Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#36101 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 09:20

Вчера послушал Четвёртую Брукнера ("Романтическую") и вдогонку Берилозову Фантастическую п/у Маркевича.
Лучше бы в обратном порядке слушал - если при этом заниматься делами надо, а дело всё ближе к полуночи, то концентрации на Берлиоза не хватает, в то время как Брукнерова музыка офигительна, но при этом проста как три копейки.
Я раньше думал, что у Брукнера музыка галактична, а тут я подумал, что идеальное место для её исполнения по акустике - где-нибудь в альпийских долинах. Чистой воды звукопись...
И категорически не согласен со своей мамой, что у Брукнера музыка бесформенна - наоборот, очень даже ясна в своей монументальной структуре.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#36102 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 января 2012 - 10:15

Сейчас слушаю "Аталанту" Генделя в исполнении венгерских певцов, аутентичного оркестра и отличного дирижёра - специалиста по барокко, Николаса МакДжегана...Это конечно прекрасно. В числе прочих, есть в составе и певцы, далёкие от барокко: Янош Банди, Ласло Польгар. Они гораздо больше известны, как исполнители Верди, Дрницетти, даже Вагнера. Запись середины 80-х. Так вот, стиль - замечательный + тембральная окраска, не характерная для певцов-аутентистов. Интересно. И как -то это всё естественно звучит. Не как у Вили, скажем.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#36103 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 12:40

Вчера послушал Четвёртую Брукнера ("Романтическую") и вдогонку Берилозову Фантастическую п/у Маркевича.
Лучше бы в обратном порядке слушал - если при этом заниматься делами надо, а дело всё ближе к полуночи, то концентрации на Берлиоза не хватает, в то время как Брукнерова музыка офигительна, но при этом проста как три копейки.
Я раньше думал, что у Брукнера музыка галактична, а тут я подумал, что идеальное место для её исполнения по акустике - где-нибудь в альпийских долинах. Чистой воды звукопись...
И категорически не согласен со своей мамой, что у Брукнера музыка бесформенна - наоборот, очень даже ясна в своей монументальной структуре.

Ангел, а Вы слушали Брукнера п/у Челибидаке? Прозрачность звука у его оркестра всегда потрясающая, и для звукописи (спасибо за определение) Брукнера это - ну в самую точку... Для меня Брукнер начался с Челибидаке. И если я хочу с чем-то знакомиться, сначала смотрю, записал ли это Чели.

#36104 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 12:45

Надо приобресть комплект с Чели! Дилетантик, а он сколько раз записывал Брукнера?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#36105 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 13:21

Слушаю Фьерабраса г-на Шуберта. Знакомлюсь, так сказать, впервые.
Увертюра - полный отстой. По сравнению с той же Розамундой того же Шуберта, в особенности. А дальше дела пошли повеселее.
Скачал из какого-то непонятного источника, где даже не указаны исполнители.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#36106 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 14:22

Надо приобресть комплект с Чели! Дилетантик, а он сколько раз записывал Брукнера?

Сколько раз он записывал Брукнера вообще, мне сказать сложно, я не эксперт по Чели, все-таки. Но если говорить о симфониях Брукнера и с кем он их играл, то есть записи с Munchner Philharmoniker, с SWR Stuttgart Radio Symphony Orchestra, со Swedish Radio Symphony Orchestra, с Berliner Philharmoniker (была трансляция). Многие записи – с живых концертов. Исполнялись симфонии (из тех, что есть в записи), в Мюнхене, в Штуттгарте, в Токио. 3-9-ю симфонии записывал с Munchner Philharmoniker, а в Штуттгарте записал 3-9-ю без 6-й. Это из того, что мне известно. :blush2:

#36107 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 18:46

Не слушаю, а уже послушала, но вчепятлениями хочу поделиться.

Были с детьми на "Звуках музыки" в МДМ. Хорошо, что они раньше уже посмотрели старую экранизацию. :(

Я просто удручена. Ни у кого нет самой минимальной культуры пения, никакого чувства стиля. Монахини - базарные хабалки, поют церковные гимны как будто зазывают купить у них семечек. "Хор" из жалких пяти тёток не может фразу закончить чётко, каждое "dominus" зaвершается многократным "с-с-с-с-с"... Мария периодически ржёт как лошадь. :( Тончайшие моменты оба главных героя поют плоско, грубо - частушки у Мордасовой иной раз звучали благороднее. Печально, что и дети в том же ключе воспитываются - от всех семерых уже начинает веять такой же воинствующей пошлятиной. Порадовал чисто актёрски один-единственный исполнитель, но он-то как раз практически и не поёт.

Самое "прикольное" оказалось в том, что в старшей из детей фон Трапп мои бэбики узнали девицу (Елизавета Арзамасова), которую видели недавно на заключительном туре "Щелкунчика". Они тогда мне с квадратными глазами рассказали, что молоденькая ведущая, называя автора музыки, сказала "ВольфгАнг Амадей Моцарт". И сегодня мне в антракте говорят: "Мам, эта та самая "ВольфгАнг". Такая вот музыкальная эрудиция у молодой "звезды". Капец, короче... :(

#36108 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 15 января 2012 - 20:29

Эх, Матриарх, куда же ты в одиночку супротив прогресса :sorry:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#36109 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 20:54

Эх, Матриарх, куда же ты в одиночку супротив прогресса :sorry:

Да при чём тут прогресс, я тя умоляю... Мюзикл столетней давности.

#36110 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 21:05

Ангел, а Вы слушали Брукнера п/у Челибидаке? Прозрачность звука у его оркестра всегда потрясающая, и для звукописи (спасибо за определение) Брукнера это - ну в самую точку... Для меня Брукнер начался с Челибидаке. И если я хочу с чем-то знакомиться, сначала смотрю, записал ли это Чели.

Где-то на компьютере у меня был Брукнер практически весь и вполне возможно даже, что с Челибидаке, и, если мой склеразм меня не подводит, то я оттуда слушал первую симфонию.
Но сейчас я слушал с совсем левым народом. Мне досталось недавно около полусотни компакт-дисков разнообразной неоперной музыки, местами составы приличные, местами - совсем неизвестные (во всяком случае, мне). Вот отобрал те вещи, которые мне хотелось бы послушать или переслушать, и "отрабатываю".

Сколько раз он записывал Брукнера вообще, мне сказать сложно, я не эксперт по Чели, все-таки. Но если говорить о симфониях Брукнера и с кем он их играл, то есть записи с Munchner Philharmoniker, с SWR Stuttgart Radio Symphony Orchestra, со Swedish Radio Symphony Orchestra, с Berliner Philharmoniker (была трансляция). Многие записи – с живых концертов. Исполнялись симфонии (из тех, что есть в записи), в Мюнхене, в Штуттгарте, в Токио. 3-9-ю симфонии записывал с Munchner Philharmoniker, а в Штуттгарте записал 3-9-ю без 6-й. Это из того, что мне известно. :blush2:

Ничо себе "не эксперт"...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#36111 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 22:58

Побольше бы таких "неэкпертов"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#36112 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 января 2012 - 09:43

Очередной Зачарованный остров слушаю (который от 12-го числа)
Ваще, чем больше слушаю, тем больше нравиццо :) (кроме Дэниэлза... впрочем я его не особо люблю в принципе)
Лука очень нравится, Джойса и де Низ тоже молодцы. И мальчик Костанцо очень миленькая контра. :)
Да, в общем, там все хорошо поют. :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#36113 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 16:47

У меня, кстати, еще подозрение, что я кому-то Тоску немецкую обещал с Меттернихом, или мне приснилось? :012:

Тоску с Меттернихом я недавно вешала на файлы-майлы. Кактус, ты ещё не вешал? Сослаться?

Сообщение отредактировал Kriemhild: 16 января 2012 - 16:47

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#36114 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 16:51

Тоску с Меттернихом я недавно вешала на файлы-майлы. Кактус, ты ещё не вешал? Сослаться?

Ой, дорогая, если не сложно - сошлись, пожалуйста! :007:
У меня катало записей остался на старом компе, мне ее искать только наощупь. :006:

Кстати, скажи пару слов, если не лень! :019:

ЗЫ: я появлюсь чуть попозжее, сегоня не день, а ужос какой-то! :angry:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#36115 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 17:06

уже :)
Там, правда, тупая ссылка, её вставлять в строку придётся :sorry: Надеюсь, не страшно...

Про дойче-Тоску? У меня где-то даже рецензяка на неё валялась... Сейчас поищу :)

З.Ы. Нашла. http://kriemhild-2.l....com/20809.html Довольно бредово, но за отзыв сойдёт... Только это давно было писано, если что :pardon:

Сообщение отредактировал Kriemhild: 16 января 2012 - 17:16

#36116 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 17:43

уже :)
Там, правда, тупая ссылка, её вставлять в строку придётся :sorry: Надеюсь, не страшно...

Про дойче-Тоску? У меня где-то даже рецензяка на неё валялась... Сейчас поищу :)

З.Ы. Нашла. http://kriemhild-2.l....com/20809.html Довольно бредово, но за отзыв сойдёт... Только это давно было писано, если что :pardon:

Слушайте, после твоей рецензяки я тоже хочу!!! Дай мне тоже, пожалуйста, а?

#36117 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 17:52

belta, скорее всего, рецензяка слишком положительная... Но ссылка будет.

#36118 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 18:36

Вот дискография: http://www.emiclassi...aphy.php?aid=67, говорят, что вроде даже полная. Вопрос "сколько раз он записывал то или сё" не вполне корректен. Челибидаке очень мало что "записывал" (в студии). Его записывали (пиратили) - это да. Он же принципиально отказывался от студийных записей. Не любил.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#36119 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 19:21

Чели совершенно не студийный дирижёр и практически весь его Брукнер концертный. Вот сколько полных комплектов официально издано - я не знаю!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#36120 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 20:11

Сейчас слушаю "Аталанту" Генделя в исполнении венгерских певцов, аутентичного оркестра и отличного дирижёра - специалиста по барокко, Николаса МакДжегана...Это конечно прекрасно. В числе прочих, есть в составе и певцы, далёкие от барокко: Янош Банди, Ласло Польгар. Они гораздо больше известны, как исполнители Верди, Дрницетти, даже Вагнера. Запись середины 80-х. Так вот, стиль - замечательный + тембральная окраска, не характерная для певцов-аутентистов. Интересно. И как -то это всё естественно звучит. Не как у Вили, скажем.

согласен - ГЕГАН делает оч. хорошо ГЕНДЕЛЯ - помню слушал РЕ ПАСТОРЕ - чудесно записал для ХУНГАРОТОНА!

#36121 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 08:33

#36122 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 08:43

а послушаю-ка я вот это :)

ERNANI
Metropolitan Opera House 19 Jan 1971

Ernani - Plácido Domingo
Elvira - Martina Arroyo
Don Carlo - Sherrill Milnes
Don Ruy Gomez de Silva - Ezio Flagello
Giovanna - Ivanka Myhal
Don Riccardo - Charles Anthony
Jago - Russell Christopher

Conductor - Thomas Schippers

In house recording

#36123 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 09:09

Прикольная, всё же опера "Эрнани" :crazy:
Приходит жених в спальню к невесте (!), а там два мужика ругаются, с ножиками друг на дружку готовы бросиццо!
И главное, музычка все время такая весёленькая :)

#36124 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 09:37

согласен - ГЕГАН делает оч. хорошо ГЕНДЕЛЯ - помню слушал РЕ ПАСТОРЕ - чудесно записал для ХУНГАРОТОНА!

А что это за запись такая?
Может быть, Пастор фидо?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#36125 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 09:40

Не зря Гюго скандал устроил.
Впрочем, он скандалы устраивал регулярно. По Луше он тоже проехался от души. Вроде во Франции ее даже запрещали ставить.
А что музычка веселенькая - так кто ж ее, невеселенькую слушать будет? Или может Трубадур невеселенький? А канканистые ведьмы в Макбете?Уже не говорю про Балло.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей