Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#326 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 08:58

Мне вот как раз Платея у Рамо нравится меньше, чем Кастор и Поллукс, Паладины или Галантные Индии. Рамо буквально фонтанирует запоминающимися мелодиями, их просто нужно... эээ... научится вылавливать :) Гендель, он более предсказуемый - увертюра, 5 минут речетвтив, 10 минуn ария - и так до самого конца :nea:
谁不劳动者不得食

#327 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 октября 2013 - 10:25

Гендель, он более предсказуемый - увертюра, 5 минут речетвтив, 10 минуn ария - и так до самого конца :nea:

Вот это и прекрасно! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#328 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 ноября 2013 - 09:12

Я удивляюсь!
Всё так прекрасно! В Берлине, Венеции, Скала и МЕТ...
А то, что сегодня начинается эпохальный цикл симфоний Бетховена с Венскими Филармониками в Москве? Ни гу-гу!
Сегодня первый вечер цикла. Если кому-то это ещё, кроме меня, интересно, то встретимся в КЗЧ. Тилеман!!!! Не простудись)))))!!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#329 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 20 ноября 2013 - 10:06

Я удивляюсь!
Всё так прекрасно! В Берлине, Венеции, Скала и МЕТ...
А то, что сегодня начинается эпохальный цикл симфоний Бетховена с Венскими Филармониками в Москве? Ни гу-гу!
Сегодня первый вечер цикла. Если кому-то это ещё, кроме меня, интересно, то встретимся в КЗЧ. Тилеман!!!! Не простудись)))))!!!!!

Иду 24-го.
Опера - это прекрасно!

#330 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 13:56

Иду на всё)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#331 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 14:05

Cool! :good:

#332 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 14:11

23, когда буду 1 и 3 симфонии, мэй би рвану на Кауффмана! Это тоже пропускать низззя!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#333 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 20:30

Это был выдающийся вечер!
4 и 5 Бетховена!)))
Я в таком восторге, что не описать!
Огромный оркестр и при этом прозрачная фактура, виртуознейшая нюансировка, детали... Про то, КАК играют, я даже и не говорю!
Всё это - единый организм, руководимый выдающимся СЕРДЦЕМ и МОЗГОМ в одном лице! Лицо зовут - Кристиан Тилеманн!
Публика сидела оцепеневшая! Много я чего видел и слышал, но такое я помню только по гастролям Скала в 89 году!
И дёготь! Национальным позором можно считать политику распространения билетов: в зале зияли целые сегменты "дохлых" мест! То ли не соизволили унизиться до Венских Филармоников блатняки и крутики, то ли на эти места были несусветные цены, - хрен знает. Но обидно!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#334 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 20:51

И дёготь! Национальным позором можно считать политику распространения билетов: в зале зияли целые сегменты "дохлых" мест! То ли не соизволили унизиться до Венских Филармоников блатняки и крутики, то ли на эти места были несусветные цены, - хрен знает. Но обидно!!!

Нестерпимо обидно! Ни себе, ни людям как всегда.

#335 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 21:32

Сектора "дохлых" мест на Венских Филармониках с Тилеманном?! :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Опера - это прекрасно!

#336 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 21:41

Тилеман - это незабываемо . Верю ! Его Вагнер, например, пожалуй , самое большое потрясение в моей музыкальной жизни. Он практически приблизился к почетному званию " живое божество " , такое....строгое и в то же время не лишенное юмора и теплоты. Я когда его слушаю в Дрездене специально беру места , с которых хорошо видно дирижера , его мимику и жесты. Очень интересное зрелище , скажу я вам.

#337 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 21:45

Да, он энергичен. Но без эксцентрики в стиле, прости Господи, Курентзиса.
Тилеман - Мастер!
И , я считаю, частичка успеха - безусловно позитивная и по-европейски правильная внешность. А то мы привыкли к "понькиным".
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#338 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 21:48

Сектора "дохлых" мест на Венских Филармониках с Тилеманном?! :ph34r: :ph34r: :ph34r:

ДА! Очень большое кол-во пустых мест.
На второе отделения (5-ая!!!!!) прошли все, кто привык на халяву шляться в КЗЧ. И сели замечательно. Это ужас! Это - неуважение к тем, кто заплатил, кто стоял в очереди, кто действительно хотел, но ... и т.д.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#339 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 21:51

Тилеман - это незабываемо . Верю ! Его Вагнер, например, пожалуй , самое большое потрясение в моей музыкальной жизни. Он практически приблизился к почетному званию " живое божество " , такое....строгое и в то же время не лишенное юмора и теплоты. Я когда его слушаю в Дрездене специально беру места , с которых хорошо видно дирижера , его мимику и жесты. Очень интересное зрелище , скажу я вам.

Жду "Электру" в Дрездене с нетерпением! Но места, кажется, взял не очень удачные! :blush:
Опера - это прекрасно!

#340 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 21:52

Эксцентрики никакой , это точно. Есть некоторая отстранённость , сквозь которую прямо всеми фибрами души чувствуешь как воля и энергетика этого человека плавно перетекает в жилы оркестрантов , как они впитывают её , а потом передают прямо в сердце слушателя. Обалдеть какое чувство !

#341 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 21:52

ДА! Очень большое кол-во пустых мест.
На второе отделения (5-ая!!!!!) прошли все, кто привык на халяву шляться в КЗЧ. И сели замечательно. Это ужас! Это - неуважение к тем, кто заплатил, кто стоял в очереди, кто действительно хотел, но ... и т.д.

На концерт Янсонса (10-го числа) протолкнуться было практически невозможно, а цены, кстати, примерно одинаковые... Что на Тилеманна, что на Янсонса.
Опера - это прекрасно!

#342 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 21:55

Жду "Электру" в Дрездене с нетерпением! Но места, кажется, взял не очень удачные! :blush:

И я жду! Уже скооооооро. :rolleyes:
*Теперь мне понятно, почему нынешнюю серию "Тристанов" дирижирует не Тилеман , а Ашер Фиш. *

#343 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 23:03

Это был выдающийся вечер!
4 и 5 Бетховена!)))
Я в таком восторге, что не описать!
Огромный оркестр и при этом прозрачная фактура, виртуознейшая нюансировка, детали... Про то, КАК играют, я даже и не говорю!
Всё это - единый организм, руководимый выдающимся СЕРДЦЕМ и МОЗГОМ в одном лице! Лицо зовут - Кристиан Тилеманн!
Публика сидела оцепеневшая! Много я чего видел и слышал, но такое я помню только по гастролям Скала в 89 году!

Обзавидовалась!!! А у меня зачеты - 360 человек на одну... Ну, как же не везет! :aggressive:
Но я рада за наших форумчан, вкусивших сегодня настоящую радость от музыки. :w00t11: :rolleyes: :give_rose:

#344 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 09:06

А между тем, сегодня 6-ая и 7-ая!
Я перековеркал всё своё расписание! А впереди ещё сложный вторник с Ля!
(да! и барвиху субботнюю с кауфманом учитывать надо. кстати!!! Если всё-таки я пойду (поеду) на Кауфмана, то у меня пропадает субботний вечер с Тилеманом: 1, 2 и 3 (!!!!) симфонии. Это будет интересно. Место у меня отличное. Цена билетика относительно невысокая. Если что, то в личку.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#345 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 11:44

А между тем, сегодня 6-ая и 7-ая!
(да! и барвиху субботнюю с кауфманом учитывать надо. кстати!!! Если всё-таки я пойду (поеду) на Кауфмана, то у меня пропадает субботний вечер с Тилеманом: 1, 2 и 3 (!!!!) симфонии. Это будет интересно. Место у меня отличное. Цена билетика относительно невысокая. Если что, то в личку.)

Учту!
Опера - это прекрасно!

#346 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 21 ноября 2013 - 21:00

Какой сегодня фурор! Какой вечер был!!!!
7-ая (которая сама по себе хит хитович) прозвучала в лучших традициях лучших венских традиций: мощно, трагично, просветлённо и с гениальной бетховенской сумасшедшенкой.
Это был другой оркестр: была плотность звучания, тутти, слаженность и потрясающее ощущение системы координат! Это были не музыканты. Это был ОРКЕСТР! Как это редко бывает сейчас!
Энергичный Тилеман практически не делал пауз между частями. Раз - уже пошла другая часть. И как же они потрясающе умеют переключаться!
И как же корректно, без инструментального жеманства и нарочитой слащавости звучала 6-ая!
Супер-супер-супер-супер!
Такое я не забуду ни-ког-да!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#347 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 ноября 2013 - 05:00

как-то у меня 7-я и "мощно" вообще не сочетаются

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#348 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 09:27

Ну как же! Крол! Да там в конце того же Аллегретто должна быть такая моща, шо шерсть запламенеть должна))). Если ,конечно, речь не идёт об автентичных исполнениях. И то... У Гардинера в записи очень сильно.
И вообще, для меня 7-ая - некая зарисовка 9-ой! Во всяком случае, Бетховен 7-ой- это уже давно не Бетховен 3-ей))))!
Пишу об ощущениях своих и только своих.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#349 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 ноября 2013 - 09:29

а по-моему, в 4-й части там сплошное веселье :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#350 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 09:37

Да, абсолютно! Но это мощное веселье!
"Похороны Ильича" только в аллегретто.))))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)