Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 декабря 2011 - 12:07
Gerard Lesne и иже с ним
Отправлено 23 декабря 2011 - 16:36
Отправлено 23 декабря 2011 - 21:53
Это лучшая Ариадна на Наксосе, которую я слышал после Бергансы! Всем советую.
Отправлено 23 декабря 2011 - 22:42
Амур здесь, в самом деле, зловещий персонаж, предлагающий Поппее перо для заключения договора. Он манипулирует, запугивает, творит, что хочет, пока в одном из дуэто Нерона и Поппеи вдруг не терят над парочкой власть - кажется, преступлений слишком много даже для него. Меня тут более всего поражал тембр Амура - поёт девушка, но абсолютно мальчишеский голос, просто ушам не веришь. Кстати, о девочках - если Нерон и Оттон исполняются меццами, то две кормилицы - тенора, и эффект это, естественно, имело сногсшибательный. Нерон у нас просто прекрасный, я эту девушку сильно зауважала ещё с того прогона, который я видела, а вот, скажем, Октавии у нас две, причём одна - такая овечка, нежная и тихая, но при этом - сцена заказного убийства: "Chi uccide, chi?" - и она так робко, почти кукольно: "Poppea...". Другая, наоборот, по внешности стервоза (подозреваю, что и по жизни, судя по репетиции, которую я имела счастье наблюдать), а по характеру - в той же сцене заказного убийство она просто мстительная фурия
Подозреваю, что истина, как всегда, посередине. Вообще, при первом знакомстве, я была немало поражена этим заказом: это бедная-то Октавия, которая "Addio patria, addio Roma... amici,amici..." *хлюп, хлюп* И вдруг такое. Рядом с обеими Октавиями интересно так смотрятся маньячка Поппея и свойский Сенека в свитере
Спектакль в целом, хотя в нём были интересные находки, явно незаконченный недоделанный. А во многих эпизодах меня невольно посещаал мысль: видишь, что режиссёр, собственно, хотел сделать, следы идеи видны, но артисты её не воплощают! Кстати, один из таких моментов был хор с просто богической музыкой - "Non per me morir, no, no" (или как-то так), про то, как Сенека собрался самоубиваться, а друзья его отговаривают. Задачка та ещё! И вроде бы придумано вполне себе, ощущаешь только зародыш, только идею. То ли артисты саботируют, то ли непонятливы, то ли режиссёры косноязычны, то ли просто нет взаимопонимания... Я, кажется, начинаю понимать, почему на свет появляются дизайнервские спектакли вроде черняковского "Руслана". По принципу "Лучше я сам сделаю, чем полагаться на артиста". Как будто нынешние режиссёры боятся артистов и боятся зависеть от них.
Отдельно про музыку - из-за сопровождрени клавесина в виде синтезатора всё время возникало ощущение, будто идёт какой-то вечный речитатив, и вообще отдельные арии совсем не выделялись, и номера ощущались только в виде дуэто и ансамблей. Но это так, не по теме. Музыка прекрасна необыкновенно! Мелодичности мне несколько не хватало (самой странно), но за душу она меня щипала ещё как...
Отправлено 24 декабря 2011 - 13:12
Мартин Кушей его звали. В общем, этот режиссер вполне достоин того, чтобы помнить его имя..."Милосердием Тита" с Зальцбургского фестиваля (чёрт, я и с утра-то не помню, как звали режиссёра, а в час ночи - и подавно! Там Веселина Кацарова, вот что я помню ).
Отправлено 24 декабря 2011 - 16:37
У меня есть запись, где кормилица - бас!Кстати, о девочках - если Нерон и Оттон исполняются меццами, то две кормилицы - тенора, и эффект это, естественно, имело сногсшибательный.
Отправлено 24 декабря 2011 - 20:09
http://intoclassics....011-11-01-25745
Отправлено 25 декабря 2011 - 12:27
mammmmaaaaУ меня есть запись, где кормилица - бас!Кстати, о девочках - если Нерон и Оттон исполняются меццами, то две кормилицы - тенора, и эффект это, естественно, имело сногсшибательный.
Отправлено 25 декабря 2011 - 16:05
Отправлено 25 декабря 2011 - 16:41
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 декабря 2011 - 18:54
MET "FORZA" LEVINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 18:55
Saha E.Zhur, andy, по поводу кормилиц. Их там две, и которая из них - бас? А что до теноров, то, скорее, всего транспорт, потому что недостаток басов ощущаеццо, а тенора в наличии
Отправлено 25 декабря 2011 - 19:52
О, значит, у нас всё-таки более идеологически верно!Э, нет. Бас в партиях Арнальты и кормилицы - полная отсебятина (в отличие от кухарочки в "Любви к трём апельсинам"), а оригинальная тесситура - контральтовая. Теноров туда запускают, насколько я знаю, то ли из-за того, что тесситура обеих партий даже для контральто исключительно низка, то ли из-за того, что так смешнее - или и то, и другое имеет место быть.
Отправлено 26 декабря 2011 - 08:17
МАТТЕУЦЦИ пел с ДЗЕДДА - НЕРОН - ето хочу послушатьО, значит, у нас всё-таки более идеологически верно!Э, нет. Бас в партиях Арнальты и кормилицы - полная отсебятина (в отличие от кухарочки в "Любви к трём апельсинам"), а оригинальная тесситура - контральтовая. Теноров туда запускают, насколько я знаю, то ли из-за того, что тесситура обеих партий даже для контральто исключительно низка, то ли из-за того, что так смешнее - или и то, и другое имеет место быть.
и с ВАРТОЛО в 2004м ОТТОНЕ - оч. интересно
а вот из старых хочу ету из КОЛОНА с ПАРАДА и СИЕПИ - там ОРАЛИЯ ДОМИНГЕЗ АРНАЛЬТА
Отправлено 26 декабря 2011 - 08:21
Отправлено 26 декабря 2011 - 13:20
Наслаждаюсь!
Отправлено 26 декабря 2011 - 13:38
Это..., понятно в честь торжественного события?Дуэтики Филиппка с Максиком слухаю
Соперники!
Отправлено 26 декабря 2011 - 14:11
Я так понял что Киркоров вокализирует с Галкиным!Какого торжественного события?Это..., понятно в честь торжественного события?Дуэтики Филиппка с Максиком слухаю
Соперники!
Или ошибся, верно я?
Отправлено 26 декабря 2011 - 14:21
Да Господь с вами... Я ж еще не с ума сошел.Я так понял что Киркоров вокализирует с Галкиным!Какого торжественного события?Это..., понятно в честь торжественного события?Дуэтики Филиппка с Максиком слухаю
Соперники!
Или ошибся, верно я?
Жарусски и Ченчич
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 декабря 2011 - 14:37
Дышу я легче!Да Господь с вами... Я ж еще не с ума сошел.Я так понял что Киркоров вокализирует с Галкиным!Какого торжественного события?Это..., понятно в честь торжественного события?Дуэтики Филиппка с Максиком слухаю
Соперники!
Или ошибся, верно я?
Жарусски и Ченчич
Отправлено 26 декабря 2011 - 17:03
Отправлено 26 декабря 2011 - 21:03
УМЕР! ВСЁ!Это..., понятно в честь торжественного события?Дуэтики Филиппка с Максиком слухаю
Соперники!
Отправлено 26 декабря 2011 - 21:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей