Это как - жить в опере? Жить в оперном театре, иногда выходя оттуда? Думаю, что даже Вы, с Вашей способностью слушать по 3 спектакля в день в течение недели, не живете в опере (живете оперой - это да). А что говорить обо мне, которой даже два дня подряд многовато - я не успеваю прочувствовать и запомнить ощущения от первого спектакля, а тут идет второй и гасит впечатления от первого. Мне паузы нужны для осознания увиденного и услышанного, неважно, картины это в музее, архитектурные памятники, опера или красивые пейзажи. Это как автобусный тур "Десять стран за 10 дней" - только галочку поставить. Или по аналогии с едой - я не могу съесть десять вкусных блюд подряд, при этом осознать и запомнить их вкус.Мне паузы нужны для того, чтоб понять и запомнить ощущения, иначе все сливается. А опера же - процесс в сто раз сложнее и тоньше.
Жить - это я про Пезаро, естественно. Впрочем, и в Провансе тоже можно (если уж ехать туда, то на фестиваль в Экс, а все остальное между делом).
Конечно, и музеи посетить можно, и в море влезть, но все это - по остаточному принципу, в свободное от оперы время. Но это, конечно, для меня, к тому же речь о фестивалях с насыщенной программой.