Вообще-то Верди сначала хотел другого тенора. Но не склалось. Тогда он выбрал Таманьо. И работал с ним над каждой фразой. Специально для него дописывал пиано, чтобы Таманьо не орал почем зря. И нигде нет ни одного автографа, где бы Верди с восторгами говорил о Таманьовом Отелло. Так что не надо придумывать.Это Вы судите по записям сделанным на валик фонографа? Круто. А вот Верди был другого мнения пригласив его спеть премьеру ОтеллоТамань судя по записям, таким тембром, ровностью вокала, слитностью как у Э.Карузо, он всё же не обладал
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 ноября 2011 - 12:17
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 ноября 2011 - 12:40
Поддерживаю предыдущего оратора. Предлагаю Алексу вынести ИМХО, как бы чего не вышло в подпись.Алекс, дорогой!
1) не надоело приписвать ИМХО, как бы чего не вышло.?
Отправлено 10 ноября 2011 - 12:58
Отправлено 10 ноября 2011 - 13:46
Всё, всё! Здаюсь, а то действительно, как бы и т.д.... по тексту!Поддерживаю предыдущего оратора. Предлагаю Алексу вынести ИМХО, как бы чего не вышло в подпись.Алекс, дорогой!
1) не надоело приписвать ИМХО, как бы чего не вышло.?
Отправлено 10 ноября 2011 - 14:15
а то действительно, как бы и т.д.... по тексту!
Отправлено 10 ноября 2011 - 20:15
Ух ты! вышел третий диск? Спасибо за информасьон, я наблюдаю за этой певицей очень пристально! Мне тоже ее манера нравится, она все очень со вкусом делает!После роскошной Русалки, другая роскошная штука - третий диск Вероник Жанс из серии "Tragediennes". Это уже романтические героини.
Интересно "ложится" её манера пения на "большой" репертуар. Сам голос потемнел и потяжелел. В числе прочего, здесь есть ария Лизы из Дон Каролса и Пророк Мейербера. Аккомпанирует Руссе.
А я на днях послушала альбом дуэтов Монтеверди и иже с ним Аньес Меллон и Д. Висс
PAROLE e QUERELE D'AMORE
Очень понравилось! Много для себя открыла.
Отправлено 10 ноября 2011 - 23:26
Отправлено 11 ноября 2011 - 05:06
Да, с таманьиным Отеллой ситуация была "я его слепила из того, что было". И ИМХО как бы чего не вышло у Таманьо действительно были иные вокальные приоритеты, чем у Карузо.Вообще-то Верди сначала хотел другого тенора. Но не склалось. Тогда он выбрал Таманьо. И работал с ним над каждой фразой. Специально для него дописывал пиано, чтобы Таманьо не орал почем зря. И нигде нет ни одного автографа, где бы Верди с восторгами говорил о Таманьовом Отелло. Так что не надо придумывать.Это Вы судите по записям сделанным на валик фонографа? Круто. А вот Верди был другого мнения пригласив его спеть премьеру ОтеллоТамань судя по записям, таким тембром, ровностью вокала, слитностью как у Э.Карузо, он всё же не обладал
Отправлено 11 ноября 2011 - 09:00
Потрясающая фразаКритики называли Юсси Бьёрлинга "Аполлоном бельканто"
Отправлено 11 ноября 2011 - 09:15
Как??? Ты не слышал про Зевса вокала, Афродиту сцены, Посейдона оперы, Артемиду стаккато, Диониса тесситуры?Какие такие критики?
Я, конечно, не спец во всех дурацких названиях... но про Аполлона бельканто слышу впервые.
Отправлено 11 ноября 2011 - 10:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:23
Скажешь потом, какой у неё немецкий.Посмотрю-ка я кино про Альфонсо унд Эстреллу с Евой Мей.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:25
Вряд ли я это смогу оценить, но вроде девушка много лет преимущественно в Цюрихе обитает...Скажешь потом, какой у неё немецкий.Посмотрю-ка я кино про Альфонсо унд Эстреллу с Евой Мей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2011 - 14:55
В каком-то учебнике (!) было, что Верди восхищался Таманьо, причём именно Отелло.Вообще-то Верди сначала хотел другого тенора. Но не склалось. Тогда он выбрал Таманьо. И работал с ним над каждой фразой. Специально для него дописывал пиано, чтобы Таманьо не орал почем зря. И нигде нет ни одного автографа, где бы Верди с восторгами говорил о Таманьовом Отелло. Так что не надо придумывать.Это Вы судите по записям сделанным на валик фонографа? Круто. А вот Верди был другого мнения пригласив его спеть премьеру ОтеллоТамань судя по записям, таким тембром, ровностью вокала, слитностью как у Э.Карузо, он всё же не обладал
Отправлено 11 ноября 2011 - 15:06
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 ноября 2011 - 15:22
Отправлено 11 ноября 2011 - 21:43
Отправлено 12 ноября 2011 - 06:22
Верди - Луиза Миллер / Giuseppe Verdi - Luisa Miller
Il Conte di Walter - Antonio De Gobbi
Rodolfo - Francesco Demuro
Federica - Sarah Maria Punga
Luisa - Rachele Stanici
Miller -- Alberto Gazale
Wurm - Taihwan Park
Laura - Paola Spissu
Смотрю Луизу.
Мне нравится. Особенно мужчины. Хотя Рудольфо, играет так себе, мягко говоря, но поет славно. Папа Миллер хорош
Луиза местами нравится, а местами не шибко.
Но вот заинтересовал меня вопрос: Так хорошо ансамбли звучат в записях, или живьем еще лучше бывает?
Потому что если в НГАТОиБ сольно поют хорошо, то все ансамбли, которые я слышала, звучат ужасно просто. Кто в лес, кто по дрова. Так, чтобы гармония получилась и не припомню
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 12 ноября 2011 - 06:23
Отправлено 12 ноября 2011 - 06:56
Дерижирует Benini Maurizio
Кажется должно быть по-меньшей мере очень красиво. Начало обещающее.
Отправлено 12 ноября 2011 - 09:16
Отправлено 12 ноября 2011 - 09:57
GARRINO HAMARI
PAL
так близок к КЕРУБИНИ здесь ЛИСТ
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:00
странно пищит онаВряд ли я это смогу оценить, но вроде девушка много лет преимущественно в Цюрихе обитает...Скажешь потом, какой у неё немецкий.Посмотрю-ка я кино про Альфонсо унд Эстреллу с Евой Мей.
субретка а даже ГРАФИНЮ поет
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)