастрольный МАКБЕТ
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:46
Это у нас в городке финское консульство такое щедрое. Дает визы всем желающим без всяких приглашений и сразу очень многократные.Поняла Надо будет как-нибудь тоже собраться. Виза на год - это очень, очень здорово!
В результате в Лаппенранте, Иматре и других приграничных местах Финляндии продавцы начинают худо-бедно говорить по-русски, А рекламы на русском там чуть не больше, чем на финском.
Отправлено 07 февраля 2012 - 19:03
Ууууу фииииинны у вас... хорошо вам. Нам дают на срок поездки, сиречь, неделю. В лучшем случае на месяц. Жадные евросоюзцыА какой тогда смысл вообще ехать?Мы с подружкой ездили в Амстердам-Брюссель в конце ноября, если что, подскажу насчет того, где там что находится. Жалко, что когда мы были, толком не шло ничего...
Где искать Ла Монне - я примерно представляю, и хостел насмотрел минутах в десяти ходьбы... В Милане вообще прекрасно ориентировался по карте, только вот в Бергамо заблудился слегка, но об этом я уже доложил...
Годовые визы дают городским жителям финны, причем мне, что удивительно, дали с первого раза (обычно первую все же на полгода). Как с этим в деревне - не знаю.
Ну ты слишком строг, хотя без посещения театра, конечно, не так клево. Но что делать, еще и подруга была совсем неоперная... пыталась завести ее в фойе амстердамской оперы, так и то был ужас Так что обошлись фотанием снаружи
Отправлено 07 февраля 2012 - 19:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)