Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#326 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 16:52

Надо будет с ним Фауста глянуть, но вряди ли он исполнит эту партию лучше, чем Аланья.

да какой из- кауфмана может фауст выйти?! фауст - жизнелюбивый эгоист, кауфману такой характер ни в жизнь не осилить. из него разве что меланхолики доходяги неплохие получаются

#327 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 15 октября 2011 - 16:59

да какой из- кауфмана может фауст выйти?! фауст - жизнелюбивый эгоист, кауфману такой характер ни в жизнь не осилить. из него разве что меланхолики доходяги неплохие получаются

Вот я тоже сомневаюсь, что из этого что-то получиццо. Однако же, метовская трансляция будет не с Робертино, а с герром Купцовым :crazy: .
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#328 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 06:23

ну воспоминания могут быть разными... если есть что вспомнить... Вот у меня по воспоминаниям о "Богеме" в Берлине осталось впечатление весьма крупного голоса, а сейчас в любом смысле достаточного...

Например, у меня пение Кауфмана никаких положительных впечатлений не оставило. Каварадосси из него никакой. Тодорович и то лучше поет и играет.

ТОДОРОВИЧ?! :w00t11: :w00t11: :ph34r:

З.Ы. А, вижу, я последняя в списке пришедших в шок :crazy:

Насчёт "не знает, куда себя девать на сцене". Справедливости ради. Что-то близкое этому я видела один раз в "Тоске" Карсена, где в первом акте Кауфманн, на мой взгляд, слишком много мотался по сцене. Я слышала как-то, что это вообще беда оперных артистов: или тенденция с места не сходить, или тяга вот к такому броуновскому движению, чтоб показать, "какой я свободный" :rolleyes: . Больше такого нигде не припомню, и в той же карсеновской "Тоске" тоже. :pardon: Вполне себе девает себя :fox2:

Сообщение отредактировал Kriemhild: 16 октября 2011 - 06:24

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#329 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 09:45

Насчёт "не знает, куда себя девать на сцене". Справедливости ради. Что-то близкое этому я видела один раз в "Тоске" Карсена, где в первом акте Кауфманн, на мой взгляд, слишком много мотался по сцене. Я слышала как-то, что это вообще беда оперных артистов: или тенденция с места не сходить, или тяга вот к такому броуновскому движению, чтоб показать, "какой я свободный" :rolleyes: . Больше такого нигде не припомню, и в той же карсеновской "Тоске" тоже. :pardon: Вполне себе девает себя :fox2:

Я видела три записи "Кармен" с Кауфманном (они всем известны: из Скалы с Рахвелишвили, из Лондона с Антоначчи и из Цюриха с Казаровой) и один живой спектакль в Мюнхене (с той же Рахвелишвили). Все Хозе были разными. Особенно удивил мюнхенский: никаких "страстей в клочки" в последней сцене! Просто пришёл поговорить - и в итоге убил :w00t11:

#330 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 09:56

Я видела три записи "Кармен" с Кауфманном (они всем известны: из Скалы с Рахвелишвили, из Лондона с Антоначчи и из Цюриха с Казаровой) и один живой спектакль в Мюнхене (с той же Рахвелишвили). Все Хозе были разными. Особенно удивил мюнхенский: никаких "страстей в клочки" в последней сцене! Просто пришёл поговорить - и в итоге убил :w00t11:

неужели Вы думаете, что концепция роли и оперы в целом заслуга одного певца? Т.е. в идеальном случае режиссер должен конечно учитывать индивидуальные особенности солиста и может принять в той или иной степени предлагаемую певцом трактовку, но все же в весьма осязаемых границах...

#331 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 14:57

Но певец-то должен ещё сделать всё, что режиссёр придумал ;) . Да и всё равно он добавит своё...
А вообще в опере, насколько понимаю, удивительная ситуация: певец, который нарасхват, поёт одну и ту же роль в разных постановках в разных театрах, и, по крайней мере, большинство этих постановок на него рассчитаны не были... :idontknow:

#332 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 18:36

Но певец-то должен ещё сделать всё, что режиссёр придумал ;) .

Почему "но"? я разве что-то иное написал?

А вообще в опере, насколько понимаю, удивительная ситуация: певец, который нарасхват, поёт одну и ту же роль в разных постановках в разных театрах, и, по крайней мере, большинство этих постановок на него рассчитаны не были... :idontknow:

Это таки-да, проблема... Когда постановка делается с звездным составом, то еще можно учесть все особенности, но часто бывает и так, что над постановкой работает один состав, а потом приезжает премьерный звездный и делает все по-своему, по принципу "Где у вас стоит трон? - Как положено, справа..."... Публика все равно певцами довольна и все равно ругает режиссера - это общее место... То же чаще всего приключается при вводах... хорошо если при этом совпадают мнения протагонистов поющих дуэты...

#333 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 19:19

неужели Вы думаете, что концепция роли и оперы в целом заслуга одного певца? Т.е. в идеальном случае режиссер должен конечно учитывать индивидуальные особенности солиста и может принять в той или иной степени предлагаемую певцом трактовку, но все же в весьма осязаемых границах...

Конечно, над спектаклем работает множество народу. Публика видит конечный результат в виде певцов, поющих свои партии и играющих свои роли:rolleyes:
Просто иногда смотришь на исполнителя и понимаешь, что роль "пошита" не по нему. Так было, например, в Мюнхене, когда Лоэнгрина пел Б.Хеппнер. Премьеру пел Кауфманн, как известно, и Лоэнгрин в футболке, трениках и кроссовках был придуман для этого исполнителя. Хеппнер - человек совсем другого возраста и другой комплекции. И смотрелся он в спектакле как чужеродное тело :idontknow:
А Кауфманн, как мне кажется, к любой режиссерской концепции легко приспосабливается.

#334 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 20:12

Я о том, что артист всё равно важнее :)

Это таки-да, проблема... Когда постановка делается с звездным составом, то еще можно учесть все особенности, но часто бывает и так, что над постановкой работает один состав, а потом приезжает премьерный звездный и делает все по-своему, по принципу "Где у вас стоит трон? - Как положено, справа..."... Публика все равно певцами довольна и все равно ругает режиссера - это общее место... То же чаще всего приключается при вводах... хорошо если при этом совпадают мнения протагонистов поющих дуэты...

Это кем же надо быть, чтобы ввинчиваться в постановку на ходу! :idol: Ну, или уж петь-играть, как привык, конечно... Режиссёра в этой ситуации жалко :sorry:
Мы очень весело ставили так оперетты - вообще без солистов, которые приезжали за день до премьеры :) И ничего, всё канало.

#335 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 20:50

Это кем же надо быть, чтобы ввинчиваться в постановку на ходу!

так это же повседневность...

Мы очень весело ставили так оперетты - вообще без солистов, которые приезжали за день до премьеры :) И ничего, всё канало.

после этого расскажите мне что-нибудь о ВЫСОКОМ...

#336 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 20:54

Я о том, что артист всё равно важнее :)

Вы это Тителю расскажите или Бертману... лучше всего на экзамене... :crazy:

#337 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 05:48

Это кем же надо быть, чтобы ввинчиваться в постановку на ходу!

так это же повседневность...

Вот я и восхищаюсь :pardon:

после этого расскажите мне что-нибудь о ВЫСОКОМ...

Может, и не высОко было, зато весело :pesnia:

Вы это Тителю расскажите или Бертману... лучше всего на экзамене... :crazy:

А вот и нет, нам так прямо и сказали: Что самое главное в театре? АРТИСТ! Так что бить меня не будут :crazy:

Сообщение отредактировал Kriemhild: 17 октября 2011 - 05:50

#338 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 08:12

Но певец-то должен ещё сделать всё, что режиссёр придумал ;) . Да и всё равно он добавит своё...

В случае с Кауфманном для меня лично гораздо удивительнее именно его способность перестраиваться под разные режиссерские задачи: все его Хозе и все его Каварадосси очень разные!
А насчет "не знает, куда себя девать на сцене" - это уж точно не про него. Он из действия не выпадает никогда, ни на секунду, даже молча. Пересмотрите еще раз начало третьего акта "Тоски" Карсена, где он полностью держит на себе действие, один, молча, на пустой сцене.

#339 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 октября 2011 - 08:39

Посмотрел. Стоит на сцене парень. В чем фишка? Скучно. Не знаю, что он там на себе держит.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#340 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 17 октября 2011 - 09:45

А насчет "не знает, куда себя девать на сцене" - это уж точно не про него. Он из действия не выпадает никогда, ни на секунду, даже молча. Пересмотрите еще раз начало третьего акта "Тоски" Карсена, где он полностью держит на себе действие, один, молча, на пустой сцене.

Здесь типичные режиссерские примочки: картинку нарисовал на стене узилища, крупные планы, особенно рука с кольцом. В венской постановке этого ничего не было, а если бы и было, то этого никто не увидел бы. Сцена слишком далеко :crazy:. Кауфманн просто сидел на скамейке и ждал стражника. А потом весьма скучно спел "Горящие звезды".
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#341 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 10:15

Посмотрел. Стоит на сцене парень. В чем фишка? Скучно. Не знаю, что он там на себе держит.

Ну, значит, вопрос сугубо личного восприятия. Мне скучно не было, как раз совсем наоборот.

#342 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 10:20

так конечно, все личное восприятие.
в этом деле не бывает объективности. И много факторов влияющих на это самое восприятие. От банальных - нравится/не нравится певец, до философических - восприятия бытия. Опять же, что такое хорошая актерская игра. Что такое хорошая режиссура. У всех разные представления.

#343 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 04:44

http://www.qobuz.com...or-ne-peut61220
Большое интервью на фр.
Думает петь Тристана и Отелло.

#344 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 09:24

Большое интервью на фр.

вот это зря... :sorry:

#345 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 10:28

Большое интервью на фр.

Я начал щас читать и думаю: где у автора уши?

Кроличе, ты спутал домыслы автора статьи с Кауфманновыми планами.

1. Про Тристана и Отелло пишет автор статьи, что через несколько лет может дойти дело до Тристана или Отелло, если всё будет идти хорошо.
2. Кауфманн в самом конце, когда его спрашивают, какая ария его больше всего трогает во французской опере и потом переводят вопрос на Тристана, говорит, что обожает любовный дуэт из 2-ого действия и что "надеется, что когда-нибудь сможет спеть на сцене" Тристана - причём, если я верно всё понял, то там нюанс такой, что он надеется, что ему элементарно хватит силы/выносливости на это.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#346 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 10:30

Домыслы домыслами, а Отелло у Кауфмана, если не ошибаюсь, планируется в 2015 или 2016

#347 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 10:36

Домыслы домыслами, а Отелло у Кауфмана, если не ошибаюсь, планируется в 2015 или 2016

Где? когда? источник?

оф. сайт про такие вещи никогда не распространяется, но даже на неофициальном среди планов "по слухам" никакого Отелло не значится.

#348 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 10:47

Где-то читал года пол назад. Простите, не сохранял источник.
Надеюсь, что он всё же не будет насиловать себя партиями драмтеноров.

#349 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 10:58

Ты Кауфманна с Аланьей не спутал часом?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#350 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 11:00

не спутал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей