а что, еще есть редакторы и корректоры?
Большой театр
Отправлено 24 мая 2016 - 16:44
по опыту знаю, редактора пока есть.
корректор - вымершая как класс профессия практически.
Отправлено 24 мая 2016 - 16:48
Вот так и почувствуешь себя динозавром...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2016 - 17:02
Есть, есть, и те, и другие...
Отправлено 24 мая 2016 - 17:20
Прошу прощения, что в теме БТ ( можно потом вычистить из темы) - если кого-то это как-то утешит, ажиотажи везде на более-менее настоящее ( а Шайи с Чунгом отношу к действительно настоящему ) , сейчас ситуация складывается - " бигмаков "/ " чизбургеров " меломаны наелись досыта ( подразумеваю оперный " фаст-фуд " - когда красиво, быстро, приятно - и - после меломаны быстро снова " голодные " , потому что чуйства -сердце -мозх -голова не накормлены - хотя живот вроде бы чем-то и был забит )...точно так же сегодня " пролетела " мимо хорошего места на Кауфманна ( сегодня с 11-00 была продажа ) - сначала помнила, потом вылетело из головы - а когда залетело обратно , решила , что вывести собачку - срочнее, а купить онлайн успею же через полчасика...ага, счас, когда вернулась - уже " всё продано " ...но как человек упорный ( когда очень-очень захочется )) - дозвонилась в кассу за 5 мин до закрытия, нашёлся один билет, но уже где-то под потолком с люстрой ( и в ту же цену, что и упущенные " хорошие " билеты ) и с видимостью за колонной , т.е. без видимости )... да-да, программы нет - заявлены только дирижёр + тенор - и билетов нет , всё размели только по факту имён))...так что где-то вот так -то - более-менее настоящее уходит очень быстро ( на этот концерт перекупочные биржи вроде бы не работают , но и меломаны не дремлют...)
Сообщение отредактировал Olga61: 24 мая 2016 - 22:16
Отправлено 24 мая 2016 - 17:25
В День славянской письменности и культуры читать многотиражно размноженные сочинизмы типа "веризские" особенно показательно. С письменностью у нас проблемы, а с культурой - и подавно. ((((((((
Отправлено 24 мая 2016 - 21:08
редакторы есть
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 24 мая 2016 - 21:15
редакторы есть
при этом даже на нашем форуме!
за правку - спасибо!
Отправлено 24 мая 2016 - 21:17
В День славянской письменности и культуры читать многотиражно размноженные сочинизмы типа "веризские" особенно показательно. С письменностью у нас проблемы, а с культурой - и подавно. ((((((((
Знали бы вы уровень простых выпускных сочинений...
"веризские" - это 5-ка, конечно. причем ведь не очепятка, по клавиатуре так рука не скользнет.
Отправлено 24 мая 2016 - 21:23
Знали бы вы уровень сочинений некоторых кандидатов наук...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2016 - 21:25
Знали бы вы уровень сочинений некоторых кандидатов наук...
Что, даже так уже?
Отправлено 24 мая 2016 - 21:53
И так тоже... А уж творчество филолухов-русистов...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2016 - 22:03
Неужели вообще ничего не досталось?
Ни=че=го))))
Отправлено 24 мая 2016 - 22:13
"веризские" - это 5-ка, конечно. причем ведь не очепятка, по клавиатуре так рука не скользнет.
Почитали бы вы опусЫ выпускников журфака без правки.... Никогда не думала, что слово алюминий имеет столько вариантов написания.
Сообщение отредактировал Ptiza: 24 мая 2016 - 22:32
Отправлено 25 мая 2016 - 03:33
А я-то ругаюсь на местный новостной сайт... Хотя там круче - там иногда написанные предложения вообще смысла не имеют. Набор слов. Про то, что в тексте на два абзаца одно и то же слово может иметь три разных написания, я вообще молчу. Причем да, это не опечатки, это именно ошибки.
Отправлено 25 мая 2016 - 04:32
Неужели вообще ничего не досталось?
Ни=че=го))))
Очень жаль... (((
Отправлено 25 мая 2016 - 04:38
Через два месяца Сохиев продирижирует премьерой "Осуждения Фауста". Кто-нибудь владеет информацией, чьё участие предполагается в качестве солистов?
Отправлено 25 мая 2016 - 06:27
редакторы есть
Допустимы обе формы http://gramma.ru/RUS/?id=4.15
При этом некоторые специалисты считают, что дисперсия формы связана с дисперсией смыслов. То есть программы редактирования текстов - редакторы, а люди, редактирующие тексты - редактора.
Кстати, а как с тенорами?
Отправлено 25 мая 2016 - 06:35
редакторы есть
При этом некоторые специалисты считают, что дисперсия формы связана с дисперсией смыслов. То есть программы редактирования текстов - редакторы, а люди, редактирующие тексты - редактора.
На на том же сайте приводятся оба варианта.
Отправлено 25 мая 2016 - 07:48
Через два месяца Сохиев продирижирует премьерой "Осуждения Фауста". Кто-нибудь владеет информацией, чьё участие предполагается в качестве солистов?
Знаю про Белосельского и Дудникову. Наверняка Кулаева будет, она пела в Берлине Маргариту с Сохиевым.
Отправлено 25 мая 2016 - 07:53
меня "подбешивают" наши тенорА, а не теноры. как и слесаря и шофера.Допустимы обе формы http://gramma.ru/RUS/?id=4.15редакторы естьпо опыту знаю, редактора пока есть.а что, еще есть редакторы и корректоры?
Отправлено 25 мая 2016 - 07:56
меня "подбешивают" наши тенорА, а не теноры. как и слесаря и шофера.
редакторы есть
по опыту знаю, редактора пока есть.а что, еще есть редакторы и корректоры?
А директорА? Я просто задумалась, что тенорА мне тоже поперек, хотя, вероятно, это уже стало нормой языка....
Отправлено 25 мая 2016 - 08:05
есть такая штука, как профессиональный сленг.
Тенора, инженера, директора
прОгиб, (с использованием)аммиакА, осУжденный, возбУждено и т.д.
"Мы говорим не штОрмы, а штормА"? А все может быть, видимо, что ближе, то и воспринимается легче - более привычно.
Отправлено 25 мая 2016 - 08:19
есть такая штука, как профессиональный сленг.
Тенора, инженера, директора
Тенора ладно, но инженера и директора - это уже как-то перебор, так и до средствА дойдем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)