Михайловский театр
Отправлено 15 июня 2012 - 18:11
Отправлено 21 июня 2012 - 14:24
Кармен Премьера
17.07 / вт 19:30
17.07
18.07
опера в концертном исполнении
музыка Жоржа Бизе
Кармен — Кейтлин Халкап
Хозе — Георг Ониани
Эскамильо — Александр Виноградов
Дирижер — Василий Петренко
Сходить, что ли? Правда, никого не знаю. Мецца вроде австралийская, тенор грузинский.
УПД: Поллион - громкий, но буквоедский.
С меццой почему-то дают только Гризельду Вивальди.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2012 - 17:49
Отправлено 25 июня 2012 - 11:11
опера в концертном исполнении
музыка Жоржа Бизе
Кармен — Ринат Шахам
Хозе — Ахмед Агади
Девушка хорошая, хотя Агади что-то не вдохновляет, а баритон тот же самый...
Но у меня уже билетик на австралийскую девушку лежит, а Кармен - все же не та опера, которую я способен выдержать два раза подряд. Хотя и Шахам послушать было бы любопытно, я погуглил - многие называют ее лучшей Кармен современности, хотя и разгромные рецензии тоже попадаются.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2012 - 15:36
В октябре премьера всего лишь Онегина... И зачем им новый Онегин, если еще в этом сезоне идет старый?
А на Кармень мне придется идти два раза - надо же и австралийскую девушку послушать, и хваленую израильскую. Взял самые дешевые билеты на самый верх - для концертного исполнения сойдет.
Лишь бы не было нудных речитативов Гиро и была кабалетта в дуэте Хозе с Эскамильо...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июля 2012 - 21:38
Кармен — Кейтлин Халкап
Хозе — Ахмед Агади
Микаэла — Мария Литке
Цунига — Юрий Мончак
Моралес — Иван Крутиков
Фраскита — Светлана Мончак
Мерседес — Софья Файнберг
Данкайро — Борис Пинхасович
Ремендадо — Евгений Ахмедов
Сперва, естественно, о редакции. Увы - давали кондовую редакцию Гиро с речитативами, правда - эти самые речитативы подрезали. Не было вообще детского хора, только оркестр сыграл марш. Дуэт Хозе и Эскамильо - по "среднему" варианту, то есть с кабалеттой, но без повтора. Зато в последнем действии был хоровой кусок, которого я что-то не припоминаю в известных записях (девушки до появления процессии довольно долго поют просто "ля-ля-ля"). Впрочем, не так уж много я слышал разных "Кармен", наверняка и этот хор много где звучит.
Исполнение совсем концертное, хотя исполнители пытались немного играть. Но после описанных на днях в клубе Бизе ужасов я тихо радовался, что оно концертное.
Теперь собственно про исполнение.
Австралийская девушка несколько разочаровала. Голос неплохой, разве что на верхушках был слышен какой-то сип, но дело не в этом. Увы - Кармен как таковой не было. уже в хабанере вместо распутной и наглой цыганки я увидел утонченную барышню, музицирующую в салоне перед гостями. К тому же она блондинко, что само по себе очень даже хорошо, но с образом Кармен не вяжется. И темперамент соответствующий. Помнится, народ критиковал за это Кармен Гаранчи - так сегодня я увидел Гаранчу в квадрате, только без ее какой-никакой харизмы (живую Гаранчу очень надеюсь послушать и оценить в декабре).
Агади - как всегда, то есть громкий, дикий и оооочень восточный. Впервые в финале мне было жалко не Хозе, а Кармен: этот злобный дикарь зверски зарэзал нежную и слабую девушку.
Виноградов - однозначно лучше всех! И он единственный получил заслуженные овации - как после арии, так и на поклонах (на поклонах еще дирижер).
И Литке - как обычно, немного визглива, но в образе и весьма темпераментна. У меня даже мелькнула крамольная мысль, что вот она могла бы быть неплохой Кармен, хоть и сопрана.
Завтра обещают Шахам, плюс не будет Агади, что уже неплохо!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2012 - 21:47
Кармен — Ринат Шахам
Хозе — Дмитрий Головнин
Микаэла — Татьяна Рягузова
Цунига — Антон Пузанов
Моралес — Александр Кузнецов
Фраскита — Светлана Москаленко
Мерседес — Екатерина Сверюкова
Данкайро — Андрей Жилиховский
Ремендадо — Алексей Кулигин
По сравнению с предыдущей - просто день и ночь.
Во-первых, сегодня была собственно Кармен. Не английская барышня, озвучивающая данную партию, а именно Кармен. Пусть и не лучшая в мире, как кто-то писал, но вполне достойная. В антракте я случайно услышал обсуждение знатоков, заметивших у нее фальшь, но сам я ничего такого не услышал. Голос небольшой, но приятный, темперамент - на месте, внешность тоже вполне карменистая.
Однако главным сюрпризом стала даже не она, а тенор! Хороший сильный голос, все верхушки на месте, но самое удивительное - у него явно наблюдается наличие мозгов! Даже в концертном исполнении он был полностью в образе, и это было интересно: в первом действии - робкий интеллигентный мальчик, который потом постепенно сходит с ума, и в финале мне даже стало немного страшно за меццу. Дело в том, что я сразу заметил, с кого он брал пример, и пример этот - явно не худший. Возможно, он (пример) за время своих многочисленных визитов в Михайловский поработал лично с местными тенорами, а возможно - Головнину показали видео с ним и Шахам (а они точно пели "Кармен" вместе в Израиле). Но и жесты, и интонации явно были оттуда, и мне это понравилось!
Баритон все тот же, опять сорвал овацию (но на этот раз он не был в этом одинок), хотя в первом куплете Тореадора мне разок послышалась хрипотца.
Вот Рягузова, пожалуй, была не в лучшей форме, в арии заметно форсировала, хотя все равно ее люблю! А после арии кто-то очень громко крикнул ей "Браво", и есть у меня подозрение, что это был сам шеф. Во всяком случае - он сидел в своей ложе, а крик раздался явно из тех краев.
А еще я заметил кюпюру, которую вчера как-то пропустил. Вернее, еще вчера мне это место показалось подозрительным, но я не был уверен, а сегодня убедился: не было второго куплета песенки Хозе за сценой (Альте-ла, ки ва ла - драгон д'Алкала).
А вот хор "ла-ла-ла" опять был! Сейчас специально проверил студийную запись (Шолти) - там его точно нет, и у Маазеля нет, и у Бернстайна нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2012 - 22:00
А есть что показывать? Я только финальную сцену видела.возможно - Головнину показали видео с ним и Шахам (а они точно пели "Кармен" вместе в Израиле).
Отправлено 18 июля 2012 - 22:33
Первое (мастер-классы для местных теноров) кажется даже более логичным.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2012 - 05:13
Кусков много на тюбике, в т. ч. "Хабанера". Полной сказали, что нет (( Хотя, это чуть ли не трансляция была.А есть что показывать? Я только финальную сцену видела.возможно - Головнину показали видео с ним и Шахам (а они точно пели "Кармен" вместе в Израиле).
Отправлено 19 июля 2012 - 09:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2012 - 09:39
Это совершенно ужасно )), но я на всех теноров теперь смотрю с таким "прицелом": а каким бы он был бы Гофманом...)))Я подумал, что этот Головнин мог бы даже оказаться неплохим Гофманом.
Отправлено 19 июля 2012 - 12:01
Это совершенно ужасно )), но я на всех теноров теперь смотрю с таким "прицелом": а каким бы он был бы Гофманом...)))Я подумал, что этот Головнин мог бы даже оказаться неплохим Гофманом.
Даже на Флора?
Но в данном случае имеются все предпосылки: и голос подходящий, и мозги имеются.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2012 - 12:28
Даже на него, хотя больше как на Леопольда ))Это совершенно ужасно )), но я на всех теноров теперь смотрю с таким "прицелом": а каким бы он был бы Гофманом...)))Я подумал, что этот Головнин мог бы даже оказаться неплохим Гофманом.
Даже на Флора?
Но в данном случае имеются все предпосылки: и голос подходящий, и мозги имеются.
Отправлено 19 июля 2012 - 12:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 августа 2012 - 17:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 августа 2012 - 17:47
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 августа 2012 - 17:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 августа 2012 - 18:29
По идее, Гергиев задолжал с прошлого сезона "Фауста", с позапрошлого - "Дона Кихота" с Фурланетто, и ещё ходили слухи о "Тангейзере". К тройному юбилею, по идее, должны быть ещё какой-то Верди и Бриттен.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 августа 2012 - 19:05
На сайте Фурланетто эту постановку обещают в декабре. Только в каких числах - не указано.В прошлом году были "Сказки Гофмана", хотя, вроде бы, и не в самый Новый год...
По идее, Гергиев задолжал с прошлого сезона "Фауста", с позапрошлого - "Дона Кихота" с Фурланетто, и ещё ходили слухи о "Тангейзере". К тройному юбилею, по идее, должны быть ещё какой-то Верди и Бриттен.
Отправлено 11 сентября 2012 - 11:25
Возможно, и правда приедет, но только через год, и явно лично мне там ничего не светит...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 сентября 2012 - 14:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 сентября 2012 - 14:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей