29 ноября 2015, концерт в Московском доме музыки.
Первое отделение – французское:
каватина Ромео L”amur , ария Винсента из неизвестной мне оперы Гуно «Мирей», серенада Смита из «Пертской красавицы», ария Вертера.
Спиваковский оркестр разбавил это Наваррским и Арагонским танцами из «Сида» Массне и антрактом к 3-му действию «Кармен».
Второе отделение – итальянское:
ария Герцога Ella mi fu rapita, романс Неморино, речитатив и ария Альфреда Lunge da lei и кабалетта O mio rimorso.
Оркест сыграл вступление к «Аттиле», увертюру к «Норме» и вступление к 3-му действию «Травиаты».
Очень душевный концерт. Программа в основной части была сентиментальной, что очень шло к голосу Корчака: чистый, объемный голос, тембрально красиво окрашенный, все ноты брал без проблем. Больше всего мне понравился Ромео, а при исполнении арии герцога чуть не прослезилась, так он проникновенно спел. Ария из «Мирей» не произвела никакого впечатления.
Два биса были неким контрастом к программе, веселенькие – песенка герцога и еще одна, не знаю как называется, но все теноры ее поют на бисах.
Зал был практически полон, кроме самых боковушек. Рукоплескали и кричали «браво». Было несколько необычных зрителей: два православных священника, один из которых в антракте пользовался планшетом, и трое душманов: один в возрасте, явно главный, выделялся бородой, особой шапкой и гневным взглядом; второй помоложе, тоже в традиционном одеянии и шапке, но другого фасона, и третий, в обычном костюме (без шапки). Душманы на второе отделение не остались.
На балкон еще прилетела наша дорогая северная Ptiza, но запуталась в нумерации и мы не познакомились. Все у нас впереди!
Для тех, кто интересуется:
https://www.youtube....koJTcfEIXPoFLlT
Сообщение отредактировал allabuka: 30 ноября 2015 - 21:40