Зарядье
Отправлено 02 октября 2019 - 12:43
Отправлено 02 октября 2019 - 12:45
Отправлено 02 октября 2019 - 16:05
Когда как... Жду, когда упадёт Соня Йончева. Почти уверена, что упадёт...
Не пугайте так, пожалуйста Я сначала прочитала Ваше сообщение вне контекста с предыдущим обсуждением
Отправлено 02 октября 2019 - 17:19
Когда как... Жду, когда упадёт Соня Йончева. Почти уверена, что упадёт...
Не пугайте так, пожалуйста Я сначала прочитала Ваше сообщение вне контекста с предыдущим обсуждением
Извините..
Просто я давно уже слежу за билетами на этот концерт. Вроде и хочется, ради интереса, но и программа гала не очень-то привлекает, и цены как-то не соответствуют.
Отправлено 03 октября 2019 - 08:06
И зачем следить за Соней Йончевой, когда в этот же день в "Зарядье" "Триумф времени и разочарования" с Лежневой, Синьковским и Эндрю Гудвином?
Сообщение отредактировал allabuka: 03 октября 2019 - 08:13
Отправлено 03 октября 2019 - 09:49
И зачем следить за Соней Йончевой, когда в этот же день в "Зарядье" "Триумф времени и разочарования" с Лежневой, Синьковским и Эндрю Гудвином?
Не хочу... На последнем концерте Синьковского-Лежневой у меня произошел свой личный (!) триумф разочарования, и вот как-то пока не могу себя сподвигнуть.
Отправлено 03 октября 2019 - 19:52
Не хочу... На последнем концерте Синьковского-Лежневой у меня произошел свой личный (!) триумф разочарования, и вот как-то пока не могу себя сподвигнуть.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!
Это к тому, что не всё восхитительное восхитительно!)
Отправлено 04 октября 2019 - 20:25
Информация с сайта Спайрза (на сайте Зарядья этого нет):
ZARYADYE CONCERT HALL
MOSCOW, RU
SOLO CONCERT WITH ORCHESTRA
MAR 2 2020
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 октября 2019 - 15:55
Ура! Cпасибо
Отправлено 05 октября 2019 - 17:09
Отправлено 05 октября 2019 - 17:29
Надеюсь, будет рассылка, когда начнут продажу. Такое нельзя пропустить ни за какие деньги.
Мне придется пропустить, как это ни обидно: как раз в эти дни собрался в Париж...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2019 - 10:27
Так вы Спайрса слушаете по нескольку раз каждый год, один разок модно и пропустить
Отправлено 06 октября 2019 - 10:40
В этом году всего один раз слушал, в следующем пока ничего в планах нет. Но переживу, конечно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2019 - 10:46
Еще неизвестно, что он захочет спеть у нас. Может и то, что Роман не слушает.
Отправлено 06 октября 2019 - 10:48
Рихардов он не поет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2019 - 11:11
Рихардов он не поет.
Берлиоза поет, Пуччини тоже. Недавно пел в вагнерианском "Ферваале" д'Анди.
Сообщение отредактировал Aragion: 06 октября 2019 - 11:11
Отправлено 06 октября 2019 - 11:16
Пронеси, господи, не пугайте.
Бельканту даешь!
Отправлено 06 октября 2019 - 17:23
Отправлено 10 октября 2019 - 13:18
Спайрза дают с Идрисовой 2 марта и 20 мая Шагимуратова по промокоду лучшиеместа
Сообщение отредактировал JoRowling: 10 октября 2019 - 13:36
Отправлено 01 ноября 2019 - 10:24
Кто сегодня идет на Тангейзера?
Отправлено 01 ноября 2019 - 11:22
Я собираюсь, но боюсь, что опоздаю. Интересно, пустят ли после начала. Но может Гергиев , как всегда, начнет с зазором.
Сообщение отредактировал allabuka: 01 ноября 2019 - 11:22
Отправлено 01 ноября 2019 - 11:57
Отправлено 01 ноября 2019 - 11:59
Отправлено 02 ноября 2019 - 11:30
Конечно, писать отзывы на Вагнера лучше тому, кто разбирается в Вагнере - ходила/слушала "дцать" раз в этом случае не значит разбираться.. Поэтому чисто дилетантски поделюсь впечатлением от вчерашнего исполнения.
Первое и самое главное - по залу. И раньше у меня бывало впечатление, что большой оркестр в нем не звучит, но вчера оно окончательно подтвердилось. Уточню - места брала специально в, казалось бы, самой лучшей акустической точке - самый центр первого амфитеатра, 4 ряд. Оркестр звучит как бы через вату, скрипки мгновенно смазываются в единое месиво, медь противно выбивается - причем было заметно, что Гергиев ее делал потише, но это не спасало. Арфу слышно настолько плохо, что "Вольфрам" местами был почти не различим. И тд. Оркестрантов рассадили ямой, этажами, солистов разместили на пьедестале ПОЗАДИ и НАД оркестром, слева. Учитывая, что мое место получалось как раз над "ямой" по уровню, решение по звучанию оркестра, по крайней мере для амфитеатра, не сработало. Солистов, впрочем, было слышно великолепно, и пели, как мне показалось, без малейшего напряжения.
Почему пишу такое пространное предисловие - вся эта акустическая аномалия, мне кажется, сыграла роль в неожиданном звучании всей оперы. Оркестр ушел совсем на второй план, а пение стало основным элементом. Для вагнеровской оперы (в моем случае) это непривычно. Надо сказать, возникало и ощущение, что Гергиев умышленно дает приоритет певцам, учитывая их возможности, позволяя сыграть образы и не заставляя форсировать.
Трактовка, я бы сказала, очень драматическая и раздумчивая. Не героическая, скорее интроспективная. Много замедленных темпов, таким образом - акцентов, которые позволяли внимательно слушать мелодию и давали время хорошо осмыслить происходящее, подумать. Третий акт я таким не помню, честно говоря - очень медленно, и очень о людях, что ли. Молитва Елизаветы (Чурилова) просто потрясающая получилась, контраст вышел блестяще, свет был почти осязаемый. Вообще, переходя к солистам, в очередной раз браво Чуриловой. Почему ее не любят, я не понимаю - третий раз ее слышу живьем (Иоланта, Лиза, и вот - Елизавета) и каждый раз мне очень нравится. Объем, краски, поет, а не просто звучит, каждое слово со смыслом, прекрасно владеет своим большим голосом, поэтому попадает всегда прямо в душу.. Венера - Маточкина - здорово! Хотя вот как раз Венеры бывают и лучше, а может это не совсем ее партия - продемонстрировать богатейший низ там возможности нет, а наверху у иных бывает и убедительнее, смелее. Но в целом - отлично, это я уже придираюсь. Скороходов - Тангейзер - хорошо. Его тембр я не люблю, но музыкальность на мое ухо у него великолепная. Не хельдентенор, но исполнил, больше на драматизме, чем на чисто вокале, хотя все пропевал аккуратно. Вольфрам пожалуй слабое звено вчера. Не завалил, очень старался, но вот этой вот легкой красоты пения, как это бывает, мне всегда кажется Вагнер говорит - "Устали? Ну ладно уж, отдохните, послушайте Вольфрама!" - не было.
В целом и общем, уж не знаю, что там кому не зашло в Байройте, но мне понравилось очень! Под впечатлением
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей