Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#3476 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:32

Азучена - полна собственного достоинства, разумная женщина с просыпающимися порой... глюками. И я тяжелой судьбой. В оправдание ей могу предположить, что не выращивала она Манрику специально для мести... просто так склалось. Потому что не хочется, да, видеть ее совсем змеей.

Не хочется. Так же, как, кстати, и Коссотто - ИМХО. Да и не змея она здесь.

Он двойственен, он не целен, потому что местами это взрослый, серьезный человек, а порой - восторженный подросток. Но не привыкли ли мы к целиком взрослым Делунам? Ему лет-то было самому...

А это, пожалуй, самый молодой Граф из виденных-слышанных. Даже Дзаня образца 1975 года - сдержаннее и строже.
И видимо, да - это то, что имел в виду Верди и чего обычно нет в Ди Луне. Там все переживания как правило - больше внутри, не снаружи. В силу взрослости и сдержанности. Хотя Зугра ведь тоже не мальчик, а вот поди ж ты.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3477 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:37

Не хочется. Так же, как, кстати, и Коссотто - ИМХО. Да и не змея она здесь.

А вот вдруг, пишучи, я подумал, что не очень-то ее понимаю. Она явно не сумасшедшая в общепринятом смысле слова. Но почему она сделала то, что сделала?

А это, пожалуй, самый молодой Граф из виденных-слышанных. Даже Дзаня образца 1975 года - сдержаннее и строже.
И видимо, да - это то, что имел в виду Верди и чего обычно нет в Ди Луне. Там все переживания как правило - больше внутри, не снаружи. В силу взрослости и сдержанности. Хотя Зугра ведь тоже не мальчик, а вот поди ж ты.

Дзаня любой сдержаннее и строже, ИМХО. У него темперамент совсем иной. Этот - на разрыв весь. И... ну все же другое время, сейчас человек, которому меньше 40-ка, гораздо проще и естественнее чувствует себя если не ребенком, то юношей, чем лет 30-40 назад. Детство сейчас долгое, и молодость тоже...
Я вот тут подумал, что ведь на самом деле Графу лет-то... понятно, что они взрослели куда раньше, но все же, все же...
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3478 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:51

А вот вдруг, пишучи, я подумал, что не очень-то ее понимаю. Она явно не сумасшедшая в общепринятом смысле слова. Но почему она сделала то, что сделала?

А мне кажется, там все равно какие-то временные не знаю, помутнения сознания, что ли. Может, просто не успела? Очнулась, а уже поздно. :idontknow: Потому что ведь и нормальной - в общепринятом смысле - ее тоже не назовешь.

Дзаня любой сдержаннее и строже, ИМХО. У него темперамент совсем иной. Этот - на разрыв весь. И... ну все же другое время, сейчас человек, которому меньше 40-ка, гораздо проще и естественнее чувствует себя если не ребенком, то юношей, чем лет 30-40 назад. Детство сейчас долгое, и молодость тоже...
Я вот тут подумал, что ведь на самом деле Графу лет-то... понятно, что они взрослели куда раньше, но все же, все же...

А я Графов с таким темпераментом что-то вообще не помню. Мальчишек не было. Были мужчины.

#3479 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:54

А еще... это самый нежный Граф, что я видел.

Кактус ... Эта пять :rofl:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#3480 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:56

А еще... это самый нежный Граф, что я видел.

Кактус ... Эта пять :rofl:

Обращайся! У меня еще есть! Изображение

#3481 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:59

:air_kiss:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#3482 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 21:04

:air_kiss:

Изображение

#3483 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 07:35

Эх, какой классный отчод! Тема луны мне понравилась))). И на Манрику, которого я щас слушаю, сразу стало приятно смотреть... по сравнению с этой-то свиньёй :)
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#3484 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 февраля 2013 - 08:00

приятно смотреть... по сравнению с этой-то свиньёй :)

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3485 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 08:14

приятно смотреть... по сравнению с этой-то свиньёй :)

Изображение

Увы, там правда, такой ... эгоист махровый. Можно же как-то не такое изобразить? Тот же Коссутта - совсем другие впечатления. :012:

Сообщение отредактировал dana: 07 февраля 2013 - 08:28

#3486 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 09:51

Эх, какой классный отчод! Тема луны мне понравилась))).

+1 :good: :air_kiss: :clapping:

#3487 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 10:01

Да, Леонора выпила снотворное. :004:

:rofl: :rofl: :rofl:

З.Ы. Ой, а как же я в своём вчерашнем отчёте про другую оперу такую версию не рассмотрела? :blush2:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#3488 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:11

Манрико - В свободное от войны время сочиняет песенки про котяток и щеночков. Жалестные.

:rofl: :rofl:

#3489 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:56

Да-а-а-а. Бедный Манрико :sorry: Трудное детство у него было :sorry:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#3490 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:59

Поросёнок, я знала, что Вам понравится ;)

Увы, там правда, такой ... эгоист махровый. Можно же как-то не такое изобразить? Тот же Коссутта - совсем другие впечатления. :012:

Вот, значит, режик такое поставил, или сам актёр такое сыграл... или ты думаешь, он о другом думал?

#3491 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 13:13

Вот, значит, режик такое поставил, или сам актёр такое сыграл... или ты думаешь, он о другом думал?

Я что-то сомневаюсь, что "режик" - по ощущениям, тамошний явно на полставки, если не на четверть работал. :004:
А тогда получается, что сам он - просто не смог ничего сыграть, увы. Потому как в Бале, при ровно том же теноре, из общего ряда он не выбился. Было, видимо, кому ЦУ давать. :crazy: А тут - увы. Потому кто что-то имел сказать - сказал. Кто не особо - ну вот так и вышло. Надо еще подумать, конечно.

#3492 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 18:55

"режик"

Ага, я добрая :ph34r: :ph34r: :ph34r:

А тогда получается, что сам он - просто не смог ничего сыграть, увы

А что ж он тогда положительного-то не пытался играть?))) У него получился очень последовательный гад, судя по описанию Кактуса, конечно.

#3493 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 19:13

А что ж он тогда положительного-то не пытался играть?))) У него получился очень последовательный гад, судя по описанию Кактуса, конечно.

Так может и пытался. Я не думаю, что у него такое вот... совершенно сознательно получилось. :crazy: Он не гад даже - он, ИМХО, просто на самом деле эгоист. Думает о себе, а не о ней, вот и все. Может, он (тенор имею в виду) даже думал, что у него что-то другое получается. :012:
ИМХО, Светлев в Тоске тоже ... не специально спел то, что спел. :idontknow:

#3494 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:30

Я не знаю, почему Альварес сыграл то, что он сыграл. Но при всей моей любви к Манрико и его музыке (и к тенорам вообще), ЭТОГО Манрико я бы расстреляла сразу, при первом выходе. Режиссер в этой опере не ночевал, это точно. Просто сценограф там чуть поумнее, чем в Новой Опере попался, поэтому общее зрелище не так отвратно... :crazy:

Кактусе, не рычи, я попробую завтра написать подробно. Я все помню, правда! :give_rose:

#3495 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 февраля 2013 - 22:19

Посмотрел свежего Стиффелио: Ароника, китайская (?) сопрана Yu Guanqun и Фронтали.
К величайшему сожалению, повторы порезаны как минимум в кабалеттах обоих главных героев, что особенно обидно, поскольку постановка любопытная. Вроде бы все традиционно, никакого осовременивания, но смотреть было интересно, а главное - все сложилось в единую картину, даже многие нестыковки и странности оригинального либретто туда вписались.
Итак, перед нами не просто некая протестантская община, а секта, причем весьма радикального толка. Все ее члены ходят в черном, у всех похожая одежда, разве что Лина одета чуть богаче других (но тоже в черном, разумеется). Сразу вспомнились американские амиши, но наверняка во времена Верди в Европе были и другие подобные секты. Обстановка спартанская, в первом действии на сцене только длинный стол, на нем крест и книги; во втором действии - лютеранское кладбище с типовыми могилами, никаких склепов и прочей роскоши.
На этом фоне единственная белая (вернее, красная) ворона - Рафаэль, которому вроде бы и позволено там болтаться, но видно, что окружающие его не любят, причем не любят очень сильно. А он как будто нарочно эпатирует публику своим ярко-красным костюмом. Когда в первом действии хор восхвалял Стиффелио, самого Стиффелио на сцене не было, а вот Рафаэль был, и толпа обступила его явно не с лучшими намерениями. Возможно, все вокруг все знают, но молчат и только ждут повода для расправы с чужаком? При появлении Стиффелио все разбежались. Тогда, возможно, и Станкара беспокоит не одна только рыцарская честь, как он уверяет? Гораздо важнее любой ценой сохранить существующий порядок, чтобы Стиффелио выполнял свои функции, а община жила своей жизнью? Кстати, когда он все-таки прикончил Рафаэля, появившийся одновременно с ним Йорг удивительно спокойно воспринял эту новость. Возможно, все знал? А может, чужака вообще убивали всей общиной? После описанной сцены из первого действия я ожидал, что примерно так и будет, но прямых указаний на это все же не было.
Очень интересно решен финал. По сравнению с предыдущими постановками храм развернули в обратную сторону, алтарем к зрителям. Все сидят с книгами, мужчины с одной стороны, женщины с другой (все в чепчиках и в очках, как и Лина, кстати). И тут входит Лина, но неожиданно не в черном, как все вокруг, а в белом или светло-сером, и занимает свое место. Когда Стиффелио читает притчу, окружающие смотрят на него с негодованием, а он сияет! Но в конце все-таки убегает прочь... И тут я подумал, что ни о каком воссоединении с Линой тут и речи не было, решался совсем другой вопрос: останется ли она в общине или будет изгнана (или даже хуже), и прощение в данном означает, что ей всего лишь будет позволено и дальше носить черное платье и посещать проповеди Стиффелио. :idontknow:
В общем, тут есть над чем подумать, и я очень надеюсь, что другие тоже посмотрят эту постановку и выскажутся по этому поводу. :blush2:
Ну и коротко об исполнении: добротно, но без откровений. Ароника понравился, хотя чуть больше эмоциональности ему бы не помешало, то же можно сказать и о Фронтали. Сопрана как раз эмоциональна, голос приятный, в драматических местах звучала хорошо, но обрубок кабалетты можно было спеть малость виртуознее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3496 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 02:58

Роман, спасибо. :give_rose: Интересно как... (Список постановок Тутто Верди, обязательных к просмотру-прослушиванию, растет :crazy: )

#3497 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 04:37

Спасибо, Ром, смотреть надо!!! :give_rose:
Дана, а ты в курсе, что в опере этой главная героиня изменяет тенору.... с тенором? :017:

#3498 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 04:57

Дана, а ты в курсе, что в опере этой главная героиня изменяет тенору.... с тенором? :017:

Ну как бы да... :rofl: Что творится кругом - ужас же. :w00t11:

#3499 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 08 февраля 2013 - 08:26

Замечательный атчод! Просто пять! Вчера скачала этого Трубадура, обязательно посмотрю.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#3500 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 09:28

Светлев в Тоске тоже ... не специально спел то, что спел. :idontknow:

о какая :w00t11: ТОСКА речь идет я МИХАИЛ ин персона знаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей