Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#3526 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 17:13

Ну что, в общем и целом я с тобой, скорее, согласен. :air_kiss: То, что мне при этом спектакль понравился, я спишу на то, что при фактическом отсутствии режиссера там были вещи, люди и моменты, которые мне нравились.

:air_kiss: и вам наше с кисточкой.

Про режиссуру - да, что-то невнятное вообще, только я не понял, у вас в Новой Опере была та же постановка, привезенная, или что-то совсем свое, но оказавшееся похожим вдруг? Потому что, по словам Араси, я подумал, что вы видели то же самое.

нет, это, конечно, разные спектакли, и люди их делали совсем разные. только сами постановки похожи, как двойняшки; не исключаю, что новооперные итальянские халтурщики честно видели и делали "как бы по мотивам". но там с головой совсем все плохо, и со вкусом художника.
Рома - вопрос же не в "режоперности", хотя да, я - адепт, и не скрываю. Вернее, я адепт осмысленного театра, а вот ЭТО, что нам показали, - театр бессмысленный, увы. И это-то как раз и есть самая ****, а особенно когда такие спектакли со знаком "плюс" начинают возносить на щит, противопоставляя умным, но нестандартным. Мы как раз после новооперного "Трубадура" у Араси в ЖЖ некую дискуссию на этот счет имели, очень грустную.
А вот, кстати, может быть Вы знаете, кто и по какому принципу этот комплект TUTTO VERDI составлял? Почему именно ЭТОТ спектакль удостоился чести представлять "Трубадура" в юбилейном издании?

Про Темирканова тоже, хотя мне показалось, что мне это кажется. :crazy: Я про него не вспоминал по хожу спектакля вообще, что не есть гуд, конечно. Но бывало и хуже, чего уж там.

"Хуже" - это, видимо, откровенная лажа по звуку. Но я такое даже рассматривать не хочу, честно. Поэтому для меня вот как раз такое мертвое присутствие - это самое ужасное, что может быть. Ну он же половину музыки убил!

Сопрана... Кактусе, по-моему, ты ей польстил, придумав историю о замужестве и снотворном. Спишем на твою доброту. :give_rose: Имхо, девушка просто пыталась сыграть макссссимальную эмоционааааааальность, потому и шарахалась от тенора к баритону, за рукава хватала и на колени падала.

Ну про замужество и прочее у нас была когда-то дискуссия, что, очень вероятно, что Ленора не невинная юная девочка, а молодая вдова (ну ИМХО многое на это указывает). И вот конкретно эта Леонора вела себя с Графом как девушка, понимающая, чего она хочет добиться, и каким образом. И еще... я видел Трубадура с Нуччи, так там (кто ж там был...Урмана, что ли) Леонора даже рядом с ним стоять не могла, щарахалась. А о том, чтобы к этому прикоснуться...
Здесь она очень хорошо знает Графа, не боится его, она же постоянно контачит с ним так или иначе.
Ну и не было там отвращения такого, чтобы глотать яд... (но про то можно отдельно поговорить, да)

Да, мне тоже показалось, что они неплохо знакомы и даже в некоторых дружеских чувствах. Во всяком случае, она определенно его воспринимает, как человека, готового ей подчиниться, и поэтому так ошеломлена, когда в терцете в 1 акте он, вместо того, чтобы слушать ее пламенные речи, затыкает и начинает вещать сам. Дальше я умолкаю, ибо фантазировать не хочу, эти персонажи меня на фантазирование не сподвигли.

Баритон.
......а поет при этом тем же средне-ровным звуком, не меняясь в "вокальном лице".

Я не понял про "вокальное лицо", это как?

Ну извини, неудачно сострила. Так бы сказала, "не меняясь в лице", но в данном случае имела в виду именно звук, интонацию. Поза меняется, кулаки то сжимаются, то разжимаются... то рука тянется Леонору погладить по волосам... (да, здесь должны бы быть скриншоты, но мне их слишком долго делать и вешать, р-р-р, поэтому не буду, у всех запись под рукой) - а голос при этом ровнехонек, даже где-то монотонен. Имхо, это не сознательно выстроенный образ, а как раз те самые проблемы отсутствия правильного дирижера и проработанной вокальной интонации.

А мне вот думается, он играл так, как если бы был им сам. То есть вот я верю, что вот этот веер эмоций был сознателен. Ведь его Скарпий тоже... такой... неоднозначный.
И знаешь, я не думаю, что одна звездочка бы вытащила целый спектакль, во всяком случае, с Леонорой там был контакт, и неплохой.
Кстати, расскажи мне про эту Леонору? Кто такая, с чего вдруг? как к кому относится? ;)

Не буду, можно? Ну вот не впечатлила она меня...

#3527 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 февраля 2013 - 17:41

А вот, кстати, может быть Вы знаете, кто и по какому принципу этот комплект TUTTO VERDI составлял? Почему именно ЭТОТ спектакль удостоился чести представлять "Трубадура" в юбилейном издании?

По той простой причине, что это Парма, а вся серия (за небольшими исключениями) записывалась именно там. Другие театры привлекали только в тех случаях, когда опера в Парме за последние годы не ставилась вообще. :pardon:
И я, конечно, с теми, кто предпочитает данную постановку черняковской трубадури, хоть там и все повторы были на месте. Хотя идеальный вариант - это, например, Стиффелио из той же серии, где и мысли вроде бы есть, и в то же время режиссер нигде не идет поперек либретто. То же можно сказать о многих постановках МакВикара.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3528 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 17:52

И я, конечно, с теми, кто предпочитает данную постановку черняковской трубадури, хоть там и все повторы были на месте. Хотя идеальный вариант - это, например, Стиффелио из той же серии, где и мысли вроде бы есть, и в то же время режиссер нигде не идет поперек либретто. То же можно сказать о многих постановках МакВикара.

"Стиффелио" я еще не скачала, но на заметку взяла. А так - ок, сойдемся хотя бы на симпатиях к МакВикару!

#3529 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:10

belta, в защиту баритона хочется сказать, что не мог он один, без режиссера, все выстроить. Совсем цельную картину. Наверное, не мог. Интересно стало - есть примеры спектаклей, где при такой же вот режиссуре все-все хорошо?

Есть. Полагаю, что к таким можно отнести большинство спектаклей пятидесятых - семидесятых, которые вполне вытягивали на себе мастера. Да тот же Трубадур с Бастианини и дель Монако - режиссуры там нет, а образы - есть.

#3530 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:19

belta, в защиту баритона хочется сказать, что не мог он один, без режиссера, все выстроить. Совсем цельную картину. Наверное, не мог. Интересно стало - есть примеры спектаклей, где при такой же вот режиссуре все-все хорошо?

Есть. Полагаю, что к таким можно отнести большинство спектаклей пятидесятых - семидесятых, которые вполне вытягивали на себе мастера. Да тот же Трубадур с Бастианини и дель Монако - режиссуры там нет, а образы - есть.

Главное, что там пение есть )))
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#3531 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:09

Посмотрел Набукко все из той же серии: Нуччи, Теодоссиу, Дзанеллато, Рибейро, Кьюри.
Кюпюр нет, кино буквоедское, Мариотти в этом плане молодец! Хоть и не всегда, к сожалению...
Постановка - какая-то мешанина: главные герои большей частью в красивых костюмах, хор - в обычных, разве что с добавлением еврейской атрибутики (примерно как в нашей местной Жидовке). Спятивший Набукко тоже ходит в пиджаке и брюках (но хоть подтяжек не видно :crazy: ). Не хватило денег одеть хористов? Или это какой-то очередной режиссерский замысел? Но не было ни фашистской формы, ни, как это ни странно, автоматов, за что режиссеру все-таки отдельное спасибо! У Нуччи даже меч был! :good:
Исполнение в целом - добротное, но без откровений. Больше всех, как ни странно, понравилась мецца Кьюри, певшая Фенену, хоть я никогда ее раньше и не слышал.
Нуччи старался играть, даже что-то пел.
Теодоссиу немного удивила - очень у нее лиричная Абигайль получилась, а я ожидал чего-то в стиле МАГ. :012:
Дзанеллато как-то скучно спел. :idontknow: Тенор - ну, вроде справился, да ему и петь нечего...
В целом приятный Набукко, но явно не эпохальный. Хотя одним буквоедским Набуккой больше - это уже хорошо.
А народ был в восторге, в финале несколько человек орали "Вива В.Э.Р.Д.И. Верди".
И как-то пугает мысль, что летом придется слушать в заглавной партии бывшего тенора.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3532 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 03:46

А Вы видели Трубадура с Круз Ромо, Коссуттой и Манугуеррой? Я-то смотрю на все исключительно с точки зрения зрителя, а интересно было бы послушать мнение "с другой стороны".
И надеюсь, что кто-то все же выскажется по поводу этого спектакля. :rolleyes:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3533 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 07:12

Рассказываю про "Трубадура" с Манугуэррой, Коссутой и Коссото))). Про них я имею сказать много хорошего.

Ставил это дело Ронкони, а оформлял Пицци, и по поводу обоих я имею сказать много недоброго. Как показать концептуальный пейзажик - это мы могём, как поставить дебильно появления и уходы Манрики (ему больше всех досталось) - это мы тоже отлично, а как просто поставить человеку перемещение по сцене, чтоб он не болтался, как цветок в проруби - тут сразу прикинемся ветошью, и ваще, опера искусство условное. Поэтому, блин, Манрико говорит, мол, мама, прощай, и красиво самостоятельно уходит в сторону изготовленного из прожекторов адского пламени, возле которого возятся какие-то фигуры. А Луна и Азучена отыгрывайте как хотите всю историю! Манрико просто взял и ушёл.

Собственно говоря, на сцену можно смотреть - и нужно - смотреть, только когда на сцене нет тупого хора, а есть двое или трое главных героев, выясняющих свои отношения. Вот тогда начинается интересное! Вот тогда и драматизм, и красота, и сопереживаешь! И поют круто. И, надо сказать, ни одного отрицательного персонажа.

Азучена, - а надо сказать, что изначально я как раз хотела увидеть страшную женщину, - это не традиционная Азучена с полыхающими очами, а эдакая состарившаяся Лючия ди Ламмермур. Она витает где-то там, и её витание или приятно-безмятежно, или омрачается воспоминаниями, и тогда она начинает страдать. Она очень женственна и жертвенна, и сцена, когда её ловят люди ди Луны, выглядит довольно необычно; она так доверчиво и одновременно с женской лукавинкой ведёт себя, что все начинают обращаться с ней исключительно бережно. В годы её юности перед ней не устояли все цыгане табора, Феррандо и его люди и даже сам сатырй граф ди Луна. Кстати, о цыганах - впечатление "Лючии" дополняет блондинистый парик, так что Азучена никакая не цыганка, да и тот народ в белых костюмах, который тусуется на сцене во втором акте, является ну совсем неизвестно кем. А дирижёр как-то очень выделяет тот факт, что хоры солдат графа и хор цыган явственно похожи на характеру, и ещё более запутывает ситуацию.

Так что Манрико, кажись, не цыганом воспитывался. Одно ясно на все сто - он действительно брат ди Луны. Они настолько похожи, что я в первом акте (а учтите ещё постоянную темень на сцене) запуталась, кто из них кто, и удивилась, почему баритон внезапно запел тенором. Почти всю дорогу они и ходят в одинаковых костюмах. Поэтому все вопросы по поводу того, что Леонора обняла не того, снимаются, хотя она и стоит с ди Луной в этот момент лицом к лицу (не, она правда его не узнала). Но ладно Леонора, тут с ди Луной куда более интересная ситуация. Когда они сталкиваются в первый раз, граф всё больше выясняет отношения с девушкой (да и поёт он в терцете больше всех, а тенор только подтягивает), а вот когда они встречаются с Манрико возле монастыря... происходит потрясающая немая сцена. Эти двое смотрят друг на друга, в очередной раз понимаешь, как же они похожи (несмотря на то, что один в белом (угадайте, кто), другой в чёрном). И, кажется, они тоже это понимают, впервые всматриваются друг в друга. И ди Луна отступает на шаг, признавая право Манрико подойти к Леоноре.

Я только сейчас задумалась, что в опере нет никаких взаимоотношений между братьями, только соперничество за Леонору, да и соперничество какое-то беспредметное. Луна игнорирует Манрико и его лямуры с девушкой, а Манрико и девушка забивают на Луну и вообще не помнят о его существовании... ну, пока Манрику не взял в плен, конечно. А тут актёры выстроили именно треугольник. И, кажется, и Манрико, и ди Луна держат в уме, что один другого не убил, когда мог. И что, судя по всему, ди Луну с Леонорой тоже что-то связывает.

По крайней мере, эта Леонора не боится его, не боится с ним контактировать. Никакого пейринга, никакого фансервиса, но ди Луна здесь всё-таки не псих, которому улыбнёшься - и он начинает осаждать, забрасывать письмами и пытаться убить из ревности. Как-то они общались. И Леонора не испытывает к нему ненависти, она в первом акте перед дуэлью переживает за обоих. И её выматывает эта жуткая ситуация, потому что ди Луна для неё не красноглазое лазло. И, кстати, когда она как бы относится к Манрико - возле монастыря и в сцене их дуэта пралюбовь, - она в бэлом, а когда как бы относится к ди Луне - в начале, в финале - она в чёрном. Эдакое раздвоение. Но, кем бы там ни был ди Луна, она больше жизни любит Манрико. И вот хоть режьте. Или травите))).

Суть в том, что здесь все хорошие. Это довольно "ванильный" Трубадур, а общая статичность и отсутствие хватания за мечи усугубляют ситуацию. Манрико реально хороший, он смелый и он любит Леонору, он не пинает её по поводу измены, а едва не рыдает (и рыдал бы, если б вопросы вокала позволяли). И Азучена хорошая - не убивала она никого. А ди Луна ну не злодей. Он не способен злобно рявкнуть на Азучену; он с ней разговаривает таки сдержанно-доброжелательным тоном, что поражаешься - ведь этому человеку всю жизнь утюжили мозги по поводу цыган и брата. Он, вопреки своей баритональности, не агрессор. Ну, или это Леонора такое с ним такое сделала. Ария про свет улыбки - явно вообще один из самых светлых моментов в жизни ди Луны. Когда он перестал гнать куда-то, искать Леонору, мятежников ловить, и просто остановился и... его вдруг осветило :).

И вот там все такие трогательные, нежно поющие. Я ожидала от Леоноры радостного чириканья в сцене с кольцом и ядом - ну как это обычно делают нежные ванильные Леоноры, - ан нет, впервые для меня тут прозвучало на полном серьёзе, без скидок "а тут Верди добавил дурацких финтифлюшек в самом драматичном месте, но простим ему". Нет, ребята, всё не так, это была действительно жуткая радость, сделанная в почти героических красках. то был последний всплеск жизни у Леоноры, которая пришла сюда душевно вымотанной, чувствующей себя не в силах жить, и которая к Манрико придёт ещё на этом вот всплеске, успеет ещё его потормошить насчёт побега, но хватит её ненадолго...

Вообще, насколько тупой была визуальная часть, настолько проработанной была музыкальная, что в партиях, что в оркестре (меня так пробрало на проигрыше, когда Леонора приходит в замок графа! Ощущение где-то между религиозной музыкой и сценой у Канавки...) и, в принципе, проигрыватель смело можно было сворачивать, чтобы только слушать - все самые вкусные вещи вполне различимы на слух. Тем более что на сцене такая темнота, что всё равно нифига не видно. Режиссёру бу, дирижёру виват!

Ну, что ещё такого сказать... Даже не знаю :). Я под сильным музыкальным впечатлением, хотя страстей-мордастей мне не хватило. Но, как ни странно, вот этот вариант тррррагедийных стррастей можно слушать для просветления ума и души :w00t11: . Не знаю, насколько это про Верди, мне "Трубадур" всегда казался тёмной оперой (художнику по свету, очевидно, тоже :skalka: ), но вот теперь я внезапно увидела, сколько там светлого, пронзительного и, простите за неприличное выражение, нежного.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#3534 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 07:16

Я под сильным музыкальным впечатлением

Как прозвучал хор с молоточками по наковальне?

#3535 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 07:21

Витт, он всегда крут :). Хороший был, не тормознутый. Только на сцене была дурь... Все стоят, один мужик по наковальне шарашит...

#3536 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:55

Кримхильда, спасибо! :give_rose: А еще больше я рада, что мне…хм, не показалось. :crazy:
Судя по мощным пинкам в сторону режиссера и сценографа, это как раз тот случай, когда вытянули все исключительно певцы? ;) (Ну, в общем, я и сама это вижу, судя хотя бы по финалу :ph34r: )

И, надо сказать, ни одного отрицательного персонажа.

Это раз. Переживаешь за всех. И за Манрико, и за Азучену. И даже задумываешься, а что бы было, если бы Азучена все рассказала сразу?

Я только сейчас задумалась, что в опере нет никаких взаимоотношений между братьями, только соперничество за Леонору, да и соперничество какое-то беспредметное. Луна игнорирует Манрико и его лямуры с девушкой, а Манрико и девушка забивают на Луну и вообще не помнят о его существовании... ну, пока Манрику не взял в плен, конечно. А тут актёры выстроили именно треугольник.

Я, конечно, не всех возможных Трубадуров видела, но, похоже, это какая-то достаточно интересная находка. А год спустя, в 1978, другая постановка с Манугуеррой - и ничего похожего…
[

А ди Луна ну не злодей..

Он и вообще не злодей, а тут – Манугуерра. Мне кажется, он всегда несколько необычен в интерпретациях ролей. Ну ИМХО, конечно.

И вот там все такие трогательные, нежно поющие.

Все там просто прекрасно поющие. :clapping: В сочетании с такой игрой – да счастье просто.

Я под сильным музыкальным впечатлением, хотя страстей-мордастей мне не хватило. Но, как ни странно, вот этот вариант тррррагедийных стррастей можно слушать для просветления ума и души :w00t11: . Не знаю, насколько это про Верди, мне "Трубадур" всегда казался тёмной оперой (художнику по свету, очевидно, тоже :skalka: ), но вот теперь я внезапно увидела, сколько там светлого, пронзительного и, простите за неприличное выражение, нежного.

Ну нельзя все.. в одном флаконе – и тьму, и свет. Наверное. Просто хорошо, что и такой спектакль есть. Правда хорошо.

ЗЫ И насчет света на сцене – ИМХО, это еще и качество съемки, увы. Но спасибо, что хоть такое есть. :idol:

#3537 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:11

Дана, спасибо за то, что пригласила посмотреть и за спасибо спасибо ;).

Не просто вытянули певцы - а еле вытянули из болота полной хни!

Если бы Азучена всё рассказала сразу... народ бы всё равно страдал, потому что они все дико благородные, но теперь уже страдали бы, уступая друг другу щасте :). (Это я про мальчиков)

Что касается ди Луны, то его не вопрос сыграть злодеем, в принципе-то (другой разговор, надо ли). А Манугуэрра, да, он вообще такой, насколько знаю...

Про тьму и свет. Я говорила не в упрёк кому-либо, потому что явление света в спектакле - это вообще круто))). Я, скорее, на данный момент склонна ощущать это именно так, как в этом спектакле. Потому что много ли у Верди тёмных опер? Я только Ригу и знаю...

#3538 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:31

Если бы Азучена всё рассказала сразу... народ бы всё равно страдал, потому что они все дико благородные, но теперь уже страдали бы, уступая друг другу щасте :). (Это я про мальчиков)

Ну да, как-то так. И, боюсь, вариантов дальнейшего развития событий там было бы немного. Тем более что у девушки тоже есть право голоса. Тяжко бы там было.

Что касается ди Луны, то его не вопрос сыграть злодеем, в принципе-то (другой разговор, надо ли).

Ну, мой ответ на этот вопрос однозначен. :crazy:

Про тьму и свет. Я говорила не в упрёк кому-либо, потому что явление света в спектакле - это вообще круто))). Я, скорее, на данный момент склонна ощущать это именно так, как в этом спектакле. Потому что много ли у Верди тёмных опер? Я только Ригу и знаю...

Я поняла, что не в упрек.
Про темные - это вопрос. Рига-то да, видимо. А больше... Симон тяжкий, но там не то. Отелло?

Ой, вспомнила - а иль бален тот Граф таки Мути поет... Да так проникновенно :rofl:

Сообщение отредактировал dana: 11 февраля 2013 - 11:32

#3539 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:41

Ну да, как-то так. И, боюсь, вариантов дальнейшего развития событий там было бы немного. Тем более что у девушки тоже есть право голоса. Тяжко бы там было.

Мне вспомнилась история несчастной любви Жуковского))). Там все страдали, и в итоге девушка просто скончалась.

Про темные - это вопрос. Рига-то да, видимо. А больше... Симон тяжкий, но там не то. Отелло?

"Отелло"... нууу, не совсем. Тут вопрос самого мира произведения. Мир Риголетты ужасен, поэтому там и нет другого выхода для Джильды. А в Отелло всё могло бы быть по-другому, мне кацца...

Ой, вспомнила - а иль бален тот Граф таки Мути поет... Да так проникновенно :rofl:

Аааа, так это любовный квадрат! Тенор, баритон, сопрана и ДИРИЖЁР! :rofl: :rofl: :rofl:

#3540 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:49

"Отелло"... нууу, не совсем. Тут вопрос самого мира произведения. Мир Риголетты ужасен, поэтому там и нет другого выхода для Джильды. А в Отелло всё могло бы быть по-другому, мне кацца...

А, с этой точки зрения. Я не поняла. Просто для меня мир Трубадура никогда не был ужасным. В Риголетто - да.
Судя по отчету Романа, может быть, вот тот Стиффелио? Туттовердиевский?

Аааа, так это любовный квадрат! Тенор, баритон, сопрана и ДИРИЖЁР! :rofl: :rofl: :rofl:

А то! :crazy:

#3541 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:55

Да вы чо??? Чтобы Делун отдал девушку, хоть брату, хоть самому черту? Да нууу, ниверю! (ушел дальше болеть) :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3542 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 12:01

Да так не отдал бы, но, чувствую, они все трое, вусмерть больные, шлялись бы по переходам замка, прижимая бутылочки со льдом к головам...

#3543 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 14:28

Ну вот, я, кажется, пропустила самый интересный спектакль. Кримхильда, Дана, я тоже такую красоту хочу!!!!
Хочу, чтобы Азучена была "Лючийная", хочу, чтобы хоть какие отношения между братьями были, хочу, чтоб без злодеев, а все хорошие и все несчастные. А там мне еще для полного счастья Манрико настоящим поэтом покажут? :crazy:

#3544 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 14:29

Да вы чо??? Чтобы Делун отдал девушку, хоть брату, хоть самому черту? Да нууу, ниверю! (ушел дальше болеть) :crazy:

А он благородный, во! И брат же нашелся!

А ты не болей, хватит уже... :skalka:

#3545 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 14:47

belta, ссылка в личке :)

#3546 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 15:18

Бельта, Манрико там не поэт, но почти!)))
И я сразу испугалась за свои слова насчёт братьев... кроме пары моментов там и не было ничаво)). Но мне хватило))).

#3547 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 15:32

А мне? :idol:

#3548 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 07:19

А мне? :idol:

И мне!!!!!!! :idol: :idol: :idol:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#3549 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 16:25

"Возмездие". :crazy: Рамон Винай и Рената Тебальди

Прикрепленный файл  Ramon_Vinay__OTELLO__e_Renata_Tebaldi__DESDEMONA__in___OTELLO__.jpg   49,89К   19 Количество загрузок:

Интересно, а негритянки когда-нибудь пели Дездемону? :w00t11:

Сообщение отредактировал Kikimora: 17 февраля 2013 - 16:29

"Et vidit Deus quod esset bonum"

#3550 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 февраля 2013 - 16:27

:rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)