Трансляции
Отправлено 17 августа 2013 - 19:13
(Партия-то Джованнина нечосебетак - трудная.)
Отправлено 17 августа 2013 - 20:24
Отправлено 17 августа 2013 - 20:39
Отправлено 17 августа 2013 - 20:49
В общем, скинем на битрейт, который урезал звонкость, да и много чего еще. (Пиратик бы послушать). И тем не менее, если из 10 баллов оценить:
Нетребко - 5 (гудит на одной, фальшивит, особенно, когда орет, дикция на нуле, поет звуки, но наличие большого голоса отрицать нельзя)
Мели - 8,5 (большой голос, дикция изумительная, поет красиво. полтора балла долой за некоторую однообразность)
Доминго 9,5 (полбалла снял за маленький хрип на верху в дуэте в одном месте, и за первую кабалетту, подзадохнулся)
Дирижер не очаровал, но добротно
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 августа 2013 - 20:58
Отправлено 17 августа 2013 - 21:07
Доминго всегда Доминго. Его всегда можно по тембру выделить. Это факт. Но это какой-то другой Доминго. Другой по качеству голоса, по краскам. Я даже не о том, поёт ли он тенором или баритоном. Я , скорее, уже о понимании муз. материала.
Нетребко вот сейчас отпела две тяжкие арии: Леди и Элизабетты. И как-то всё в одну дуду: ну чуть злобнее там, чуть меланхоличнее тут, а характера-то вокального и нет. ПРо Джованну я и не говорю. Можно рассуждать, где она пела повизгливей, а где поспокойнее. Но только не об образе. И , представьте, меня мало интересует выражение её ангельского личика. Голос! Вот это важно. Голос и умение им создавать и передавать всё, что нужно для раскрытия образа такой героини, как Жанна. Пусть даже если это Жанна Верди!
Отправлено 17 августа 2013 - 21:24
Отправлено 17 августа 2013 - 22:13
Ясно написано-то: Д. всегда Д. Но другой! Есть разница, кого он поёт: Гюона или Лоэнгрина, Герцога или Альфреда???
Короче, образ присутствует, Герой. И один не похож на другого.
Отправлено 17 августа 2013 - 22:29
Сейчас она всё поёт одним голосом и с одинаковым эффектом. И с абсолютно одинаковыми , простите, спецэффектами.
Работа над стилем, понимание того, что ты поёшь, зачем, из какой эпохи, - это про Доминго.
У меня когда-то был один его дисочег. Так вот, в числе прочего там были Элеазар, Надир, Герцог и Канио. Диск студийный, записанный одной сессией. Настоящий старый студийный рисайтл. И это настоящая экскурсия по стилям. Везде был Доминго, но стилистические и вокальные нюансы столь разные, столь интересные, что ах!
Диск Нетребко "Верди"! Ну и сравните! Ну и почувствуйте разницу!
Хорошо, что не додумались назвать диск "Героини Верди"! Ибо никаких героинь там и в помине нет. Одна А.Ю. И ведь есть, с чем сравнивать!!!!!
(Добрым словом вспоминается Анжела с её подборками арий Верди, Пуччини и даже белькантовым альбомом! Тут - да. Тут героини!)
Отправлено 18 августа 2013 - 00:29
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 августа 2013 - 03:39
Если бы АЮ в молодости (ну, как бы вот так!) была "рыбой", то Арнонкур НИКОГДА не дал бы ей возможности выступить в виде Донны Анны в своём ДЖ!
И даже дело не в этом! Помня ,и хорошо помня, её Баренбоймовскую Анну, могу сказать, что это несколько иной Моцарт, нежели Моцарт Арнонкура.
Может ли эта певица изящно и стильно спеть , скажем, гавот Манон? Даже тогда, когда формально могла, в её Манон было маловато "рококошности" (ву компрене?). Этот гавот - элегантнейшая стилизация Массне. И там нельзя "давать" Пуччини. А Пуччини и раньше слышался. Сейчас, наверное, гораздо всё однозначнее.
Всё. Надо тащить чумоданы к такси.
Понимаю, что разговор закончен на полуслове, но обещаю продолжить!
И, кстати, не могу "забраться" на форум с телефона. Шо такое!!!!????
Отправлено 18 августа 2013 - 06:59
Отправлено 18 августа 2013 - 07:16
В общем, не могу не согласиться. Честно скажу, есть одна запись, в которой Нетребко мне понравилась (давно не переслушивал, правда).
Это Идоменей 2002 года. Там было очарование юности, так сказать.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 августа 2013 - 16:20
Смотрю, тут все и всем давно понятно - режиссеры, постановщики и иже с ним ведутся на бренд АН, в желании подзаработать деньжат, а АН уж давно не та... А ведь на этом досточтимом форуме есть люди, способные это уловить, но их цели иные - ждут когда кто-то "вцепится в горло" - печаль...Да. Я вот жду, когда мне в горло вцепится "толпа оголтелых фанатов"))).
Отправлено 18 августа 2013 - 18:10
Смотрю, тут все и всем давно понятно - режиссеры, постановщики и иже с ним ведутся на бренд АН, в желании подзаработать деньжат, а АН уж давно не та... А ведь на этом досточтимом форуме есть люди, способные это уловить, но их цели иные - ждут когда кто-то "вцепится в горло" - печаль...Да. Я вот жду, когда мне в горло вцепится "толпа оголтелых фанатов"))).
А всё потому, что сезон отпусков не кончился. Сидят все разомлемши , кто под пальмами , кто на даче , и даже не думают о святой обязанности "оголтелого фаната". Ну ничего , уж осень близится .
Отправлено 26 августа 2013 - 18:50
http://oper.servustv.com/startseite/
Отправлено 26 августа 2013 - 19:18
Отправлено 26 августа 2013 - 19:43
Красиво, футуристично, необычно.
Отправлено 26 августа 2013 - 19:53
Отправлено 26 августа 2013 - 19:59
Отправлено 26 августа 2013 - 20:09
Интересно, почему соскочила Дамрау? Она ведь вовсю уже репетировала.
Отправлено 26 августа 2013 - 20:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей