Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#3501 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 февраля 2013 - 11:08

Кстати, там опять замена, уже традиционная...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3502 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 11:19

Кстати, там опять замена, уже традиционная...

Да, печально, что Путилина не будет. Но зато Губанова, Ястребова и Векуа на месте.

Сообщение отредактировал Dmitry: 13 февраля 2013 - 11:20

#3503 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:10

Но зато Векуа на месте.

Это страшно

#3504 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:15

Но зато Векуа на месте.

Это страшно

Да ладно! Это он, по-моему, Огня в недавнем "Золоте Рейна" (или "Валькирии"?) исполнял, понравился. Еще, кажется, где-то встречался, негатива не помню.

#3505 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:18

Но зато Векуа на месте.

Это страшно

Да ладно! Это он, по-моему, Огня в недавнем "Золоте Рейна" (или "Валькирии"?) исполнял, понравился. Еще, кажется, где-то встречался, негатива не помню.

В "Валькирии" нет Логе

#3506 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:31

Но зато Векуа на месте.

Это страшно

В "Валькирии" нет Логе

Значит, в "Золоте". Много их было, всех не упомнишь...

#3507 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:32

Но зато Векуа на месте.

Это страшно

В "Валькирии" нет Логе

Значит, в "Золоте". Много их было, всех не упомнишь...

Дмитрий - посмотрите личку.

#3508 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:33

и тишина.... сейчас соберусь с мыслями и напишу)))

#3509 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:35

Сегодняшняя опера совершенно точно называлась "Амнерис". :crazy:
С мыслями уже собрался, поэтому пишу дальше!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3510 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:54

Билет я покупал исключительно ради Губановой, и не ошибся! Она была просто на голову выше всех остальных. Одним словом звезда! Осенью в настоящей (не цирковой) постановке слушал Бородину - так вот, Губанова ничуть не хуже (а внешне даже значительно лучше). Причем сегодня я и ее тембр оценил (в Карле почему-то не удалось). Всем хороша! И ведь играет! Надо было видеть выражение ее лица, когда она предлагала Радамесу свободу ("Ну что за идиот, я ему жизнь спасаю, а он уперся, как осел!" :crazy: ).
А дальше самое интересное. Я, честно говоря, очень испугался, увидев утром замену. Испугался, что придется что-то деликатно замалчивать, чтобы не обидеть человека. :blush2: Так вот - никакой необходимости в этом нет. Владислав, сегодня Вы были на высоте! Все четко, уверенно, был образ (!!!), как и положено (а Амонасро, как писали когда-то на форуме умные люди, обязан быть диким и с хвостом). :good: Очень понравилась фраза "Дей фараони ту сей ла скьява". Твердое второе место!
Вот остальное... Ну, был еще бас Воробьев - приличный, хотя недостаточно глубокий (в басовьем смысле) и недостаточно харизматичный. В сцене судилища мне совсем не было страшно. :pardon:
Тенор Векуа. Тут предупреждали, что это ужас-ужас-ужас, поэтому я готовился к худшему. Первая реакция - "не так уж все и страшно". Вторая - "Нет, все-таки страшно". Драмтенор обыкновенный, в худшем смысле слова. То есть как МдМ, но еще хуже. Орет громко, в "челюсти Аиды" фермата "отсюда и до обеда". В общем - ярчайший представитель той породы теноров, которую я на дух не переношу. Хотя вполне допускаю, что кому-то она (порода) может нравиться.
И наконец - Ястребова. Я уже слышал ее Аиду, вроде и тогда писал, что зря она взялась за эту партию и вообще за драмсопрановый репертуар. Ну лирическая она сопрана, а не драм никак! В итоге - сплошное форсирование, слушать было тяжело. Плюс есть подозрение, что сегодня она вообще была не в форме (в нильском дуэте с Радамесом в самый ответственный момент было несмыкание). Эх, Маркарову бы туда...
И оркестр. Как я сегодня жалел, что купил билет в третий ряд, благо цена на весь зал была одна! Слушать "Су, дель Нило аль сакро лидо" буквально в пяти метрах от бушующего Гергиева - удовольствие для мазохистов не для слабонервных! Периодически так и хотелось подкрутить немного громкость. :crazy: Все, ближе пятого ряда я в КЗ не сижу, а лучше - в 10-11 или вообще на галерке. Кстати, в антракте многие сошлись на том, что сегодня маэстро был особенно оглушителен.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3511 Руфина

Руфина

участник

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:07

Какой Вы, Роман, строгий критик :w00t11:
Я не пошла из-за Ястребовой, была б Маркарова тогда обязательно :rolleyes:

#3512 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:07

Пошел я на эту Аиду с целью услышать то же, что и на премьере, но дважды в одну воду не войти. Первая часть настолько же не понравилась, насколько понравилась вторая. В первой части очень утомляли громкие и резкие трубы, и такой же тенор. Я сидел очень близко к сцене, при этом все огрехи вылазят до неприличия откровенно. Кроме того, я обнаружил громкость, но не ощутил любимого мною драйва, характерного для Гергиева, когда впечатление, что ты на пути неумолимо движущегося на тебя локомотива и убежать некуда, зато во второй части это присутствовало, достигнув к судилищу настоящей кульминации, до мурашек по коже.
Украшением спектакля стала Ястребова, исключительно статная и красивая сопрано, хотя вокально полностью она меня не убедила на этот раз. Не хочу даже искать недостатки в пении столь красивой певицы. (но в общем - пиано блеск и вот на форте очень громко но не столь красиво.
Губанова опять радовала европейским лоском, уверенностью и достоинством. Екатерина была ожидаемо хороша, а судилище и вовсе "сделало" оперу. Но должен отметить, что поет она тихо. Мне то в первых рядах хорошо, но не думаю, что звука везде хватало и у сидящих далеко была возможность оценить всю красоту тембра. Просто предположение.
Зато красивые и сочные верха не рвали уши.. и тут перейду к грустному, к тенору, который как раз отличался запредельной и главное, никому, в данном случае ,не нужной громкостью. Во второй части он исправился, но осадок остался)), и кроме того, в нем много от характерного тенора. Но в целом и у него было достаточно прекрасных мест, и выступление не назвать провалом. Просто потише надо)).
Сулимский мне понравился.
Первая часть оперы очень огорчила неприятной громкостью, но с какойто нестройностью и накладками, а вот после антракта громкость радовала сочностью и богатством тембров ))))

Сообщение отредактировал adriano: 13 февраля 2013 - 22:10

#3513 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:14

Главным достоинством постановки являются не задвинутые за сцену хоры, и голос жрицы непосредственно на сцене в виде самой жрицы))) (кстати Васильева прекрасно опять исполнила эту роль). Но порою, чрезмерно пространственно разделенные хоры напрягали... своею распределенностью))

Сообщение отредактировал adriano: 13 февраля 2013 - 22:23

#3514 Владислав

Владислав

Кандидат

• Кандидаты
  • 5 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:19

Роман, рад что ваша оценка оказалась положительной.
Если честно, когда сегодня в 12.00 сообщили что все больны и мне таки придется петь Амонасро я , находившись на пути в машину чтоб уехать в Беларусь,немного обалдел. После Мертвых душ и всего марафона за последние дней 8 у меня мозг местами просто отказывался понимать все происходящее;)))
Не обессудьте, есди где вылетал текст, но ни однин здравомыслящий прямоходящий не смог бы за 6 часов все вспомнить;)))
Еще раз спасибо за оценку, и за аплодисменты...
Всем спасибо!
С ув. Владислав

Билет я покупал исключительно ради Губановой, и не ошибся! Она была просто на голову выше всех остальных. Одним словом звезда! Осенью в настоящей (не цирковой) постановке слушал Бородину - так вот, Губанова ничуть не хуже (а внешне даже значительно лучше). Причем сегодня я и ее тембр оценил (в Карле почему-то не удалось). Всем хороша! И ведь играет! Надо было видеть выражение ее лица, когда она предлагала Радамесу свободу ("Ну что за идиот, я ему жизнь спасаю, а он уперся, как осел!" :crazy: ).
А дальше самое интересное. Я, честно говоря, очень испугался, увидев утром замену. Испугался, что придется что-то деликатно замалчивать, чтобы не обидеть человека. :blush2: Так вот - никакой необходимости в этом нет. Владислав, сегодня Вы были на высоте! Все четко, уверенно, был образ (!!!), как и положено (а Амонасро, как писали когда-то на форуме умные люди, обязан быть диким и с хвостом). :good: Очень понравилась фраза "Дей фараони ту сей ла скьява". Твердое второе место!
Вот остальное... Ну, был еще бас Воробьев - приличный, хотя недостаточно глубокий (в басовьем смысле) и недостаточно харизматичный. В сцене судилища мне совсем не было страшно. :pardon:
Тенор Векуа. Тут предупреждали, что это ужас-ужас-ужас, поэтому я готовился к худшему. Первая реакция - "не так уж все и страшно". Вторая - "Нет, все-таки страшно". Драмтенор обыкновенный, в худшем смысле слова. То есть как МдМ, но еще хуже. Орет громко, в "челюсти Аиды" фермата "отсюда и до обеда". В общем - ярчайший представитель той породы теноров, которую я на дух не переношу. Хотя вполне допускаю, что кому-то она (порода) может нравиться.
И наконец - Ястребова. Я уже слышал ее Аиду, вроде и тогда писал, что зря она взялась за эту партию и вообще за драмсопрановый репертуар. Ну лирическая она сопрана, а не драм никак! В итоге - сплошное форсирование, слушать было тяжело. Плюс есть подозрение, что сегодня она вообще была не в форме (в нильском дуэте с Радамесом в самый ответственный момент было несмыкание). Эх, Маркарову бы туда...
И оркестр. Как я сегодня жалел, что купил билет в третий ряд, благо цена на весь зал была одна! Слушать "Су, дель Нило аль сакро лидо" буквально в пяти метрах от бушующего Гергиева - удовольствие для мазохистов не для слабонервных! Периодически так и хотелось подкрутить немного громкость. :crazy: Все, ближе пятого ряда я в КЗ не сижу, а лучше - в 10-11 или вообще на галерке. Кстати, в антракте многие сошлись на том, что сегодня маэстро был особенно оглушителен.

#3515 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:27

Но должен отметить, что поет она тихо. Мне то в первых рядах хорошо, но не думаю, что звука везде хватало и у сидящих далеко была возможность оценить всю красоту тембра. Просто предположение.

Нет-нет, не тихо! В Мет на галёрке её прекрасно слышно. У неё голос очень полётный. Она мне тоже очень нравится - и вокально, и актерски.

#3516 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:31

Нет в мире совершенства! Маркарова была позавчера, но не было Губановой, а лично я хотел послушать именно ее. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3517 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:37

Нет в мире совершенства! Маркарова была позавчера, но не было Губановой, а лично я хотел послушать именно ее. :blush2:

9-го может Маркарова быть, а Амнерис - Семенчук. И дирижер не тихий)))).

#3518 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:38

Роман, рад что ваша оценка оказалась положительной.
Если честно, когда сегодня в 12.00 сообщили что все больны и мне таки придется петь Амонасро я , находившись на пути в машину чтоб уехать в Беларусь,немного обалдел. После Мертвых душ и всего марафона за последние дней 8 у меня мозг местами просто отказывался понимать все происходящее;)))
Не обессудьте, есди где вылетал текст, но ни однин здравомыслящий прямоходящий не смог бы за 6 часов все вспомнить;)))
Еще раз спасибо за оценку, и за аплодисменты...
Всем спасибо!
С ув. Владислав

Эксплуатирует Вас начальство нещадно...
Но сегодня роль была такая, что можно и не быть прямоходящим, даже наоборот (см. про хвост).
Действительно достойное выступление, и многие после спектакля с этим согласились. Продолжайте в том же духе!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3519 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:41

Но должен отметить, что поет она тихо. Мне то в первых рядах хорошо, но не думаю, что звука везде хватало и у сидящих далеко была возможность оценить всю красоту тембра. Просто предположение.

Нет-нет, не тихо! В Мет на галёрке её прекрасно слышно. У неё голос очень полётный. Она мне тоже очень нравится - и вокально, и актерски.

На главной сцене Мариинки из боковой ложи второго яруса я ее тоже слышал без проблем (в Карлосе). Хотя тембр и правда вблизи показался интереснее. Но тут скорее дело не в громкости, а в особенностях акустики того или иного зала.
Поет не тихо, просто культурно, в хорошей европейской манере, без переигрывания. Как и Абдразаков, кстати, которого тоже часто обвиняют в недостаточной громкости.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3520 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:42

Если я и вылезу куда-то 9-го, то скорее на концерт Кабелль. :pardon: Аид пока хватит...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3521 Руфина

Руфина

участник

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:46

Нет, Семенчук не хочу, спасибо :blush2:

#3522 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:02

Поет не тихо, просто культурно, в хорошей европейской манере, без переигрывания. Как и Абдразаков, кстати, которого тоже часто обвиняют в недостаточной громкости.

Точно!

#3523 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:17

Точно!

меня на третьем ряду эта "культурная" манера вполне устроила)))) даже более того - понравилась.

#3524 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:39

Но третий ряд, как я сегодня заметил, вообще не слишком хорош в плане акустики. Когда певцы на авансцене - все отлично, чуть отойдут подальше - звук пропадает. В более дальних рядах такого нет, насколько я помню. К тому же звук в идеале должен идти хоть немого вверх, а тут получается, что головы певцов расположены выше зрителей.
Единственный плюс - было хорошо видно красивых девушек Ястребову и Губанову, но я бы все-таки предпочел их лучше слышать, особенно последнюю. В смысле - с более выигрышной в плане акустики точки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3525 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 03:18

Ещё говорят, что самая лучшая аккустика получается при наложении прямого звука и отраженного от задней стенки, то есть если прямо за твоей спиной стенка...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1), Yandex (2)