Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#326 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 11:57

Поскольку не знаю НИЧЕГО, вопросы будут, надеюсь :rolleyes: Их не будет, если опять ничего не срастется. Живем-то как на вулкане :)
Один уже есть. Где лучше искать и покупать самолетные билеты? На сайтах или может самой в кассу съездить и там подберут?

#327 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 12:37

Поскольку не знаю НИЧЕГО, вопросы будут, надеюсь :rolleyes: Их не будет, если опять ничего не срастется. Живем-то как на вулкане :)
Один уже есть. Где лучше искать и покупать самолетные билеты? На сайтах или может самой в кассу съездить и там подберут?

В кассу не надо. Я покупаю на Скайсканере либо на сайте авиакомпании. Пока действуют наши Визы-Мастеркарды, лучше пользоваться ими в онлайне.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#328 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 13:05

В кассу не надо. Я покупаю на Скайсканере либо на сайте авиакомпании. Пока действуют наши Визы-Мастеркарды, лучше пользоваться ими в онлайне.

Ясно. А по авиакомпаниям есть какие-то приоритеты?

#329 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 апреля 2014 - 13:06

Конечно, не надо в кассу! Там точно будет дороже.
Полез сам смотреть. Из Нижнего с пересадкой в деревне на эти даты - от 15 тыщ туда-обратно. Из деревни - от 9. Плюс остается вариант - Виззейр в Будапешт 4 тысячи туда-обратно, далее поезд 29 евро, итого примерно 7.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#330 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 13:13

Лично у меня нет. Главный приоритет - цена. :pardon: Единственное - надо иметь в виду, что у Виззейра бесплатно можно провезти только одну небольшую сумку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#331 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 13:45

А Райанэйр разрешает провезти маленький чемоданчик 55х40х20 см. Очень забавно наблюдать, как все почти двести пассажиров самолета прутся на посадку с одинаковыми чемоданчиками.
Но увы! Ограничения на грузы, перевозимые в этом чемоданчике, запрещают укладывание туда любых жидкостей, за исключением приобретенных в дьютике и всяких подозрительных металлических предметов. Это меня очень раздражает, и я при малейшей возможности стараюсь пользоваться авиакомпаниями с бесплатным багажным чекином.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#332 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 14:08

Придется мне обойтись без токайского на обратном пути из Будапешта. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#333 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 18:24

Из Нижнего с пересадкой в деревне на эти даты - от 15 тыщ туда-обратно. Из деревни - от 9.

Да, я уже тоже заглянула. Ничего себе разница! С пересадкой "в деревне" уж лучше на сапсане прокатиться, тем более, что имеется бесплатный билет на один раз в год.
Виззейры и иже с ними отпадают, потому что если уж выберусь, то не на один день, а хотя бы на пару-тройку и без вещей совсем как-то не привыкла, да и пересадка на поезд - как-то не айс.
Теперь осталось понять, как там обстоят дела с отелями? Неподалеку от оперы, само собой, но и чтобы по городу погулять тоже.

Сообщение отредактировал KamA: 13 апреля 2014 - 18:27

#334 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 18:30

Из Нижнего с пересадкой в деревне на эти даты - от 15 тыщ туда-обратно. Из деревни - от 9.

Ничего себе разница! С пересадкой "в деревне" уж лучше на сапсане прокатиться, тем более, что имеется бесплатный билет на один раз в год.
Виззейры и иже с ними отпадают, потому что если уж выберусь, то не на один день, а хотя бы на пару-тройку и без вещей совсем как-то не привыкла.
Теперь осталось понять, как там обстоят дела с отелями? Неподалеку от оперы, само собой, но и чтобы по городу погулять тоже.

Сапсан до деревни - тысяча, хотя почти такое же расстояние из города - в два с половиной раза дороже. :spiteful: :spiteful: А есть вечерний сидячий поезд аж за 400 р. Везет же людям!
Отелей там полно, смотрите сайты типа Букинга. Правда, в консульствах бронь с Букинга могут не принять, понадобится подтверждение непосредственно из отеля. Возможно, их устроит вариант с полной предоплатой. Я с этим не сталкивался, поскольку финны дают визы и без брони.
Я там останавливался в хостеле недалеко от вокзала - относительно бюджетно, с завтраком, до театра идти минут 20 или чуть больше.
Виззейром можно лететь и с вещами, просто это будет дороже на тысячу-полторы в один конец. Либо берите прямой ЭйрБерлин из деревни за 9 тысяч.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#335 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 18:37

Можно еще поискать отель здесь.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#336 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 07:27

А Райанэйр разрешает провезти маленький чемоданчик 55х40х20 см.

И плюс еще одну сумочку 35х20х20 см. :sm100: В итоге на пару дней - более чем достаточно.

Но увы! Ограничения на грузы, перевозимые в этом чемоданчике, запрещают укладывание туда любых жидкостей, за исключением приобретенных в дьютике

Вот это да, это конечно портит жизнь, приходится "уледотворяться" дьютиком. :)

#337 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 08:30

пОнято, спасиб!
Ушла думать, прикидывать :)

#338 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:21

По поводу билета: бегите на сайт Баварской оперы и покупайте билет, лучше на 7-е. :rolleyes: Билетов много, а главное - они уже в свободной продаже, то есть ждать ничего не надо, просто распечатываете билет на принтере и идете с ним в театр. Возможно, еще есть шанс поймать восхитившее Вас Отелло в Зальцбурге, а это полтора-два часа езды от Мюнхена.
Страховка покупается перед подачей на визу, она входит в число необходимых документов. Если оформляете через турфирму - она и страховку сделает, если самостоятельно - около визовых центров всегда бывает куча контор, занимающихся страховками. Визу обычно делают не больше двух недель, так что должны успеть спокойно. Возможно, перед майскими праздниками будет подольше, но потом уже спокойно.

ЗЫ: Отелло в продаже есть, но от 230 евров. Цирюльников полно любых, от 12 до 164. В мае немного дешевле.

Виза-то, судя по всему, немецкая? Они самые геморойные, не знаю, как в Нижнем....:(

От ненужных побед остается усталость (с)

#339 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:27

Скайскнер - поисковик, он билеты не продает, а переадресует на сайты - посредники. Я обычно ищу на Сканере подходящие, а потом ииду на сайт авиакомпании и там подбираю. Бывает. что можно найти более удобную стыковку у самой авиакомпании (типа нормальной ночевки, а не сидения в аэропорту 8 часов ночью, как предлагает сканер). У посредников надо очень вниматлельно следить на каждом щаге бронирования билета, т.к. в какой -то момент они могу добавить комиссию. Или, как Брававиа, на последнем шаге конвертировать валюту по грабительскому курсу.
Часто бывает. что вы выбрали у посредника дешевле сайта авиакомпании, а в результате заплатите больше. Я как-то стараюсь покупать в самой авиакомпании, где все прозрачно.

#340 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:32

Да, я уже тоже заглянула. Ничего себе разница! С пересадкой "в деревне" уж лучше на сапсане прокатиться, тем более, что имеется бесплатный билет на один раз в год.
Виззейры и иже с ними отпадают, потому что если уж выберусь, то не на один день, а хотя бы на пару-тройку и без вещей совсем как-то не привыкла, да и пересадка на поезд - как-то не айс.

В Мюнхене так замечательно работает транспорт, что не парьтесь с поиском отеля в самом центре - там значительно дороже, а 20 минут на метро или трамвайчике дают значительную экономию отельного бюджета. .

#341 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:43

И плюс еще одну сумочку 35х20х20 см. :sm100: В итоге на пару дней - более чем достаточно.

Но увы! Ограничения на грузы, перевозимые в этом чемоданчике, запрещают укладывание туда любых жидкостей, за исключением приобретенных в дьютике

Вот это да, это конечно портит жизнь, приходится "уледотворяться" дьютиком. :)

Чо-та цены в их дьютиках выше, чем в супермаркетах, и выбор местных специалитетов никакой. Два дня назад смотрела в Будапеште - с токайским просто бЯда. :)

#342 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:44

Компания Lux Express получила разрешение Министерства транспорта Финляндии на запуск автобусного маршрута Петербург - Хельсинки. Разрешение Министерства транспорта России получено еще 5 марта 2014 года.

Первый рейс Санкт-Петербург – Хельсинки состоится 2 июня 2014 года в 13.30, продажа билетов открывается 15 апреля.

Ежедневно в Финляндию и обратно в общей сложности будут отправляться 6 автобусных рейсов:
из Петербурга - 6.15 (12.45 прибытие в Хельсинки), 13.30 (20.00) и 23.30 (6.00);
из Хельсинки – 8.00 (16.30 прибытие в Петербург), 14.00 (22.30) и 21.30 (6.00).
По маршруту также есть остановки: в Раяхови, сразу после прохождения финской границы; в Котке, у отеля "Лейкари" (пос. Рантахака), и в южном порту Хельсинки (терминал "Олимпия"). Границу автобусы будут проходить без очереди.

Общее время в пути – 6,5 часа. Стоимость утренних рейсов будет 1190 руб. в одном направлении, стоимость на остальные рейсы составит 1490 руб. за билет в одном направлении.
Об этом сообщает пресс-служба Lux Express.

Компания заявила о своих планах запуска маршрута в 2012 году. Первоначально планировалось, что автобусы начнут курсировать с начала 2013 года.
http://www.luxexpress.eu/ru
Компания осуществляет также пассажирские перевозки из СПб в Таллин и Ригу.

© Источник: fontanka.fi

http://www.otzyv.ru/news.php?id=17207
Пока не Симпл

#343 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:47

Я бы сказал - на пару недель. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#344 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:48

Компания Lux Express получила разрешение Министерства транспорта Финляндии на запуск автобусного маршрута Петербург - Хельсинки. Разрешение Министерства транспорта России получено еще 5 марта 2014 года.

Первый рейс Санкт-Петербург – Хельсинки состоится 2 июня 2014 года в 13.30, продажа билетов открывается 15 апреля.

Ежедневно в Финляндию и обратно в общей сложности будут отправляться 6 автобусных рейсов:
из Петербурга - 6.15 (12.45 прибытие в Хельсинки), 13.30 (20.00) и 23.30 (6.00);
из Хельсинки – 8.00 (16.30 прибытие в Петербург), 14.00 (22.30) и 21.30 (6.00).
По маршруту также есть остановки: в Раяхови, сразу после прохождения финской границы; в Котке, у отеля "Лейкари" (пос. Рантахака), и в южном порту Хельсинки (терминал "Олимпия"). Границу автобусы будут проходить без очереди.

Общее время в пути – 6,5 часа. Стоимость утренних рейсов будет 1190 руб. в одном направлении, стоимость на остальные рейсы составит 1490 руб. за билет в одном направлении.
Об этом сообщает пресс-служба Lux Express.

Компания заявила о своих планах запуска маршрута в 2012 году. Первоначально планировалось, что автобусы начнут курсировать с начала 2013 года.
http://www.luxexpress.eu/ru
Компания осуществляет также пассажирские перевозки из СПб в Таллин и Ригу.

© Источник: fontanka.fi

http://www.otzyv.ru/news.php?id=17207
Пока не Симпл

Отличная новость! Жаль, что не симпл, но хоть акции с нормальными ценами должны быть...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#345 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:48

ХОЧУ ОБРАТНО В ПУЛКОВО2!!!
Вчера прилетела из Берлина. Очередь на паспортный контроль такая, что Хитроу отдыхает. Усугубляют ситуацию прибывшие чартеры с развеселыми отдохнувшими, которые бегают друг к другу из очереди в очередь. Полчаса простояла, ура, на Родине! На багажной ленте указано, что выдается багаж с 3х рейсов: Прага, Хургада, Берлин. По ленте уныло катаются потрепанные сумки, толпа в два ряда, наполовину состоящая из гастарбайтеров (явно не берлинский и не пражские). Периодически на ленту вываливаются какие-то отдельные чемоданы... Ждем. Минут через 20 (т.е почти час после прибытия рейса) объявление по радио: "Пассажиров, прибывших из Берлина, просим пройти для получения багажа к ленте 6" - т.е. до этого стояние у ленты было вообще бессмысленным. Получаю чемодан (но никто, кроме меня самой, не помешал бы прихватить его почему-то тусующимися у ленты пассажирам среднеазиатского рейса. Выход из чистой зоны через толпу встречающих опять же из Средней Азии, прям как в каком-нибудь Ташкенте...
Заказываю такси - "машинка будет минут через 10". Жду 15 минут. Перезваниваю, соединяют с водителем. Тот стоит в пробке на подъезде к Пулково, когда доедет и где меня заберет - не знает. Отказываюсь от машины, т.к. ждать еще минут 15 на ветру и непонятно где искать машину - да я бы уже на автобусе до Московской доехала бы (и доехала бы, если бы не чУмадан с токайским и травма ноги). Сдаюсь, беру официальное пулковское такси (их машины стоят в отдельной полосе за шлагбаумом, чужих забрать пассажира туда не пустят.
Итого от выхода из самолета до посадки в такси - ушло где-то около чуть ли не полтора часа... ИМХО - это анриал..
ПС Таксист по дороге все жаловался, что с подъездом бЯда, им, официалам, еще есть где посадить - высадить пассажира, а другим вообще чуть не на ходу выпрыгивать из машины. И что летом в пиковое время пробка будет начинаться чуть ли не от пл. Победы. Чему я, несмотря на врожденный оптимизм, верю. :(
ППС Ругали маленькое убогое Пулково 2, но я там всего один раз долго стояла на паспортный контроль, да и багаж по часу ни разу не ждала.
Еще разок так и я вернусь к полетам из Финляндии и Эстонии. :)

#346 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 09:59

Вчера прилетела из Берлина. Очередь на паспортный контроль такая, что Хитроу отдыхает. Усугубляют ситуацию прибывшие чартеры с развеселыми отдохнувшими, которые бегают друг к другу из очереди в очередь. Полчаса простояла, ура, на Родине! На багажной ленте указано, что выдается багаж с 3х рейсов: Прага, Хургада, Берлин. По ленте уныло катаются потрепанные сумки, толпа в два ряда, наполовину состоящая из гастарбайтеров (явно не берлинский и не пражские). Периодически на ленту вываливаются какие-то отдельные чемоданы... Ждем. Минут через 20 (т.е почти час после прибытия рейса) объявление по радио: "Пассажиров, прибывших из Берлина, просим пройти для получения багажа к ленте 6" - т.е. до этого стояние у ленты было вообще бессмысленным. Получаю чемодан (но никто, кроме меня самой, не помешал бы прихватить его почему-то тусующимися у ленты пассажирам среднеазиатского рейса. Выход из чистой зоны через толпу встречающих опять же из Средней Азии, прям как в каком-нибудь Ташкенте...
Заказываю такси - "машинка будет минут через 10". Жду 15 минут. Перезваниваю, соединяют с водителем. Тот стоит в пробке на подъезде к Пулково, когда доедет и где меня заберет - не знает. Отказываюсь от машины, т.к. ждать еще минут 15 на ветру и непонятно где искать машину - да я бы уже на автобусе до Московской доехала бы (и доехала бы, если бы не чУмадан с токайским и травма ноги). Сдаюсь, беру официальное пулковское такси (их машины стоят в отдельной полосе за шлагбаумом, чужих забрать пассажира туда не пустят.
Итого от выхода из самолета до посадки в такси - ушло где-то около чуть ли не полтора часа... ИМХО - это анриал..
ПС Таксист по дороге все жаловался, что с подъездом бЯда, им, официалам, еще есть где посадить - высадить пассажира, а другим вообще чуть не на ходу выпрыгивать из машины. И что летом в пиковое время пробка будет начинаться чуть ли не от пл. Победы. Чему я, несмотря на врожденный оптимизм, верю. :(
ППС Ругали маленькое убогое Пулково 2, но я там всего один раз долго стояла на паспортный контроль, да и багаж по часу ни разу не ждала.

Какой ужас!
Нет, только Финляндия и Эстония, никакого Пулково! Не знаю, правда, что меня ждет в деревенском Внуково... Правда, я улетаю и прилетаю среди ночи - может, поспокойнее будет.

А у Люксов при ближайшем рассмотрении не радует расписание, ибо мало отличается от расписания лихих водил. :spiteful: Неужели нельзя было поставить нормальный ночной рейс из Хельсинки, после оперы? :idontknow: Да и промежуточных остановок маловато. Где Хамина, Порвоо? Я думал, можно будет ездить туда за штампами...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#347 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 14:21

Какой ужас!
Нет, только Финляндия и Эстония, никакого Пулково! Не знаю, правда, что меня ждет в деревенском Внуково... Правда, я улетаю и прилетаю среди ночи - может, поспокойнее будет.

А у Люксов при ближайшем рассмотрении не радует расписание, ибо мало отличается от расписания лихих водил. :spiteful: Неужели нельзя было поставить нормальный ночной рейс из Хельсинки, после оперы? :idontknow: Да и промежуточных остановок маловато. Где Хамина, Порвоо? Я думал, можно будет ездить туда за штампами...

А я с удовольствием летала из нашего задрипанного Пулково 2, экономя время :blush2:
А Порвоо разве не в стороне от трассы? там же вроде и раньше никто из рейсовых не останавливался?

#348 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 14:27

А я с удовольствием летала из нашего задрипанного Пулково 2, экономя время :blush2:
А Порвоо разве не в стороне от трассы? там же вроде и раньше никто из рейсовых не останавливался?

Может... Я почему-то думал, что на трассе. Впрочем, по пути в Таллин некоторые автобусы съезжают с трассы в близлежащие города. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#349 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 14:32

Лично у меня нет. Главный приоритет - цена. :pardon: Единственное - надо иметь в виду, что у Виззейра бесплатно можно провезти только одну небольшую сумку.

Хочу добавить, что покупая наиболее дешевые билеты надо просчитать, во что вам выльется вся дорога. Например, дешевый билет с вечерним вылетом и утренним обратно, когда уже/еще не ходит транспорт - необходимо учесть стоимость такси или возможность заночевать в аэропорту (чтоб аэропорт не закрывался на ночь). Или длинная ночная стыковка, когда хотелось бы поспать не бомжом на улице на картонке.
Тот же любимый Романом Ryanair иногда прилетает в такие дыры, откуда дорога до обещанного города дороже RA билета (Дюссельдорф, который ни разу не Дюссельдорф, а бывшая военная база НАТО в 70 км от Дюсселя)

#350 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 апреля 2014 - 14:34

Может... Я почему-то думал, что на трассе. Впрочем, по пути в Таллин некоторые автобусы съезжают с трассы в близлежащие города. :blush2:

тогда за 6.5 часа не успеть, со съездами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей