Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 26 февраля 2008 - 20:56
"Стабат Матер" Россини я очень люблю, но "Стабат Матер" Перголези я люблю не меньше.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 февраля 2008 - 21:13
еще бы... потому что поет не пойми кто...Слушаю "Стабат Матер" Перголези с Бонни и Шоллем. Вроде бы хорошо работают, только мне почему-то всё это дело кажется очень холодным.
тут мальчики невинные должны быть...
Отправлено 26 февраля 2008 - 22:47
Опять намеки, подозренья...тут мальчики невинные должны быть...
Отправлено 26 февраля 2008 - 23:08
Отправлено 27 февраля 2008 - 01:52
Быть-то должны, да только где их услышать? Не подскажешь? Может быть, у тебя ещё и оратории Баха с невинными мальчиками где-нибудь завалялись?еще бы... потому что поет не пойми кто...Слушаю "Стабат Матер" Перголези с Бонни и Шоллем. Вроде бы хорошо работают, только мне почему-то всё это дело кажется очень холодным.
тут мальчики невинные должны быть...
Отправлено 27 февраля 2008 - 02:12
Впервые оценил эту оперу, а то что-то до сих пор её недолюбливал.
Во введении в оперу послушал зело колоритный английский - у большинства солистов и у дирижёра (хранцузов). Только постановщик (Лоран Пелли) говорил исключительно на родном французском и его можно было нормально слушать. Очень много там ещё по-нидерландски говорили, и я думал: как можно в одном языке столько звуков "х" уместить. Это даже не испанский!
Отправлено 27 февраля 2008 - 05:04
Витт, а что за книжка?А еще лучше у него книжка.
Отправлено 27 февраля 2008 - 05:56
А вроде что-то издавалось в исполнении Ляйпцигского хора...Быть-то должны, да только где их услышать? Не подскажешь? Может быть, у тебя ещё и оратории Баха с невинными мальчиками где-нибудь завалялись?
Называется типа "Я пел с Тосканини" (простенько и со вкусом). Выходила в СССР, хорошая книжка, с картинкамиВитт, а что за книжка?А еще лучше у него книжка.
Отправлено 27 февраля 2008 - 08:32
У Россини он (или она?) получился подозрительно земной. Особенно когда включаешь вначале Перголези. Вспомнила не менее земной и драматичный вердиевский Реквием и подумала - это в 19 веке тенденция такая пошла, церковную музыку приближать к народу?"Стабат Матер" Россини я очень люблю, но "Стабат Матер" Перголези я люблю не меньше.
Переслушивала на днях и Реквием и теперь думаю крамольную мысль: он только мне напоминает "Бокканегру"? Может, это потому, что я с Гяуровым слушала, он местами вылитый Фиеско
Отправлено 27 февраля 2008 - 08:37
Он скорее напоминает некоторые места из Дон Карлоса.Переслушивала на днях и Реквием и теперь думаю крамольную мысль: он только мне напоминает "Бокканегру"? Может, это потому, что я с Гяуровым слушала, он местами вылитый Фиеско
А страстная молитва, интересно, не так близка к Богу, как молитва созерцательная? (задумался)
Отправлено 27 февраля 2008 - 08:53
Тезье я пока не раскусил, жду продолжения.
Альварес лееегкий, просто Вертер, но в данной партии это плохо. Облако в штанах. Поначалу был ничего, в дуэте пошли какие-то плачуще-ноющие интонации. брррр....
Девушка (Анжела Браун) че-та плохо. На верхах какой-то свист и сип. То ли ей высоко все это, то ли еще что-то. Неприятно слушать. Поет ноты. Фразировка крестьянская. Учитывая, что она упоминалась среди стандартов, мне все веселее.
Слухаю дальше.
Отправлено 27 февраля 2008 - 08:56
Я знала, что сейчас начнут про этот кусок из Дон Карлоса, поэтому даже не стала упоминать Как ни странно нет, не напоминает. А вот Симона - да.Он скорее напоминает некоторые места из Дон Карлоса.Переслушивала на днях и Реквием и теперь думаю крамольную мысль: он только мне напоминает "Бокканегру"? Может, это потому, что я с Гяуровым слушала, он местами вылитый Фиеско
А страстная молитва, интересно, не так близка к Богу, как молитва созерцательная? (задумался)
Насчет молитв - у Верди от тихой просительной молитвы почти ничего нет. Это разговор с богом на равных, местами даже крик и требование. Думаю, он и не мог написать иначе. Это обращение не овцы из стада, а разумного мыслящего существа, которое тоже чего-то стоит. Мне нравится.
Отправлено 27 февраля 2008 - 09:01
ИМХО это всё Верди напоминает (если бы Поросёнок не вякнул, он не был бы Поросёнком)Я знала, что сейчас начнут про этот кусок из Дон Карлоса, поэтому даже не стала упоминать Как ни странно нет, не напоминает. А вот Симона - да.Он скорее напоминает некоторые места из Дон Карлоса.Переслушивала на днях и Реквием и теперь думаю крамольную мысль: он только мне напоминает "Бокканегру"? Может, это потому, что я с Гяуровым слушала, он местами вылитый Фиеско
Отправлено 27 февраля 2008 - 10:44
Девушка (Анжела Браун) че-та плохо. На верхах какой-то свист и сип. То ли ей высоко все это, то ли еще что-то.
Слухаю дальше.
Мне кажется, что она просто недоученная. Пусть певцы скажут, но как-то странно у выученного певца услышать вверху барана, а по центру - такое широкое вибрато, что прямо кач. А внизу иногда тоже мучается. Но не всегда. А куаль аридо стело показательно в этом смысле.
Тезье все-таки голоса не хватает для интерпретации, на которую он замахнулся. Хотела я на него в в Турин съездить, т.к. туда ехать - ненамногим дольше, чем мне на работу в час пик, но так и не смогла понять - он будет в этом Турине или нет. И вообще непонятно, где поет и что поет. А жалко, потому что я нескольких баритонов слышала, он в зале лучше прочих во всех смыслах. У него тембр примерно как у Манугуэрры мне показалось, но может быть объем несколько меньше, хотя слышно его лучше, чем Гуэльфи, например.
Альвареса я тоже не поняла в том смысле, что даже объем голоса оценить не могу, поскольку запись. Но он мне почему-то больше понравился, чем Аланья. Это к тому, что я решила послушать постановки последних лет, в которых Тезье пел и напоролась на "Богему" с ним и Аланьей.
"Балы" вообще слушать тяжело, потому что там пели звезды. И постоянно в уме проводишь параллели, хочешь или не хочешь. А этот спектакль вообще лучше смотреть.
Отправлено 27 февраля 2008 - 10:54
Тезье тембром я так и не понял, немного напоминает, да, позднего Манугуэрру, но он какой-то всюду разный, где я его слышал. Похоже, в зале совсем другой. И непонятно по записи, какой. У него голова еще очень хорошая.
Отправлено 27 февраля 2008 - 11:59
Послушал все, кроме последнего действия (того, где собственно бал). Мне очень понравилась сцена у Ренато дома, очень. И не очень там Тезье похож на Басти, вернее, отголоски есть, но пытается свое слепить. Я сегодня попозже или завтра утром напишу поподробнее. ))
Тезье тембром я так и не понял, немного напоминает, да, позднего Манугуэрру, но он какой-то всюду разный, где я его слышал. Похоже, в зале совсем другой. И непонятно по записи, какой. У него голова еще очень хорошая.
Я слышала запись его "Лучии" в Милане (с Девией), вообще его не узнала - плохо пел. А во французской записи хорошо. Хочу найти "Карлоса" на французском. Я помню только свое ощущение: выходит на сцену Онегин, рот открывает, а у меня в голове: "Мама, пятидесятые годы!".
Он на Басти похож в первой арии и в альцати, мне показалось. Эри ту - не похож, там все свое.
Отправлено 27 февраля 2008 - 13:25
Есть такое... Но еще интереснее Месса ди Глория - это почти опера. Особенно хороши каватина сопраны Laudamus Te и хор, ария и кабалетта тенора Qui tollis peccata mundi.У Россини он (или она?) получился подозрительно земной."Стабат Матер" Россини я очень люблю, но "Стабат Матер" Перголези я люблю не меньше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2008 - 14:15
Отправлено 27 февраля 2008 - 14:21
Что-то как Суми Йо сейчас погано петь стала
а ты мне назови хоть одного дальневосточного певца, который долго бы продержался на одном уровне... они все как метеориты, вспыхивают ярко, а уже через несколько сезонов их нет...
Отправлено 27 февраля 2008 - 14:28
Что-то как Суми Йо сейчас погано петь стала
так я об этом еще два года назад сказал, что она никакая после ее сольника в зале Чайковского
Отправлено 27 февраля 2008 - 17:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:03
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4)