Эм... как сказать... у меня вот, например, язык не повернётся назвать Россиниеву "Гермиону" или Доницеттиева "Роберта Деверё" "изящным классическим бельканто", потому что изящества в этих операх, мягко говоря, кот наплакал. В "Горациях и Куриациях" примерно так же обстоит.Да ладно вам, ребята. Это же изящное классическое бельканто. И страсти тут такие утонченные. Так что в общем мне эта вещь слышится вполне светлой. Не "Саломея" же
Ой, у Миричою больше всего понравилась каватина в 1 акте в начале, так красиво!
Вот текст там несколько банальный, на мой вкус. У Меркаданте свой стиль в музыке, и хотелось бы текст сюда поинтереснее. А нет ни у кого ощущения, что Меркаданте напоминает французов? Мне он кажется не совсем итальянским по духу.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 февраля 2012 - 22:55
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 февраля 2012 - 09:43
Новое совпадение?А я слушаю "Армиду" с Мерритом и Газдией.
Так, что-то и я загорелась желанием послушать "Армиду"
По моим стопам идёте?
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:14
А кто поет?а вот послушаю-ка я Пиковую Даму
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:21
Вишневская, Анджапаридзе, Архипова, Левко, Мазурок... и т.д.
Кайф!
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:09
А Образцова за гувернантку
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:16
Держал на днях в магазине оригинал, узнал цену - положил обратно на полочку... Надеюсь все же на днях послушать бесплатно!Пришла сегодня новая Рогатая с Красси! Сажусь прослушивать)))))!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:22
Надеюсь все же на днях послушать бесплатно!
Отправлено 03 февраля 2012 - 20:24
Ленинград
ети куски прослушал с нотами
чудесная музыка
сказочная!
хочу еще послушать - интересно писали ли ету оперу целиком - я знаю еще о Московские отрывки в 85 но их не нашел
Отправлено 04 февраля 2012 - 11:14
Отправлено 04 февраля 2012 - 11:46
Рома скажет: первые две, а я скажу - раннего Верди.Размышляю, послушать мне "Сороку-воровку" или одну из имеющихся "Дев озера", или вообще что-нибудь из "раннего" Верди...
Отправлено 04 февраля 2012 - 15:56
Сарсуэльный Домег уже охвачен...
Отправлено 04 февраля 2012 - 17:37
Выбор богатый: Долог путь до Типперери, Прощание славянки, Алеет восток...А я сижу думаю, чего бы мне такого скачать бодро-маршевого, чтобы бегать кроссы было веселее
Сарсуэльный Домег уже охвачен...
Отправлено 04 февраля 2012 - 19:20
Выбор богатый: Долог путь до Типперери, Прощание славянки, Алеет восток...
Долог путь- да. А вот Алеет восток- это же гимн, как под него бегать?
Лет 10-15 назад, когда у нас появились китайские магазины, была у меня классная зажигалка,ярко-красного цвета, вот она как раз играла "Алеет восток". Правда когда батарейка стала садиться, ужа пищала только начало, чем меня очень раздражала.
Увы, теперь мотивчика больше не помню. Но то, что для бега не годится- я уверена.
Отправлено 04 февраля 2012 - 19:54
Мелодия напоминает песенку этой... слезливая которая, забыл фамилию. "Ясный мой свет"
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:03
Ну если только с площади Тяньаньмэнь... и бегать стимулирует.
Отправлено 04 февраля 2012 - 21:47
Мне захотелось под эту музыку походить в хороводе...не марш, но весьма бодро и бегать стимулирует.
Отправлено 04 февраля 2012 - 21:57
Не, мне надо что-нибудь длинное. Вот под Луису Фернанду хорошо бегается, например.
Отправлено 04 февраля 2012 - 22:01
Рома скажет: первые две, а я скажу - раннего Верди.Размышляю, послушать мне "Сороку-воровку" или одну из имеющихся "Дев озера", или вообще что-нибудь из "раннего" Верди...
Рома молодого Верди тоже уважает и даже любит, а я по случаю Роминого возвращения из Италии и конкретно из Милана начал с "Битвы при Леньяно" и продолжил "Разбойниками".
Впечатления странные: "Битва при Леньяно" - это такой усовершенствованный вариант "Ломбардцев" (хотя стретта второго финала явно содрана с "Va! La morte sul capo ti pende" из "Роберта Деверё"). Либретто, мягко говоря, странное, хотелось бы поболе Барбароссы и особенно злодея Марковальдо, который только в двух небольших сценах появляется. Индивидуальная история и исторические события друг с другом связаны слабо, не говоря уже об отдельных актах. Однако с точки зрения фактурной отделки опера превосходна. Особенно хороша увертюра. Интересно, что полноценная ария с двойной кабалеттой есть только у Лиды, в то время как у Роландо кабалетта простая, а кабалетту к выходной каватине тенора поёт баритон (аналогичный случай был в
"Разбойники" - вариация на тему "Эрнани", причём психологическая разработка достовернее. Музыкально не всё равноценно, но полно очень хорошей музыки. Опера практически камерная и такая же в ней преимущественно оркестровка, но при том "Разбойники" не "легковесны" аки "Жанна д'Арк". Видно, что Верди явно стремился музыкой характеризовать персонажей, и ему это неплохо удалось. Финальный терцет явно удачнее в "Разбойниках", а выходные арии тенора и баритона, наоборот, лучше в "Эрнани". Шикарная партия у баса.
Отправлено 04 февраля 2012 - 22:40
И правильно сделал:Рома скажет: первые две, а я скажу - раннего Верди.Размышляю, послушать мне "Сороку-воровку" или одну из имеющихся "Дев озера", или вообще что-нибудь из "раннего" Верди...
Рома молодого Верди тоже уважает и даже любит, а я по случаю Роминого возвращения из Италии и конкретно из Милана начал с "Битвы при Леньяно"
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2012 - 00:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей