Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#3526 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 22 сентября 2018 - 16:46

И гармонист незнакомый - Фридрих Генрих Керн.

Этих гармонистов вообще по пальцам можно пересчитать, я думаю. Особенно тех, которые в Лючии играют.

#3527 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 сентября 2018 - 16:57

И гармонист незнакомый - Фридрих Генрих Керн.

Этих гармонистов вообще по пальцам можно пересчитать, я думаю. Особенно тех, которые в Лючии играют.

В том-то и дело! Еще недавно вообще был один Рекерт. Потом появился еще один (сын?) и кто-то третий. А этот совсем новый. Но радует, что их стало больше, а значит - и правильных Лючий! Если повезет, в моей февральской поездке обе Лючии будут с гармониками...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3528 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 22 сентября 2018 - 20:12

Правда, хронометраж смущает: 2.44 с антрактом 25 минут. Но башня в синопсисе вроде есть...

Опера и идет 2:20 примерно. У Ровариса к тому же уже была буквоедская "Анна Болейн" в Бергамо. А у Пелли - буквоедский Паскуаль.

Сообщение отредактировал Aragion: 22 сентября 2018 - 20:12

#3529 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 сентября 2018 - 20:16

У Пелли много чего было, но уверенности все-таки нет. И полная Лючия в театре все-таки обычно идет часа два с половиной. 2.20 - это разве что студийная запись, причем с довольно быстрыми темпами.

Ну и в Бергамо, я полагаю, нынче есть установка на буквоедство, как и в Пезаро. А вот в Филадельфии и тем более в Вене - вряд ли. Даже сам Микели в Венеции ставил не совсем буквоедскую Лючию, хотя и не очень сильно порезанную.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3530 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 сентября 2018 - 06:51

плс, напишите , пожалуйста где можно прочитать подробнее о  soirees d'automne  - РОМА, АРАДЖООООН :idol:

#3531 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 сентября 2018 - 08:48

Понятия не имею...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3532 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 13 декабря 2018 - 18:21

Здравствуйте. Я, можно сказать, вернулась на форум. Давно меня здесь не было.
Итак, скачала себе любимую постановку "Лючии" - 2003 года, из Карло Феличе, с Бонфаделли, Альваресом и Фронтали. Надо бы ее посмотреть и написать грамотную рецензию.

#3533 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 18:52

С возвращением!

Из относительно недавних Лючий рекомендую мюнхенскую с Дамрау - абсолютно полную, с гармоникой, да и постановка любопытная. Не путать с лондонской!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3534 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 18:53

Это где Дамрау с Бресликом роскошный "линкольн" слезами омывают?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3535 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 18:54

С возвращением!

Из относительно недавних Лючий рекомендую мюнхенскую с Дамрау - абсолютно полную, с гармоникой, да и постановка любопытная. Не путать с лондонской!

Спасибо. О, даже без купюр? Отлично. И с гармоникой. Это где такую искать? На рутреккере есть?

#3536 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 19:15

Это где Дамрау с Бресликом роскошный "линкольн" слезами омывают?

Вроде да, было дело.

Насчет рутрекера не помню, надо проверить.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3537 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 19:19

у погруженцев есть все

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3538 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 19:31

у погруженцев есть все

Да, я уже все отыскал и подкинул пару ссылок.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3539 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 19:40

у погруженцев есть все

Да, я уже все отыскал и подкинул пару ссылок.

Лучше бы на рутреккере было. Поскольку мне лучше с торрентов качать. Яндекс диск для меня темный лес, там у меня вечно неожиданный конец архива и подобное.

#3540 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 декабря 2018 - 09:35

фурия здесь - ке белло !

#3541 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:23

фурия здесь - ке белло !

Да, я здесь. И мне уже 26 лет, кстати. Скоро посмотрю новую Лючию с Дамрау и гармоникой и даже рецензию напишу. (:

#3542 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 10:37

:019: чудненькоооо

#3543 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 15:22

Конечно. А что такое Аксакал?

#3544 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 15:35

Такие вопросы лучше задавать Гуглу.  :012:  Хотя странно, как они вообще могут возникнуть...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3545 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 15:52

Такие вопросы лучше задавать Гуглу.  :012:  Хотя странно, как они вообще могут возникнуть...

Кто? Вопросы? Ну хорошо, погуглю.

#3546 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 20:31

:005:

#3547 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 20:32

Kurzak как ЛЮЧИЯ 2010 и еще сейчас 

Мошук с ХИМЕЛЬ В 2011 - ДАЛЛАС у меня  :020:

#3548 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 21:06

Kurzak как ЛЮЧИЯ 2010 и еще сейчас 

Мошук с ХИМЕЛЬ В 2011 - ДАЛЛАС у меня  :020:

Это что за записи? Гугл такое найдет?

#3549 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 декабря 2018 - 21:09

:idontknow:  :im43:  

#3550 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 19:25

Рецензия на постановку "Лючии ди Ламмермур" 2003 года, Театро Карло Феличе, Генуя - Бонфаделли, Альварес, Фронтали

Действие перенесено из XVII века в XVIII. Костюмы соответствующие. У Лючии - типичное платье эпохи позднего барокко, у нее есть целых два костюма - цветастое "домашнее" платье и подвенечное, богато украшенное белое платье. Есть еще то, что под платьем - на словах про призрака Лючия снимает верхнее платье и оказывается в корсете и нижней юбке.

Коротко о героях оперы, и как их показали певцы-актеры. Действительно, касательно актерской игры в этой постановке все очень и очень тонко, игра почти как в драматическом театре или в кино. Очень хорошо расставлены акценты, показаны все нюансы, которые можно увидеть даже невооруженным глазом. Особенно прекрасно играют исполнители главных ролей. Трогательней всех получился Эдгардо у Марсело Альвареса - вроде бы, по габаритам он не катит на романтического героя, но так сыграть сцену своей смерти, прошибающую до слез, надо уметь. Касательно актерской игры он - сильнее всех. Он такой скандал устроил на свадьбе Лючии, что ему веришь и аплодируешь стоя. Именно он, также как и сама Лючия Бонфаделли, сорвали больше всех оваций в конце. Ну, она-то понятно - ведь главная героиня. На втором месте по актерской игре - Роберто Фронтали, потрясающий баритон. У него плотный темный голос, и сначала он мне совершенно не понравился - звучал слишком драматически. Но потом стал одним из самых выразительных на моей памяти певцов.

Лючия Стефании Бонфаделли - трогательная, живая, любящая девушка. Как она бросается в объятия любимому Эдгардо, как реагирует на инцестуальные приставания Энрико - надо видеть. Советую всем, кто еще не смотрел, ознакомиться с этой постановкой.

Декорации минималистичны донельзя. Задники, изображающие хмурое небо, которые движутся (при появлении Энрико сцена сужается донельзя, как бы показывая не только безумие Лючии, но и его собственное безумие). Один всего стол и два стула. Несколько второстепенных предметов. На дуэте в башне (дуэт Эдгардо и Энрико) Альварес вообще сидел на земле. Потому что не было достаточно реквизита. Из ярких декораций - вересковая пустошь, которая была сработана с фотографической точностью.

Лючия Стефании Бонфаделли в актерской игре переиграет самую известную актрису драматического театра. Эта мимика, эти выверенные жесты, это движение рыжих вьющихся волос - это все безупречно и подходит певице по амплуа, и самой роли. Лючия Бонфаделли безумна с самого начала, и ее безумие возрастает в геометрической прогрессии с ростом ее несчастий. Сначала у нее - темный готический макияж, а в сцене безумия появляются кроваво-красные черточки под глазами.

Марсело Альварес явил прекрасного Эдгардо, замкнутого и разрываемого противоречивыми страстями. Голос его звучит уверенно и выразительно. Голос же Бонфаделли превосходно оттеняет голоса партнеров. Голос Фронтали темный и бархатный, низкий и тоже страстный.

Роберто Фронтали прекрасно справился с ролью брата, влюбленного в собственную сестру. Он и замуж-то ее выдал, потому что так надо, а не потому, что хотел.

Злокозненный Норманно тоже весьма выразительный персонаж. Он обладает тенором приятного тембра и потрясающе спел и сыграл заглавную сцену с хором. Он выглядел именно таким мерзавцем, как и задумывался автором.

Касательно Фронтали и его инцестуальных поползновений. Он не мог быть другим, такая уж режиссура и сама суть постановки. Лючия слишком прекрасна, чтобы смотреть на нее и не трогать. Для Энрико она недостижимый идеал, возвышенная и холодная, но он ее трогает вовсю, потому что она - не статуя, а живая девушка. Фронтали играет мрачного и довольно отмороженного типа. Но от этого его обаяние не уменьшается, а только растет в сторону темной харизмы, характерной для представителей низких голосов и злодейских ролей. Хотя Энрико не злодей - он лишь жертва козней Норманно. Вот такого он и играет - жертву разных страстей, половина из которых - его собственные.

Раймондо получился тоже весьма мрачной фигурой. Великолепный колоратурный бас Мирко Палацци исполнял его со всей религиозностью и трепетностью, на которую мог быть способен юный бас в двадцатипятилетнем возрасте. Его загримировали под старого, но было хорошо видно, что он - совсем молодой парень.

Вот такая Лючия и компания. Всем рекомендую посмотреть эту постановку. Спасибо за внимание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей