Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#326 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 20:18

Объявление.
Друзья! Если Вы хотите поднять настроение хорошим капустником, спешите включить транслирующийся сейчас по еврорадио "Дон Жуан" из Копенгагена. Я дослушала до выхода Церлины и Мазетто... и дальше выключила, потому что столько смеяться перед сном вредно. Ни одной живой ноты!!! Ни одной вертикали вместе!!!! Лепорелло поёт характерный тенор и... и т. д.
Слушайте их... пока в лес не убежали.
прогульщица-аланьеведка

#327 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 23:01

Запись порезанная, причем как-кто по-идиотски - ну вот зачем оставлять весь балет и при этом отрезать заговор во время бала? Откуда Аррига о нем узнал - прочел по звездам? :022: Кабалетты Прочиды тоже нетути, а жаль - хорошая кабалетта.

Записываемся в клуб буквоедов? :crazy:

Смайлика с фигой нету.. :acute: если бы вырезали балет - я тока за :crazy:

А вот балет резать я не дам! По-моему, у Верди на втором месте после балета для "Макбета".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#328 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 23:03

А что дадите? :rolleyes:
Вообще, никто же не говорит. что чем больше режут, тем лучше. Но бывают кюпюры приемлемые (повторы, или, если уж так надо укоротить произведение, балет), а бывают нет... уж важные для сюжета куски лучше бы оставить :)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#329 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 ноября 2007 - 23:19

А что дадите? :rolleyes:
Вообще, никто же не говорит. что чем больше режут, тем лучше. Но бывают кюпюры приемлемые (повторы, или, если уж так надо укоротить произведение, балет), а бывают нет... уж важные для сюжета куски лучше бы оставить :)

Ага, сушеные речитативы минут по 10 - уж куда важнее "для сюжета"! А еще лучше просто болтовню в зингшпилях и опера-комик - сюжет развивается обычно именно в них! :023:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#330 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 23:23

Пардон, но повторы я приемлемыми купюрами не считаю, особенно если они являются стилеобразующим элементом в какой-то определённой стилистике (бельканто, барокко, классицизм и т. д). Балет в большой опере, кстати, тоже стилеобразующий элемент, и резать его нельзя именно из-за этого. Уж скорее я пожертвую как раз кабалеттой Прочиды, причём целиком, а не половинкою её - потому что кабалетта во французской опере лишь один из многочисленных способов формального построения арии, заимствованный у итальянцев. У Прочиды тогда всё ещё остаётся классическая ария да капо (в данном случае - в медленном темпе), во французской опере вполне самодостаточная. Мне, например, в исполнении Раймонди эта самая кабалетта в ля-бемоль-мажоре после тяжеловесного, солидного соль-бемоль-мажора арии показалась излишней. Правда, Росси добивается того, чтобы кабалетта звучала органично - как часть целого, органичный переход от медленной арии Прочиды к следующей сцене.
Согласен, что купюра важного для действия эпизода третьего финала неприемлема.

老板
火天使

#331 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 00:12

Дочь полка с Краусом и Тормозами. Сандзоньо в увертюре тянет кота за хвост.
Версия итальянская - в речитативами, фестами, помпами и омаджами, но без романса о приближении к Мари...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#332 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 02:07

Оказывается, Краус к Мари все же приближается! Не ожидал... Три арии поет! Но все же не жалею, что в поросячьей голосовалке на старом форуме голосовал за Рокки. Не везде мне тут Краус нравится... Форсирует.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#333 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 11:02

Абендрот дирижирует 8 симфонию Шуберта! :good: :clapping: :clapping: :clapping:

#334 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 16:44

Наказанного распутника, или дона Джованни Тенорио. Кстати, он там и правда тенорио, что особенно радует! :015:
Потом попробую написать в соответствующей теме, но если кратко - полный восторг! :005: :appl:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#335 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 ноября 2007 - 17:51

Посмотрел те куски "Вольпе-гала" из МЕТ, что показала "Культура".
Во-первых, это было только второе отделение концерта (первое показывали в начале года, очень остроумно).
Во-вторых, и эту половину порезали. Там не было Аланьи с "Баладой о носе" из "Сирано", не было Рэми с "Фаустом", Зайчика с "Фавориткой", и спич Френи (она не пела) вырезали.
Бред какой-то.
Впрочем, в первой части не были показаны - Дэниз Грейвз, Майер с "Троянцами" не помню, Войт с "Валькирией" и Дом с "Гранадой".

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#336 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 11 ноября 2007 - 21:16

Слушала сольники Канильи. Сутками бы слушала, но все-таки решила послушатть что-нибудь целиком, и вышел мне тут полный облом, потому что решила я в пользу Бониджевской "Травиаты" с Сазерленд, Павой и Манугуэррой. Я где-то скачала два архива - первый и третий. А второго нет. Так что до семпре либера дошла, а что дальше делать - понятия не имею, т.к., архив - саморазворачивающися. Если бы мне кто-нибудь сказал, где я это взяла, то была бы очень благодарна. Видимо, на шаре. но там ее нет!

#337 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 21:18

Там мп3, что ли? Это же студия, она была в осле в нормальном качестве...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#338 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 21:35

Принесла домой две новых записи "Турандот" на ДВД. Одна - из театра Лисео, вторая - из Сиднея, который в Австралии. В обеих Калафы (соответственно Франко Фарина и Кеннет Коллинз) - жють! Дальше "Нон пьянджере, Лю" терпеть не смогла. Для того, чтобы посмотреть, какие там Турандоты (Луана ДеВол и Элин Восс), надо заново набраться сил и смелости. Лю - Фриттоли... ну, только что симпатишная. Вторая Лю - какая-то Аманда Тане, даже и не симпатишная.
И зачем я это сделала? :idontknow:

#339 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 21:39

Там мп3, что ли? Это же студия, она была в осле в нормальном качестве...

Да она и в mp3 в нормальном качестве. Ну ладно, пойду в осле искать, а пока оперетту посмотрю. С Бузей.

#340 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 21:42

Мп3 не может быть нормального качества по определению! :023: В осле два или три варианта апов, на один источников куча.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#341 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 22:03

Принесла домой две новых записи "Турандот" на ДВД. Одна - из театра Лисео, вторая - из Сиднея, который в Австралии. В обеих Калафы (соответственно Франко Фарина и Кеннет Коллинз) - жють! Дальше "Нон пьянджере, Лю" терпеть не смогла.

Франко Фарину я слышал и видел в кино 2001 года из Парижа. Это была "Аттила" Верди, в заглавной партии - Рэми, в роли Эцио - Гвельфи, а Одабеллу пела Мария Гулегина. Тогда Фарина был вполне адекватен и мне даже понравился... Что же с ним случилось?

#342 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 22:26

чо за оперетта с бузей?

#343 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 22:45

Запись порезанная, причем как-кто по-идиотски - ну вот зачем оставлять весь балет и при этом отрезать заговор во время бала? Откуда Аррига о нем узнал - прочел по звездам? :022: Кабалетты Прочиды тоже нетути, а жаль - хорошая кабалетта.

А вот балет резать я не дам! По-моему, у Верди на втором месте после балета для "Макбета".

У Верди мания величия - пляшет и кричит: "Я - Минкус!"

#344 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 22:53

Для того, чтобы посмотреть, какие там Турандоты (Луана ДеВол и Элин Восс), надо заново набраться сил и смелости.

хе-хе... а я как-то ейным папашей был, только не в "Турандот", а в "Аиде"...

#345 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 23:34

Принесла домой две новых записи "Турандот" на ДВД. Одна - из театра Лисео, вторая - из Сиднея, который в Австралии. В обеих Калафы (соответственно Франко Фарина и Кеннет Коллинз) - жють! Дальше "Нон пьянджере, Лю" терпеть не смогла.

Как хорошо, что я не поехал в сентябре в Гамбург на "Отелло". Там в заглавной партии тот самый Фарина был.

老板
火天使

#346 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 05:39

У Верди мания величия - пляшет и кричит: "Я - Минкус!"

а он ведь просто Дриго!

#347 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 08:07

Как хорошо, что я не поехал в сентябре в Гамбург на "Отелло". Там в заглавной партии тот самый Фарина был.

Как ни странно, он сейчас везде. Им даже Доминго дирижировал. Видимо, совсем с тенорами завал.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#348 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 11:14

чо за оперетта с бузей?

"Цыганская любовь" с шары (Zigeunerliebe). Он там натуральный цыган.

#349 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 11:28

Черт побери...слушаю Трубадура с Домом-Дзанканаро-Плоурайт...что-то я вчера решил послушать на сон грядущий маленькими кусочками, но потом понял, что кусочками не получится и не усну пока не послушаю целиком...сейчас вот тоже решил послушать...эх не заснуть мне не заснуть. :fly: Чудный Трубадур!

Нати! если вы пользуете торрент, я могу вам эту Травиату с Паваротти и Сазерленд послать - торрент, маленький файл, я её в одном месте выкладывал в луслесс, источники там еще есть!

#350 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 16:53

"Аллегрия (не аллергия :012: ) дель Батальон (или уж Батайон, если придирацца)" Хосе Серрано Симеона. :knight: :knight: :knight:
Пели Ирианте, Аусенси и Мунгуйя... Че за дурацкая привычка резать все разговоры в записях, получается разрозненный набор музыкальных номеров. :013: Зато такой красивый!!! Испанистый... Кайф! 8P
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей