Так у нас даже состав указан. Нуччи, Джаннатазио, Петренко и другие...
Единственная ложка дегтя, как по мне.
Ну, у меня как-то в Стюарде и Джаннатазио покрикивала только так, Елизаветой. Но все-таки в сумме очень круто, учитывая место!
Отправлено 18 мая 2016 - 21:38
Ну, у меня как-то в Стюарде и Джаннатазио покрикивала только так, Елизаветой. Но все-таки в сумме очень круто, учитывая место!
Отправлено 18 мая 2016 - 21:44
Петренко - не Фурланетто, конечно, но среди мариинских басов он один из лучших.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2016 - 21:44
Скорее уж Сартори может оказаться ложкой дегтя.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2016 - 21:49
Только если в плане реализма...
Отправлено 18 мая 2016 - 21:50
Точнее - веризма.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2016 - 21:56
Точнее - веризма.
Я не в смысле голоса, а чего-то более заметного...
Сообщение отредактировал Aragion: 18 мая 2016 - 21:56
Отправлено 18 мая 2016 - 22:14
Точнее - веризма.
…таланта?
Отправлено 18 мая 2016 - 22:16
Точнее - веризма.
…таланта?
Внешних особенностей
Отправлено 18 мая 2016 - 22:24
Это как раз пережить можно, а вот его манеру постоянно всхлипывать - уже сложнее.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 мая 2016 - 01:35
Ну вот мне о совсем недавней "Тоске" в Берлине ушеслышец говорил, что у Нуччи осталась одна выразительность, а так он партию особо не тянул.
Отправлено 19 мая 2016 - 04:04
Отправлено 19 мая 2016 - 04:11
Точнее - веризма.
…таланта?
Внешних особенностей
"Семен Семеныч!" (с) Действительно, внешние особенности в опере более заметны чем голос и талант!! Как же я сразу не догадалась!
Отправлено 19 мая 2016 - 05:02
Как чудесно!
Нуччи - осталась только выразительность
Петренко - не Фурланетто, и будет ложкой дегтя
Джаннаттазио - крикунья
Сартори - всхлипывает и фигурой не вышел
В сумме очень напоминает Лопе де Вегу: "Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки"...
Это что, поиски самоутешительного аэродрома для смягчения посадки в случае облома с билетами?
Вспоминается Филатов: "Кабы здесь толпился полк, в пререканьях был бы толк. Ну а нет - хватай любого, будь он даже брянский волк".
Навеяло, знаете ли!......
Отправлено 19 мая 2016 - 08:27
Сартори - хороший Адорно.
Отправлено 19 мая 2016 - 08:56
Да уж, господа, на вас не угодишь, каждому досталось. И как они там в Скале этих всех горе-певцов слушают?
Отправлено 19 мая 2016 - 09:13
Короче, надо пасти и сразу брать, с отрыванием рук, воротничков, отдавливанием театральных мозолей и любезным "извините", идущем от самых дёсен.
А критиковать будут только те, кто прорвётся и дорвётся. Остальным пожелаю молча завидовать
Отправлено 19 мая 2016 - 09:35
Вопрос только в том, на какую из касс пойдет меньше народу. В ГУМе я вообще не в курсе, где касса находится...
Отправлено 19 мая 2016 - 10:21
Как чудесно!
Джаннаттазио - крикунья
В сумме очень напоминает Лопе де Вегу: "Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки"...
Это что, поиски самоутешительного аэродрома для смягчения посадки в случае облома с билетами?
Вспоминается Филатов: "Кабы здесь толпился полк, в пререканьях был бы толк. Ну а нет - хватай любого, будь он даже брянский волк".
Ага, сплошной ужос. Но как это меня утешило! )))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 19 мая 2016 - 10:28
Сартори - хороший Адорно.
Про Адорно не знаю, но в Реквиеме в свое время совсем не порадовал.
ДВД Аттилы - вообще ужас-ужас-ужас.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 мая 2016 - 10:29
А я вот никуда пойти не смогу, у меня весь понедельник - день тяжелый Вся надежда на онлайн (если оно будет). Двигаю все расписание, и то - как только удается организовать заветные 14 00 в каком-нибудь месте с вайфаем - так тут же в это время забивается опять какая-то встреча. Поэтому как же тут, уважаемый Дискограф, обойтись без ложек дегтя
Но Лео Нуччи - фигура столь знаковая, мне посчастливилось его живьем услышать только однажды, Риголетто, и это незабываемо. От него идет столько позитивной энергии, при этом - полное отсутствие самолюбования и такого, знаете, негласного намека, мол, я уже в возрасте,и вы должны на это сделать скидку - наоборот, он как будто с юмором относится к своему возрасту и сегодняшнему голосу. Такая отдача настоящего артиста и образ "слуги искусства до последнего вздоха", и это так ощущается в зале.. Это, конечно, мои впечатления, но я помню эти положительные эмоции до сих пор и очень очень хочу попасть.. Эх!
Отправлено 19 мая 2016 - 10:37
Угу. Не спел бисом Си, Вендетту - день прожит зря )))
Не расстраивайтесь, если не попадёте. Может и к лучшему. Чтобы сохранились тёплые и приятные воспоминания.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 мая 2016 - 10:59
Угу. Не спел бисом Си, Вендетту - день прожит зря )))
Да да да
Отправлено 19 мая 2016 - 11:31
...Такая отдача настоящего артиста и образ "слуги искусства до последнего вздоха", и это так ощущается в зале.. Это, конечно, мои впечатления, но я помню эти положительные эмоции до сих пор и очень очень хочу попасть.. Эх!
Желаю, чтобы у Вас всё сложилось)) ( ну, обычно, если действительно куда-то надо, то так или иначе образовывается )...
Артисты - такие же живые, и всё в своих жизнях проходят, как и все, со всеми взлётами-падениями-белыми-чёрными полосами, через разные этапы жизни, и многое не может не сказываться в те или иные моменты на голосе - несмотря на уровень профессионализма...простуды, болезни, уходы близких , разводы , новое счастье , новая любовь, новое что-то ещё...редко у кого, наверное, случается безоблачная , высококомфортабельная беспроблемная трасса - через всю жизнь).
Не помню , в какой теме, читала по поводу голоса И.Абдразакова ( именно сейчас ), шла слушать не безопаски ( именно по его поводу ) концертного " Макбета " ( не хотелось бы больших разочарований на его счёт ) - но не знаю, или это Мути умеет создавать рабочую атмосферу, которая вызывает к жизни самое лучшее в каждом певце-музыканте...или период у ИА сейчас такой - сбалансированности-счастья в жизни ...или просто голос хорошо отдохнул ( да и убивают его Банко достаточно рано всё-таки...)) , но голос его звучал очень, очень хорошо, достойное выступление ! )
Поэтому , наверное, стоило бы дождаться рассказов очевидцев гастролей Скалы ( и обоим дирижёрам я верю...они очень разные, конечно, но думаю, меломаны останутся довольны ))...
Сообщение отредактировал Olga61: 19 мая 2016 - 11:49
Отправлено 19 мая 2016 - 13:56
Как чудесно!
Джаннаттазио - крикунья
Я лично на этого Симона не попаду так или иначе, просто потому что не в Москве и даже не поблизости.
От Нуччи я лично не фанател никогда, так что мне даже его выразительность по барабану.
К Джаннаттазио я одно время питал слабость и сейчас ещё она мне скорее нравится, но про резкие верхи - увы, правда. Зато голоса на троих.
Отправлено 19 мая 2016 - 14:27
От Нуччи я лично не фанател никогда, так что мне даже его выразительность по барабану.
Может, вживую его выразительность и рулит, но в записи... лучше б ее не было... Встали, спели, оно и спокойнее будет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей