Есть, с ДимитровойЗаинтересованно - а он есть и без Вишневской?
Может, ещё с кем-то - но тут не знаю.
И не надо, плохо будетНе, пока больше двух целиком не было
Сообщение отредактировал Kriemhild: 06 ноября 2012 - 16:07
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:39
Есть, с ДимитровойЗаинтересованно - а он есть и без Вишневской?
И не надо, плохо будетНе, пока больше двух целиком не было
Сообщение отредактировал Kriemhild: 06 ноября 2012 - 16:07
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:42
И как?Есть, с ДимитровойЗаинтересованно - а он есть и без Вишневской?
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:51
Разумеется, накладывает!Получается, что стенобитность все равно накладывает ограничения. Потому что Димитрова-Абигайль - это замечательно. Но Димитрову-Амелию я не воспринимаю. (Конечно, это мое личное восприятие, но все-таки)Хорошо или плохо быть стенобитным (-ой), можно сказать только применительно к конкретной партии. Ту же Абигаиль или Турандот обычным (в плане мощи) голосом качественно не споешь.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:01
Что возвращает нас к тому, что стенобитность Джакомини тоже подходит отнюдь не ко всем партиям. Это даже если не брать в расчет то, что "между нот".Разумеется, накладывает!Получается, что стенобитность все равно накладывает ограничения. Потому что Димитрова-Абигайль - это замечательно. Но Димитрову-Амелию я не воспринимаю. (Конечно, это мое личное восприятие, но все-таки)Хорошо или плохо быть стенобитным (-ой), можно сказать только применительно к конкретной партии. Ту же Абигаиль или Турандот обычным (в плане мощи) голосом качественно не споешь.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:03
Конечно! Никто и не спорит с очевидным. Для того и существуют амплуа.Что возвращает нас к тому, что стенобитность Джакомини тоже подходит отнюдь не ко всем партиям. Это даже если не брать в расчет то, что "между нот".Разумеется, накладывает!Получается, что стенобитность все равно накладывает ограничения. Потому что Димитрова-Абигайль - это замечательно. Но Димитрову-Амелию я не воспринимаю. (Конечно, это мое личное восприятие, но все-таки)Хорошо или плохо быть стенобитным (-ой), можно сказать только применительно к конкретной партии. Ту же Абигаиль или Турандот обычным (в плане мощи) голосом качественно не споешь.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:05
Каварадосси - по-моему, вполне помеха, нет?Джакомини как раз пел то, чему стенобитность не помеха.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:09
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:14
Я просто пока не про эмоции, а именно про тип голоса - то есть насколько стенобитность и огромность может помешать в этой партии, и может ли вообще.Иными словами, если бы у Джакомини голос был не огромный и стенобитный, это не сделало бы его более интересным Каварадосси.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:19
Ждем второго раунда.ПерерывИ кто пока побеждает?(А сейчас у меня Бонисолли с Вишневской, видимо, соревнуются, кто громче )
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:21
Ну Корелли же хороший Каварадосси, а уж по стенобитности Джакомини до него ой как далеко!Я просто пока не про эмоции, а именно про тип голоса - то есть насколько стенобитность и огромность может помешать в этой партии, и может ли вообще.Иными словами, если бы у Джакомини голос был не огромный и стенобитный, это не сделало бы его более интересным Каварадосси.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:22
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:22
Не далеко. У Джакомини, правда, огромный голос. Не думаю, что чисто по силе он уступал Корелли. По звонкости, наверняка.Ну Корелли же хороший Каварадосси, а уж по стенобитности Джакомини до него ой как далеко!Я просто пока не про эмоции, а именно про тип голоса - то есть насколько стенобитность и огромность может помешать в этой партии, и может ли вообще.Иными словами, если бы у Джакомини голос был не огромный и стенобитный, это не сделало бы его более интересным Каварадосси.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:23
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:39
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:45
Я это потому спрашиваю, что сама с трудом слушаю Корелли точно. А вот что Ди Стефано, что Бергонци - с превеликим удовольствием. Не может же дело быть именно в том, что дело не в эмоциях или тембре, а именно в голосе? Вернее, его... величине?мне? Ди Стефано и Доминго
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:48
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:49
В кои-то веки мы с Вами совпали!... )))мне? Ди Стефано и Доминго
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:54
А вот здесь снова разошлись.Для вас может.
Вы не забывайте, что все люди разные.
Кто-то вообще слушает оперу ради "сделайте мне громко".
Возможно на вас Корелли давит. А на его многочисленных поклонников - нет.
Т.е. то, что вы не можете слушать Корелли-Каварадосси, это не проблемы стенобитности голоса Корелли. Это ваши проблемы
Отправлено 06 ноября 2012 - 17:03
Я разве пишу что-то про проблемы голоса Корелли? И я в принципе могу его слушать, но мне не очень нравится.Т.е. то, что вы не можете слушать Корелли-Каварадосси, это не проблемы стенобитности голоса Корелли. Это ваши проблемы
Отправлено 06 ноября 2012 - 17:14
Бывают случаи, когда такие моменты следует уточнять. Если этого не делаете Вы, это сделают другие...Я где-то говорил именно о СТУДИЙНОЙ записи Тоски с Корелли?
Отправлено 06 ноября 2012 - 17:46
А вот и нет. У Пуччини, как правило, очень плотный оркестр. Опять же, вопрос, как Джакомини пел piano во второй арии - но его вообще подавляющее большинство певцов в этом месте игнорирует.Каварадосси - по-моему, вполне помеха, нет?Джакомини как раз пел то, чему стенобитность не помеха.
Ну Корелли же хороший Каварадосси, а уж по стенобитности Джакомини до него ой как далеко!Я просто пока не про эмоции, а именно про тип голоса - то есть насколько стенобитность и огромность может помешать в этой партии, и может ли вообще.Иными словами, если бы у Джакомини голос был не огромный и стенобитный, это не сделало бы его более интересным Каварадосси.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей