Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3526 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:00

Это как - жить в опере? Жить в оперном театре, иногда выходя оттуда? Думаю, что даже Вы, с Вашей способностью слушать по 3 спектакля в день в течение недели, не живете в опере (живете оперой - это да). А что говорить обо мне, которой даже два дня подряд многовато - я не успеваю прочувствовать и запомнить ощущения от первого спектакля, а тут идет второй и гасит впечатления от первого.  Мне паузы нужны для осознания увиденного и услышанного, неважно, картины это в музее, архитектурные памятники, опера или красивые пейзажи. Это как автобусный тур "Десять стран за 10 дней" - только галочку поставить. Или по аналогии с едой - я не могу съесть десять вкусных блюд подряд, при этом  осознать и запомнить их вкус.Мне паузы нужны для того, чтоб понять и запомнить ощущения, иначе все сливается. А опера же - процесс в сто раз сложнее и тоньше.

Жить - это я про Пезаро, естественно. Впрочем, и в Провансе тоже можно (если уж ехать туда, то на фестиваль в Экс, а все остальное между делом).

Конечно, и музеи посетить можно, и в море влезть, но все это - по остаточному принципу, в свободное от оперы время. Но это, конечно, для меня, к тому же речь о фестивалях с насыщенной программой. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3527 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 07:21

Это как - жить в опере? Жить в оперном театре, иногда выходя оттуда? Думаю, что даже Вы, с Вашей способностью слушать по 3 спектакля в день в течение недели, не живете в опере (живете оперой - это да). А что говорить обо мне, которой даже два дня подряд многовато - я не успеваю прочувствовать и запомнить ощущения от первого спектакля, а тут идет второй и гасит впечатления от первого.  Мне паузы нужны для осознания увиденного и услышанного, неважно, картины это в музее, архитектурные памятники, опера или красивые пейзажи. Это как автобусный тур "Десять стран за 10 дней" - только галочку поставить. Или по аналогии с едой - я не могу съесть десять вкусных блюд подряд, при этом  осознать и запомнить их вкус.Мне паузы нужны для того, чтоб понять и запомнить ощущения, иначе все сливается. А опера же - процесс в сто раз сложнее и тоньше.

Жить - это я про Пезаро, естественно. Впрочем, и в Провансе тоже можно (если уж ехать туда, то на фестиваль в Экс, а все остальное между делом).

Конечно, и музеи посетить можно, и в море влезть, но все это - по остаточному принципу, в свободное от оперы время. Но это, конечно, для меня, к тому же речь о фестивалях с насыщенной программой. :pardon:

К сожалению , фестиваль  совпадает  с  "высоким"  сезоном . На  побережье  толпы французов  , плюс  туристы со всего  мира. Автобаны  забиты в обе  стороны ,  особенно  по  субботам.  Ехать  к  морю  надо  после  1 сентября,  когда  парижане  и прочие горожане ,  подхватав  детишек  отчаливают  домой.

#3528 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 11:45

К сожалению , фестиваль  совпадает  с  "высоким"  сезоном . На  побережье  толпы французов  , плюс  туристы со всего  мира. Автобаны  забиты в обе  стороны ,  особенно  по  субботам.  Ехать  к  морю  надо  после  1 сентября,  когда  парижане  и прочие горожане ,  подхватав  детишек  отчаливают  домой.

Тогда уж надо ждать, когда в Ницце или Марселе откроют сезон какой-нибудь белькантой. :pardon: Правда, там часто режут. :spiteful:

А вообще из Экса в Марсель и обратно я прокатился на автобусе без пробок. Вот по пути в Милан и правда застряли...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3529 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 12:43

Тогда уж надо ждать, когда в Ницце или Марселе откроют сезон какой-нибудь белькантой. :pardon: Правда, там часто режут. :spiteful:

А вообще из Экса в Марсель и обратно я прокатился на автобусе без пробок. Вот по пути в Милан и правда застряли...

А вот  ,  кстати,  пойду помотрю,  вдруг  на  следующей  неделе  в  тех  краях  что-нибудь  оперное  проклюнется.

#3530 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 11:58

Фух, наконец-то я в Риме :)
Дивное Трансаэро. Был билет Спб-Москва-Рим. Неделю назад они отменили рейс Спб-Москва, предлагали лететь на день раньше и сидеть часов 15 во Внуково ночью :)) Но минут двадцать на телефоне и они увидели рейс, который вылетал на 15 минут позже отмененного. Перебронировали. Но я рано, как оказалось, расслабилась.
В 5 утра сегодня мне позвонили и радостно сообщили, что они отменили мой сегодняшний рейс Москва-Рим. Мои чувства передать невозможно. Предложили лететь в Москву и там разбираться с представителем. Хорошо, что я решила не дожидаться Москвы и выловить представителя в Пулково. Отправили прямым рейсом ак Россия Спб-Рим :))

#3531 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 12:55

Ои)...сочувствую... завтра у меня тоже самолет - вот очень хотелось бы обоитись без отмен-замен-выбросов вулканов-наводнени-и прочих сюрпризов природы - и человеков)...вот как-то красиво - легко хотелось бы ))...

Elka - интересно провести время !  

#3532 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 13:13

Какой ужас! Но все хорошо, что хорошо кончается.

Я все жду, когда Римская опера начнет продавать билеты на новый сезон. Вроде пора уже...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3533 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 15:14

Ои)...сочувствую... завтра у меня тоже самолет - вот очень хотелось бы обоитись без отмен-замен-выбросов вулканов-наводнени-и прочих сюрпризов природы - и человеков)...вот как-то красиво - легко хотелось бы ))...
Elka - интересно провести время !

Спасибо! В этот раз я нацелилась на маленькие городки, которые были обойдены вниманием раньше.
Мне, можно сказать, приспичело в Италия месяц назад, поэтому и связалась с Трансаэро. Прямой перелет был уже по цене кругосветки :)

#3534 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 15:16

Я все жду, когда Римская опера начнет продавать билеты на новый сезон. Вроде пора уже...

Угу, два рейса мне еще ни разу раньше не отменяли за раз :)) С ужасом жду обратного перелета...

#3535 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 20:02

Угу, два рейса мне еще ни разу раньше не отменяли за раз :)) С ужасом жду обратного перелета...

Мне отменяли в прошлом году и туда, и назад. Правда, за месяц до путешествия. А какие маленькие городки? Я их обожаю. Полгода не была в Италии, уже скучаю.

#3536 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 18:15

Мне отменяли в прошлом году и туда, и назад. Правда, за месяц до путешествия. А какие маленькие городки? Я их обожаю. Полгода не была в Италии, уже скучаю.
Сиенна, Пьяченца, Лукка, Чинко Терре.

#3537 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 18:23

Была только в Сиенне и Лукке  :019: . Желаю от всей души насладится этими прекраснейшими местами.

#3538 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 18:28

Сиенна - ИМХО самый потрясающий город Италии!  Обзавидовалась... Удачи с обратным перелетом.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3539 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 19:28

3 дня без wifi, даже ломки не было :)
Очень понравились Сан Джимильяно и Порте Венеро из мелких городков.

#3540 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 19:30

Я бы не выдержал!

При выборе ночлежки первым делом смотрю, чтобы с вайфаем проблем не было. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3541 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 20:06

У  нас  в  этот  раз  в Провансе  довольно  приличный  интеренет.  Но   нет  ни  сил,  ни  желания    тратить   время  ,  сидя  в  сети  .

.И  слава  богу! :018:

#3542 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 21:03

Очень понравились Сан Джимильяно и Порте Венеро из мелких городков.

Даааааа! Сан Джиминьяно  :019: !

#3543 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 21:28

Я бы не выдержал!
При выборе ночлежки первым делом смотрю, чтобы с вайфаем проблем не было. :crazy:
Тут такое дело :) Выбираешь с вайфаем, а потом "скузи вайфай у нас сегодня не работает" )))

#3544 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 21:30

Да, всякое бывает, конечно... :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3545 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 21:31

Сиенна - ИМХО самый потрясающий город Италии! Обзавидовалась... Удачи с обратным перелетом.
Самый-не самый, но Сиена понравилась :)
Спасибо, про обратный перелет даже дуиать боюсь.

#3546 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 13:24

Путь не такой дальний, но отправляюсь в Одессу на денек, смотреть "Жизель" с Лунькиной.

#3547 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 15:12

Приятных впечатлений!

#3548 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы