Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 января 2012 - 09:20
Лучше бы в обратном порядке слушал - если при этом заниматься делами надо, а дело всё ближе к полуночи, то концентрации на Берлиоза не хватает, в то время как Брукнерова музыка офигительна, но при этом проста как три копейки.
Я раньше думал, что у Брукнера музыка галактична, а тут я подумал, что идеальное место для её исполнения по акустике - где-нибудь в альпийских долинах. Чистой воды звукопись...
И категорически не согласен со своей мамой, что у Брукнера музыка бесформенна - наоборот, очень даже ясна в своей монументальной структуре.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 января 2012 - 10:15
Отправлено 15 января 2012 - 12:40
Ангел, а Вы слушали Брукнера п/у Челибидаке? Прозрачность звука у его оркестра всегда потрясающая, и для звукописи (спасибо за определение) Брукнера это - ну в самую точку... Для меня Брукнер начался с Челибидаке. И если я хочу с чем-то знакомиться, сначала смотрю, записал ли это Чели.Вчера послушал Четвёртую Брукнера ("Романтическую") и вдогонку Берилозову Фантастическую п/у Маркевича.
Лучше бы в обратном порядке слушал - если при этом заниматься делами надо, а дело всё ближе к полуночи, то концентрации на Берлиоза не хватает, в то время как Брукнерова музыка офигительна, но при этом проста как три копейки.
Я раньше думал, что у Брукнера музыка галактична, а тут я подумал, что идеальное место для её исполнения по акустике - где-нибудь в альпийских долинах. Чистой воды звукопись...
И категорически не согласен со своей мамой, что у Брукнера музыка бесформенна - наоборот, очень даже ясна в своей монументальной структуре.
Отправлено 15 января 2012 - 12:45
Отправлено 15 января 2012 - 13:21
Увертюра - полный отстой. По сравнению с той же Розамундой того же Шуберта, в особенности. А дальше дела пошли повеселее.
Скачал из какого-то непонятного источника, где даже не указаны исполнители.
Отправлено 15 января 2012 - 14:22
Надо приобресть комплект с Чели! Дилетантик, а он сколько раз записывал Брукнера?
Сколько раз он записывал Брукнера вообще, мне сказать сложно, я не эксперт по Чели, все-таки. Но если говорить о симфониях Брукнера и с кем он их играл, то есть записи с Munchner Philharmoniker, с SWR Stuttgart Radio Symphony Orchestra, со Swedish Radio Symphony Orchestra, с Berliner Philharmoniker (была трансляция). Многие записи – с живых концертов. Исполнялись симфонии (из тех, что есть в записи), в Мюнхене, в Штуттгарте, в Токио. 3-9-ю симфонии записывал с Munchner Philharmoniker, а в Штуттгарте записал 3-9-ю без 6-й. Это из того, что мне известно.
Отправлено 15 января 2012 - 18:46
Были с детьми на "Звуках музыки" в МДМ. Хорошо, что они раньше уже посмотрели старую экранизацию.
Я просто удручена. Ни у кого нет самой минимальной культуры пения, никакого чувства стиля. Монахини - базарные хабалки, поют церковные гимны как будто зазывают купить у них семечек. "Хор" из жалких пяти тёток не может фразу закончить чётко, каждое "dominus" зaвершается многократным "с-с-с-с-с"... Мария периодически ржёт как лошадь. Тончайшие моменты оба главных героя поют плоско, грубо - частушки у Мордасовой иной раз звучали благороднее. Печально, что и дети в том же ключе воспитываются - от всех семерых уже начинает веять такой же воинствующей пошлятиной. Порадовал чисто актёрски один-единственный исполнитель, но он-то как раз практически и не поёт.
Самое "прикольное" оказалось в том, что в старшей из детей фон Трапп мои бэбики узнали девицу (Елизавета Арзамасова), которую видели недавно на заключительном туре "Щелкунчика". Они тогда мне с квадратными глазами рассказали, что молоденькая ведущая, называя автора музыки, сказала "ВольфгАнг Амадей Моцарт". И сегодня мне в антракте говорят: "Мам, эта та самая "ВольфгАнг". Такая вот музыкальная эрудиция у молодой "звезды". Капец, короче...
Отправлено 15 января 2012 - 20:29
Отправлено 15 января 2012 - 20:54
Да при чём тут прогресс, я тя умоляю... Мюзикл столетней давности.Эх, Матриарх, куда же ты в одиночку супротив прогресса
Отправлено 15 января 2012 - 21:05
Где-то на компьютере у меня был Брукнер практически весь и вполне возможно даже, что с Челибидаке, и, если мой склеразм меня не подводит, то я оттуда слушал первую симфонию.Ангел, а Вы слушали Брукнера п/у Челибидаке? Прозрачность звука у его оркестра всегда потрясающая, и для звукописи (спасибо за определение) Брукнера это - ну в самую точку... Для меня Брукнер начался с Челибидаке. И если я хочу с чем-то знакомиться, сначала смотрю, записал ли это Чели.Вчера послушал Четвёртую Брукнера ("Романтическую") и вдогонку Берилозову Фантастическую п/у Маркевича.
Но сейчас я слушал с совсем левым народом. Мне досталось недавно около полусотни компакт-дисков разнообразной неоперной музыки, местами составы приличные, местами - совсем неизвестные (во всяком случае, мне). Вот отобрал те вещи, которые мне хотелось бы послушать или переслушать, и "отрабатываю".
Надо приобресть комплект с Чели! Дилетантик, а он сколько раз записывал Брукнера?
Сколько раз он записывал Брукнера вообще, мне сказать сложно, я не эксперт по Чели, все-таки. Но если говорить о симфониях Брукнера и с кем он их играл, то есть записи с Munchner Philharmoniker, с SWR Stuttgart Radio Symphony Orchestra, со Swedish Radio Symphony Orchestra, с Berliner Philharmoniker (была трансляция). Многие записи – с живых концертов. Исполнялись симфонии (из тех, что есть в записи), в Мюнхене, в Штуттгарте, в Токио. 3-9-ю симфонии записывал с Munchner Philharmoniker, а в Штуттгарте записал 3-9-ю без 6-й. Это из того, что мне известно.
Ничо себе "не эксперт"...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 января 2012 - 22:58
Отправлено 16 января 2012 - 09:43
Ваще, чем больше слушаю, тем больше нравиццо (кроме Дэниэлза... впрочем я его не особо люблю в принципе)
Лука очень нравится, Джойса и де Низ тоже молодцы. И мальчик Костанцо очень миленькая контра.
Да, в общем, там все хорошо поют.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 января 2012 - 16:47
Тоску с Меттернихом я недавно вешала на файлы-майлы. Кактус, ты ещё не вешал? Сослаться?У меня, кстати, еще подозрение, что я кому-то Тоску немецкую обещал с Меттернихом, или мне приснилось?
Сообщение отредактировал Kriemhild: 16 января 2012 - 16:47
Отправлено 16 января 2012 - 16:51
Ой, дорогая, если не сложно - сошлись, пожалуйста!Тоску с Меттернихом я недавно вешала на файлы-майлы. Кактус, ты ещё не вешал? Сослаться?
У меня катало записей остался на старом компе, мне ее искать только наощупь.
Кстати, скажи пару слов, если не лень!
ЗЫ: я появлюсь чуть попозжее, сегоня не день, а ужос какой-то!
Отправлено 16 января 2012 - 17:06
ужеОй, дорогая, если не сложно - сошлись, пожалуйста!
Там, правда, тупая ссылка, её вставлять в строку придётся Надеюсь, не страшно...
Про дойче-Тоску? У меня где-то даже рецензяка на неё валялась... Сейчас поищуКстати, скажи пару слов, если не лень!
З.Ы. Нашла. http://kriemhild-2.l....com/20809.html Довольно бредово, но за отзыв сойдёт... Только это давно было писано, если что
Сообщение отредактировал Kriemhild: 16 января 2012 - 17:16
Отправлено 16 января 2012 - 17:43
ужеОй, дорогая, если не сложно - сошлись, пожалуйста!
Там, правда, тупая ссылка, её вставлять в строку придётся Надеюсь, не страшно...Про дойче-Тоску? У меня где-то даже рецензяка на неё валялась... Сейчас поищуКстати, скажи пару слов, если не лень!
З.Ы. Нашла. http://kriemhild-2.l....com/20809.html Довольно бредово, но за отзыв сойдёт... Только это давно было писано, если что
Слушайте, после твоей рецензяки я тоже хочу!!! Дай мне тоже, пожалуйста, а?
Отправлено 16 января 2012 - 17:52
Отправлено 16 января 2012 - 18:36
Вот дискография: http://www.emiclassi...aphy.php?aid=67, говорят, что вроде даже полная. Вопрос "сколько раз он записывал то или сё" не вполне корректен. Челибидаке очень мало что "записывал" (в студии). Его записывали (пиратили) - это да. Он же принципиально отказывался от студийных записей. Не любил.Надо приобресть комплект с Чели! Дилетантик, а он сколько раз записывал Брукнера?
Отправлено 16 января 2012 - 19:21
Отправлено 16 января 2012 - 20:11
согласен - ГЕГАН делает оч. хорошо ГЕНДЕЛЯ - помню слушал РЕ ПАСТОРЕ - чудесно записал для ХУНГАРОТОНА!Сейчас слушаю "Аталанту" Генделя в исполнении венгерских певцов, аутентичного оркестра и отличного дирижёра - специалиста по барокко, Николаса МакДжегана...Это конечно прекрасно. В числе прочих, есть в составе и певцы, далёкие от барокко: Янош Банди, Ласло Польгар. Они гораздо больше известны, как исполнители Верди, Дрницетти, даже Вагнера. Запись середины 80-х. Так вот, стиль - замечательный + тембральная окраска, не характерная для певцов-аутентистов. Интересно. И как -то это всё естественно звучит. Не как у Вили, скажем.
Отправлено 17 января 2012 - 08:43
ERNANI
Metropolitan Opera House 19 Jan 1971
Ernani - Plácido Domingo
Elvira - Martina Arroyo
Don Carlo - Sherrill Milnes
Don Ruy Gomez de Silva - Ezio Flagello
Giovanna - Ivanka Myhal
Don Riccardo - Charles Anthony
Jago - Russell Christopher
Conductor - Thomas Schippers
In house recording
Отправлено 17 января 2012 - 09:09
Приходит жених в спальню к невесте (!), а там два мужика ругаются, с ножиками друг на дружку готовы бросиццо!
И главное, музычка все время такая весёленькая
Отправлено 17 января 2012 - 09:37
А что это за запись такая?согласен - ГЕГАН делает оч. хорошо ГЕНДЕЛЯ - помню слушал РЕ ПАСТОРЕ - чудесно записал для ХУНГАРОТОНА!Сейчас слушаю "Аталанту" Генделя в исполнении венгерских певцов, аутентичного оркестра и отличного дирижёра - специалиста по барокко, Николаса МакДжегана...Это конечно прекрасно. В числе прочих, есть в составе и певцы, далёкие от барокко: Янош Банди, Ласло Польгар. Они гораздо больше известны, как исполнители Верди, Дрницетти, даже Вагнера. Запись середины 80-х. Так вот, стиль - замечательный + тембральная окраска, не характерная для певцов-аутентистов. Интересно. И как -то это всё естественно звучит. Не как у Вили, скажем.
Может быть, Пастор фидо?
Отправлено 17 января 2012 - 09:40
Впрочем, он скандалы устраивал регулярно. По Луше он тоже проехался от души. Вроде во Франции ее даже запрещали ставить.
А что музычка веселенькая - так кто ж ее, невеселенькую слушать будет? Или может Трубадур невеселенький? А канканистые ведьмы в Макбете?Уже не говорю про Балло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей