Клуб любителей Мейербера
Отправлено 13 июля 2011 - 08:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июля 2011 - 09:01
Отправлено 13 июля 2011 - 09:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2011 - 16:57
Посмотрела, кто поет - я не знаю этих людей.Les Huguenots - Bonynge (Sydney, 90)
Les Huguenots - Soltesz (Berlin, 91)
И вот то же самое:
Первой записи вообще нет.Dinorah - Jourdan (03)
Dinorah - Opdenbeeck (03)
Посоветуйте, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Loreley: 26 июля 2011 - 17:04
Отправлено 26 июля 2011 - 18:03
В Берлине единственный певец, чьё имя мне что-то говорит - роскошный тенор Ричард Лич, но с ним есть куда полнейшие "Гугеноты" из Монпелье, к сожалению, только аудио.
Журдан и Опденбек це одно и то же, только одно - режиссёр, а другое - дирижёр.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 июля 2011 - 18:05
Динора в обоих случаях одна и та же, просто в одном месте почему-то указан режиссер, а в другом дирижер. Качать однозначно, поскольку кино шедевральное (и буквоедское), Изабель Филипп - красавица и умница!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2011 - 18:06
Ну вот, пока писал - меня опять опередили...У Шолтеса на немецком и от оперы остались рожки да ножки, поэтому однозначно Сидней (уж Сазерленд-то Вы наверняка знаете - она там поёт Маргариту Валуа в своём прощальном спектакле).
В Берлине единственный певец, чьё имя мне что-то говорит - роскошный тенор Ричард Лич, но с ним есть куда полнейшие "Гугеноты" из Монпелье, к сожалению, только аудио.
Журдан и Опденбек це одно и то же, только одно - режиссёр, а другое - дирижёр.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2011 - 18:13
Ангел, Роман, спасибо!Ну вот, пока писал - меня опять опередили...
Отправлено 06 сентября 2011 - 21:05
Особенно хороши было мецца и сопрано, мецца меня просто поразила, такая талантливая. Насчет мужского состава, особенно низких голосов, про которых некоторые тут как-то совсем не упомянули Есть тенор, баритон и бас. Баса мало, но он приятный, тенора достаточно много, но не чрезмерно, пел вполне неплохо. У баритона очень перспективная для любителей баритонов партия, но радость от нее полностью отравил этот их Марк Баррар(д?), который бездарность и жутко качался. Причем французская критика его почему-то хвалит совершенно неумеренно. Тенор с басом тоже явно покачивались, но не так заметно.
Дирижер замечательно все сделал, в целом все старались, очень надеюсь, что опера войдет в репертуар и дойдет и до видео Очень хотелось бы посмотреть, как баритон во 2 акте вылезает из стены и скандалит с меццей
Отправлено 06 сентября 2011 - 21:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2011 - 09:58
Хорошо, что ты в клуб Тоски не ходишь
Отправлено 08 сентября 2011 - 20:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 сентября 2011 - 01:33
А Маомет без Маомета - стало быть, покатит?Хотя "Гугеноты" без Марселя и "Роберт-дьявол" без Бертрама - тоже не совсем то...
ЗЫ. Ой... в этом клубе надо говорить про Осаду
Отправлено 09 сентября 2011 - 09:00
А Маомет без Маомета - стало быть, покатит?Хотя "Гугеноты" без Марселя и "Роберт-дьявол" без Бертрама - тоже не совсем то...
Мне такое уже попадалось трижды... нет, не катит.
Отправлено 09 сентября 2011 - 15:46
Хотелось бы (нет, вру, как раз не хотелось бы) взглянуть на Моисея без Моисея.А Маомет без Маомета - стало быть, покатит?Хотя "Гугеноты" без Марселя и "Роберт-дьявол" без Бертрама - тоже не совсем то...
Мне такое уже попадалось трижды... нет, не катит.
Отправлено 10 сентября 2011 - 10:30
В "Золушке" было уже не так благополучно, а когда до того лет 8 назад ставили "Севильского цирюльника", это была полная самодеятельность. С тех пор я "Альмавиву" не слушал.
Отправлено 19 ноября 2011 - 16:56
Отправлено 19 ноября 2011 - 17:40
Так много раз комментировали...Скачиваю "Жидовку" с Каррерасом, Варади и Фурланетто. Кто-нибудь может прокомментировать эту запись?
Лучше всего это сделали сами издатели:
Juive_tagli_it.jpg 402,66К 22 Количество загрузок:
Juive_tagli_ger.jpg 518,89К 15 Количество загрузок:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2011 - 18:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2011 - 23:27
Прежде всего: переоценил Гуно, причём в положительную сторону (отношение к "Ромео и Джульетте" всё ещё неоднозначное). Опера роскошная (пусть и с недостатками) и если приторная, то лишь самую малость. Изумительный оркестр (чего нельзя сказать о хоре) и практически сплошняком превосходные солисты.
На первом месте - де лос Анхелес и Гедда, в совершенстве владеющие стилем французской оперы, чего не могу сказать о Христове (несмотря на хороший французский). Виктория - очень трогательная, но не кукольная Маргарита, а Гедда - очень человечный Фауст, пусть и слабохарактерный.
Христов мне в этой партии глубоко антипатичен - исключительно самодовольный, исполненный презрения ко всем вокруг. Увы, эта интонация продерживается без изменений на протяжении практически всей оперы, не изменяясь даже в заклинании садового акта и в сцене Вальпургиевой ночи, где надо было бы продемонстрировать величие.
Очень хороши в своих маленьких партиях что Блан, что Горр, что Бертон.
А вот к записанной редакции есть большие претензии. Записана целиком длиннющая балетная музыка Вальпургиевой ночи - вполне качественная (хотя моя любимая - из "Дона Себастьяна, короля Португалии"), но слишком развёрнутая и всё же чужеродная. Против этого я как буквоед возражать не могу (хотя как непоследовательный буквоед мог бы), но считаю, что, если обязательно надо было уложиться в определённое время (на пластинки больше не влезало, что ли...), то гораздо важнее было бы включить важную для понимания сюжета и развития Маргариты обалденную сцену у прялки с последующим романсом Зибеля (у него и без того партия куцая - и коротенькую сцену в саду ближе к концу действия Клюйтенс вырезал) и не резать так сильно дуэт в тюрьме, из-за чего партия Фауста сильно проигрывает (не говоря уже о неуместной фермате на верхнем си вместе с Маргаритой). Финальный апофеоз звучит как белыми нитками пришитый довесок.
Кроме того, оказывается, что романс Валентина во второй картине заменяет прощальный дуэт с Маргаритой, а хор солдат (из неоконченного "Ивана Грозного") - как раз арию Валентина. Думается, что Валентин в таком виде вышел бы куда цельнейшим персонажем, нежели тот, который имеем. Увы, эта музыка, как и некоторые другие интересные фрагменты, пропали.
Отправлено 27 декабря 2011 - 23:39
И разве у нас не было отдельного клуба Гуно?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2011 - 23:47
Глюк, Обер, Бизе и Массне удостоены отдельных клубов, а Гуно - нет.
Отправлено 27 декабря 2011 - 23:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2011 - 04:58
С этого места поподробнееи на нём отыгрывается...
Так Фауст по меньшей мере формально соответствует жанру большой оперы, оперы Глюка - никак, оперы Обера - в весьма малой степени.Глюк, Обер, Бизе и Массне удостоены отдельных клубов, а Гуно - нет.
Отправлено 28 декабря 2011 - 10:22
С этого места поподробнееи на нём отыгрывается...
Там всего две странички клавираусцуга, так что сильно подробнее не получится. Текст примерно такой: что это ты, вьюнош, в токое нидецкае время в саду у Гретхен делаешь? А ну, уходи поживее, пока милицию не позвала.
Так Фауст по меньшей мере формально соответствует жанру большой оперы, оперы Глюка - никак, оперы Обера - в весьма малой степени.Глюк, Обер, Бизе и Массне удостоены отдельных клубов, а Гуно - нет.
Ну, положим, "Немая из Портичи" не соответствует только по длине (где это вы видывали большую оперу, влезающую на два диска?), а Гуно для "Фауста" ни одного развёрнутого ансамбля с хором не написал - тоже не есть гут. Большой опере у Гуно больше соответствует "Царица Савская"...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей