Зато в ближайшее время у Рочи с Чичей несколько Ченерентол по всей Европе, вот только я не понял, концертных или сценических.
На сайте Бартоли написано везде "концертное исполнение", хотя на версальском сайте пишут про постановку.
Отправлено 25 января 2017 - 21:42
Зато в ближайшее время у Рочи с Чичей несколько Ченерентол по всей Европе, вот только я не понял, концертных или сценических.
На сайте Бартоли написано везде "концертное исполнение", хотя на версальском сайте пишут про постановку.
Отправлено 25 января 2017 - 21:50
Да, обещают постановку:
Elle a choisi Versailles pour donner deux représentations, en costumes et mise en espace, et y emporter une troupe qui a ce spectacle dans le sang, et le vit à chaque instant pour l’avoir chanté au côté de Cecilia de très nombreuses fois.
Но почему-то дата римской премьеры у них - 28 января. А в Пезаро утверждают, что сегодня.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2017 - 21:51
Причем постановка не зальцбурская. Может, полусценическая версия?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2017 - 22:10
Побывал на премьере Золушки в Осло в режиссуре Херхайма.Хоть и не люблю режоперу,но такого яркого спектакля я давно не видел.Никакой пошлости и юмора ниже пояса,спектакль очень целостный.Горячева блистает во всех своих сольных кусках,пожалуй только в самом финале ей не хватает вокального драйва.Играет великолепно.Дон Рамиро и Алидоро хороши тоже,а остальные по вокалу бледновато,но в целом зачёт.Сравнивать мне особенно не с чем,единственную свою Золушку я видел 9 лет назад в Цюрихе,тогда Сиракуза,Сантафе и покойный Ласло Полгар пели конечно поярче чем нынешние главные герои.И даже компримарии были супер.Но ещё раз повторюсь в целом это было пожалуй самое удачное из всего что я смотрел в Осло за последние 7 лет.
Отправлено 25 января 2017 - 22:19
Моя сестра была на генералке, тоже очень хвалила Горячеву, но Грицкова во втором составе должна быть как минимум не хуже!
Удивительно, как Херхайм мог обойтись без порнухи...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2017 - 14:15
А в Пезаро все-таки годовщину отмечают, хоть и с опозданием на месяц. Праздновать будут целую неделю, закончат вот так:
Alle 20.30 al Teatro Rossini è La Cenerentola, in forma di concerto, diretta da Alberto Zedda a chiudere nel modo più solenne le celebrazioni del compleanno di Rossini. Il Maestro Zedda, autore dell’Edizione critica dell’opera, dirigerà Orchestra e Coro del Conservatorio Rossini. Nella compagnia di canto figurano talenti tra i più brillanti usciti delle ultime edizioni dell’Accademia Rossiniana: Aurora Faggioli (Cenerentola), Xabier Anduaga (Don Ramiro), Maharram Huseinov (Dandini), Pablo Ruiz (Don Magnifico), Li Shuxin (Alidoro). Al loro fianco, alcuni dei migliori allievi delle classi di Canto del Conservatorio Rossini: Elisa Caldarazzo (Clorinda) e Holly Czolacz (Tisbe).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2017 - 06:26
Отправлено 31 января 2017 - 09:45
Да, увы. Зато она вроде бы Изабеллу начала петь.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2017 - 17:52
Отправлено 28 февраля 2017 - 15:14
Россини с 225-летием!!!
Сообщение отредактировал Aragion: 28 февраля 2017 - 15:15
Отправлено 28 февраля 2017 - 16:07
Да, точно! Будь у него в этом году ДР, столько бы и стукнуло.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2017 - 20:48
Формально наверное завтра ДР?
Но всё равно УРА!!!
Отправлено 28 февраля 2017 - 20:59
Формально в этом году его вообще нет...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2017 - 21:40
Формально наверное завтра ДР?
Я специально спрашивал: если 29 февраля, то отмечают 28. Хотя мне кажется можно и 1 тоже.
Отправлено 28 февраля 2017 - 22:06
Ура самому-самому любимому!!!
Отправлено 01 марта 2017 - 07:28
Evviva!!!
Отправлено 04 марта 2017 - 10:12
in assoluto!!!
Отправлено 20 марта 2017 - 20:04
Смотрю фламандскую Армиду. Постановка абсолютно бредовая: крестоносцы похожи на спортивную команду, хотя сохраняют при этом часть атрибутов "настоящих" крестоносцев; постоянная возня с резиновой куклой; гроб на сцене, из которого во втором действии вылезает Астаротте, тоже одетый крестоносцем (впрочем, как и его свита).
Ромеу, естественно, визжит.
Но самое обидное - очень сильно урезан балет, чего я от покойного Дедушки никак не ожидал! Плясали всего минут 7-8, все второе действие целиком - 32 минуты.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2017 - 16:05
Много картинок из лотарингской Полурамиды.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2017 - 10:04
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2017 - 02:02
Посмотрел первое действие Турка в Норвегии.
Красивая хренолиновая постановка с масками, театром в театре и всем, что должно быть в нормальном Турке. Что любопытно - трое из участников пели в прошлом году в Пезаро, но двое из них другие партии! Здесь Спаньоли из поэта превратился в Джеронио, а Адаини - из Альбазара в Нарчизо. Только Молинари осталась Заидой.
С комплектностью сперва все было хорошо, Адаини даже спел "Ун ваго сембьянте", но потом вдруг огорошили: не повторили "Коль марито ди таль фатта". Даже Каллас это пела два раза!
Продолжу завтра, но после такой дикой кюпюры можно ожидать чего угодно...
А вокально хорошо все выходцы из Пезаро, как и следовало ожидать, плюс отличный поэт - Каодуро. Хуже с главными героями: сопранка Шварц симпатичная, но слегка пищалка (или я слишком привык к хорошей Фьорилле после трех вариантов живьем). Локонсоло (Селим) что-то совсем мимо нот, как мне показалось.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2017 - 02:03
Кстати, дирижер тот же самый, что и в Полурамиде с Фасолью.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2017 - 15:15
Досмотрел. К сожалению, Спаньоли не спел про каппеллини и каппеллони, а я так этого ждал! Все остальное на месте - и повторы, и ария Альбазара.
Постановка симпатичная и веселая, но главные герои все же подкачали. Сопрана рондо буквально провизжала. Обидно!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2017 - 23:58
По итогам новой Полурамиды.
В общем и целом - печально все или почти все. И уже в который раз замечаю закономерность: если исполнение буквоедское или почти, обычно не хочется ловить блох, просто слушаешь и получаешь удовольствие. Но как только количество кюпюр превышает некоторую критическую массу, сразу вылезают все блохи. Нет, конечно, бывает, что и буквоедское исполнение далеко от совершенства, даже в Пезаро, но общая тенденция присутствует.
Так вот, здесь с комплектностью все было так плохо, что и само исполнение не понравилось.
Во-первых, для меня до сих пор остается загадкой, что покойный дедушка нашел в Джикии, чтобы так ее раскручивать. Девушка явно не россиниевская, с каким-то веризматичным надрывом. А рядом с барочным Арзаче это было особенно заметно.
Фасоль, как мне кажется, тоже была не в лучшей форме, особенно в первом действии. На деревенском концерте все звучало как-то легче и более воздушно.
Идрено просто проорал обрубок своей второй арии.
И в сухом остатке лучшим для меня оказался Ассур - Де Пьерро. Вот он именно пел, причем пел Россини. А уж когда он неожиданно для меня повторил кабалетту (одну из немногих, кроме этой уцелели только фасолевые), стало совсем хорошо. Потом вспомнил, что слышал его в вильдбадском Телле сразу в двух басовых партиях.
Ну и костюмы красивые, хренолиновые. Даже Фасоль успела походить в хренолине.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2017 - 17:43
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей