Мариинский театр
Отправлено 13 февраля 2013 - 11:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2013 - 11:19
Да, печально, что Путилина не будет. Но зато Губанова, Ястребова и Векуа на месте.Кстати, там опять замена, уже традиционная...
Сообщение отредактировал Dmitry: 13 февраля 2013 - 11:20
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:10
Это страшноНо зато Векуа на месте.
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:15
Да ладно! Это он, по-моему, Огня в недавнем "Золоте Рейна" (или "Валькирии"?) исполнял, понравился. Еще, кажется, где-то встречался, негатива не помню.Это страшноНо зато Векуа на месте.
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:18
В "Валькирии" нет ЛогеДа ладно! Это он, по-моему, Огня в недавнем "Золоте Рейна" (или "Валькирии"?) исполнял, понравился. Еще, кажется, где-то встречался, негатива не помню.Это страшноНо зато Векуа на месте.
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:31
Значит, в "Золоте". Много их было, всех не упомнишь...В "Валькирии" нет ЛогеДа ладно! Это он, по-моему, Огня в недавнем "Золоте Рейна" (или "Валькирии"?) исполнял, понравился. Еще, кажется, где-то встречался, негатива не помню.Это страшноНо зато Векуа на месте.
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:32
Дмитрий - посмотрите личку.Значит, в "Золоте". Много их было, всех не упомнишь...В "Валькирии" нет ЛогеДа ладно! Это он, по-моему, Огня в недавнем "Золоте Рейна" (или "Валькирии"?) исполнял, понравился. Еще, кажется, где-то встречался, негатива не помню.Это страшноНо зато Векуа на месте.
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:33
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:35
С мыслями уже собрался, поэтому пишу дальше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:54
А дальше самое интересное. Я, честно говоря, очень испугался, увидев утром замену. Испугался, что придется что-то деликатно замалчивать, чтобы не обидеть человека. Так вот - никакой необходимости в этом нет. Владислав, сегодня Вы были на высоте! Все четко, уверенно, был образ (!!!), как и положено (а Амонасро, как писали когда-то на форуме умные люди, обязан быть диким и с хвостом). Очень понравилась фраза "Дей фараони ту сей ла скьява". Твердое второе место!
Вот остальное... Ну, был еще бас Воробьев - приличный, хотя недостаточно глубокий (в басовьем смысле) и недостаточно харизматичный. В сцене судилища мне совсем не было страшно.
Тенор Векуа. Тут предупреждали, что это ужас-ужас-ужас, поэтому я готовился к худшему. Первая реакция - "не так уж все и страшно". Вторая - "Нет, все-таки страшно". Драмтенор обыкновенный, в худшем смысле слова. То есть как МдМ, но еще хуже. Орет громко, в "челюсти Аиды" фермата "отсюда и до обеда". В общем - ярчайший представитель той породы теноров, которую я на дух не переношу. Хотя вполне допускаю, что кому-то она (порода) может нравиться.
И наконец - Ястребова. Я уже слышал ее Аиду, вроде и тогда писал, что зря она взялась за эту партию и вообще за драмсопрановый репертуар. Ну лирическая она сопрана, а не драм никак! В итоге - сплошное форсирование, слушать было тяжело. Плюс есть подозрение, что сегодня она вообще была не в форме (в нильском дуэте с Радамесом в самый ответственный момент было несмыкание). Эх, Маркарову бы туда...
И оркестр. Как я сегодня жалел, что купил билет в третий ряд, благо цена на весь зал была одна! Слушать "Су, дель Нило аль сакро лидо" буквально в пяти метрах от бушующего Гергиева - удовольствие
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:07
Я не пошла из-за Ястребовой, была б Маркарова тогда обязательно
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:07
Украшением спектакля стала Ястребова, исключительно статная и красивая сопрано, хотя вокально полностью она меня не убедила на этот раз. Не хочу даже искать недостатки в пении столь красивой певицы. (но в общем - пиано блеск и вот на форте очень громко но не столь красиво.
Губанова опять радовала европейским лоском, уверенностью и достоинством. Екатерина была ожидаемо хороша, а судилище и вовсе "сделало" оперу. Но должен отметить, что поет она тихо. Мне то в первых рядах хорошо, но не думаю, что звука везде хватало и у сидящих далеко была возможность оценить всю красоту тембра. Просто предположение.
Зато красивые и сочные верха не рвали уши.. и тут перейду к грустному, к тенору, который как раз отличался запредельной и главное, никому, в данном случае ,не нужной громкостью. Во второй части он исправился, но осадок остался)), и кроме того, в нем много от характерного тенора. Но в целом и у него было достаточно прекрасных мест, и выступление не назвать провалом. Просто потише надо)).
Сулимский мне понравился.
Первая часть оперы очень огорчила неприятной громкостью, но с какойто нестройностью и накладками, а вот после антракта громкость радовала сочностью и богатством тембров ))))
Сообщение отредактировал adriano: 13 февраля 2013 - 22:10
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:14
Сообщение отредактировал adriano: 13 февраля 2013 - 22:23
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:19
Если честно, когда сегодня в 12.00 сообщили что все больны и мне таки придется петь Амонасро я , находившись на пути в машину чтоб уехать в Беларусь,немного обалдел. После Мертвых душ и всего марафона за последние дней 8 у меня мозг местами просто отказывался понимать все происходящее))
Не обессудьте, есди где вылетал текст, но ни однин здравомыслящий прямоходящий не смог бы за 6 часов все вспомнить))
Еще раз спасибо за оценку, и за аплодисменты...
Всем спасибо!
С ув. Владислав
Билет я покупал исключительно ради Губановой, и не ошибся! Она была просто на голову выше всех остальных. Одним словом звезда! Осенью в настоящей (не цирковой) постановке слушал Бородину - так вот, Губанова ничуть не хуже (а внешне даже значительно лучше). Причем сегодня я и ее тембр оценил (в Карле почему-то не удалось). Всем хороша! И ведь играет! Надо было видеть выражение ее лица, когда она предлагала Радамесу свободу ("Ну что за идиот, я ему жизнь спасаю, а он уперся, как осел!" ).
А дальше самое интересное. Я, честно говоря, очень испугался, увидев утром замену. Испугался, что придется что-то деликатно замалчивать, чтобы не обидеть человека. Так вот - никакой необходимости в этом нет. Владислав, сегодня Вы были на высоте! Все четко, уверенно, был образ (!!!), как и положено (а Амонасро, как писали когда-то на форуме умные люди, обязан быть диким и с хвостом). Очень понравилась фраза "Дей фараони ту сей ла скьява". Твердое второе место!
Вот остальное... Ну, был еще бас Воробьев - приличный, хотя недостаточно глубокий (в басовьем смысле) и недостаточно харизматичный. В сцене судилища мне совсем не было страшно.
Тенор Векуа. Тут предупреждали, что это ужас-ужас-ужас, поэтому я готовился к худшему. Первая реакция - "не так уж все и страшно". Вторая - "Нет, все-таки страшно". Драмтенор обыкновенный, в худшем смысле слова. То есть как МдМ, но еще хуже. Орет громко, в "челюсти Аиды" фермата "отсюда и до обеда". В общем - ярчайший представитель той породы теноров, которую я на дух не переношу. Хотя вполне допускаю, что кому-то она (порода) может нравиться.
И наконец - Ястребова. Я уже слышал ее Аиду, вроде и тогда писал, что зря она взялась за эту партию и вообще за драмсопрановый репертуар. Ну лирическая она сопрана, а не драм никак! В итоге - сплошное форсирование, слушать было тяжело. Плюс есть подозрение, что сегодня она вообще была не в форме (в нильском дуэте с Радамесом в самый ответственный момент было несмыкание). Эх, Маркарову бы туда...
И оркестр. Как я сегодня жалел, что купил билет в третий ряд, благо цена на весь зал была одна! Слушать "Су, дель Нило аль сакро лидо" буквально в пяти метрах от бушующего Гергиева - удовольствиедля мазохистовне для слабонервных! Периодически так и хотелось подкрутить немного громкость. Все, ближе пятого ряда я в КЗ не сижу, а лучше - в 10-11 или вообще на галерке. Кстати, в антракте многие сошлись на том, что сегодня маэстро был особенно оглушителен.
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:27
Нет-нет, не тихо! В Мет на галёрке её прекрасно слышно. У неё голос очень полётный. Она мне тоже очень нравится - и вокально, и актерски.Но должен отметить, что поет она тихо. Мне то в первых рядах хорошо, но не думаю, что звука везде хватало и у сидящих далеко была возможность оценить всю красоту тембра. Просто предположение.
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:31
Нет в мире совершенства! Маркарова была позавчера, но не было Губановой, а лично я хотел послушать именно ее.Какой Вы, Роман, строгий критик
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:37
9-го может Маркарова быть, а Амнерис - Семенчук. И дирижер не тихий)))).Нет в мире совершенства! Маркарова была позавчера, но не было Губановой, а лично я хотел послушать именно ее.Какой Вы, Роман, строгий критик
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:38
Роман, рад что ваша оценка оказалась положительной.
Если честно, когда сегодня в 12.00 сообщили что все больны и мне таки придется петь Амонасро я , находившись на пути в машину чтоб уехать в Беларусь,немного обалдел. После Мертвых душ и всего марафона за последние дней 8 у меня мозг местами просто отказывался понимать все происходящее))
Не обессудьте, есди где вылетал текст, но ни однин здравомыслящий прямоходящий не смог бы за 6 часов все вспомнить))
Еще раз спасибо за оценку, и за аплодисменты...
Всем спасибо!
С ув. Владислав
Эксплуатирует Вас начальство нещадно...
Но сегодня роль была такая, что можно и не быть прямоходящим, даже наоборот (см. про хвост).
Действительно достойное выступление, и многие после спектакля с этим согласились. Продолжайте в том же духе!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:41
На главной сцене Мариинки из боковой ложи второго яруса я ее тоже слышал без проблем (в Карлосе). Хотя тембр и правда вблизи показался интереснее. Но тут скорее дело не в громкости, а в особенностях акустики того или иного зала.Нет-нет, не тихо! В Мет на галёрке её прекрасно слышно. У неё голос очень полётный. Она мне тоже очень нравится - и вокально, и актерски.Но должен отметить, что поет она тихо. Мне то в первых рядах хорошо, но не думаю, что звука везде хватало и у сидящих далеко была возможность оценить всю красоту тембра. Просто предположение.
Поет не тихо, просто культурно, в хорошей европейской манере, без переигрывания. Как и Абдразаков, кстати, которого тоже часто обвиняют в недостаточной громкости.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:42
Если я и вылезу куда-то 9-го, то скорее на концерт Кабелль. Аид пока хватит...9-го может Маркарова быть, а Амнерис - Семенчук. И дирижер не тихий)))).Нет в мире совершенства! Маркарова была позавчера, но не было Губановой, а лично я хотел послушать именно ее.Какой Вы, Роман, строгий критик
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:46
Нет, Семенчук не хочу, спасибо9-го может Маркарова быть, а Амнерис - Семенчук. И дирижер не тихий)))).Нет в мире совершенства! Маркарова была позавчера, но не было Губановой, а лично я хотел послушать именно ее.Какой Вы, Роман, строгий критик
Отправлено 13 февраля 2013 - 23:02
Точно!Поет не тихо, просто культурно, в хорошей европейской манере, без переигрывания. Как и Абдразаков, кстати, которого тоже часто обвиняют в недостаточной громкости.
Отправлено 13 февраля 2013 - 23:17
меня на третьем ряду эта "культурная" манера вполне устроила)))) даже более того - понравилась.Точно!Поет не тихо, просто культурно, в хорошей европейской манере, без переигрывания. Как и Абдразаков, кстати, которого тоже часто обвиняют в недостаточной громкости.
Отправлено 13 февраля 2013 - 23:39
Единственный плюс - было хорошо видно красивых девушек Ястребову и Губанову, но я бы все-таки предпочел их лучше слышать, особенно последнюю. В смысле - с более выигрышной в плане акустики точки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2013 - 03:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Yandex (2)