Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#3501 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 20:56

Нет, потому что холодные тембры Бонни, Шолля, старинный строй (читай: для современного уха звучат диезные тональности вместо бемольных) и чересчур быстрые темпы дирижёра Руссе. Полагаю, что придётся лечиться записью с Миреллой и Тереситой.

"Стабат Матер" Россини я очень люблю, но "Стабат Матер" Перголези я люблю не меньше.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3502 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 21:13

Слушаю "Стабат Матер" Перголези с Бонни и Шоллем. Вроде бы хорошо работают, только мне почему-то всё это дело кажется очень холодным.

еще бы... потому что поет не пойми кто...
тут мальчики невинные должны быть...

#3503 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 26 февраля 2008 - 22:47

Опять намеки, подозренья... :acute:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#3504 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 23:08

а тут поют развратные

#3505 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 01:52

Слушаю "Стабат Матер" Перголези с Бонни и Шоллем. Вроде бы хорошо работают, только мне почему-то всё это дело кажется очень холодным.

еще бы... потому что поет не пойми кто...

Быть-то должны, да только где их услышать? Не подскажешь? Может быть, у тебя ещё и оратории Баха с невинными мальчиками где-нибудь завалялись?

老板
火天使

#3506 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 02:12

Посмотрел почти свежее видиво про любовь к трём лепесинам - откуда-то из Нидерландов. Повеселился от души. Поют все пусть и не шедеврально, но приемлемо. Постановка шикарная, очень колоритная. Не в первый раз замечаю, что авторский перевод на хранцузский в каждой постановке подвергается редакции. Размышляю, насколько вообще важен текст в лепесинах - есть такое подозрение, что не очень, и что первична всё же музыка, а в первую очередь - ритм.
Впервые оценил эту оперу, а то что-то до сих пор её недолюбливал.
Во введении в оперу послушал зело колоритный английский - у большинства солистов и у дирижёра (хранцузов). Только постановщик (Лоран Пелли) говорил исключительно на родном французском и его можно было нормально слушать. Очень много там ещё по-нидерландски говорили, и я думал: как можно в одном языке столько звуков "х" уместить. Это даже не испанский!

老板
火天使

#3507 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 05:04

А еще лучше у него книжка.

Витт, а что за книжка? :001:

#3508 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 27 февраля 2008 - 05:56

Быть-то должны, да только где их услышать? Не подскажешь? Может быть, у тебя ещё и оратории Баха с невинными мальчиками где-нибудь завалялись?

А вроде что-то издавалось в исполнении Ляйпцигского хора... :idontknow:

А еще лучше у него книжка.

Витт, а что за книжка? :001:

Называется типа "Я пел с Тосканини" (простенько и со вкусом). Выходила в СССР, хорошая книжка, с картинками :012:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3509 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 08:32

"Стабат Матер" Россини я очень люблю, но "Стабат Матер" Перголези я люблю не меньше.

У Россини он (или она?) получился подозрительно земной. Особенно когда включаешь вначале Перголези. Вспомнила не менее земной и драматичный вердиевский Реквием и подумала - это в 19 веке тенденция такая пошла, церковную музыку приближать к народу?
Переслушивала на днях и Реквием и теперь думаю крамольную мысль: он только мне напоминает "Бокканегру"? Может, это потому, что я с Гяуровым слушала, он местами вылитый Фиеско :pardon:

#3510 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 февраля 2008 - 08:37

Ваще должен был Дон Карлу напоминать, скорее.
Во всяком случае, Лакримоза

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3511 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 08:37

Переслушивала на днях и Реквием и теперь думаю крамольную мысль: он только мне напоминает "Бокканегру"? Может, это потому, что я с Гяуровым слушала, он местами вылитый Фиеско :pardon:

Он скорее напоминает некоторые места из Дон Карлоса. :012:

А страстная молитва, интересно, не так близка к Богу, как молитва созерцательная? (задумался) :005:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3512 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 08:53

Послушал половину Натиного Бала.
Тезье я пока не раскусил, жду продолжения.
Альварес лееегкий, просто Вертер, но в данной партии это плохо. Облако в штанах. Поначалу был ничего, в дуэте пошли какие-то плачуще-ноющие интонации. брррр....
Девушка (Анжела Браун) че-та плохо. На верхах какой-то свист и сип. То ли ей высоко все это, то ли еще что-то. Неприятно слушать. Поет ноты. Фразировка крестьянская. Учитывая, что она упоминалась среди стандартов, мне все веселее.

Слухаю дальше.

#3513 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 08:56

А страстная молитва, интересно, не так близка к Богу, как молитва созерцательная? (задумался) :005:

Я знала, что сейчас начнут про этот кусок из Дон Карлоса, поэтому даже не стала упоминать :acute: Как ни странно нет, не напоминает. А вот Симона - да.
Насчет молитв - у Верди от тихой просительной молитвы почти ничего нет. Это разговор с богом на равных, местами даже крик и требование. Думаю, он и не мог написать иначе. Это обращение не овцы из стада, а разумного мыслящего существа, которое тоже чего-то стоит. Мне нравится.

#3514 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 27 февраля 2008 - 09:01

Я знала, что сейчас начнут про этот кусок из Дон Карлоса, поэтому даже не стала упоминать :acute: Как ни странно нет, не напоминает. А вот Симона - да.

ИМХО это всё Верди напоминает :012: (если бы Поросёнок не вякнул, он не был бы Поросёнком)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3515 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 27 февраля 2008 - 10:44

Девушка (Анжела Браун) че-та плохо. На верхах какой-то свист и сип. То ли ей высоко все это, то ли еще что-то.
Слухаю дальше.

Мне кажется, что она просто недоученная. Пусть певцы скажут, но как-то странно у выученного певца услышать вверху барана, а по центру - такое широкое вибрато, что прямо кач. А внизу иногда тоже мучается. Но не всегда. А куаль аридо стело показательно в этом смысле.
Тезье все-таки голоса не хватает для интерпретации, на которую он замахнулся. Хотела я на него в в Турин съездить, т.к. туда ехать - ненамногим дольше, чем мне на работу в час пик, но так и не смогла понять - он будет в этом Турине или нет. И вообще непонятно, где поет и что поет. А жалко, потому что я нескольких баритонов слышала, он в зале лучше прочих во всех смыслах. У него тембр примерно как у Манугуэрры мне показалось, но может быть объем несколько меньше, хотя слышно его лучше, чем Гуэльфи, например.
Альвареса я тоже не поняла в том смысле, что даже объем голоса оценить не могу, поскольку запись. Но он мне почему-то больше понравился, чем Аланья. Это к тому, что я решила послушать постановки последних лет, в которых Тезье пел и напоролась на "Богему" с ним и Аланьей.

"Балы" вообще слушать тяжело, потому что там пели звезды. И постоянно в уме проводишь параллели, хочешь или не хочешь. А этот спектакль вообще лучше смотреть.

#3516 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 10:54

Послушал все, кроме последнего действия (того, где собственно бал). Мне очень понравилась сцена у Ренато дома, очень. И не очень там Тезье похож на Басти, вернее, отголоски есть, но пытается свое слепить. Я сегодня попозже или завтра утром напишу поподробнее. :)))
Тезье тембром я так и не понял, немного напоминает, да, позднего Манугуэрру, но он какой-то всюду разный, где я его слышал. Похоже, в зале совсем другой. И непонятно по записи, какой. У него голова еще очень хорошая.

#3517 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 27 февраля 2008 - 11:59

Послушал все, кроме последнего действия (того, где собственно бал). Мне очень понравилась сцена у Ренато дома, очень. И не очень там Тезье похож на Басти, вернее, отголоски есть, но пытается свое слепить. Я сегодня попозже или завтра утром напишу поподробнее. :)))
Тезье тембром я так и не понял, немного напоминает, да, позднего Манугуэрру, но он какой-то всюду разный, где я его слышал. Похоже, в зале совсем другой. И непонятно по записи, какой. У него голова еще очень хорошая.

Я слышала запись его "Лучии" в Милане (с Девией), вообще его не узнала - плохо пел. А во французской записи хорошо. Хочу найти "Карлоса" на французском. Я помню только свое ощущение: выходит на сцену Онегин, рот открывает, а у меня в голове: "Мама, пятидесятые годы!".
Он на Басти похож в первой арии и в альцати, мне показалось. Эри ту - не похож, там все свое.

#3518 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 февраля 2008 - 12:06

А я вот очередного "Пласифаля" слушаю. С Синополи 1995 года из Байройта

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3519 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 февраля 2008 - 13:25

У Россини он (или она?) получился подозрительно земной.

Есть такое... Но еще интереснее Месса ди Глория - это почти опера. Особенно хороши каватина сопраны Laudamus Te и хор, ария и кабалетта тенора Qui tollis peccata mundi. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3520 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 27 февраля 2008 - 14:15

Что-то как Суми Йо сейчас погано петь стала :blink:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#3521 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 14:21

а ты мне назови хоть одного дальневосточного певца, который долго бы продержался на одном уровне... они все как метеориты, вспыхивают ярко, а уже через несколько сезонов их нет...

#3522 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 14:28

так я об этом еще два года назад сказал, что она никакая после ее сольника в зале Чайковского

#3523 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 февраля 2008 - 17:07

"Деверё" пересматриваю, который из волчьей ямы...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3524 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 18:03

Что за волчья яма и кто в ней сидит?

老板
火天使

#3525 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 27 февраля 2008 - 18:12

Силлз в ней сидидз
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4)