Ваще-то она начинала как сопрана, а известность к Кабалье пришла после того, как она срочно заменила Хорн в "Лукреции Бордже" - и, естественно, не в партии Маффио Орсини.Спасибо, ПухМерилин Хорн - эта кличка идет от одного бывшего форумчанина, которого Вы здесь не застали, так же как Прасковья - Сазерленд... почему это так я объяснить не могу, это было введено еще до моего появления на исходном форуме, откуда мы многие перешли сюда уже лет 7 назад... но эти кликухи уже прилипли и мы по инерции ими пользуемся...Не знаю кто такая Клава,
но Хорн сопраной обозвать вообще несолидно, она ж контральто
это из-за ее колоратур что ли?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:45
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:51
Кажется, живое, но обработанное для изданияИ студийное у тебя наверняка)))!
Отправлено 06 сентября 2011 - 21:03
DECCAИ студийное у тебя наверняка)))!
Отправлено 06 сентября 2011 - 21:04
и у меня ета студия естьА, нет, у меня "Медея" из Рима и дирижер Гарделли, не то...
Отправлено 06 сентября 2011 - 21:05
Отправлено 07 сентября 2011 - 04:46
Колоратуры тут ни при чем. Колоратурным может быть и бас (эх, а в стародавние времена и должен был...). Специалисты объяснят. Где-то это уже обсуждалось...Хорн сопраной обозвать вообще несолидно, она ж контральто
это из-за ее колоратур что ли?
Отправлено 07 сентября 2011 - 05:15
Сопрана сопраной. Но без верха. Со сделанными небольшими низушками.
Щас ваще реальных мецц 2 с половиной инвалида. Не говоря уже у драматических меццах.
Заиц форева!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 сентября 2011 - 07:44
Ну какая ж Гаранча мецца-то?
Щас ваще реальных мецц 2 с половиной инвалида. Не говоря уже у драматических меццах.
Заиц форева!
ЖЕНО тоже сопрано....
я вот помню что пропустил ДОЛОРА в ДЕВЕРЬО в ЛИСЕО - у меня в ето время были концерты в Палау ...
Отправлено 07 сентября 2011 - 07:46
МАРИО РОССИ
63 МАКБЕТ на немецком из ДОЙЧЕ ОПЕР
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:04
Упрек в сопрановости может быть адресован очень многим меццам и тем не менее это ярчайшие звезды в созвездии самых лучших мецц - одна Максакова чего стоит... не внучка, исессьно...
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:11
Действительно, какая разница мецца или сопрана, если поет настолько скучно, что под ее пение засыпаешь?
Вот это я уже обвиняю
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:21
У нас темка такая была:Упрек в сопрановости может быть адресован очень многим меццам
http://operawebclub....p...49&hl=Меццо
Отправлено 07 сентября 2011 - 09:03
А я также засыпаю от скуки, когда слушаю Бородину... Видимо, это мои проблемыА никто Гаранчу в сопрановости не обвиняет. Просто констатирую.
Действительно, какая разница мецца или сопрана, если поет настолько скучно, что под ее пение засыпаешь?
Вот это я уже обвиняю
Сегодня по Культуре будет ее концерт, а завтра Гулегиной. И А.Нетребко намедни в русских романсах мне не понравилась... И Гаранча особо не впечатлила...
Может быть, устроители этого цикла про оперных примадонн современности не самые лучшие их концерты выбрали?
Посмотрим и послушаем двух оставшихся.
Отправлено 07 сентября 2011 - 09:13
Я её слушал немного, но по-настоящему она меня впечатлила только Мариной в "Борисе Годунове" в постановке Тарковского. Всё остальное - скукотища.А я также засыпаю от скуки, когда слушаю Бородину... Видимо, это мои проблемы
И А.Нетребко намедни в русских романсах мне не понравилась... И Гаранча особо не впечатлила...
Нетребко в русских романсах неплоха, хотя, наверное, Вы слышали и интереснейшие исполнения.
Гаранча мне очень понравилась в венском "Вертере", в остальном многиее претензии к ней разделяю.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 сентября 2011 - 09:48
ты хочешь, чтобы я со своим склеразмом все помнил?У нас темка такая была:Упрек в сопрановости может быть адресован очень многим меццам
http://operawebclub....p...49&hl=Меццо
Отправлено 07 сентября 2011 - 10:11
Ну кто бы что не говорил, Гаранча меццо только поет она очень аккуратно, не рвет жилы и голос свой бережет. Если добавит грудного регистра, всё развалится, на мой слухНу какая ж Гаранча мецца-то?
Заиц форева!
Отправлено 07 сентября 2011 - 10:15
Отправлено 07 сентября 2011 - 10:38
наверное у каждого времени свои герои - в 1968 году я слушал в "Хованщине" Богачеву - до сих пор забыть не могу...Бородину люблю, в записи Реквиема Верди под руководством Бычкова она восхитительна, а на сцене я ее слышала в Царской и Хованщине, с ней никто пока не сравнился в этих партиях
Отправлено 07 сентября 2011 - 12:44
У меня в "Хованщине" эталоном остается И.К.Архипова...наверное у каждого времени свои герои - в 1968 году я слушал в "Хованщине" Богачеву - до сих пор забыть не могу...Бородину люблю, в записи Реквиема Верди под руководством Бычкова она восхитительна, а на сцене я ее слышала в Царской и Хованщине, с ней никто пока не сравнился в этих партиях
Отправлено 07 сентября 2011 - 13:15
Отправлено 07 сентября 2011 - 17:23
И.К.Архипова внесла большой вклад в историю БТ, но не менее она известна и признательна в романсах М.Глинки, С.Рахманинова, П.Чайковского, я не знаю, кто лучше её сможет спеть романсы С.В.Рахманинова.У меня в "Хованщине" эталоном остается И.К.Архипова...наверное у каждого времени свои герои - в 1968 году я слушал в "Хованщине" Богачеву - до сих пор забыть не могу...Бородину люблю, в записи Реквиема Верди под руководством Бычкова она восхитительна, а на сцене я ее слышала в Царской и Хованщине, с ней никто пока не сравнился в этих партиях
Отправлено 07 сентября 2011 - 18:39
Кто бы с этим стал спорить?!И.К.Архипова внесла большой вклад в историю БТ, но не менее она известна и признательна в романсах М.Глинки, С.Рахманинова, П.Чайковского, я не знаю, кто лучше её сможет спеть романсы С.В.Рахманинова.
Помню, как меня потрясло ее исполнение "Колокольчиков" Булахова. Даже слова трудно найти для описания этого... Наверное, гениальность в простоте. Это было так искренне и естественно, что забыть невозможно.
Отправлено 07 сентября 2011 - 20:49
гениальность в простоте. Это было так искренне и естественно, что забыть невозможно.
Отправлено 08 сентября 2011 - 09:17
February 10, 1996 Matinee Broadcast
In celebration of James Morris' twenty-fifth anniversary with the company
OTELLO {283}
Giuseppe Verdi--Arrigo Boito
Otello..................Plácido Domingo
Desdemona...............Aprile Millo
Iago....................James Morris
Emilia..................Jane Bunnell
Cassio..................Clifton Forbis
Lodovico................Paul Plishka
Montàno.................Theodore Lambrinos [Last performance]