Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3576 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 марта 2017 - 20:51

Приятная новость для Германт (и не только, я надеюсь).

А ведь когда-то они и к нам собирались, но потом началось все это...  :006:

Да, знаю, хотела завтра похвастаться. Но пока неизвестно куда будут летать и из какого аэропорта. Вот завтра и узнаем. Сегодня директор прилетел.

#3577 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 марта 2017 - 21:10

Лишь бы не летали только в Ирландию и Англию, а то они умеют... Но я все-таки думаю, что они учтут ситуацию и выберут правильные страны.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3578 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 марта 2017 - 21:38

Слухи про Амстердам

#3579 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 марта 2017 - 21:43

Они туда разве летают? Тогда скорее всего будет либо Веце, либо Эйндховен.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3580 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 марта 2017 - 22:00

Я имела в виду Эйндховен.

#3581 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 марта 2017 - 22:03

Это уже похоже на правду. Конечно, не самое удобное место, зато оттуда и до Антверпена добраться можно.

Веце хуже, совсем дыра. Единственный плюс - большой хаб, можно найти стыковку куда-то еще.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3582 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 марта 2017 - 22:13

От нас в те края ничего за обозримые деньги не летает. Так что очень надеюсь.

#3583 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 марта 2017 - 22:21

Но хочется верить, что будет больше одного направления...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3584 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 09:36

Объявили: Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен.

#3585 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 11:07

Вот Лондона и Манчестера я и опасался. :pardon: Зачем? Вроде англичане безвиз давать не собираются, а попасть к ним - вообще проблема. Лучше бы Шенгена побольше!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3586 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 11:13

Еще Львов объявили. Там Будапешт, Мемминген, Эйндховен, Вроцлав, Лондон, Краков, Берлин.

#3587 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 11:16

Будапешт и Берлин - уже интереснее! Но что же в теплые оперные страны не хотят летать?

Виззейр вроде тоже в Бергамо нынче не возит?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3588 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 11:47

Нет, там сложности с Италией, хотя все наше летающее сообщество от отсутствия Италии-Испании уже волком воет. А раньше были рейсы и в Тревизо, и в Бергамо, и даже начинали в Рим и Неаполь. В Берлин и Будапешт Виззэйр из Киева летает (в Берлин пару дней назад объявили), в Польшу у нас уже миллион рейсов. 

Сообщение отредактировал Германт: 15 марта 2017 - 12:19

#3589 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 11:56

Естественно, все нормальные люди хотят в первую очередь в Италию, потом Испанию-Францию. А дают холодный Стокгольм и Англию с драконовскими законами для туристов...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3590 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 13:05

Естественно, все нормальные люди хотят в первую очередь в Италию, потом Испанию-Францию. А дают холодный Стокгольм и Англию с драконовскими законами для туристов...

Смотря кого считать нормальными.)))) Про Драконовские законы - ты Пастернака не читал, а говоришь! Для британской визы (я дважды получала) вообще не надо ни билетов, ни брони отелей. Только доказать, что ты - нормальный, обычный законопослушный человек. И быть олигархом не обязательно. 
ПС это я просто высказалась, лететь в Британию от нас через Киев сейчас нереально.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3591 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 13:14

Почему-то все кругом панически боятся англичан. Да и стоит их виза, помнится, значительно дороже всего Шенгена.

А поскольку я не могу доказать, что я нормальный человек, предпочитаю держаться от них подальше. :pardon:

ЗЫ: Летать к ним вполне реально через Таллин, но это сразу два лишних штампа на въезд и столько же на выезд...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3592 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 15:39

Почему-то все кругом панически боятся англичан. Да и стоит их виза, помнится, значительно дороже всего Шенгена.

А поскольку я не могу доказать, что я нормальный человек, предпочитаю держаться от них подальше. :pardon:

ЗЫ: Летать к ним вполне реально через Таллин, но это сразу два лишних штампа на въезд и столько же на выезд...

Потому что Пастернака не читали и придумывают всякие ужасы.

Как летать туда - я знаю, а через Таллинн я уже попадала с отменой полетов в Эдинбург и покупкой дорогущих билетов у другой компании незадолго до вылета.

#3593 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 16:38

Англичан все, конечно, боятся, но еще больше геморроя создают ирландцы. Мой сын с видом на жительство в Евросоюзе пытается сейчас собрать кучу документов, которые бы удовлетворили ирландцев на предмет выдачи ему визы на участие в международной олимпиаде по лингвистике в Дублине в начале августа этого года, где он член оргкомитета и председатель какой-то комиссии.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3594 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 17:35

Англичан все, конечно, боятся, но еще больше геморроя создают ирландцы. Мой сын с видом на жительство в Евросоюзе пытается сейчас собрать кучу документов, которые бы удовлетворили ирландцев на предмет выдачи ему визы на участие в международной олимпиаде по лингвистике в Дублине в начале августа этого года, где он член оргкомитета и председатель какой-то комиссии.

По причине нюансов налогообложения  Инландия - оффшор , льготный режим + английский  привлекает многие фирмы как  " место прописки " с офисом-сотрудниками - и  государство хочет, чтобы рабочие места шли ирландцам, а не " понаехавшим "( даже и  потенциальным ), тем более высокой квалификации, как Ваш сын ...везде нужны гастарбайтеры только на самые низкие социальныерабочие позиции, а не хотя бы чуть более-менее привлекательные для собственных граждан...

Да и хоть как-то показать результаты работы  чиновника ( отказ, неразрешения, или горы бумажек, доказывающих необходимость привлечения спеца извне)   можно только как раз по отношению к законопослушным претендентам на визу, тем , кто существует в " белом " секторе ...те, кто из " серого " сектора / " чёрного "  -  не напрягаются ни с визами, ни с документами, ни со многим остальным , двигаясь из страны в страну -  их боятся трогать, да и с них нечего взять - при отказах они  уходят от радаров официальных структур ещё глубже ..." напрягают " тех, кого можно напрячь)... 

( ps- а вообще подход очень нестандартен, конечно - что член оргкомитета олимпиады собирает кучу бумажек ...)

Сообщение отредактировал Olga61: 15 марта 2017 - 18:15

#3595 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 00:43

Венгерский лоукостер Wizz Air запускает прямые рейсы из Петербурга в Европу. Об этом 5 мая "Фонтанке" сообщили в пресс-службе оператора аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС).

Полетную сетку Wizz Air открывает с 27 августа. Европейский перевозчик предложит рейс Петербург – Будапешт. Как уточняют в ВВСС, перелеты будут выполняться дважды в неделю на судах Airbus 320. С 27 августа до 25 октября вылеты по средам и воскресеньям, с 31 октября – по вторникам и субботам. Билеты уже поступили в продажу, цена в одну сторону начинается от 29,99 евро, включая все налоги.

Петербург пока не связан прямым рейсом со столицей Венгрии. "Мы уверены, что продукт, предлагаемый авиакомпанией Wizz Air, будет пользоваться высоким спросом как у туристов, так и у деловых путешественников с обеих сторон", – оценил новинку коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин.

© Источник: m.fontanka.ru
Ураааа!

Сообщение отредактировал Ptiza: 06 мая 2017 - 00:44

#3596 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 00:48

О, а ведь это как раз в тему - к моей последней жалобе! Вдруг получится?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3597 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 00:51

Точно, как раз к премьере Рейнских русалок. Прибывает в 14.35, опера в шесть. Но как оттуда до Франкфурта добраться к Ваське? Это уже проблема...

Если бы они еще из Будапешта во Франкфурт летали хотя бы часа на три раньше...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3598 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 01:31

Нет, никак не сходится...  :006:

И вообще два рейса в неделю - маловато. Теоретически там еще и Гугеноты, но за пару недель до берлинского Пророка, опять ни то ни се...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3599 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 09:54

Нет, никак не сходится...  :006:
И вообще два рейса в неделю - маловато. Теоретически там еще и Гугеноты, но за пару недель до берлинского Пророка, опять ни то ни се...

лучше два, чем ничего.

#3600 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 10:50

Лучше, конечно, но боюсь, что при таком количестве реально низких цен не будет...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)