Не знаю, стоит ли это вообще слушать... Небось еще и все повторы порезаны.
Royal Opera House 2015-2016
Отправлено 25 апреля 2016 - 09:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 09:36
Не знаю, стоит ли это вообще слушать... Небось еще и все повторы порезаны.
Не послушаете - не узнаете
Отправлено 25 апреля 2016 - 09:38
А послушаю - расстроюсь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 10:05
А послушаю - расстроюсь...
Вы точно расстроитесь, если спою я (независимо от повторов). А так могут быть варианты . Не будьте пессимистом и надейтесь на лучшее
Отправлено 25 апреля 2016 - 10:31
Увы, там Орен, а это значит - lasciate ogni speranza...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 13:23
Все таки ни на одних повторах опера итальянская зиждется) Репризы хотя разные бывают, музыкально и драматически, но это часто вопрос формы, а не содержания.
Конечно, замечательно, когда есть хорошие альтернативы (в плане полноты), но очень важны певцы, звучание, режиссура.
Отправлено 25 апреля 2016 - 13:49
Когда форма разрушена, я уже не могу получать удовольствие от содержания, и никакие гениальные певцы тут не помогут...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 13:59
Все таки ни на одних повторах опера итальянская зиждется) Репризы хотя разные бывают, музыкально и драматически, но это часто вопрос формы, а не содержания.
Конечно, замечательно, когда есть хорошие альтернативы (в плане полноты), но очень важны певцы, звучание, режиссура.
После таких заявлений Роман может предать Вас анафеме (читайте: "не будет делиться с Вами скачанными записями").
Отправлено 25 апреля 2016 - 14:23
Когда форма разрушена, я уже не могу получать удовольствие от содержания, и никакие гениальные певцы тут не помогут...
Думаю даже Доницетти с вами бы на 100% не согласился))) и еще много итальянских любителей их отечественного искусства того времени (да и сейчас).
P.S. Все-таки интерпретацию в музыке никто не отменял, хотя бельканто много не бывает, с этим я не спорю) но все-таки слушать все возможные варианты времени нет, надо расширять кругозор
Сообщение отредактировал Aragion: 25 апреля 2016 - 14:31
Отправлено 25 апреля 2016 - 14:31
После таких заявлений Роман может предать Вас анафеме (читайте: "не будет делиться с Вами скачанными записями").
А как же просветительская функция?)
Отправлено 25 апреля 2016 - 14:33
Интересно, вагнеровские оперы пытались купировать... или это совсем трудно
Отправлено 25 апреля 2016 - 14:37
А она у Романа включена в обязательный пакет общения на форуме? Вы же вроде большой мальчик, а все дай-дай-дай! Все, пошла я от греха подальше.А как же просветительская функция?)После таких заявлений Роман может предать Вас анафеме (читайте: "не будет делиться с Вами скачанными записями").Все таки ни на одних повторах опера итальянская зиждется) Репризы хотя разные бывают, музыкально и драматически, но это часто вопрос формы, а не содержания.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 25 апреля 2016 - 14:46
Пытались, а как же. До сих пор иногда выдают весь "Ринг" за пару-тройку часов . Но это просто музыкальный атракцион особого свойства.
А так, если и купируют , то , вроде бы, только ранние оперы, включая "Риенци" .
Отправлено 25 апреля 2016 - 14:47
Говорят, что очень даже пытались, во всяком случае некоторые не слишком поздние. А уж над бедным Риенци как только не издевались...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Думаю даже Доницетти с вами бы на 100% не согласился))) и еще много итальянских любителей их отечественного искусства того времени (да и сейчас).
P.S. Все-таки интерпретацию в музыке никто не отменял, хотя бельканто много не бывает, с этим я не спорю) но все-таки слушать все возможные варианты времени нет, надо расширять кругозор
Золотые слова.
Помнится, шеф рассказывал о каких-то традиционных кюпюрах в Лоэнгрине.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 15:00
А она у Романа включена в обязательный пакет общения на форуме? Вы же вроде большой мальчик, а все дай-дай-дай! Все, пошла я от греха подальше.
А как же просветительская функция?)
После таких заявлений Роман может предать Вас анафеме (читайте: "не будет делиться с Вами скачанными записями").Все таки ни на одних повторах опера итальянская зиждется) Репризы хотя разные бывают, музыкально и драматически, но это часто вопрос формы, а не содержания.
Может и большой, но опыт есть не во всем, в чем хотелось бы. В следующий раз у вас попрошу)
Отправлено 25 апреля 2016 - 15:02
В "Риенци" балет вроде обычно убирают, про остальное не в курсе.
Отправлено 25 апреля 2016 - 15:06
В "Риенци" балет вроде обычно убирают, про остальное не в курсе.
Его сам автор успел порядком укоротить, но вроде даже вторую редакцию редко дают в более-менее полном виде, и балетом обычно не ограничиваются.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 18:48
На диске Кауфмана "Wagner" есть запись арии Лоэнгрина в какой-то особой редакции. Она почти в два раза длиннее традиционнойПомнится, шеф рассказывал о каких-то традиционных кюпюрах в Лоэнгрине.
Отправлено 25 апреля 2016 - 18:50
Там еще какой-то ансамбль регулярно выкидывают.
Альтернативная ария - это немного другое...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 20:12
Да, там есть один (по-моему) квинтет в первом акте. Очень трудный. Его купируют даже в некоторых записях (у Кемпе, например).
Отправлено 25 апреля 2016 - 20:33
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 25 апреля 2016 - 20:37
Отправлено 25 апреля 2016 - 20:34
Уж лучше тогда авиньонскую посмотреть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2016 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей