Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3601 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 15:18

Вааще-то осмотрительность - и просто общая внимательность не помешают в любом случае все-равно...сейчас в Центральной -Северной Европе всё-все взъерошено-взъерошенные - в Швеции напр. со вчерашнего дня уровень терроругрозы официально поднят до 4 ( из 5 возможных ) - не вообще , а в связи с конкретнои информациеи, с фото в газетах ( прошел ч/з Германию) , в Дании тоже вчера всех из Каструпа ( аэропорт ) эвакуировали ... в обчем, аккуратно - потихоньку , дорогая Птица - и все сложится хорошо). Хорошего оперного вечера  !

Сообщение отредактировал Olga61: 19 ноября 2015 - 15:20

#3602 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:46

Птица, удачи и ни пуха!

Хорошей,  спокойной   поездки!

ПарИИИж, ПарИИИж... Я вот полезавтра улетаю на очередной курорт. В солнечный город Ангарск :BP: Такшто если што не теряйте

Легкой-хорошей дороги, как и Птице ( а в Ангарске , предполагаю,может быть можно будет вкусить и омуля, и хариуса...  самыи " Чистыи город России " - любопытно ...да и памятник сурку не везде увидишь))

Счастливого пути всем отбывающим!

Доброго пути и приятного отдыха, Поросенок!
Ptiza, не высовывайтесь там и берегите себя!

Птица, удачи!
Надеюсь, все пройдет спокойно и без отмен спектаклей!

спасибо, так приятно!
хочу сказать, что Париж не такой, как в прошлые мои поездки. Паспорта и визы проверяли при выходе из телескопического трапа у всех. Потом паспортный контроль, на который не было никого! Потом наш рейс набежал. Кстати, самолет был полон.
в аэропорту ходят патрули с автоматами, народу очень мало, в кассу вообще никого, в вагоне ехало полтора человека, только на Гар дю Нор добавились негры. Правда, потом в метро народу было много.
Чтоб не быть в толпе, надо болтаться по туристическим местам: там полтора кЕтайца и практически все....Нотр Дам закрыт и огороже , полиции больше, чем делающих селфи.
правда, может это потому что ноябрь и погода мерзкая, все время дождь?

От ненужных побед остается усталость (с)

#3603 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:49

ПарИИИж, ПарИИИж... Я вот полезавтра улетаю на очередной курорт. В солнечный город Ангарск :BP: Такшто если што не теряйте

удачной поездки и неутомительной работы, хоть и по 16 часов!

#3604 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:52

Птица, удачи!

Я в этом просто уверена - в один и тот же форум бомба 2 раза не падает. Беспокойство и отмену спектакля мы с кузиной приняли на себя, так что у Птички все будет просто замечательно :)
за это отдельное спасибо (я надеюсь, что ничего не отменится). Но погода..... все обещанные 12%вероятности дождя льют весь день. При этом тепло, но мокроооооо.

#3605 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:52

Вааще-то осмотрительность - и просто общая внимательность не помешают в любом случае все-равно...сейчас в Центральной -Северной Европе всё-все взъерошено-взъерошенные - в Швеции напр. со вчерашнего дня уровень терроругрозы официально поднят до 4 ( из 5 возможных ) - не вообще , а в связи с конкретнои информациеи, с фото в газетах ( прошел ч/з Германию) , в Дании тоже вчера всех из Каструпа ( аэропорт ) эвакуировали ... в обчем, аккуратно - потихоньку , дорогая Птица - и все сложится хорошо). Хорошего оперного вечера  !

спасибо!

#3606 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 23:24

Привет, Птица, из Италии. Практически 2 недели без дождей, солнце не кажый день, но много. Правда, оперы - 0,0. Но и она кажется такой далекой....... Удач!!!
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3607 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 08:41

Птица, удачи и ни пуха!

Хорошей,  спокойной   поездки!

Легкой-хорошей дороги, как и Птице ( а в Ангарске , предполагаю,может быть можно будет вкусить и омуля, и хариуса...  самыи " Чистыи город России " - любопытно ...да и памятник сурку не везде увидишь))

Счастливого пути всем отбывающим!

Доброго пути и приятного отдыха, Поросенок!
Ptiza, не высовывайтесь там и берегите себя!

Птица, удачи!

спасибо, так приятно!
хочу сказать, что Париж не такой, как в прошлые мои поездки. Паспорта и визы проверяли при выходе из телескопического трапа у всех. Потом паспортный контроль, на который не было никого! Потом наш рейс набежал. Кстати, самолет был полон.
в аэропорту ходят патрули с автоматами, народу очень мало, в кассу вообще никого, в вагоне ехало полтора человека, только на Гар дю Нор добавились негры. Правда, потом в метро народу было много.
Чтоб не быть в толпе, надо болтаться по туристическим местам: там полтора кЕтайца и практически все....Нотр Дам закрыт и огороже , полиции больше, чем делающих селфи.
правда, может это потому что ноябрь и погода мерзкая, все время дождь?

Могу предположить только одно - группы, тур которых пришелся на теракты, уехали, а новые группы отменили или отложили поездку. На следующий день после теракта мы вопреки рекомендациям властей пошли в самое скопление людей - на смотровую площадку на Монмартре. Там яблоку было негде упасть. Туристов полным-полно, а вот полицейских всего двое.

Вечером накануне отъезда проходили мимо Нотр-Дама: открыт ли сам собор, внимания не обратили, но на площади перед собором было многолюдно. Полицейские с автоматами стояли группой, человек 6. Вообще меня удивило, что после теракта полиции на улицах было совсем немного. Я бы сказала, что в Москве в обычное время полицейских больше, чем в Париже во время чрезвычайного положения. А уж после терактов полиция в Москве у каждого столба. В Париже мы не видели ни одного полицейского в подземке - видели только, как обыскивали двух афрофранцузов :) у Северного вокзала, но справедливости ради точно такую же картину мы наблюдали на набережной Сены за 2 дня до взывов.

И на Елисейских полях туристов было полным-полно. Все спокойно.

При вылете из Парижа в нашем самолете не было ни одного свободного места,  потому что люди меняли билеты, чтобы быстрее покинуть Париж, а вот при вылете в Париж из Москвы 10 ноября самолет едва ли был заполнен наполовину.

При вылете из Парижа досмотр был обычный, все прошло быстро и спокойно.

Птичка, удачи Вам!

#3608 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 08:47

Птица, удачи!

Я в этом просто уверена - в один и тот же форум бомба 2 раза не падает. Беспокойство и отмену спектакля мы с кузиной приняли на себя, так что у Птички все будет просто замечательно :)
за это отдельное спасибо (я надеюсь, что ничего не отменится). Но погода..... все обещанные 12%вероятности дождя льют весь день. При этом тепло, но мокроооооо.

Ну, вы же знаете, что в России облака разгоняют перед важными мероприятиями? Может в Париже научились наоборот, собирать тучи и вызывать дождь?  :015:  Смывают с улиц и туристов, и потенциальных террористов.

Посидите в уютном ресторанчике.

#3609 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:48

Привет, Птица, из Италии. Практически 2 недели без дождей, солнце не кажый день, но много. Правда, оперы - 0,0. Но и она кажется такой далекой....... Удач!!!

привет! У вас дождей нет, потому что они со мной во Франции! Была бы в Италии, и у вас бы капало. :)))

#3610 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:53

Птица, удачи!

Ну, вы же знаете, что в России облака разгоняют перед важными мероприятиями? Может в Париже научились наоборот, собирать тучи и вызывать дождь?  :015:  Смывают с улиц и туристов, и потенциальных террористов.
Посидите в уютном ресторанчике.
может, и смывают...меня точно ломой загнали! Хотела сегодня в Версаль съездить, а потом там же вечером опера. Ноо проснулась, глянула в окно, в прогноз погоды и пошла дальше спать. Потому как мокрой курицей в оперу не хочеися совсем.попробую в Лувр попасть

#3611 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:58

А Вы только в Версаль на оперу или еще что-то в программе?

#3612 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 11:40

Версаль -дополнительный парижский бонус. Основная цель- Элизир с Аланьей и Кужак.
туристов меньше не стало скоро час, как стою в очереди в Лувр иеще не достоялась до таблички "отсюда 45 минут".
Проверка на входе весьма поверхностная:"откройте сумку, мадам-ок проходите мадам".

#3613 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 12:39

туристов меньше не стало скоро час, как стою в очереди в Лувр иеще не достоялась до таблички "отсюда 45 минут".

Ужас! Мы входили из подземного торгового комплекса, стояли в очереди 5 минут (в мае стояли там не более 15 мин.)

После обеда входили во вход, который расположен во внутреннем дворике Лувра со стороны, противоположной реке. На вход не было вообще ни одного человека, мы даже вначале испугались, что этот вход не работает.

Сообщение отредактировал Cac2s: 20 ноября 2015 - 12:40

#3614 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 13:13

Я думаю, что Птица стоит у главного входа, а там всегда толпа. Мы тоже использовали  подземный, потратили минут 10 на все. Но  были после обеда

#3615 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 13:30

Я думаю, что Птица стоит у главного входа, а там всегда толпа.

Где находится главный вход, так и осталось для меня загадкой. Придется ехать в Париж еще раз - искать главный вход для расширения кругозора :)

#3616 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 17:05

Этот вход, с выходом из метро. Хвост на поверку. У пирамидки хвост поменьше, но стоять под дождем. Можно еще через львиный, но не уверена, что он работает сейчас. Я в пиковое время приехала, чуть раньше 11, а надо или к открытию, или посе 3х. Уходила полсетвертого - вообще никого. Но я "после обеда" (а когда это, все обедают по-разному) не могу, у меня театры.
Три часа ходила -ничего не успела. Прям хоть завтра снова..

#3617 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 17:07

Я думаю, что Птица стоит у главного входа, а там всегда толпа.

Где находится главный вход, так и осталось для меня загадкой. Придется ехать в Париж еще раз - искать главный вход для расширения кругозора :)
хотя мне кажется, что главный через пирамидку, а вход черз Ришелье, где выход из метро и торговый центр - вторичный.

#3618 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 18:00

На всякий случай , входы ( официальный план с сайта )...вдруг все-таки еще пригодится)...

#3619 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 18:38

Главный - через пирамиду

#3620 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 01:36

Главный - через пирамиду

тогда я правильно, не в главный стояла!

#3621 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 07:45

Главный - через пирамиду

А вход через пирамиду был открыт? Когда мы были, его по какой-то причине закрыли, причем еще до взрывов.

#3622 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 09:53

Главный - через пирамиду

А вход через пирамиду был открыт? Когда мы были, его по какой-то причине закрыли, причем еще до взрывов.
открыт. Я же писала, что там очередь была меньше, но под дождем. Яна нее в окно смотрела.

#3623 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 22:50

Завтра во второй половине дня выдвигаюсь в Баден-Вюртемберг, вернусь в воскресенье. Не балуйте тут слишком без меня.

За старших останутся Эмилия (арбитр) и Гайдамак (технические вопросы).

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3624 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:08

Я думаю, что пятницу - субботу продержимся! Хорошей поездки!

#3625 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:14

Хи-хи, кот ушел - и мыши пляшут! :yahoo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей