Есть запись.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 30 мая 2018 - 00:33
Отправлено 30 мая 2018 - 09:37
где можем скачать???
Отправлено 30 мая 2018 - 09:44
где можем скачать???
+1
Отправлено 04 июня 2018 - 14:57
завтра у нас Лючия - буду смотреть
Отправлено 04 июня 2018 - 15:03
У нас сегодня...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июня 2018 - 15:05
о чудно - моя любимая опера
Отправлено 20 июня 2018 - 21:03
Посмослушал парижского Паскуаля. Боялся, что Микьелетто опять все перевернет с ног на голову, но в целом значительных отклонений от сюжета не было. Разве что все письма читали со смартфонов, а Норина крутила шашни с доктором, который здесь больше походил на режиссера. Норина, соответственно, актриса. В финале показали бедному Паскуалю кино с хромакеем. Но племянничка, похоже, эта парочка тоже обвела вокруг пальца, как и дядюшку: в самом конце Норина опять целовалась с доктором.
Исполнение абсолютно буквоедское, все повторы на месте, так что в апреле можно смело идти на эту постановку с обновленным составом (из нынешних остаются только Пертузи и нотариус).
Пертузи традиционно хорош. Но не первый раз замечаю, что он в некоторых местах слегка меняет слова, наверняка умышленно.
Удивила трактовка Браунли, уж больно типичного афроитальянца он играл - и костюмчик, и манеры соответствующие. Интересно, как в этой постановке будет смотреться белый Эрнесто (с черной Нориной, между прочим)...
Санпей (или как там его) - чуть покрикивал, но в пределах разумного.
Ну и Сьерра. Девушка чрезвычайно хороша, что в данной постановке было особенно заметно! К тому же очень артистична. Поет хорошо, но кое-где мне у нее слышались чуть визгливые нотки. Может, конечно, это из-за некачественной записи? В венецианской Лючии она пела здорово!
Но все в целом очень даже неплохо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2018 - 10:16
В Лисеу в Фаворитку балетную музыку все-таки добавили, но в виде интерлюдий. Похоже получилось не очень...
El 2002 La favorite arribava per primer cop al Liceu en la versió francesa en una edició revisada per Richard Bonynge, molt probablement per estalviar el lloguer de l’edició crítica. Enguany no es diu res d’una edició que manté el final truncat però recupera el ballet, això sí, a trossets, convertits en interludis a teló abaixat, una decisió dramàticament i musicalment absurda. Fora d’això, des del fossat Patrick Summers va mantenir en tot moment el pols de la representació.
Что за сокращенный финал, я не понял.
Сообщение отредактировал Aragion: 09 июля 2018 - 10:20
Отправлено 09 июля 2018 - 12:00
Видимо, с воплем тенора "Э спеееееееееееееееееееееееееееееееееееееента" вместо прибытия Бальтазара...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2018 - 00:10
Дослушиваю Марию де Руденц из Бергамо, и уже могу сказать, что это весьма грустно. Нет, дело не в комплектности - все повторы присутствуют, нет разве что двух вставных номеров. Но вот само исполнение оставляет желать лучшего. Тенор с баритоном тут соперничают не только в любви к Матильде, но и в том, кто больше промажет мимо нот. Баритон еще и хрипит периодически. Сопрана формально получше, но тут другая проблема: такое ощущение, что она поет как минимум Леди Макбет. И еще мелькнула такая мысль: если бы эту оперу в свое время спела Каллас, то стилистически это было бы нечто подобное. Драмы много, а вот с белькантой туго.
Ну и как-то очень скучно звучит оркестр, красота музыки вся куда-то ушла, хотя я помню по другим записям, что опера красивая!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2018 - 06:53
Вот это странно, обычно как-то в Бергамо со стилем все в порядке.
Отправлено 22 июля 2018 - 09:05
Видимо, не всегда. Тем более это было до прихода Микели, вроде бы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2018 - 10:21
У меня впечатление не по всем пунктам прямо противоположное, но близкое к этому. Баритон хрипел пару раз, но в целом неплохо, каватину свою спел прилично, проникновенно. Про попадание в ноты - аналогично: скорее всего было, но тоже эпизодически. Сопрано, наверно, действительно тяжеловато пела, но партия сама по себе драматизма не лишена, так что не относить это к бельканто я не могу даже с учетом огрехов. Насчет оркестра совсем не понял...
Отправлено 22 июля 2018 - 10:29
Насчет оркестра - не знаю, как объяснить, но я у этого дирижера с трудом узнавал давно знакомые и любимые мелодии.
А драматизм все же не стоит путать с веризматизмом, как эта сопрана.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2018 - 10:38
Дирижер тот же, что в Розмонде. По-моему, он в стиле достаточно хорошо разбирается (да и оркестр местный тоже должен).
Отправлено 22 июля 2018 - 10:40
Странно, конечно. Может, это просто тенор с баритоном меня так достали, что я и на дирижера стал грешить? В Розмонде все было отлично.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2018 - 09:15
Сопрана формально получше, но тут другая проблема: такое ощущение, что она поет как минимум Леди Макбет. И еще мелькнула такая мысль: если бы эту оперу в свое время спела Каллас, то стилистически это было бы нечто подобное. Драмы много, а вот с белькантой туго.
Да… Одновременно демонстрировать страсти и при этом выдерживать стиль – это трудновато…
Отправлено 23 июля 2018 - 20:12
Стиль выше страсти, это для меня вообще кредо. Страсть всюду и у всех, а стиль - у некоторых.
Отправлено 23 июля 2018 - 20:17
А если стиль подразумевает страсти?
Отправлено 23 июля 2018 - 20:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2018 - 20:23
Да конечно, тогда надо рвать все в клочья.
Только не надо привносить это в тот стиль, который подразумевает другое.
Отправлено 23 июля 2018 - 20:31
Только не надо привносить это в тот стиль, который подразумевает другое.
Он без страстей тоже не обходится, только они более рафинированные.
Отправлено 23 июля 2018 - 20:46
Страсти всегда страсти, они свойственны всем. Только некоторые устраивают скандалы и бьют посуду, а другие переживают внутри себя, не забывая соотносить свое поведение с определенными правилами, в том числе музыкальными. На мой взгляд, тяжелее переживают вторые. У них расход душевных сил больше.
Отправлено 22 сентября 2018 - 12:31
В Филадельфии сейчас идет Лючия с гармоникой! Эта же постановка Пелли будет в Вене. Надеюсь, гармонику не забудут прихватить...
Правда, хронометраж смущает: 2.44 с антрактом 25 минут. Но башня в синопсисе вроде есть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 сентября 2018 - 12:37
И гармонист незнакомый - Фридрих Генрих Керн.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей