Вообще самое интересное там - маркиза!
Кому кто! )))
Сообщение отредактировал Ptiza: 04 марта 2017 - 14:30
Отправлено 04 марта 2017 - 14:30
Вообще самое интересное там - маркиза!
Кому кто! )))
Сообщение отредактировал Ptiza: 04 марта 2017 - 14:30
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 марта 2017 - 15:16
Прослушали в понедельник Россини в исполнении Фаджоли. В пятницу в том же зале почти те же люди слушали опять же Россини, но в интерпретации Мари-Николь Лемье. Первое отделение - брючные меццовые партии (певица даже оделась в короткие брюки и пиджак, который ей, правда, был мал на пару размеров и пару килограммов). В частности она спела те же арии Арзаче и Танкреда, что и Фаджоли. Понравилось, но все-таки отдам предпочтение контратенору. У Лемье мешали резкие вскрики на высоких нотах (про них писал Роман в теме "Трансляции").
Во втором отделении все было замечательно, особенно две арии Изабеллы. Певицу, переодевшуюся в красивое зеленое платье, зал встретил одобрительными аплодисментами. Лемье красиво колоратурит, широкий диапазон голоса. В Розине пококетничала. Спела 2 биса. С удовольствием послушала бы ее в оперном спектакле.
Отправлено 05 марта 2017 - 15:27
В частности она спела те же арии Арзаче и Танкреда, что и Фаджоли.
Те, да не совсем!
Фаджоли пел каватину Арзаче, Лемьё - арию из второго действия.
Фаджоли - альтернативного Танкреда (Дольчи д'амор пароле... Воче ке тенера), Лемьё - стандартного (Ту ке ачченди куэсто коре... Ди танти пальпити).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2017 - 14:26
Завтра кто-то будет на Ласточке в БЗК?
Отправлено 07 марта 2017 - 09:48
Звезды мировой оперы в Москве / КЗЧ, 21 июня 2017
Дирижер – Лоуренс Каммингс (Великобритания)
Йестин Дэвис (контратенор, Великобритания)
Государственный академический камерный оркестр России
Гендель - Арии и инструментальная музыка
Отдельные билеты в продаже
Отправлено 07 марта 2017 - 09:59
Отправлено 14 марта 2017 - 08:22
17 июня 2017, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Дирижер – Теодор Курентзис
Оркестр и хор Musica Eterna
Моцарт: Реквием для солистов, хора и оркестра
Билеты от 1000 руб. в продаже
Елизавета Свешникова (сопрано)
Отправлено 14 марта 2017 - 13:01
Эва Подлесь изчезла из "Дочери полка". Вместо нее Анна Кикнадзе
Отправлено 14 марта 2017 - 14:07
17 июня 2017, начало в 19:00
Дирижер – Теодор Курентзис
Оркестр и хор Musica Eterna
Моцарт: Реквием для солистов, хора и оркестра
Билеты от 1000 руб. в продаже
Елизавета Свешникова (сопрано)
Томас Кули (тенор, США)Мика Карес (бас, Финляндия)дополнительно (меццо-сопрано)
ха, билеты остались по 8,10 и 12 тысяч
Отправлено 16 марта 2017 - 14:46
Ну вот зачем опять эти места позади оркестра? Там одни симфонии будут исполнять, что ли?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 марта 2017 - 17:10
Пишут, так будет выглядеть наш новый концертный зал в Зарядье. Что-то он мне напоминает...
Как-то стала сомневаться немного, что хватит в столице меломанов на все классические концертные площадки... даже если и исполняется много интересного в Москве, но вот в один из последних раз, когда была в БЗК на траурной кантате Бетховена( слушала её живьем первый раз - и исполнение, и произведение понравилось) - обратила внимание на публику...половина присутствующих были " нормальные " меломаны - музыку слушали, а часть -такое впечатление, что народ собрали у касс, с улицы пригласили что-ли и ещё не знаю откуда - потому что музыка для меня перекрывалась какими -то постоянными шепотками, разговорами ...и как-то вообще не чувствовалось, что люди пришли именно за этой музыкой, или за музыкой вообще...( терпеть не могу менять место, всегда сижу там, куда покупала билет, но на этом концерте была вынуждена менять место два раза - ну очень достали " сторонние " звуки)...поэтому вот как-то даже не знаю, сомневаюсь ...всё-таки число любителей музыки небезгранично, даже с учетом всех туристов-гостей столицы ...( а ещё есть новые площадки типа театра Фольклора " Русская песня " на Олимпийском ( Бабкиной ) , там вроде неплохая акустика, как говорят...и тд и тп...)
Отправлено 16 марта 2017 - 17:39
у нас так с Мариинкой -слушателей на три площадки не хватает. Которые за музыкой, а не просто в театр или культпоход. Ну, и аншлаги тоже немного дутые....Как-то стала сомневаться немного, что хватит в столице меломанов на все классические концертные площадки... даже если и исполняется много интересного в Москве, но вот в один из последних раз, когда была в БЗК на траурной кантате Бетховена( слушала её живьем первый раз - и исполнение, и произведение понравилось) - обратила внимание на публику...половина присутствующих были " нормальные " меломаны - музыку слушали, а часть -такое впечатление, что народ собрали у касс, с улицы пригласили что-ли и ещё не знаю откуда - потому что музыка для меня перекрывалась какими -то постоянными шепотками, разговорами ...и как-то вообще не чувствовалось, что люди пришли именно за этой музыкой, или за музыкой вообще...( терпеть не могу менять место, всегда сижу там, куда покупала билет, но на этом концерте была вынуждена менять место два раза - ну очень достали " сторонние " звуки)...поэтому вот как-то даже не знаю, сомневаюсь ...всё-таки число любителей музыки небезгранично, даже с учетом всех туристов-гостей столицы ...( а ещё есть новые площадки типа театра Фольклора " Русская песня " на Олимпийском ( Бабкиной ) , там вроде неплохая акустика, как говорят...и тд и тп...)Пишут, так будет выглядеть наш новый концертный зал в Зарядье. Что-то он мне напоминает...
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 16 марта 2017 - 18:58
Отправлено 21 марта 2017 - 12:14
Кто-нибудь идет завтра в ММДМ слушать Шагимуру?
Присоединяйтесь!
Отправлено 22 марта 2017 - 09:10
V Международный фестиваль вокальной музыки«Опера априори»
Французское барокко. Юбилеи
17 марта 2018, начало в 19:00
Стефани д'Устрак (меццо-сопрано)
Московский камерный оркестр Musica Viva
Дирижер – Александр Рудин
Шарпантье, Куперен, Рамо
Арии из опер французских композиторов эпохи барокко
Отправлено 27 марта 2017 - 10:49
Присоединяйтесь!
Я правильно поняла, что речь идет вот об этом концерте 22 марта ...было бы любопытно услышать живые отзывы , а ещё более интересно -как же всё-таки пианист Арно ( который папа)))) - какого уровня исполнение ...( вспомнился дирижёр " одной симфонии " , Г. Каплан, слушала его дирижирование живьём..и да, по-крайней мере, человек реализовал свою мечту...поэтому и любопытно было бы услышать мнение об исполении этого седьмого концерта Моцарта)...
Отправлено 27 марта 2017 - 20:23
Присоединяйтесь!
Я правильно поняла, что речь идет вот об этом концерте 22 марта ...было бы любопытно услышать живые отзывы , а ещё более интересно -как же всё-таки пианист Арно ( который папа)))) - какого уровня исполнение ...( вспомнился дирижёр " одной симфонии " , Г. Каплан, слушала его дирижирование живьём..и да, по-крайней мере, человек реализовал свою мечту...поэтому и любопытно было бы услышать мнение об исполении этого седьмого концерта Моцарта)...
Я пошла на этот концерт естественно из-за Шагимуратовой, как и добрая часть зала, а именно амфитеатра и балконов. Альбина не обманула надежд. После концерта 15 марта в БЗК, где по отзывам она пела простуженной, певица выздоровела и ее нежный сильный голос звучал замечательно. Она спела арию из оперы Моцарта «Король-олень», каватину Нормы, арию из «Сомнамбулы», каватину Розины и Семирамиду. На последней стало слышно шумное дыхание, видно устала. Но колоратуры везде были чистые и сильные. Спела один бис. Спиваков разбавлял действие увертюрами. За «Севильского», которую он играет всегда и везде, хотелось запустить в него чем-нибудь. Но это была единственная ложка дегтя второго действия.
А вот первое отделение – это была уже бочка того же продукта! Просто тихий ужас. Хорошо быть миллиардером и иметь дружка - хозяина концертного зала. Тогда ты можешь заниматься музицированием не дома, а в этом зале, при большом стечении публики, а зал был битком. Причем биток четко делился на две части: на партер, куда билеты практически не продавали, а раздавали приглашения, и амфитеатр-балконы, где сидели поклонники Шагимуры, которые ничего плохого не подозревали, а приготовились сначала послушать редко исполняемый тройной концерт Моцарта. Верю, что мама, пианистка Элен Мерсье играет профессионально. Вероятно, что сынок, который учился в детстве в Эколь Нормаль Мюзик, а потом посвятил себя бизнесу, все-таки дает во Франции два концерта в год, как написано в программке. Вероятно и папа-миллиардер, владелец компании Моэт, Хеннесси, Луи Виттон и пр. неплохо музицирует. Но играли они честно плохо. Каждый сам по себе, и оркестр отдельно. Временами расходились все, да и вообще….Было неловко и скучно. Но по окончании партер ликовал! Артистов завалили роскошными букетами, суетились Куснирович, Рудковская и вся французско-московская тусовка. Кстати, одна тетка было в накидке из горностая, до этого я видела подобное только в музеях. (Среди модной публики как-то оказались два директора Пушкинского музея – бывшый и действующий.)
Амфитеатр и балконы вежливо похлопали. Но зря, так как артисты воодушевились и сыграли на бис «Турецкий марш» с вариациями. И вот это уже был ужас-ужас-ужас! Они сели втроем за один рояль и стали наяривать. Другое слово не подберу. Я сразу вспомнила старый фильм «Курьер»: Моцарт в исполнении французов был один в один песня про козла. После этого был перерыв 40 минут (да и начали концерт минут на 15 позже).
Кстати, первое действие снимали 8 стационарных камер и коромысло! Шагимуратову не снимали вообще! Я в шоке.
Сообщение отредактировал allabuka: 27 марта 2017 - 20:30
Отправлено 27 марта 2017 - 21:01
Отправлено 27 марта 2017 - 21:05
Кто же знал про такое заранее?
Отправлено 27 марта 2017 - 22:34
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2017 - 07:37
Алла, спасибо за отзыв, подробный и просто феерический.
Отправлено 28 марта 2017 - 08:34
allabuka, за что вы Альбину Шаги-мурОй называете ?
Не, я не против ласковых и даже домашних прозвищ , просто конкретно это звучит не слишком привлекательно на слух.
Пардон за менторский тон.
Тот самый случай, когда нужно бы, но не могу смолчать.
Отправлено 28 марта 2017 - 08:36
А что касается Спиваков и его оркестра, то, да....Я просто удивляюсь , что приличные исполнители вообще с ним работают. Это какое-то непрекращающееся перетягивание одеяла на себя, любимого. Бррр.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей