Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#3476 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 07:54

Щас, с несколькими делами разгребусь и расскажу. :)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3477 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:02

Ждю

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3478 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:17

Ждю

И я!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3479 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:23

Слушаю Страделлу "Cantata per il santissimo Natale". Прелесть. Правда, не знаю, кто поет, но здорово. Жаль, что одни тенора и бас, уж святой Иосиф должен был бы быть баритоном.

#3480 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:38

Слушаю Страделлу "Cantata per il santissimo Natale". Прелесть. Правда, не знаю, кто поет, но здорово. Жаль, что одни тенора и бас, уж святой Иосиф должен был бы быть баритоном.

А Богородицы нету?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3481 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:41

А Богородицы нету? Или бас - это как раз она? :012:

Поросенок, пллиз, соблюдайте меру в шутках! :blush:

#3482 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:44

Дослушал-таки Мадаму, под конец оно получше стало, но все равно тяжко.
Кирстен умница! Хотя ее игры в девочку в начале меня здорово раздражали.
Фернанди че-то никакой.
Серени очень голосистый, прям бархат для ух.
Судзуки хорошая была, кто не помню, а глядеть лень. :)

Все-таки занудная очень опера, ее можно только в жаркий неподвижный день слушать, как звон колокольчика, бездумно. :) ИМХО, ессно.

#3483 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 09:08

А Богородицы нету?

Поросенок, пллиз, соблюдайте меру в шутках! :blush:

ОК. Приношу извинения, сообщение почищу. :idol:

#3484 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 09:15

ОК. Приношу извинения, сообщение почищу. :idol:

:give_rose: :007:

#3485 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 09:24

Кура поет Поллиона не потому, что Поллион - Беллини, а потому что он Кура - хоть и плохой, но драматический тенор. Причем, чуть ли не единственный. А драмтеноры Поллиона в последнее столетие пели. Вот и он решил. А другая тенденция - это Фабио Армильято, который поет всё подряд, сейчас Отелло собрался. Отелло (Верди) - это вообще такая партия для лирического тенора. Там - про любовь и дуэты душевные...

Про Отеллу респект! :crazy: :004:
Собачка как-то рассказывала (если я за давностию ничего не напутал), что вообще Полион впервые исполнялся очень крепким тенором, а не воздушным безобразием. Просто уже после под одну гребенку причесали заодно и его (Поллиона) и стали петь его все те, которые Отеллу только Россиниевского знают. :004: Если эта партия столь белькантовая, отчего ее не поют все эти чемпионы (или кто они там) верхних нот?

#3486 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 09:29

А на меня в случае с Понс сильно повлиял Лаури-Вольпи, который ее считал безвкусной французской мещанкой, ну и говорил о ней так, что сразу представлялся дом с накрахмаленными салфеточками и фафоровыми слониками на комоде. Я очень давно ее не слышала, последним Был "Фигаро" с ней и Вальденго, которого Крол подарил. Но там она поет хорошо, в смысле, колоратуры выпевает, насколько я помню, но тембр какой-то железный.

Нати, я к несчастью Лаури-Вопли не читал (а надо бы), и у меня о ней мнение целиком и полностью от того, что я слышу (я даже фоток ее не видел). И вот чисто вокально она мне кажется птичкой, бездумной, но очень голосистой. А потому как у птиц даже самое яркое оперение почему-то безвкусным не выглядит, так и она для меня - хороший инструмент с офигительной техникой. Образа или тонкости я от нее не жду, а послушать ее, как флейту, иногда интересно. :))
Остальные там были совсем неинтересные, кроме, пожалуй, Лаццари, но при том, что от его партии осталось, он был скорее моржом.
Кстати, а Вальденго - хороший Фигаро? :005:

#3487 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 11:36

Прямо на удивление хороший.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#3488 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 12:31

А еще лучше у него книжка.

#3489 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:25

Кура поет Поллиона не потому, что Поллион - Беллини, а потому что он Кура - хоть и плохой, но драматический тенор. Причем, чуть ли не единственный. А драмтеноры Поллиона в последнее столетие пели. Вот и он решил. А другая тенденция - это Фабио Армильято, который поет всё подряд, сейчас Отелло собрался. Отелло (Верди) - это вообще такая партия для лирического тенора. Там - про любовь и дуэты душевные...

Про Отеллу респект! :crazy: :004:
Собачка как-то рассказывала (если я за давностию ничего не напутал), что вообще Полион впервые исполнялся очень крепким тенором, а не воздушным безобразием. Просто уже после под одну гребенку причесали заодно и его (Поллиона) и стали петь его все те, которые Отеллу только Россиниевского знают. :004: Если эта партия столь белькантовая, отчего ее не поют все эти чемпионы (или кто они там) верхних нот?

1) Верхних нот выше до у Поллиона нет, но вот подвижность в голосе должна быть, потому что это бельканто. Иначе будет вот такое: Прикрепленный файл  Ga_ga_ga.mp3   982,83К   427 Количество загрузок:
2) Премьеру пел Доменико Дондзелли. Для него же Россини написал партию Торвальдо. А вот Каварадосси и Калафа в его репертуаре почему-то не было. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3490 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:25

Нати, я к несчастью Лаури-Вопли не читал (а надо бы), и у меня о ней мнение целиком и полностью от того, что я слышу (я даже фоток ее не видел). И вот чисто вокально она мне кажется птичкой, бездумной, но очень голосистой. А потому как у птиц даже самое яркое оперение почему-то безвкусным не выглядит, так и она для меня - хороший инструмент с офигительной техникой. Образа или тонкости я от нее не жду, а послушать ее, как флейту, иногда интересно. :))
Остальные там были совсем неинтересные, кроме, пожалуй, Лаццари, но при том, что от его партии осталось, он был скорее моржом.

Надо мне ее переслушать. Плохо помню, а ведь слушала не только "Фигаро". Завтра попробую.
Про "Фигаро" Сидни написал. Он вообще очень хороший певец, но я помню его в основном по сольнику и по "Напитку" с Маффео, где у него голос изношенный, совсем без тембра.

#3491 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:32

Слушаю "Карлоса" с Петри. Не очень понимаю, почему первый дуэт не переписали, там же Онсина напрочь слова забыл и ладно бы в одном месте. Бедный Родриго. До этого пыталась "Голладца" с Дзеани, Росси-Лемени, Бойером, но не стала. Текст хочу, а достать его не знаю как. То, что отправила Кактусу - видимо, обычный перевод. А настоящее либретто - ненаходибельное.
Вчера закончила "Голладндца" с Петри - Протти. Очень хорошая запись. Прекрасные Даланд, Голландец, Эрик хороший. Только Сента не очень.

#3492 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:42

Слушаю "Карлоса" с Петри. Не очень понимаю, почему первый дуэт не переписали, там же Онсина напрочь слова забыл и ладно бы в одном месте. Бедный Родриго. До этого пыталась "Голладца" с Дзеани, Росси-Лемени, Бойером, но не стала. Текст хочу, а достать его не знаю как. То, что отправила Кактусу - видимо, обычный перевод. А настоящее либретто - ненаходибельное.
Вчера закончила "Голладндца" с Петри - Протти. Очень хорошая запись. Прекрасные Даланд, Голландец, Эрик хороший. Только Сента не очень.

А Сидни этого Карлу разругал вконец. :006: Правда, я не знаю за что (не сознается). А я его (Карлу) всем собой люблю, прям вибрирую вместе...
А переписать вряд ли могли - это ж живой спектакль.
Щас вот плюну на все и тоже включу. :011:

Либретто итальянское, как я понимаю, есть у Ангела, но вряд ли он скоро его сканирует. Но я и с переводом начал слушать, хоть в общих чертах понять, о чем они говорят, то есть поют. Только все равно потом кинул - заслушался. :019:
Сента там странная - прям вот реальная норвежская девушка с мыса. И голос такой же.
Зато все остальные роскошны! :020:

#3493 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:54

Верхних нот выше до у Поллиона нет, но вот подвижность в голосе должна быть, потому что это бельканто. Иначе будет вот такое: Прикрепленный файл  Ga_ga_ga.mp3   982,83К   427 Количество загрузок:

Название у файлика знатное.

#3494 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:55

Верхних нот выше до у Поллиона нет, но вот подвижность в голосе должна быть, потому что это бельканто. Иначе будет вот такое: Прикрепленный файл  Ga_ga_ga.mp3   982,83К   427 Количество загрузок:

Название у файлика знатное.

А разве не соответствует содержимому? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3495 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:58

Куд-куда, куд-куда :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3496 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 15:12

А Сидни этого Карлу разругал вконец. :006: Правда, я не знаю за что (не сознается). А я его (Карлу) всем собой люблю, прям вибрирую вместе...
А переписать вряд ли могли - это ж живой спектакль.

А он депрессивный несколько. Родриго как будто сначала знает, что у него ничего не получится. Ну и потом такому басовитому Родриго могли бы и покрепче Карлу дать. А дали сущее дитя, которое взрослых слов выучить не может. Вот Родриго на него смотрит и думает: сразу помереть или все-таки дождаться третьего акта? Правда, я не до конца еще дошла. А что запись живая - это у меня уже второй приступ маразма. Я одно и то же (что студийная), по-моему, уже второй раз говорю.

Либретто итальянское, как я понимаю, есть у Ангела, но вряд ли он скоро его сканирует. Но я и с переводом начал слушать, хоть в общих чертах понять, о чем они говорят, то есть поют. Только все равно потом кинул - заслушался. :019:
Сента там странная - прям вот реальная норвежская девушка с мыса. И голос такой же.
Зато все остальные роскошны! :020:

Ну мне не очень понравилось, что она тремолирует, но при этом фразирует как-то по-крестьянски.

А про либретто: надо бы сделать библиотечку того, что нигде не найдешь. С меня - "Промесси Спози". А хочу Спонтини, а ничего нет, кроме "Весталки" и "Агнессы".

#3497 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 17:59

Колючий, либретто у меня есть в клавире, а я никого нотами пугать не хочу. Могу, конечно, и отсканировать, только сейчас мне это придётся делать маленькими кусочками.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3498 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 20:06

Армилиато, значит, совсем лирический? У...
А Поллиона пели всё же и не одни драматические - тот же Александер в записи Бонинга с Прасковьей и Клавой, например.
Интересно, кстати, почему это Поллиона заграбастали драматические, когда его вполне в состоянии спеть спинтовый или даже лирический с мясом?

Армильято - кривой тенор, как вы его еще не называйте

#3499 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 20:39

Слушаю "Стабат Матер" Перголези с Бонни и Шоллем. Вроде бы хорошо работают, только мне почему-то всё это дело кажется очень холодным.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3500 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 20:53

Слушаю "Стабат Матер" Перголези с Бонни и Шоллем. Вроде бы хорошо работают, только мне почему-то всё это дело кажется очень холодным.

Потому что не Россини? :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4)