Блин, кошмар. Ну, дай Бог, как говорится... Жизнь дороже.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 25 декабря 2018 - 07:31
Отправлено 25 декабря 2018 - 21:24
У него рак щитовидки был. Вроде, излечился.
Но на голосе это сказалось
грустно
Отправлено 10 февраля 2019 - 23:01
Я страшно расстроен. Оказывается, обе Лючии, на которых я собрался, порезаны! С венской все и так ясно, а в будапештской башни нет! Причем есть подозрение, что выкинули недавно...
Хоть отменяй поездку!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2019 - 23:34
а в будапештской башни нет! Причем есть подозрение, что выкинули недавно...
Ее и в прошлом году не было:
On regrettera quelques coupures : certaines codas (mais pas toutes), l'intégralité de la scène de la Tour de Wolferag, choix étonnant quand on entend ça et là quelques mesures inédites (les choeurs dans la scène finale d'Edgardo).
Сообщение отредактировал Aragion: 10 февраля 2019 - 23:34
Отправлено 10 февраля 2019 - 23:37
Страшно обидно! Это была моя последняя надежда на полную Лючию... Теперь остается ждать, когда ее снова поставят в Бергамо.
Одно утешение - ушеслышцы в полном восторге от Клары.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2019 - 23:40
Нашел эту рецензию, там сказано и об оригинальных тональностях: каватина на полтона выше традиционной, сцена сумасшествия на тон.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2019 - 01:39
И похоже, что сегодня была флейта, хотя в рецензии сказано про гармонику...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2019 - 15:59
Я страшно расстроен. Оказывается, обе Лючии, на которых я собрался, порезаны! С венской все и так ясно, а в будапештской башни нет! Причем есть подозрение, что выкинули недавно...
Хоть отменяй поездку!
И что, отменишь?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 11 февраля 2019 - 16:04
Поздно... Может, хоть Джоконду споют и спляшут полностью. Разве что стретту второго финала подрежут.
ЗЫ: Но настроение испорчено безнадежно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2019 - 17:01
Отправлено 11 февраля 2019 - 17:40
Идоменей точно порезан (3.30 с двумя антрактами), но как раз к нему я заведомо отношусь как к концерту. А от венгерской Лючии я очень многого ждал, читал у понимающего человека, что она полная. И вдруг такой облом!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2019 - 19:40
Идоменей точно порезан (3.30 с двумя антрактами), но как раз к нему я заведомо отношусь как к концерту. А от венгерской Лючии я очень многого ждал, читал у понимающего человека, что она полная. И вдруг такой облом!
Идоменей с Лунгу?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 11 февраля 2019 - 19:44
Ну да.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2019 - 19:48
И похоже, что сегодня была флейта, хотя в рецензии сказано про гармонику...
Хотя нет, вроде там флейта и гармоника вместе!
https://www.facebook...48137819019870/
УПД: Или все-таки одна флейта? Очень уж качество записи неважное. И пишут, что на этот раз тональность традиционная, хотя год назад была оригинальная.
Каденция тоже обычная, а раньше Клара с этим много экспериментировала...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2019 - 20:05
Видимо, тональности адаптировали под бабушку из первого состава, а играть каждый спектакль в разных оркестру сложно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2019 - 20:53
Посмотрел кино из Вены. Сперва о плохом. Говорят о критическом издании, но это полная профанация: порезано почти все, что можно порезать, тональности традиционные, ми-бемоля нет. Хорошее: в каватине Лючии уцелела кода, даже с повтором, есть башня (порезанная), есть гармоника.
Слова кое-где отличаются от привычных, более существенных признаков критического издания я не услышал.
Каденция в сцене сумасшествия новая, написанная Пидо, а капелла.
И что уже совсем ни в какие ворота - это бесконечные ферматы, иногда совершенно неуместные, причем у всех (но особенно много у Флора). Такая архаика!
Постановка симпатичная, эпоха - вроде как XIX век, хотя иногда кажется, что более поздняя. Лючия с самого начала не в себе, но это уже стало традицией.
Про сопрану читал много разных отзывов, да и слышал после обеих арий одиночные "бу" среди куда более массовых восторгов. Меня она убедила полностью, особенно игрой - оторваться было невозможно! Но и к вокалу лично у меня претензий нет - были красивейшие трели и филировки, а без вставных верхушек я вполне могу пережить (отсутствие авторской верхушки у Флора огорчило больше).
Флор звучал красиво, но все же большую часть оперы заботился преимущественно о ферматах, проснулся и заиграл только к финалу.
Петян - это второй Марков: поет красиво, но на сцене совершенно деревянный, что на фоне сопраньей игры особенно бросалось в глаза.
А вот кореец Пак неожиданно для корейца довольно убедительно сыграл, а не только спел!
У Пидо мне сперва не хватало контрастов, но дальше дело пошло веселее. Послушаем, как это будет живьем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2019 - 15:23
Рома, зачем нам А ЛУЙ ДАККАНТО , когда вообще нет кульминация и голос с трудом на верх идет - даже натуральное СИ2 в самом конце с трудом берется... потом когда на фермату стоят голоса качают - сори - полная грусть
сейчас я видео качаю и буду смотреть ... я о прима пишу...
Отправлено 17 февраля 2019 - 16:10
Кому это "нам"? МНЕ важно, чтобы было спето все, что написал автор, и так, как он написал!
Ферматы вообще полная грусть, потому что они там ни к селу ни к городу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2019 - 07:50
увы - они совсем не спели что в нотами написано вот ето точно
Отправлено 20 февраля 2019 - 20:51
Отправлено 20 февраля 2019 - 21:22
кстати его я в первый раз слышу - есть ли побольше инфо - кто он?
Отправлено 20 февраля 2019 - 22:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2019 - 23:19
Слушаю "Анну Болейн" из Рима. Вроде пока все полностью (единственное были сомнения по поводу квинтета, но там как такового повтора нет и в нотах), как и было обещано.
Отправлено 20 февраля 2019 - 23:24
Эх, буквоедская Болена - и без меня! А у меня порезанные Лючии... Это ж надо так промахнуться!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2019 - 23:28
Барбера вторую арию полностью спел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей