Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#3476 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 апреля 2018 - 23:18

Коротко про Лючию в Бремене, подробнее написать пока не могу. Постановка - бред: двойники Лючии и Эдгардо в юности и старости (!), хористы с птичьими головами, инсталляции и т. д.
Из хорошего: были некоторые повторы, была башня (но урезанная, в том числе и в первой части), была гармоника. Каватина в оригинальной тональности и с каденцией, хотя тоже подрезанной.
Зато полностью отсутствовала Алиса, речитатив с ее участием кюпирован, каватина - как на концертах.
Еще подрезано начало второго финала после каватины Артуро.
Имена солистов мне надо искать, а программки нет. Точно могу сказать, что сопрану звали Татьяна Ларина, причем она впрыгнула по замене вместо заболевшей штатной солистки. Старалась, но в первой половине звучала несколько неуверенно. Сумасшествие уже гораздо лучше.
Корейский тенор пел громко, тембр приятный, но иногда мне у него не хватало выразительности, особенно в речитативах.
Бас - как раз сплошная выразительность при посредственном вокале.
И просто очень хорош Энрико!
Оркестр в целом звучал хорошо, но были отдельные моменты вроде вылезающей валторны в арии Эдгардо.
Сидел рядом с шефом! Возможно, он что-то добавит.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3477 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 апреля 2018 - 10:52

:005:

#3478 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 апреля 2018 - 11:17

Коротко про Лючию в Бремене...
Имена солистов мне надо искать, а программки нет. Точно могу сказать, что сопрану звали Татьяна Ларина, причем она впрыгнула по замене вместо заболевшей штатной солистки. ...

С сайта театра:

• Lord Enrico Ashton Birger Radde
  • Miss Lucia, seine Schwester Tatiana Larina, Nerita Pokvytyte
  • Sir Edgardo di Ravenswood Hyojong Kim
  • Lord Arturo Bucklaw Luis Olivares Sandoval
  • Raimondo Bidebent Shavleg Armasi, Christoph Heinrich
  • Normanno Christian-Andreas Engelhardt
  • Sopransolo Martina Parkes
  • Junge Lucia Alisa Hrudnik, Wiktoria Stellmach
  • Junger Edgardo Evgeny Osovitski, Max Geburek
  • Alte Lucia Sibylle Bülau, Marion Hartmann
  • Alter Edgardo Ernst-August Hartmann, Erwin Röbbecke
  • Glasharmonika Sebastian Reckert, Phillip Alexander Marguerre, Opernchor des Theater Bremen, Bremer Philharmoniker

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3479 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 апреля 2018 - 11:57

Спасибо!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3480 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 26 апреля 2018 - 19:01

Вчера посчастливилось быть на генеральной репетиции ANNA BOLENA в Канадской оперной компании. Я в первый раз была на таком мероприятии. Меня пригласила подруга, у нее был лишний билет. К моему удивлению, зрителей было немного. Половина партера была отведена для технических работников компании. Там стоял стол с компьютерами, снимали две камеры и еще был один фотограф. Работница, которая сидела за столом, периодически выбегала из зала, видно, давала какие-то указания. Зрители сидели так, что перед ними в предыдущем ряду никто не сидел. Просили не пересаживаться, такое размещение зрителей имело какой-то важный смысл. Перед началом вышла дама, которая поприветствовала зрителей: новых канадцев, студентов, представителей различных организаций. Она предупредила, что певцы будут петь не в полную силу, т.к. должны беречь голос.

Anna Bolena             ?
Enrico VIII                Christian Van Horn
Giovanna Seymour  Keri Alkema
Lord Riccardo Percy Bruce Sledge
Lord Rochefort Thomas Goerz
Smeton Allyson McHardy

Conductor- Corrado Rovaris
Director- Stephen Lawless
Set Designer- Benoit Durgardyn
Costume Designer- Ingeborg Bernerth
Lighting Designer- Reinhard Traub
Chorus Master- Sandra Horst

Сондра вчера не пела. Кто ее дублерша, я не знаю. Дама, которая приветствовала зрителей назвала ее, но я не запомнила. Хочу сказать, что пела и играла она очень хорошо. Можно, конечно, наловить блох, но общее впечатление было очень хорошим.
Блестяще выступила Keri Alkema. Я ее помню по прошлогодней Тоске. У Christian Van Horn специфический тембр, но с ролью справился хорошо. Один раз захрипел, но это же репетиция, может и не старался в полную силу. Был смешной момент- сидит парочка Сеймур и король на троне, обнимаются, обсуждают как жить дальше и вдруг в зале раздается пронзительный визг. Кто-то пришел с ребенком, он, видимо, проснулся и от неожиданности заорал в полный голос. Наша парочка немного посмеялась не отходя от трона.
У тенора Bruce Sledge очень красивый голос, но вчера не напрягался. Прекрасно звучали ансамбли, хор порадовал, особенно в финале.
Постановка мне понравилась, минимум декораций. В одной сцене над головами артистов висело дерево, которое я уже видела в Норме. Оно бросало некрасивые тени на лицо главной героини. Надеюсь, что это заметили и как-то поправят. Еще пару раз заскрипели декорации во время вращения. Вчера был один перерыв. Спектакль начался в 7.30, а закончился в 11.00.
С нетерпением жду спектаклей. Желаю всем участникам быть в голосе!

#3481 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 26 апреля 2018 - 21:46

Имена солистов мне надо искать, а программки нет. Точно могу сказать, что сопрану звали Татьяна Ларина, причем она впрыгнула по замене вместо заболевшей штатной солистки. Старалась, но в первой половине звучала несколько неуверенно. Сумасшествие уже гораздо лучше.

Знаю про одну певицу с таким именем. Татьяна Ларина – примадонна Самарского театра. Однако репертуар у неё не особенно колоратурный. В числе прочих партий она поёт Тоску.

Вот думаю: о ней идёт речь или нет? Постараюсь навести справки. Весьма интересный вариант, если несколько сопран с таким именем окажется :)

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#3482 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 апреля 2018 - 22:45

Да уж, Тоска и Лючия - странное сочетание. Но эта девушка вроде бы обитает в Берлине.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3483 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 апреля 2018 - 08:38

прямо захотелось послушать - 

вот АН сейчас уже Тоска берет... :005:

#3484 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 27 апреля 2018 - 23:08

10 Things To Know About Anna Bolena

https://learn.coc.ca...s?EntryID=17779

#3485 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 03:31

Канадская певица Tracy Cantin http://www.tracycantin.com/  пела на генеральной репетиции Anna Bolena в Канадской оперной компании.

https://www.facebook...56299510876354/

#3486 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 30 апреля 2018 - 11:30

Да уж, Тоска и Лючия - странное сочетание. Но эта девушка вроде бы обитает в Берлине.

Очевидцы сообщили, что самарская Татьяна Ларина даже Кармен спела.

Поэтому вероятность, что она Лючия, ещё меньше.

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#3487 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 апреля 2018 - 19:21

Значит, у нас все-таки была другая.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3488 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 00:02

Чуть подробнее (хотя все еще кратко): про Лючию: http://operatime.ru/bremenlucia

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3489 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 мая 2018 - 20:33

5 мая 2018 г., ANNA BOLENA Gaetano Donizetti
Канадская Оперная Компания

CAST AND CREATIVE TEAMS

Anna Bolena- Sondra Radvanovsky
Enrico VIII- Christian Van Horn
Giovanna Seymour- Keri Alkema
Lord Riccardo Percy- Bruce Sledge
Lord Rochefort- Thomas Goerz
Smeton- Allyson McHardy
Hervey- Jonathan Johnson

Conductor- Corrado Rovaris
Director- Stephen Lawless
Set Designer- Benoit Durgardyn
Costume Designer- Ingeborg Bernerth
Lighting Designer- Reinhard Traub
Price Family Chorus Master- Sandra Horst

Пожалуй, один из лучших оперных спектаклей в моей жизни. Замечательный каст. Все звучали отлично. Сондра - певица с невероятной харизмой. Дуэт Анны и Сеймур потряс меня до глубины души. 
На этот спектакль мы ходили всей семьей. Сын шел не очень охотно, я даже скрывала от него, что спектакль закончится в 11 часов. Когда платили за парковку, пришлось сказать о продолжительности спектакля. Это вызвало у него небольшую истерику: "Зачем покупать билеты на такие длинные оперы?".  Тем не менее, спектакль произвел на него большое впечатление и он даже поинтересовался у меня, сколько стоит абонемент на следующий сезон. Муж- поклонник Сондры, был в восторге не только от нее, но и от Keri Alkema. Попросил меня купить ему билет на еще один спектакль. 
Я билеты покупала давно и уже забыла, что в целях экономии взяла боковые места на последнем ярусе. Это отдельностоящие кресла прямо возле бортика. Положительно то, что места недалеко от сцены и рядом нет соседей. Кресла расположены одно за другим вдоль бортика. Недостаток- если сидеть прямо, то не видно кусочек сцены, нужно немного наклониться, тогда видно все. Я сидела наклонив голову вниз и вдруг услышала, что хор звучит рядом, будто из колонки. Подняла голову и увидела, что хор стоит недалеко, в нескольких метрах от нас. Потом хористы так же бесшумно, как и появились, вышли через боковую дверь. Это вызвало заметное оживление и возбужденное ёрзанье зрителей на креслах в нашем аппендиксе. 
На поклонах дружески забукали исполнителя партии Enrico VIII- Christian Van Horn. Есть такая традиция в Торонто- выражать неодобрение персонажам оперы за их недостойное поведение. Певец посмеялся вместе со всем залом.
Декорации были сделаны как в театре "Глобус". Деревянные панели с такими окнами наверху. Там располагался хор и периодически появлялись другие участники спектакля. Зрителям на последнем ярусе их не видно, мешает табло с текстом. Странно, что это не учитывается создателями декораций. Я сидела на репетиции в конце партера и могу сравнивать увиденное. Правда, цены на билеты в партере и на 5-м ярусе отличаются в несколько раз.

#3490 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 мая 2018 - 21:20

Дикий народ - букать за поведение, а не за вокал!

Так сколько всего шла опера? В Вероне спектакль продолжался почти 4 часа, но несколько важных повторов все же зажали...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3491 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 мая 2018 - 21:32

Это шутка такая. Букают незлобно только когда выходит, а потом хлопают. Спектакль начался в 7.30, один перерыв 20 мин., закончился в 11.00. Я обратила внимание, что повторы были, но не уверена, что все.

#3492 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 мая 2018 - 21:35

3.10 - явно не все. Для студийной записи было бы нормально, а для спектакля маловато. Хотя боюсь, что в пятницу у нас будет и того хуже...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3493 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 08 мая 2018 - 00:00

32089657_1611901372255378_24535839098965

#3494 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 09 мая 2018 - 19:01

Может, кому-то будет интересна негативная рецензия на спектакль Канадской оперной компании ANNA BOLENA в журнале Opera Canada:

http://operacanada.c...y-anna-bolena/#

И опера эта для автора не интеллектуальная и Сондра не певица. После возмущенных откликов читателей автор ответила на другом ресурсе:

https://definitelyth...proar/#comments

Сообщение отредактировал olean_a: 09 мая 2018 - 19:04

#3495 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 мая 2018 - 19:21

Можно только пожалеть автора...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3496 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 мая 2018 - 02:08

Вчера вместо Сондры пела дублёрша. Волнуюсь, у меня еще один билет и мужу по его просьбе купила. Хотелось бы, конечно, еще раз Сондру послушать.

https://www.ludwig-v...as-anna-bolena/

#3497 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 00:45

Keri Alkema рассказывает о подготовке к выходу на сцену:

https://www.facebook...56332360346354/

#3498 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 28 мая 2018 - 20:04

26 мая был последний спектакль Канадской оперной компании в этом сезоне - ANNA BOLENA. Это был мой третий спектакль. К сожалению, большинство исполнителей выступили хуже, чем в первых спектаклях. Видимо, сказалась усталость. Особенно это было заметно у Keri Alkema и Bruce Sledge. Кери была совсем не в голосе. Было видно как ей тяжело петь. Но! Сондра превзошла саму себя. Это было совершенно потрясающее исполнение! Я ничего подобного никогда не слышала! Для меня недосягаемым эталоном была Евгения Мирошниченко в Лючии из моих юношеских воспоминаний. Теперь к ней присоединилась Сондра. Реакция публики была невероятной. Все как один вскочили на ноги и начали кричать. 
Я познакомилась в субботу лично с моей фейсбучной подругой, которая специально приехала из НЙ на выступление Сондры. Она ее фанатка. Они с Сондрой давно знакомы и она всегда после спектакля заходит к певице чтобы пообщаться. Предложила нам пойти с ней. Мы, конечно, радостно согласились. Нас заранее вписали в специальный список. После спектакля мы подошли к гримерке и ждали в коридоре у двери. Кроме нас было еще несколько человек. Всех пускали строго по списку. Ждали недолго, Сондра быстро переоделась и вышла к нам. Она со всеми поговорила, мы были последними. Муж мой сказал, что счастлив, потому что живет в одно время с ней. Наша знакомая начала уговаривать ее продолжать петь Анну (Сондра ей раньше сказала, что больше не будет петь Норму и Анну). На что Сондра ответила, что больше у нее нет контрактов на эту оперу. 

28a5a0e42cad.jpg

ed688be01895.jpg

#3499 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 28 мая 2018 - 20:24

Очень мило выглядит:)

#3500 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 28 мая 2018 - 20:34

Очень милая и доброжелательная. Выглядела чудесно. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)