Bianca Silvia Dalla Benetta
Gernando Maxim Mironov
Carlo Luca Dall'Amico
Filippo Vittorio Prato
Clemente Zong Shi
Viscardo Marina Viotti
Uggero Gheorghe Vlad
Eloise Mar Campo
Conductor Antonino Fogliani
Assistent Achille Lampo
Antonio Staude
Orchestra Camerata Bach Chor Poznan
Virtuosi Brunenses
Rossini in Wildbad
Отправлено 16 июля 2016 - 17:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2016 - 20:21
Замечательное все-таки место Вильдбад!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2016 - 13:17
Отправлено 21 июля 2016 - 23:11
Программа шикарная, половина - раритеты, остальное - знакомое и горячо любимое.
Итак:
Камушек, каватина Джокондо.
Нидермайер, Il reo per amore - несколько архаичная ария, но с полноценной кабалеттой.
Увертюра к Камушку/Танкреду.
Бальдуччи, Il sospetto funesto. Потрясающей красоты ария, кабалетта (рондо?) с двумя повторами. По окончании - первая за вечер настоящая овация с топаньем ногами.
Бальф, Фальстаф - ария Фентона и всеми нами любимая увертюра.
Пачини, Ниоба - та самая ария Ликида с верхним ми. Какая-то необычная верхушка в медленной части точно была.
После антракта появился хор.
Ария с хором из кантаты Россини La riconoscenza - Gratitudine cara ai celesti.
Пират, вторая ария Гуальтьеро с хором полностью.
Нидермайер - увертюра к той же опере про преступника из-за любви.
Болена - вторая ария Перси, почему-то без пертикинов и темпо ди меццо, но с повтором.
Бриганти - молитва Эрманно.
Увертюра к Ченерентоле в каком-то немыслимо быстром темпе. Но эффектно!
Последним номером программы - вторая ария Идрено с хором. Вот здесь мне показалось, что верхушек могло быть побольше.
Потом Миронов поблагодарил на очень приличном аглицком всех организаторов концерта и спел разбойничью оргию. Зал, естественно, в восторге, я в том числе.
После концерта была официальная автограф-сессия, поблагодарил Миронова лично.
Завтра с утра - Деметрио и Полибио.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2016 - 23:53
Впечатлает! Может все-таки по радио будет...
Отправлено 22 июля 2016 - 00:17
Зависть, неприкрытая зависть...
Отправлено 22 июля 2016 - 06:30
Зависть, неприкрытая зависть...
Ага
Отправлено 22 июля 2016 - 07:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2016 - 07:49
Даже диск? Они вроде раньше концерты не записывали.
Отправлено 22 июля 2016 - 07:50
Ах!
Отправлено 22 июля 2016 - 08:27
Даже диск? Они вроде раньше концерты не записывали.
Смотря какие. Сольники Пиццолато и Спайрза записывали точно, просто еще не выпустили. Смотры местной академии, естественно, не пишут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2016 - 09:21
такая программа делаю , а НИОБА пел Рубини , но у меня ноты точно из версии Пасты
плс, возми одну программу - мне оооочень интересно!!!
Отправлено 22 июля 2016 - 12:38
Их Джун Aндерсон зaписaлa - нa тубик бьiли - теперь их не вижу , a хотелось их иметь, ничего что тонaльность для тенорa другaя...
Отправлено 22 июля 2016 - 13:29
Да, Il soave e bel contento - I tuoi frequenti palpiti.
Знакомых поспрашиваю, есть у меня одна идея.
Вернулся с Деметрио и Полибио. Постановка нелепая, исполнение отличное. Девушки (Яровая и Мчедлишвили) колоратурны и вообще прекрасны обе, очень неплох тенор Аррьета, хоть и без крайних верхушек. Чуть меньше понравился бас Далль'Амико - мощный, но не особо россиниевский, на мои уши.
С комплектностью порядок, все повторы на месте.
Но режиссура насмешила. Все ходят в военной форме, даже у девушки платье похоже на форменное. Вот только заказать для хористов по два комплекта формы, видимо, денег не хватило, поэтому сирийцы и персы торчали на сцене вперемешку, даже когда одни собирались воевать с другими. А в финале молодежь внезапно взбунтовалась и нацелила револьверы на собственных папаш.
Теперь до вечера перерыв, пойду в горы, а далее в программе Граф Ори.
ЗЫ: Матильда с Хюго тоже здесь!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2016 - 21:43
Однозначно хороша была сопрана Сара Бланх(к?). Она мне и в прошлом году понравилась. Хорошая девочка, очень колоратурная, к тому же сегодня не было отмеченной мной раньше субреточности. Явно растет!
Неплохой Рембо - Роберто Майетта.
Изолье нормальное, но как-то не особо запомнилось. Карина Репова.
К сожалению, исполняли обычное издание Трупена, к тому же кое-что подрезали. Точно - речитативы и повтор кусочка стретты интродукции (правда, и на основной стретте я чуть отвлекся и забыл отметить комплектность), возможно, чуть подрезали сцену грозы. Кстати, на улице была самая настоящая гроза, но гремело под первое действие. А ливень продолжался до конца, при этом окна Тринкхалле были открыты.
Исполнение формально полусценическое, но выражалось это разве что в том, что хористы пели по нотам. В остальном - характерная для Вильдбада очень бюджетная постановка, но с признаками режиссуры. Даже "монашки" присутствовали. Пожалуй, Изолье могли переодеть получше, а то на его брючность указывали исключительно сами брюки. Ну и графу в первом действии даже бороду не приделали, в итоге разоблачение получилось смазанным.
Завтра с утра - юбилейный концерт Шенлебера, 25 лет во главе фестиваля. Должны участвовать звезды, как минимум в лице Риты Грицковой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2016 - 22:28
Например, музыковед Рето Мюллер рассказывает, как разыскивал партитуру Бьянки и Джернандо, а потом лично летал в музей Беллини в Катании и собственоручно снимал на камеру 400 страниц автографа.
В программке к Сиджизмондо - подробнейшая историография сюжета про Гризельду/Джиневру/Женевьеву/Геновеву.
Было бы это все проще читать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2016 - 22:56
А дорогие программки? Только на немецком?
Отправлено 22 июля 2016 - 23:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2016 - 23:12
Только на немецком, увы. К главным операм - 4 евро, к Миронову и двум графьям - по 3. К двум концертам должны давать листочки по 50 центов, кажется.
Хорошо что не 10
Отправлено 22 июля 2016 - 23:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2016 - 07:45
Отправлено 23 июля 2016 - 07:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2016 - 07:50
Отправлено 23 июля 2016 - 13:32
Вернулся с концерта. Было здорово! По случаю юбилея выступали почти все звезды нынешнего фестиваля. Не было разве что Миронова, Прато и Тарвера, хотя последний был замечен среди зрителей. Кое-кто из академии тоже был, но не так много. Они в основном завтра будут.
А теперь по порядку.
Далль'Амико и сопрана Серена Саэнс Молинеро - дуэт Джованни и Церлины. Бас - столь же громко и не очень стильно. Ему бы Вагныря петь, а не Моцарта с Россини. Сопранка немного субреточная, но для Церлины в самый раз.
Майетта - Белькоре. Очень неплохо и вполне стильно!
Аррьета с Уной фуртивой - вообще отлично, с трелями и филировками. К тому же очень красивый голос. Единственное опасение - будет ли его слышно в театре не на 150 мест? Но во втором ряду крошечного Куртеатра, конечно, без проблем.
Марина Виотти - сегидилья. Вышла босиком и в карменистом платье, что-то играла, разве что плясать не пыталась. По сравнению с прошлым годом заметен прогресс, хотя были резковатые переходы, а под конец вообще взвизгнула.
Далее - гвоздь программы! Вернее, первый из нескольких гвоздей. Мчедлишвили спела арию с колокольчиками, и это было потрясающе! Получила овацию.
Далее контральта Мар Кампо спела сарсуэльную арию про тарантула, колоратурила и здорово играла. Очень красивый голос, но сама ария, судя по всему, предполагает наличие не очень музыкальных звуков. Но через полтора часа она еще споет в опере.
Алейда с поцелуем. Опять же приятный сюрприз, поскольку и в Аврелиане на видео, и в Брускино живьем это был стеклорез. Видимо, за прошедшие годы голос оброс "мясом" (но к фигуре девушки это не относится!), сегодня все было очень ровно и комфортно для ушей, включая верхушки. Хотя Мчедлишвили ей все же переплюнуть не удалось.
Далее концертмейстер Акилле Лампо очень проникновенно сыграл Прощальный вальс Шопена, вот только впечатление подпортил зазвонивший у кого-то мобильник.
Сопрана Молинеро - Вечная элегия Гранадоса. Немного неровно начала, потом распелась, в целом прилично.
Следующие два номера поменяли местами. Яровая и Майетта - дуэт Фигаро и Розины. Опять же, дуэт обыграли, особенно народ обрадовался , когда Яровая достала из глубокого декольте записку.
А дальше еще один гвоздь программы в лице Риты Грицковой с рондо Ченерентолы. Девушка растет на глазах, колоратурности все больше. Часть колоратур пропела на пианиссимо, но думаю, что это специально - с учетом масштабов театра. Все же в Вене, я полагаю, эти пассажи она пропевает громче. Зато технику она показала совершенно блестящую! Брависсима!
А дальше начался цирк. Первый номер цирка начинался вроде бы и не особо весело, ибо на сцену с палочкой вышла хромая Бенетта. Думаю, арию она выбрала специально, чтобы обыграть свою травму: это была (формально) Элизабетта, реджина Ингильтерры. Можно было, конечно, спеть Девере, где героиня старше, но ей виднее. Тем более что дальше началось! Начав кабалетту, она внезапно вставила туда "ма". Не знаю, обнаружил ли народ подвох, но далее, спев половинку кабалетты, она вдруг как ни в чем не бывало переключилась на Розину! В какой-то момент пианист "потребовал" закругляться с этими безобразиями, она как бы послушалась, но закончила все равно Розиной! Народ, конечно, в восторге.
После этого пришлось выслушать много болтовни: мэр города поздравил Шенлебера, тот выступил с длиннющей благодарственной речью, во время которой Мюллер стал доставать из оркестровой ямы стулья и подавать ему. Народ опять ржал.
После речей на сцену вышел Фольяни и спел (!) баритоном студенческую песню Россини, которой я совершенно не помню. При этом изображал заикание.
Последим номером - Далль'Амико, Регаццо и Аррьета - Паппатачи. Плясали, водили хоровод вокруг рояля и всячески веселили публику.
На этом все. Далее в программе - Граф Марсико.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2016 - 17:37
Опять у меня приключения! Сидел спокойно на форуме, ждал Графа, потом вдруг решил проверить билет - и пришел в ужас, поскольку опера должна была начинаться в эту самую минуту! Я почему-то думал, что на час позже, как завтрашний Сиджизмондо.
За 7 минут добежал, влетел во время вступления, и тут выясняется, что на моем месте расположилась девушка-киношница с камерой. В итоге первое действие просидел во втором ряду с ограниченным обзором, потом пересел.
Опера своеобразная, некоторым показалась скучной, мне - нет. Как я уже писал, во всех партиях исключительно девушки.
И все сошлись на том, что лучшей была японская контральта Хаяши. И опять я услышал от народа, что она напоминает пани Эву. Мне самому тоже напомнила! Вчера она, кстати, пела Рагонду, но не так запомнилась, поскольку партия маленькая.
Второе место - брючная мецца Мар Кампо, чуть ранее спевшая про тарантула. Я в ней не ошибся, действительно хороша, когда музыка правильная.
Еще две знакомые меццы - Виотти и Репова, звучали неплохо, но первые две ярче. Из сопран получше Молинеро и совсем неважно - Санчес-Вальверде.
О комплектности судить сложно, поскольку структура у оперы своеобразная, иногда кабалетта плавно перетекает в речитатив, и все это под три пианино (или два в шесть рук - я не рассмотрел, но пианистов точно было трое).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)