Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 ноября 2007 - 20:18
Друзья! Если Вы хотите поднять настроение хорошим капустником, спешите включить транслирующийся сейчас по еврорадио "Дон Жуан" из Копенгагена. Я дослушала до выхода Церлины и Мазетто... и дальше выключила, потому что столько смеяться перед сном вредно. Ни одной живой ноты!!! Ни одной вертикали вместе!!!! Лепорелло поёт характерный тенор и... и т. д.
Слушайте их... пока в лес не убежали.
Отправлено 10 ноября 2007 - 23:01
А вот балет резать я не дам! По-моему, у Верди на втором месте после балета для "Макбета".Смайлика с фигой нету.. если бы вырезали балет - я тока заЗаписываемся в клуб буквоедов?Запись порезанная, причем как-кто по-идиотски - ну вот зачем оставлять весь балет и при этом отрезать заговор во время бала? Откуда Аррига о нем узнал - прочел по звездам? Кабалетты Прочиды тоже нетути, а жаль - хорошая кабалетта.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 ноября 2007 - 23:03
Вообще, никто же не говорит. что чем больше режут, тем лучше. Но бывают кюпюры приемлемые (повторы, или, если уж так надо укоротить произведение, балет), а бывают нет... уж важные для сюжета куски лучше бы оставить
Отправлено 10 ноября 2007 - 23:19
Ага, сушеные речитативы минут по 10 - уж куда важнее "для сюжета"! А еще лучше просто болтовню в зингшпилях и опера-комик - сюжет развивается обычно именно в них!А что дадите?
Вообще, никто же не говорит. что чем больше режут, тем лучше. Но бывают кюпюры приемлемые (повторы, или, если уж так надо укоротить произведение, балет), а бывают нет... уж важные для сюжета куски лучше бы оставить
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2007 - 23:23
Согласен, что купюра важного для действия эпизода третьего финала неприемлема.
Отправлено 11 ноября 2007 - 00:12
Версия итальянская - в речитативами, фестами, помпами и омаджами, но без романса о приближении к Мари...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2007 - 02:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2007 - 11:02
Отправлено 11 ноября 2007 - 16:44
Потом попробую написать в соответствующей теме, но если кратко - полный восторг!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2007 - 17:51
Во-первых, это было только второе отделение концерта (первое показывали в начале года, очень остроумно).
Во-вторых, и эту половину порезали. Там не было Аланьи с "Баладой о носе" из "Сирано", не было Рэми с "Фаустом", Зайчика с "Фавориткой", и спич Френи (она не пела) вырезали.
Бред какой-то.
Впрочем, в первой части не были показаны - Дэниз Грейвз, Майер с "Троянцами" не помню, Войт с "Валькирией" и Дом с "Гранадой".
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 ноября 2007 - 21:16
Отправлено 11 ноября 2007 - 21:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2007 - 21:35
И зачем я это сделала?
Отправлено 11 ноября 2007 - 21:39
Там мп3, что ли? Это же студия, она была в осле в нормальном качестве...
Да она и в mp3 в нормальном качестве. Ну ладно, пойду в осле искать, а пока оперетту посмотрю. С Бузей.
Отправлено 11 ноября 2007 - 21:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2007 - 22:03
Франко Фарину я слышал и видел в кино 2001 года из Парижа. Это была "Аттила" Верди, в заглавной партии - Рэми, в роли Эцио - Гвельфи, а Одабеллу пела Мария Гулегина. Тогда Фарина был вполне адекватен и мне даже понравился... Что же с ним случилось?Принесла домой две новых записи "Турандот" на ДВД. Одна - из театра Лисео, вторая - из Сиднея, который в Австралии. В обеих Калафы (соответственно Франко Фарина и Кеннет Коллинз) - жють! Дальше "Нон пьянджере, Лю" терпеть не смогла.
Отправлено 11 ноября 2007 - 22:26
Отправлено 11 ноября 2007 - 22:45
А вот балет резать я не дам! По-моему, у Верди на втором месте после балета для "Макбета".Смайлика с фигой нету.. если бы вырезали балет - я тока заЗаписываемся в клуб буквоедов?Запись порезанная, причем как-кто по-идиотски - ну вот зачем оставлять весь балет и при этом отрезать заговор во время бала? Откуда Аррига о нем узнал - прочел по звездам? Кабалетты Прочиды тоже нетути, а жаль - хорошая кабалетта.
У Верди мания величия - пляшет и кричит: "Я - Минкус!"
Отправлено 11 ноября 2007 - 22:53
Для того, чтобы посмотреть, какие там Турандоты (Луана ДеВол и Элин Восс), надо заново набраться сил и смелости.
хе-хе... а я как-то ейным папашей был, только не в "Турандот", а в "Аиде"...
Отправлено 11 ноября 2007 - 23:34
Как хорошо, что я не поехал в сентябре в Гамбург на "Отелло". Там в заглавной партии тот самый Фарина был.Принесла домой две новых записи "Турандот" на ДВД. Одна - из театра Лисео, вторая - из Сиднея, который в Австралии. В обеих Калафы (соответственно Франко Фарина и Кеннет Коллинз) - жють! Дальше "Нон пьянджере, Лю" терпеть не смогла.
Отправлено 12 ноября 2007 - 05:39
У Верди мания величия - пляшет и кричит: "Я - Минкус!"
а он ведь просто Дриго!
Отправлено 12 ноября 2007 - 08:07
Как ни странно, он сейчас везде. Им даже Доминго дирижировал. Видимо, совсем с тенорами завал.Как хорошо, что я не поехал в сентябре в Гамбург на "Отелло". Там в заглавной партии тот самый Фарина был.
Отправлено 12 ноября 2007 - 11:14
чо за оперетта с бузей?
"Цыганская любовь" с шары (Zigeunerliebe). Он там натуральный цыган.
Отправлено 12 ноября 2007 - 11:28
Нати! если вы пользуете торрент, я могу вам эту Травиату с Паваротти и Сазерленд послать - торрент, маленький файл, я её в одном месте выкладывал в луслесс, источники там еще есть!
Отправлено 12 ноября 2007 - 16:53
Пели Ирианте, Аусенси и Мунгуйя... Че за дурацкая привычка резать все разговоры в записях, получается разрозненный набор музыкальных номеров. Зато такой красивый!!! Испанистый... Кайф! 8P
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей