Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#3601 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 09:40

Ссылка на видео удалена

Ну и хамло этот Вадим Журавлев! Не могу сказать, что в шоке, ибо за 15 лет обитания на околооперных форумах насмотрелся всякого, но тем не менее - персонаж он крайне неприятный...

#3602 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 10:17

В квинтете полноценного повтора нет.
Эх, буквоедская Болена - и без меня! А у меня порезанные Лючии... Это ж надо так промахнуться!

:012:

От ненужных побед остается усталость (с)

#3603 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 10:19

Ссылка на видео удалена

Ну и хамло этот Вадим Журавлев! Не могу сказать, что в шоке, ибо за 15 лет обитания на околооперных форумах насмотрелся всякого, но тем не менее - персонаж он крайне неприятный...

Вот что слава делает с людьми. На первой тысяче подписчиков он был вполне приличный, понимающий о чем говорит, критик. А потом что-то случилось с головой.

#3604 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 14:41

когда вчера вечером смотрел куски с Лежневы  тубик мне етот клип  предложил  и я ознакомился  - вооот ...

#3605 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 14:42

Болену надо отслушать  и скачать  интересно с двух сопрано...

#3606 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 16:17

Вот что слава делает с людьми. На первой тысяче подписчиков он был вполне приличный, понимающий о чем говорит, критик. А потом что-то случилось с головой.

Я думаю, что строго наоборот. Хамство и эпатаж привлекают больше внимания и увеличивают количество просмотров видео и подписчиков канала. Сейчас там более 5000 подписчиков и его видео набирают по 4 тыс. просмотров в первые сутки после публикации. Для канала такой тематики это over-дохрена.

Я не исключаю, что у него в неофициальном прайс-листе уже появилась опция "блок на негатив", то есть: "а ну-ка платите мне XXX евро за неупоминание Вас в негативном контексте, а не то с Вами будет то же что с Ольгой Перетятько"...

#3607 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 12:00

Я думаю, что строго наоборот. Хамство и эпатаж привлекают больше внимания и увеличивают количество просмотров видео и подписчиков канала. Сейчас там более 5000 подписчиков и его видео набирают по 4 тыс. просмотров в первые сутки после публикации. Для канала такой тематики это over-дохрена.

Я не исключаю, что у него в неофициальном прайс-листе уже появилась опция "блок на негатив", то есть: "а ну-ка платите мне XXX евро за неупоминание Вас в негативном контексте, а не то с Вами будет то же что с Ольгой Перетятько"...

Я с ним давно в "друзьях ФБ" и могу сказать, что ничего особенного для него  в программе  с Петертятько нет. Это просто мы все отреагировали. У него и раньше только негативное восприятие всех, кроме Чернякова. Пактически не помню. чтоб других хвалили, вы просто этого не смотрели.

Сообщение отредактировал Ptiza: 22 февраля 2019 - 12:00

#3608 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 12:09

Я с ним давно в "друзьях ФБ" и могу сказать, что ничего особенного для него  в программе  с Петертятько нет. Это просто мы все отреагировали. У него и раньше только негативное восприятие всех, кроме Чернякова. Пактически не помню. чтоб других хвалили, вы просто этого не смотрели.

То есть, у человека по жизни позиция "Вы все кругом пидолоботрясы, один я Д'Артаньян". Понятно. Бывает...

#3609 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 17:33

То есть, у человека по жизни позиция "Вы все кругом пидолоботрясы, один я Д'Артаньян". Понятно. Бывает...

Единственно, что могу сказать, что у него, в отличие от 90% критиков- профи и критиков- любителей, есть слух и музыкальное образование, и он в принципе понимает, о чем говорит.  А уж как он это использует... можно ведь и не смотреть, сберегая свое ТДО.

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 февраля 2019 - 17:34

#3610 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 февраля 2019 - 18:26

Лючия в Будапеште. Спектакль шел три часа, но с двумя короткими антрактами. Увы, башни не было, но зато остальные повторы на месте все! Каватина Лючии и дуэт с Энрико без код, зато его каватина в максимально полном виде. Чеди, чеди тоже. Последнего речитатива не было. В сцене сумасшествия банальнейшая флейта. Сманили гармониста в Вену, что ли?
Постановка на первый взгляд классическая, но несколько нарочито стилизованная: у солдат форма на молнии, контракт подписывают авторучкой, и т. д.
Много тумана на сцене, иногда в сопровождении шумов. Мне даже показалось, что источник у них термальный - оттуда пар валил. А потом вокруг гуляли призраки, и потом еще появлялись.
По сюжету все традиционно, Лючия сперва вела себя нормально, с ума сошла вовремя. Девушка очень набожная! Ну и братец с Раймондо этим пользуются...
Тенор Петер Балчо - голос приятный, но беда с верхушками, причем речь не о ми-бемоле, а о банальных дошниках или чем-то в этом роде. Во втором финале пустил петуха в самый ответственный момент, в финале тоже.
Баритон Чаба Сегеди - довольно сильный голос, играл, но не слишком колоратурен. Разок тоже слегка сорвался.
Бас на сайте не указан, а в программке почему-то все исполнители списком, так что не знаю, кто это был, но слегка крикливый.
Моржи вполне пристойные.
Клара прекрасна, но пару раз услышал даже у нее некоторое напряжение. Может, из-за утреннего спектакля? И обидно, что не удалось послушать ее в оригинальных тональностях, с гармоникой и новой каденцией. Вернулись к традициям, явно бабушка руку приложила...
Ну и общее замечание буквоеда: конечно, любые кюпюры - зло, но если уж они неизбежны, то лучше как сегодня, без башни, но с повторами. Да, больно, но только один раз! А то, что устроили в Вене, называется "отрубать собаке хвост по кусочку".

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3611 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 25 февраля 2019 - 14:40

Вчерашняя "Фаворитка" из Палемо на мой слух была тоже практически полная. От балет правда оставили около двух третей по хронометражу, но повторы в ариях, по крайней мере, где они могли бы быть, на месте. Постановка сама красивая, традиционная. Из солистов пожалуй больше понравились Осборн, Оливьери за короля и Мимика в партии Бальтазара. От Ганасси впечатления неоднозначные: с одной стороны вполне достойно, но с другой чувствуется напряжение. В арии медленная часть хорошо получилась, кабалетта уже тяжелее давалась, по-моему. Насчет последнего действия не понял: она то ли уже пела устало, то ли это такая трактовка образа. Инес было плохо слышно, Дон Гаспар покрикивал. С французским меньше всего проблем было, думаю, у Осборна, может еще у Ганасси.

P.S. Хотелось бы видео найти, я не успел скачать.

Сообщение отредактировал Aragion: 25 февраля 2019 - 14:41

#3612 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 февраля 2019 - 17:49

Не травите душу! Ну почему я поехал в Вену и Будапешт, а не в Рим и Палермо? Там и теплее к тому же...
А еще, говорят, в Женеве был буквоедский Пират с запредельными верхушками Спайрза...

А кино, я думаю, еще выложат, в Палермо обычно новинки выкладывают для скачивания по субботам.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3613 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 февраля 2019 - 19:31

Вчерашняя "Фаворитка" из Палемо на мой слух была тоже практически полная. От балет правда оставили около двух третей по хронометражу, но повторы в ариях, по крайней мере, где они могли бы быть, на месте. Постановка сама красивая, традиционная. Из солистов пожалуй больше понравились Осборн, Оливьери за короля и Мимика в партии Бальтазара. От Ганасси впечатления неоднозначные: с одной стороны вполне достойно, но с другой чувствуется напряжение. В арии медленная часть хорошо получилась, кабалетта уже тяжелее давалась, по-моему. Насчет последнего действия не понял: она то ли уже пела устало, то ли это такая трактовка образа. Инес было плохо слышно, Дон Гаспар покрикивал. С французским меньше всего проблем было, думаю, у Осборна, может еще у Ганасси.

Я тоже хочу!!!! Если найдете - поделитесь, плз?

#3614 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 февраля 2019 - 19:32

Не травите душу! Ну почему я поехал в Вену и Будапешт, а не в Рим и Палермо? Там и теплее к тому же...
А еще, говорят, в Женеве был буквоедский Пират с запредельными верхушками Спайрза...

А кино, я думаю, еще выложат, в Палермо обычно новинки выкладывают для скачивания по субботам.

Верхушки, запредельные для Спайрза или запредельные для тенора?

#3615 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 25 февраля 2019 - 21:20

Надеюсь скоро найдется. Я вчера поленился сразу скачать, а они удалили уже с ютуба...

#3616 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 февраля 2019 - 22:29

Запредельные для тенора. Для Спайрза пределов нет, он спокойно фа берет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3617 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 февраля 2019 - 11:11

БУДЕМ ЗВУК С ЖЕНЕВЫ ИСКАТЬ

#3618 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2019 - 11:22

Запредельные для тенора. Для Спайрза пределов нет, он спокойно фа берет.

Пределы есть для всех, при всем уважении к Спайрзу)))

#3619 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2019 - 11:23

Надеюсь скоро найдется. Я вчера поленился сразу скачать, а они удалили уже с ютуба...

Вот нет чтоб полениться в другой раз))) Надеюсь на Вас.

#3620 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 26 февраля 2019 - 11:26

Вот нет чтоб полениться в другой раз))) Надеюсь на Вас.

Ваша правда.

Я в свою очередь надеюсь, что если у кого есть, не будет жмотиться))

Сообщение отредактировал Aragion: 26 февраля 2019 - 11:26

#3621 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 26 февраля 2019 - 11:27

#3622 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2019 - 14:21

Спасибо!!!!! Урааааа!

Сообщение отредактировал Ptiza: 26 февраля 2019 - 14:22

#3623 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2019 - 20:24

ай а я с работы уже клип не нахожу - удалили  :006:

#3624 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 27 февраля 2019 - 20:33

ай а я с работы уже клип не нахожу - удалили  :006:

Да, быстро они. Если надо, выложу, я скачал (хотя качество там диктофонное).

#3625 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 февраля 2019 - 23:22

Кабалетта любовного дуэта подрезана.  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей