Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 09 января 2010 - 14:41
Я тоже об этой истории узнала только из вчерашних передач.
Отправлено 09 января 2010 - 18:35
Отправлено 27 января 2010 - 08:44
Долго сайт Мариинки обещал зрителям У.Лопаткину. Все билеты были проданы. Потом среди балетоманов поползли слухи, которые вскоре подтвердились: Ульяна больна, и её заменит Терёшкина.
Итак, танцевали В.Терёшкина - Раймонда, Д.Корсунцев - Жан де Бриен.
Мне показалось, что Виктория была не совсем раскована. Дело в том, что 23 января она танцевала свой афишный спектакль - "Лебединое озеро". Танцевать два больших классических балета с перерывом в два дня очень тяжело. Но балерина с честью вышла из такой непростой ситуации. Мне она больше всего понравилась во втором акте. Чудесно станцевала вариацию, играючи!
Корсунцев был, что называется, на месте. Красивый, благородный рыцарь. Замечательный партнёр.
Абдерахманом был Ю.Смекалов. Замечательный у него Абдерахман получился! Его глаза всё время следили за "объектом обожания" - Раймондой. И партнёром он себя показал хорошим.
Из подруг Раймонды всё же выделю Селину, хотя и Васнецова была очень неплоха (только к концу вариации устала).
Хороша была В.Мартынюк в вариации гран па. Заносок бы побольше в финальной части - так вообще было бы замечательно
Е.Баженова блистала в Панадеросе и Мазурке.
Публика на этом спектакле была сложной. Поначалу зал был просто "мёртвым", как и подобает залу на абонементных спектаклях. Хорошо, что с середины второго акта публика проснулась, и финал уже прошёл "на ура".
Викторию в "Раймонде" я видела впервые. Прекрасная Раймонда! Хотя есть ещё над чем работать.
Отправлено 18 февраля 2010 - 10:56
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:33
Отправлено 20 февраля 2010 - 22:56
Сходил нормально. Это был день рождения Брянцева. Ему было бы всего 63! В зале был его маленький сынуля, жена...
Но! Это не самый лучший спектакль балетмейстера. Где-то подтибрино у Кранко, где-то у Боба Фосса... О несуразностях сюжета я даже говорить не буду: присутствие некоей Цыганки (довольно сложная партия у Белавиной) абсолютно не оправдано ни с какой стороны. Вероятно, предполагалось указание на некую интрижку Петруччио с чернобровой красоткой. Но в спектакле это было мягко выражаясь "недотянуто"! Без толку. Плечами потрясла, томно поизгибалась и всё.
Крапивина, которая теперь у нас стала н.а. России, станцевала Катарину просто НИКАК. Господи, ну это ж надо быть такой невыразительной и необаятельной! Вот вроде делает всё, что нужно, но смотреть это - бееее! (Ледовская во втором составе сегодня отожгла по полной. А ведь старше Крапивиной гораздо)))
Хорошо выглядел антураж: подруги, друзья, женихи. Это были артистичные ребята из молодых. Ну и парочка опытных профессионалов из аутентичного, так сказать, состава. Домашов как всегда уххх! Кстати, Дима Жук (он, Володь, ваш, ридный) очень смело отплясывал в женихах. В сложном вращении подвернул ногу, но смог это обыграть и довёл спектакль до конца! Вот приходят к нам из Украины талантливые кадры.
Петруччио - Георги Смилевски. Это звезда шоу. Выглядит фантастически. Красивый, чёрный, худой. Танцует, как мальчик. И он единственный сыграл любовь: в спектакле есть сцена, где Петруччио как бы теряет Катарину среди масок. Смилевски прекрасно и убедительно (!!!) сыграл чувство, которое в этот момент осознаётся и счастливо переживается его героем!
Вообще, все партии в этом балете сложные и неблагодарные. Такое ощущение, что Брянцев имел ввиду прежде всего актёрскую составляющую.
Народных сцен и массовых танцев было многовато. Всё очень пёстрое: в костюмах преобладал фиолетовый цвет. Глубокий, красивый, он, тем не менее, совершенно не сценичен - всё перетягивал на себя!
Музыка спектакля принадлежит некоему М. Броннеру. ЭТАПЯТЬ!!! Ползала, выходя после балета, напевала: тра-та-та-та-та- А-МЕ-ри-ка, тра-та-та-та-та-а-МЕ-ри-КА...Басиладзе дирижировал криминально!
Да! Это ещё один балет, в котором танцовщики ещё и поют!
А вообще...Вообще, балет яркий, весёлый, незатянутый! В Москве таких спектаклей мало. Если они станцуются (сыровато выглядит сейчас), то будет конфетка!
ЗЫ. Филин (не птица, а худрук) скакал в зале весь довольный.
Вооот!!!
Отправлено 20 февраля 2010 - 23:09
Отправлено 20 февраля 2010 - 23:25
Отправлено 21 февраля 2010 - 00:19
А что есть старого-престарого (до 1930х) примерно?
Отправлено 21 февраля 2010 - 00:26
Отправлено 21 февраля 2010 - 00:44
Отправлено 21 февраля 2010 - 00:54
Отправлено 21 февраля 2010 - 00:55
Отправлено 21 февраля 2010 - 01:17
Отправлено 21 февраля 2010 - 02:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 февраля 2010 - 10:51
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:04
Собственно постановка показалась мне вторичной и какой-то неинтересной. Возможно, причина как раз в этом инциденте, который очень подпортил впечатление от спектакля. Возможно, я просто "наелась" Ратманским. Не знаю... Схожу ещё на второй состав - Лопаткина-Смекалов, и потом, скорее всего, с этим балетом "завяжу". Если, конечно, со второго раза меня не "проймёт"
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:44
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:23
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:31
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:35
Какой ужас!!!Из цитат я там припоминаю Чайковского (хотя не помню, что именно - полонез там или мазурка) в сцене скачек и финальный дуэт из "Капулети и Монтекки" в опере, причём в клавире Ромео указан как тенор...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:42
это был Антон Григорьевфинальный дуэт из "Капулети и Монтекки" в опере, причём в клавире Ромео указан как тенор...
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:46
Это что за клавир такой... Видимо, немецкое издание, вроде я видел старое немецкое издание клавира Цезаря, где последний обозван басом, хотя мой склеразм может мне изменять.Какой ужас!!!финальный дуэт из "Капулети и Монтекки" в опере, причём в клавире Ромео указан как тенор...
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:55
Если композитор берет цитату, то главное здесь - узнаваемость, а узнать надо Ромео, если его поет тетенька, то это очень обрадует случайно забредшего на балет буквоеда, но цели не достигнет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей