внутри акустического резонатораЕщё говорят, что самая лучшая аккустика получается при наложении прямого звука и отраженного от задней стенки, то есть если прямо за твоей спиной стенка...
Мариинский театр
Отправлено 14 февраля 2013 - 03:30
Отправлено 14 февраля 2013 - 04:22
Отправлено 14 февраля 2013 - 06:26
Губановой - высший балл! Брава! Ради неё я пришла в зал, и она не обманула моих ожиданий. Не просто спела, но и роль сделала.
Понравился Сулимский - и вокально, и актёрски. Пожалуй, они с Губановой в этот вечер были единственными, кто действительно играл. Добавлю в эту компанию ещё и Воробьева-Рамфиса.
Остальные исполнители, включая Аиду-Ястребову и Векуа-Радамеса, в лучшем случае изображали своих героев. Ястребова принимала позу тихой покорности - и в сцене с Амнерис, и в сцене с Амонасро. Векуа практически не обращал внимания на партнёрш (а девушки-то у него были весьма привлекательные! - ), и был занят своим трудным вокальным делом. Может быть, уши у меня не так устроены, но я слышала, что Радамес кричит, а не поёт - . Правда, в некоторых сценах Векуа всё-таки мне понравился - когда ему не надо было петь громко.
Ястребову-Аиду слышала второй раз. В прошлом сезоне она мне понравилась, потому что все лирические места партии ей удались. К сожалению, во вчерашнем спектале певице приходилось трудно - она постоянно напрягалась... У меня сложилось впечатление, что певица простужена.
Я сидела в бенуаре слева. Это - достаточно близко к сцене, но всё-таки не по центру. Оркестр меня глушил нещадно! Судя по отзывам людей, сидевших в партере, дело всё-таки не в месте, а в оркестре.
Отправлено 14 февраля 2013 - 07:11
Катя Губанова - Амнерис
Отправлено 14 февраля 2013 - 07:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 февраля 2013 - 07:59
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:11
Губанова неплоха, но 1) у меня были несколько завышены ожидания; 2) не настолько богатый, окрашенный голос, как у Бородиной. Перепады фортиссимо-пианиссимо, мягкость и плавность которых, на мой вкус, характеризуют самых талантливых певцов, получались так себе. Ну, тянет, да, но богатой музыкальности пока не так много...
Векуа пытался перекричать всех и явно кайфовал от производимого эффекта. Ястребова тоже. Порой доходило до того, что ушам было реально неприятно, и хотелось уйти уже. Два режима: проглатываем все, что отмечено как P или PP, или орем, как резаные. Дальше Вагнера и, особенно, русской оперы их, по-моему, пущать не следует - никакого бельканто.
Кажется, что Векуа и Ястребова заразили (или разозлили) и Гергиева. Оркестр был действительно ядреным.
В общем и целом, сплошное разочарование, особенно учитывая то, что постановка изначально не понравилась, пошел на это исполнение в последний момент, только поддавшись на слухи о неимоверном таланте Губановой. Покупал аж два билета (сначала были только совсем далеко, потом появился хороший). По сравнению с Травиатой - земля и небо.
Сулимский вот молодец - спел здорово, хотя в этот раз, кажется, чуть-чуть низов не хватало.
Надеюсь на Электру - поправить настроение, а потом - затяжная пауза с небольшим утешением в виде Ромео и Джульетты с Вишневой (балет не люблю, но данная постановка должна быть интересной).
Сообщение отредактировал Dmitry: 14 февраля 2013 - 08:14
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:34
всегда я СОПРАНО слышуПо-настоящему понравился только Сулимский.
Губанова неплоха, но
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:40
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:45
для ней мне PESO нужно ,Не удивительно. Амнерис сопрановая партия
а вот ЕБОЛИ ун по ЛЕДЖЕРА как емиссия зато и ПЕНДАЧАНСКА спела... ГЕНА тоже
Отправлено 14 февраля 2013 - 11:03
Почему жаль? Как раз хорошо, что самые лучшие места доступны простым смертным!вот и замечательно, но жаль, что это мнение не разделяют те, кто назначают цены на билеты)))).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2013 - 11:08
С чего это оно вдруг полу-концертное? Сложнейшая цирковая постановка Финци-Паски. Другое дело, что костюмы далеко не исторические, да еще чебурашки вместо эфиопов.Полу-концертное исполнение. Все примерно так были одеты
А Губанова в этом платье была сказочно хороша!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2013 - 11:15
Лучше бы концерт, чем этот цирк. Когда трубили марш победителей, закрыл глаза, чтобы не видеть этого товарища в колесе.С чего это оно вдруг полу-концертное? Сложнейшая цирковая постановка Финци-Паски. Другое дело, что костюмы далеко не исторические, да еще чебурашки вместо эфиопов.Полу-концертное исполнение. Все примерно так были одеты
А Губанова в этом платье была сказочно хороша!
Единственная опера, которую не могу представить в концертном исполнении - Пеллеас и Мелизанда. Все остальное лучше в КЗ (по звуку) или в большом зале, но в классических либо минималистичных постановках.
Сообщение отредактировал Dmitry: 14 февраля 2013 - 11:16
Отправлено 14 февраля 2013 - 12:00
И эта "цветомузыка" над сценой постоянно трещала...
Кстати, еще один минус дорогих первых рядов. Сзади все это немного нивелируется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2013 - 12:34
Вот , кстати , тоже не могу не заметить. Вообще она в последнее время , судя по многим фото , удивительно похорошела. Выглядит ослепительно!А Губанова в этом платье была сказочно хороша!
Отправлено 14 февраля 2013 - 12:41
Вот да, даже какое-то благородство появилось. Раньше она все-таки выглядела простовато, если честно.Вот , кстати , тоже не могу не заметить. Вообще она в последнее время , судя по многим фото , удивительно похорошела. Выглядит ослепительно!А Губанова в этом платье была сказочно хороша!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:33
Отправлено 26 февраля 2013 - 06:51
Вена, 24.02.2013
Отправлено 01 марта 2013 - 00:17
Накаркаете!!!! Еще нехватало, будет спать за пультом Хватит с нас и его сонных РиголеттХочется верить, но они запросто могут и Бубельникова за компанию пригласить, он в Мариинку часто наведывается.Тут скорее Бубельников не буквоед, чем Петров. А раз это мариинский спектакль, то и Бубельников здесь ни при чем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2013 - 11:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2013 - 13:58
А вот обещанную "Русалку" Даргомыжского (в постановке Бархатова) зажилили.
Отправлено 02 марта 2013 - 14:05
А Фауст появился сегодня.
Русалку вполне могут поставить на "Белых ночах", там наверняка будет несколько премьер, тем более после открытия новой сцены.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2013 - 14:30
Вот и прекрасно.А вот обещанную "Русалку" Даргомыжского (в постановке Бархатова) зажилили.
Отправлено 02 марта 2013 - 14:41
Напиток уже давно обсудили и билеты на него закупили. Вся компания - из Зазеркалья.
А Фауст появился сегодня.
Русалку вполне могут поставить на "Белых ночах", там наверняка будет несколько премьер, тем более после открытия новой сцены.
Просто её обещали то ли на конец января, то ли на конец февраля.
Вот и прекрасно.А вот обещанную "Русалку" Даргомыжского (в постановке Бархатова) зажилили.
Пожалуй, соглашусь. Проникновением в суть произведения Бархатов до сих пор не блистал, насколько я знаю.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)