Перейти к содержимому

Фотография

Начальная постановка голоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#326 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 11:16

К сведению крайне неприятного человека, который вместо того, чтобы высказаться здесь, предпочитает оскорблять в лс:

Многие хорошие и очень хорошие вокальные педагоги "сами нигде не пели". Не буквально, но почти: были либо концертными певцами, либо работали в небольших коллективах, либо даже в хоре. Уже тысячу раз говорили о том, что редко когда большой певец становился равнозначным педагогом, в силу множества причин. Была такая потрясающая Полина Львовна Тронина - многие знают такую певицу? а вот педагога такого знают очень многие.

#327 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 11:16

:w00t11:

#328 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 17:35

В принципе, в использовании диктофона (непременно хорошего, чтобы более достоверно передавал обертоны) нет ничего предосудительного. Много пользы: потом послушать урок "со стороны", обратить внимание еще раз на сделанные замечания, повторить, итд. Мне профессор всегда это не то, что не запрещала, но и настоятельно рекомендовала.

Да о чём разговор, Бабуля! Это же было решение Вашего педагога, который считает, что Вам это нужно и полезно - какие могут быть проблемы? На заре моей туманной юности один педагог мне тоже сама порекомендовала делать записи, а другая наоборот была против техники, говорила, что сто лет назад лет без диктофона учились петь ничуть не хуже, обойдёмся и сейчас - нефиг шпаргалками пользоваться, надо привыкать концентрироваться на уроке. Считала, что чем себя ещё не пойми какого слушать, лучше уж записи мэтров изучать. И это тоже аргумент. Кстати, именно она мне помогла справиться с одной большой проблемой. Короче, метОд много - кому-то хороша одна, кому-то другая, и понять это можно, на мой взгляд, не по единичной встрече, а только в процессе систематических занятий. :)

#329 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 19:16

Естественно, если бы педагог отрицательно относился, я бы не стала записывать. И правильно, что вам тогда педагог объяснил, почему именно он этого не советует. У нас некоторые записывают каждый урок, это, наверное слишком, как же надо любить себя, чтобы каждый день слушать.:unsure: Просто иногда при прослушивании записи выясняются очень полезные подробности.

#330 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 07:57

олос.
В.Пьявко не стал в Италии заниматься с Барра, объясняя его школу совершенно неприемлемой для своего аппарата.

Ой.. зря.. может бы научился :w00t11:
а может это маэстро Барра от него отказался? такое даже самый терпеливый педагог не всегда вытерпит :crazy:

Не байка, к нам он приезжал петь в "Троваторе", партию всю спел прилично, нр в стретте киксанул, бывает. После спектакля встретились, были певцы, разговорились, он много интересного рассказал про стажировку в Италии.

#331 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 15:30

Винни, а вот был мальчик, кажется Женя Таланов (...то березка, то рябина) в 50годах, голосок светлый, чистый. Так он вроде взрослым пел академом на профессиональной сцене. :rolleyes:

"Родина слышит, Родина знает...." да, да... однако дальше дело не пошло. Евгений Таланов получил хоровое образования и по нему и работал, хотя как-то его можно было увидеть на афише в качестве солиста в какой-то оратории, когда потребовался грамотный певец бех особых претензий на голос...
Но дело-то совсем не в том. Наличие детского голоса вовсе не исключает появление позже голоса взрослого. У нас на форуме есть певицы вышедшие, например, из детского хора Мариинки, хотя о том, представляли ли их голоса в детстве интерес в качестве сольного, я сведениями не располагаю... Со мной в консерватории училось несколько "свешниковских мальчиков", успешно певших сольно еще детскими голосами, но у всех них остались голоса дирижерско-хоровые не больше...
Вместе с тем через питерскую капеллу прошел. например Атлантов...
Наиболее успешным певцом и в детстве и во взрослом состоянии стал Петер Шрайер (есть даже пластинка, на которой он на одной стороне поет детским голосом, а на другой уже взрослым), хотя его взрослое пение, так сказать, на любителя... впрочем - он безусловно выдающийся музыкант, а когда этим любителем оказывается Караян, то и карьера складывается соответствующе......

#332 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 15:34

Понятно, что серьезно работать голосом вокалисты начинают не в детстве, но опыт показывает, что включаться в эту серьезную работу проще, когда с детства уже наработана какая-то техника есть опыт выступлений и т.п.

здесь трудно возразить...

#333 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 26 августа 2010 - 15:45

Понятно, что серьезно работать голосом вокалисты начинают не в детстве, но опыт показывает, что включаться в эту серьезную работу проще, когда с детства уже наработана какая-то техника есть опыт выступлений и т.п.

здесь трудно возразить...

Хрюкну тут немножко... Многие неплохие контры выходцы из детских хоровых коллективов
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#334 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 15:58

И всё же, для того, чтобы исправить ошибки, надо знать, КАК это сделать. А в этом может помочь только опытный педагог!

это не совсем верно. во многих случаях важнее, чтобы указали на ошибку...

#335 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 16:44

В конце, концов на форуме есть опытные профессионалы, поющие на зарубежных сценах

а чем зарубежная сцена лучше отечественной? :idontknow:

#336 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 16:50

Извините, но быть "немножко беременной" нельзя. :) Или Вы учите, или нет, а позиция "Я никогда не преподавал и преподавать не буду, но могу дать некоторые педагогические рекомендации", на мой взгляд, явно от лукавого.

ничего подобного!
в пении не всегда дважды два - четыре, иногда единичный совет из "враждебного" лагеря может помочь больше, чем месяцы регулярных занятий... Так почему же этот совет не дать? особенно... если сам больше ничего не умеешь... а так польза...

это вещи совершенно р

:017:

#337 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 16:51

:w00t11:

:017:

#338 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 20:53

Так почему же этот совет не дать? особенно... если сам больше ничего не умеешь... а так польза...

Ну, если уж сафсем ничего больше не умеешь, тада да, тада с паршивой овцы... :rofl:

Ты, Пух, видимо, уже давно не имеешь дела с совсем-совсем начинашками и забыл, какой это тяжёлый случай. :crazy:

#339 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 20:54

Так почему же этот совет не дать? особенно... если сам больше ничего не умеешь... а так польза...

Ну, если уж сафсем ничего больше не умеешь, тада да, тада с паршивой овцы... :rofl:

Ты, Пух, видимо, уже давно не имеешь дела с совсем-совсем начинашками и забыл, какой это тяжёлый случай. :crazy:

да куда уж мне....

#340 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:15

Самый тяжелый случай, это не совсем начинашки, а чуть-чуть продолжашки, которые полгода-год назад были начинашками, у них уже что-то проклюнулось, и на этой почве развилась мания величия.

#341 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 26 августа 2010 - 21:32

с паршивой овцы... :rofl:

Я бы попросила выбрать что-нибудь :blush2:

Прочитала название темы как "Печальная постановка голоса". Да, и не удивилась...
Похоже, кончается лето :sorry:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#342 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:34

"Печальная постановка голоса".

верно поставленный диагноз... :rofl:

#343 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:34

И всё же, для того, чтобы исправить ошибки, надо знать, КАК это сделать. А в этом может помочь только опытный педагог!

Почему не совсем верно? Начинающий (или продолжающий) музыкант должен понять, почему не получается, что нужно сделать, чтобы исправить ошибку? Не имеющий опыта ученик сможет это сделать сам? Хорошо, указали ему на ошибки, и что дальше? А как их исправлять?

#344 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:45

Почему не совсем верно? Начинающий (или продолжающий) музыкант должен понять, почему не получается, что нужно сделать, чтобы исправить ошибку? Не имеющий опыта ученик сможет это сделать сам? Хорошо, указали ему на ошибки, и что дальше? А как их исправлять?

да, пожалуй Вы правы, но это касается только совсем начинающих, тех кому надо объяснять, что для пения надо открыть рот и издать звук...

#345 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:46

Я же и имел в виду начинающих! Тема-то про начальную постановку голоса! :rolleyes:

#346 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:52

Я же и имел в виду начинающих! Тема-то про начальную постановку голоса! :rolleyes:

да, я немного увлекся... моя реплика относилась конечно к уже продвинутым ученикам... каюсь... :blush2:

#347 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:54

да, я немного увлекся... моя реплика относилась конечно к уже продвинутым ученикам... каюсь... :blush2:

Да ладно уж! Пухам прощается! :pooh_honey:

#348 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:59

Да ладно уж! Пухам прощается! :pooh_honey:

какие такие пухи? Пух один и он неповторим!

#349 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 22:04

Это точно! :good:

#350 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 01:06

В конце, концов на форуме есть опытные профессионалы, поющие на зарубежных сценах

а чем зарубежная сцена лучше отечественной? :idontknow:

Не знаю, но так складывается, что лучшие певцы из нашего театра поют за рубежом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей