Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 26 февраля 2008 - 07:54
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:17
И я!Ждю
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:23
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:38
А Богородицы нету?Слушаю Страделлу "Cantata per il santissimo Natale". Прелесть. Правда, не знаю, кто поет, но здорово. Жаль, что одни тенора и бас, уж святой Иосиф должен был бы быть баритоном.
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:41
Поросенок, пллиз, соблюдайте меру в шутках!А Богородицы нету? Или бас - это как раз она?Слушаю Страделлу "Cantata per il santissimo Natale". Прелесть. Правда, не знаю, кто поет, но здорово. Жаль, что одни тенора и бас, уж святой Иосиф должен был бы быть баритоном.
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:44
Кирстен умница! Хотя ее игры в девочку в начале меня здорово раздражали.
Фернанди че-то никакой.
Серени очень голосистый, прям бархат для ух.
Судзуки хорошая была, кто не помню, а глядеть лень.
Все-таки занудная очень опера, ее можно только в жаркий неподвижный день слушать, как звон колокольчика, бездумно. ИМХО, ессно.
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:08
ОК. Приношу извинения, сообщение почищу.Поросенок, пллиз, соблюдайте меру в шутках!А Богородицы нету?Слушаю Страделлу "Cantata per il santissimo Natale". Прелесть. Правда, не знаю, кто поет, но здорово. Жаль, что одни тенора и бас, уж святой Иосиф должен был бы быть баритоном.
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:15
ОК. Приношу извинения, сообщение почищу.
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:24
Про Отеллу респект!Кура поет Поллиона не потому, что Поллион - Беллини, а потому что он Кура - хоть и плохой, но драматический тенор. Причем, чуть ли не единственный. А драмтеноры Поллиона в последнее столетие пели. Вот и он решил. А другая тенденция - это Фабио Армильято, который поет всё подряд, сейчас Отелло собрался. Отелло (Верди) - это вообще такая партия для лирического тенора. Там - про любовь и дуэты душевные...
Собачка как-то рассказывала (если я за давностию ничего не напутал), что вообще Полион впервые исполнялся очень крепким тенором, а не воздушным безобразием. Просто уже после под одну гребенку причесали заодно и его (Поллиона) и стали петь его все те, которые Отеллу только Россиниевского знают. Если эта партия столь белькантовая, отчего ее не поют все эти чемпионы (или кто они там) верхних нот?
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:29
Нати, я к несчастью Лаури-Вопли не читал (а надо бы), и у меня о ней мнение целиком и полностью от того, что я слышу (я даже фоток ее не видел). И вот чисто вокально она мне кажется птичкой, бездумной, но очень голосистой. А потому как у птиц даже самое яркое оперение почему-то безвкусным не выглядит, так и она для меня - хороший инструмент с офигительной техникой. Образа или тонкости я от нее не жду, а послушать ее, как флейту, иногда интересно. )А на меня в случае с Понс сильно повлиял Лаури-Вольпи, который ее считал безвкусной французской мещанкой, ну и говорил о ней так, что сразу представлялся дом с накрахмаленными салфеточками и фафоровыми слониками на комоде. Я очень давно ее не слышала, последним Был "Фигаро" с ней и Вальденго, которого Крол подарил. Но там она поет хорошо, в смысле, колоратуры выпевает, насколько я помню, но тембр какой-то железный.
Остальные там были совсем неинтересные, кроме, пожалуй, Лаццари, но при том, что от его партии осталось, он был скорее моржом.
Кстати, а Вальденго - хороший Фигаро?
Отправлено 26 февраля 2008 - 11:36
Прямо на удивление хороший.Кстати, а Вальденго - хороший Фигаро?
Отправлено 26 февраля 2008 - 12:31
Отправлено 26 февраля 2008 - 13:25
1) Верхних нот выше до у Поллиона нет, но вот подвижность в голосе должна быть, потому что это бельканто. Иначе будет вот такое: Ga_ga_ga.mp3 982,83К 427 Количество загрузок:Про Отеллу респект!Кура поет Поллиона не потому, что Поллион - Беллини, а потому что он Кура - хоть и плохой, но драматический тенор. Причем, чуть ли не единственный. А драмтеноры Поллиона в последнее столетие пели. Вот и он решил. А другая тенденция - это Фабио Армильято, который поет всё подряд, сейчас Отелло собрался. Отелло (Верди) - это вообще такая партия для лирического тенора. Там - про любовь и дуэты душевные...
Собачка как-то рассказывала (если я за давностию ничего не напутал), что вообще Полион впервые исполнялся очень крепким тенором, а не воздушным безобразием. Просто уже после под одну гребенку причесали заодно и его (Поллиона) и стали петь его все те, которые Отеллу только Россиниевского знают. Если эта партия столь белькантовая, отчего ее не поют все эти чемпионы (или кто они там) верхних нот?
2) Премьеру пел Доменико Дондзелли. Для него же Россини написал партию Торвальдо. А вот Каварадосси и Калафа в его репертуаре почему-то не было.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2008 - 13:25
Нати, я к несчастью Лаури-Вопли не читал (а надо бы), и у меня о ней мнение целиком и полностью от того, что я слышу (я даже фоток ее не видел). И вот чисто вокально она мне кажется птичкой, бездумной, но очень голосистой. А потому как у птиц даже самое яркое оперение почему-то безвкусным не выглядит, так и она для меня - хороший инструмент с офигительной техникой. Образа или тонкости я от нее не жду, а послушать ее, как флейту, иногда интересно. )
Остальные там были совсем неинтересные, кроме, пожалуй, Лаццари, но при том, что от его партии осталось, он был скорее моржом.
Кстати, а Вальденго - хороший Фигаро?
Надо мне ее переслушать. Плохо помню, а ведь слушала не только "Фигаро". Завтра попробую.
Про "Фигаро" Сидни написал. Он вообще очень хороший певец, но я помню его в основном по сольнику и по "Напитку" с Маффео, где у него голос изношенный, совсем без тембра.
Отправлено 26 февраля 2008 - 13:32
Вчера закончила "Голладндца" с Петри - Протти. Очень хорошая запись. Прекрасные Даланд, Голландец, Эрик хороший. Только Сента не очень.
Отправлено 26 февраля 2008 - 13:42
А Сидни этого Карлу разругал вконец. Правда, я не знаю за что (не сознается). А я его (Карлу) всем собой люблю, прям вибрирую вместе...Слушаю "Карлоса" с Петри. Не очень понимаю, почему первый дуэт не переписали, там же Онсина напрочь слова забыл и ладно бы в одном месте. Бедный Родриго. До этого пыталась "Голладца" с Дзеани, Росси-Лемени, Бойером, но не стала. Текст хочу, а достать его не знаю как. То, что отправила Кактусу - видимо, обычный перевод. А настоящее либретто - ненаходибельное.
Вчера закончила "Голладндца" с Петри - Протти. Очень хорошая запись. Прекрасные Даланд, Голландец, Эрик хороший. Только Сента не очень.
А переписать вряд ли могли - это ж живой спектакль.
Щас вот плюну на все и тоже включу.
Либретто итальянское, как я понимаю, есть у Ангела, но вряд ли он скоро его сканирует. Но я и с переводом начал слушать, хоть в общих чертах понять, о чем они говорят, то есть поют. Только все равно потом кинул - заслушался.
Сента там странная - прям вот реальная норвежская девушка с мыса. И голос такой же.
Зато все остальные роскошны!
Отправлено 26 февраля 2008 - 13:54
Название у файлика знатное.Верхних нот выше до у Поллиона нет, но вот подвижность в голосе должна быть, потому что это бельканто. Иначе будет вот такое: Ga_ga_ga.mp3 982,83К 427 Количество загрузок:
Отправлено 26 февраля 2008 - 13:55
А разве не соответствует содержимому?Название у файлика знатное.Верхних нот выше до у Поллиона нет, но вот подвижность в голосе должна быть, потому что это бельканто. Иначе будет вот такое: Ga_ga_ga.mp3 982,83К 427 Количество загрузок:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2008 - 15:12
А Сидни этого Карлу разругал вконец. Правда, я не знаю за что (не сознается). А я его (Карлу) всем собой люблю, прям вибрирую вместе...
А переписать вряд ли могли - это ж живой спектакль.
А он депрессивный несколько. Родриго как будто сначала знает, что у него ничего не получится. Ну и потом такому басовитому Родриго могли бы и покрепче Карлу дать. А дали сущее дитя, которое взрослых слов выучить не может. Вот Родриго на него смотрит и думает: сразу помереть или все-таки дождаться третьего акта? Правда, я не до конца еще дошла. А что запись живая - это у меня уже второй приступ маразма. Я одно и то же (что студийная), по-моему, уже второй раз говорю.
Либретто итальянское, как я понимаю, есть у Ангела, но вряд ли он скоро его сканирует. Но я и с переводом начал слушать, хоть в общих чертах понять, о чем они говорят, то есть поют. Только все равно потом кинул - заслушался.
Сента там странная - прям вот реальная норвежская девушка с мыса. И голос такой же.
Зато все остальные роскошны!
Ну мне не очень понравилось, что она тремолирует, но при этом фразирует как-то по-крестьянски.
А про либретто: надо бы сделать библиотечку того, что нигде не найдешь. С меня - "Промесси Спози". А хочу Спонтини, а ничего нет, кроме "Весталки" и "Агнессы".
Отправлено 26 февраля 2008 - 17:59
Колючий, либретто у меня есть в клавире, а я никого нотами пугать не хочу. Могу, конечно, и отсканировать, только сейчас мне это придётся делать маленькими кусочками.Либретто итальянское, как я понимаю, есть у Ангела, но вряд ли он скоро его сканирует. Но я и с переводом начал слушать, хоть в общих чертах понять, о чем они говорят, то есть поют. Только все равно потом кинул - заслушался.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 февраля 2008 - 20:06
Армильято - кривой тенор, как вы его еще не называйтеАрмилиато, значит, совсем лирический? У...
А Поллиона пели всё же и не одни драматические - тот же Александер в записи Бонинга с Прасковьей и Клавой, например.
Интересно, кстати, почему это Поллиона заграбастали драматические, когда его вполне в состоянии спеть спинтовый или даже лирический с мясом?
Отправлено 26 февраля 2008 - 20:39
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 февраля 2008 - 20:53
Потому что не Россини?Слушаю "Стабат Матер" Перголези с Бонни и Шоллем. Вроде бы хорошо работают, только мне почему-то всё это дело кажется очень холодным.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4)