Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:35
А Вы послушайте реквиемы Дворжака (по-настоящему мистическое сочинение) и Форе (умиротворённое) для сравнения и увидите, что настроение музыки скорее связано с личностью автора. О реквиеме Берлиоза ничего говорить не стану, поскольку его плохо знаю.У Россини он (или она?) получился подозрительно земной. Особенно когда включаешь вначале Перголези. Вспомнила не менее земной и драматичный вердиевский Реквием и подумала - это в 19 веке тенденция такая пошла, церковную музыку приближать к народу?"Стабат Матер" Россини я очень люблю, но "Стабат Матер" Перголези я люблю не меньше.
Переслушивала на днях и Реквием и теперь думаю крамольную мысль: он только мне напоминает "Бокканегру"? Может, это потому, что я с Гяуровым слушала, он местами вылитый Фиеско
Что касается того, что напоминает Реквием Верди из самого Верди, скажу вот что: я приметил, что у позднего Верди есть очень характерный приём в инструментовке, а именно - трели у медного духовенства - труб и тромбонов. Это и в Реквиеме есть, и в "Аиде", и в "Симоне Бокканегре" (второй редакции, естественно - в сенате), и в "Отелло". А недавно я вот слушал "Карлоса" и заметил, что романс Лизы, обращённый к изгнанной графине Аремберг, очень напоминает по инструментовке некоторые места в "Аиде" (в дуэте Аиды и Амнерис - "Pietà ti prenda") и тот же реквием (соло меццо-сопрано в "Dies irae"). Что характерно, тональность этих кусков (романса Лизы и т. д.) одна и та же - фа-минор.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:36
А хто ещё там сидит? И почему, собственно, волчья яма (туплю сейчас что-то).Совершенно верно, она.
ЗЫ: Смотрю КарлОса из Барселоны, пока что посмотрел первое действие. Печонка нравится (однако, сопрана, которую я слышал в Гамбурге, мне нравилась больше), Фарина - так себе. Мог бы быть лучше, мог бы быть хуже. Очень смешат его глаза. Правда, почему он сейчас поёт Отелло чуть ли не во всех ведущих театрах, не понимаю. Дикция у исполнителей пока не очень. Единственный, у которого было понятно каждое слово - Лерма.
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:38
Александер, Марсе и Фредрикс.А хто ещСовершенно верно, она.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:43
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:46
Лично мне когда-то прислал один добрый форумчанин, но вполне допускаю, что и на Горбушке оно есть.Это, случаем, не горбушечное видиво?
А яма - потому что местность называется Wolf Trap.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:56
Иду смотреть дальше КарлОса.
Отправлено 27 февраля 2008 - 20:17
Отправлено 27 февраля 2008 - 22:28
Отправлено 27 февраля 2008 - 22:38
Отправлено 28 февраля 2008 - 06:11
А что Вы с нею слушали, Лисиченька? И что плохо?Что-то как Суми Йо сейчас погано петь стала
Ааа, 20 лет - это теперь пара сезонов.а ты мне назови хоть одного дальневосточного певца, который долго бы продержался на одном уровне... они все как метеориты, вспыхивают ярко, а уже через несколько сезонов их нет...
ЗЫ. Поросячье любопытство (и флудливость) уже всем известно. Ведомый им, нашел на Тубе пару клипчиков Сумки 2007 года. Ну не так уж и погано... Как говорится, ну ужас. Но ведь не УЖАС-УЖАС-УЖАС!
Сообщение отредактировал Поросёнок: 28 февраля 2008 - 07:23
Отправлено 28 февраля 2008 - 07:31
Щас слухаю Эрнани с Генчер, Чеккеле, Таддейчиком и Раймонди. Так смешно в первом дествии: Таддейка хочет Эльвиру увести, а тут прибежал Чеккеле и как моська на тигра залаял. Прягает вокруг, мелкий такой. А после заявился Раймонди - костер ходячий и шпагой махучий.
Здоровская запись!
Отправлено 28 февраля 2008 - 08:58
Два барана на мосту и оба винторогие.
Отправлено 28 февраля 2008 - 09:11
Пошел смотреть по меццо Кармен. Надеюсь что с Вилькой и Домашенко.
Постановка кровавая очень. Вильку 2 раза расстреливают. Цунигу Вилька ножиком насмерть.
Микаэллу Вилька из ружья насмерть. Эскамильо бык живот распорол, тож насмерть.
Трупаков на сцене не пересчитать. Прям мир загробный сплошной.
Отправлено 28 февраля 2008 - 09:30
Жуть. А Фраскиту с Мерседесом кто порешил?Постановка кровавая очень. Вильку 2 раза расстреливают. Цунигу Вилька ножиком насмерть.
Отправлено 28 февраля 2008 - 09:32
Отправлено 28 февраля 2008 - 09:43
Хм, Концепция, половинчата, не доведена до логического завершения. Тема смертоубивства не раскрыта.А у этих, как ни странно, все хорошо
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:34
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:56
ага, я эту постановку знаю... пела в 2004 году. особенно ужасно пузырь с кровью на шее давить. и потом в песок, грязи- ужас!!! песок настоящий, ходить неудобно, но Роландо там супер... правда, конкретно тот спектакль, что записан, был его не самый лучшийПошел смотреть по меццо Кармен. Надеюсь что с Вилькой и Домашенко.
Постановка кровавая очень. Вильку 2 раза расстреливают. Цунигу Вилька ножиком насмерть.
Эскамильо в конце под радостные вопли хора несут на руках, и кровь с него так и капает...
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:23
Джайотти прям дряхлый Сильва, его качает как березку на ветру. Зато кабалетту спел (зачем?).
Пока средненько это все.
Каппа дышит как амфибия.
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:26
Это где? Или они эпилог придумали?Постановка кровавая очень. Вильку 2 раза расстреливают.
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:43
Я слушала кусочки из ее совместного с Хворостом концерта 2005 года.А что Вы с нею слушали, Лисиченька? И что плохо?Что-то как Суми Йо сейчас погано петь стала
ЗЫ. Поросячье любопытство (и флудливость) уже всем известно. Ведомый им, нашел на Тубе пару клипчиков Сумки 2007 года. Ну не так уж и погано... Как говорится, ну ужас. Но ведь не УЖАС-УЖАС-УЖАС!
Очень плохо.
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:59
А мне всё это не понравилось
во всяком случает тот спектакль 2006 года
И постановка дурацкая и пели плохо, особенно Вилька.
А мне очень понравилось как Домашенко поет.
И очень не понравился темп в первых двух действиях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4)