Перейти к содержимому

Фотография

Клуб снобов

Сообщений в теме: 715

#326 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 11:49

да звук ЛУЧШИЙ - ето меня удивило !
НИКОЛАЙ берет ДО в ДУЕТЕ с МАНРИКО
ИНТЕРЕСНО написал ВОЛЬПИ в паралелях!

На Флегреа звук, по-моему, всегда лучше, чем в Сан Карло. Я запомнила это с Травиаты с Дзеани, кажется, и с тех пор всегда смотрю, откуда неаполитанская запись. Но Трубадура такого не слышала почему-то. Что-то смутно вспоминаю о тех пор, когда мы де Кавальери вспоминали, но почему-то нет его у меня. Еще хотела бы полную запись Аиды из Неаполя, где Пенно очень здорово поет, да там вообще запись обалденная, но записывали инхаус откуда-то из-за кулис сбоку. Во время одевания Амнерис это здорово слышно.

Аида ета с БОРИС ХРИСТОВ! но увы - фрагменты
А с Дзеани даже слышен и гобой ,который тон дает - кажется инструмент на сцене был :sorry:

#327 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 21 июня 2010 - 14:08

Христов там превосходный, впрочем, там все здорово поют. Непонятно только, почему запись вышла выборочной. Единственное, что могу предположить: записали всё, но некоторые части были ужасного качества.

#328 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 14:41

Христов там превосходный, впрочем, там все здорово поют. Непонятно только, почему запись вышла выборочной. Единственное, что могу предположить: записали всё, но некоторые части были ужасного качества.

и я думаю что все записано, просто еще не разпростанили! а какие еще пираты из ФЛЕГРЕА еще есть ? кроме етии, о которые мы уже писали я знаю
СКОТТО/КРАУС - Цирюльник
Тебальди - ЧИО-САН

#329 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 21:36

и я думаю что все записано, просто еще не разпростанили! а какие еще пираты из ФЛЕГРЕА еще есть ? кроме етии, о которые мы уже писали я знаю
СКОТТО/КРАУС - Цирюльник
Тебальди - ЧИО-САН

Точно не помню, надо посмотреть. В выходные покопаюсь. А "Турандот" с Филиппески не записывался?

#330 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 08:22

Прочитала, что Джино Пенно начинал в Скале как компримарий. Интересные дела, у него голос как иерихонская труба, чувственный и с красивым тебром. Что тенор делал, когда такой компримарий выходил? Зажрались они тогда точно.

Я порой, когда тогдашних компримариев послушаю, нынешних певцов слушать не могу. :ph34r: Вот сравни "компримария" Пенно и какого-нить Личитру аль Альвареса. Или реального компримария Монакези со всеми баритонами оптом и в розницу сейчас. :blink:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#331 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 08:35

Прочитала, что Джино Пенно начинал в Скале как компримарий. Интересные дела, у него голос как иерихонская труба, чувственный и с красивым тебром. Что тенор делал, когда такой компримарий выходил? Зажрались они тогда точно.

Я порой, когда тогдашних компримариев послушаю, нынешних певцов слушать не могу. :ph34r: Вот сравни "компримария" Пенно и какого-нить Личитру аль Альвареса. Или реального компримария Монакези со всеми баритонами оптом и в розницу сейчас. :blink:

Я Пенно вообще в роли компримария не представляю. Мало того, что у него тембр первого тенора, но сам голос еще был большой, причем очень. Тогда ведь тоже были голоса типа Оттолини или Фернанди в первых тенорах, как с ним пел такой компримарий - ума не приложу.

По поводу нынешнего. Вчера отважилась на прослуживание первой редакции Бала-маскарада 2004-ого года. Ниасилила. Точнее, осилила до середины первого акта, потом послушала остальные баритоновые партии и закончила. Тенор - лучше помолчу.

#332 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 08:45

По поводу нынешнего. Вчера отважилась на прослуживание первой редакции Бала-маскарада 2004-ого года. Ниасилила. Точнее, осилила до середины первого акта, потом послушала остальные баритоновые партии и закончила. Тенор - лучше помолчу.

А что это з-а первая редакция? Чем она отличается от привычной?
Имена героев в студию! :012:

#333 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 10:29

Про Личитру не знаю - сто лет его не слушал, а на Альвареса попорошу не наезжать! :skalka:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#334 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 12:07

А что это з-а первая редакция? Чем она отличается от привычной?
Имена героев в студию! :012:

Немного текстом и музыкой (в первой редакции она более барочная, что ли). Начиная со вступления и заканчивая Эри ту, которая вообще другая.

#335 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 июня 2010 - 12:11

Барочность-то там причем? Белькантовость

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#336 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 12:47

Барочность-то там причем? Белькантовость

Я от темах музыкальных, они старее. Эри ту - вообще как высокий средневековый танец.

#337 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:04

Про Личитру не знаю - сто лет его не слушал, а на Альвареса попорошу не наезжать! :skalka:

Гена мне говорила что ЛИЧИТРА для нее "грамофонный " - так его она ошущала в ее последние Веронские ФОРЦы :sorry:

Скузи но Альвареса в ТРОВАТОРЕ :pardon:

#338 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:07

[/quote]

Точно не помню, надо посмотреть. В выходные покопаюсь. А "Турандот" с Филиппески не записывался?
[/quote]
от такую ТУРАНДОТ не откажусь :idol: - Нати, пишите если побольше инфо явится... :give_rose:

#339 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 23:35

Гена мне говорила что ЛИЧИТРА для нее "грамофонный " - так его она ошущала в ее последние Веронские ФОРЦы :sorry:

Рудольф в "Луизе Миллер", Дженнаро в "Лукреции Бордже", герцог Мантуанский, Вертер, в конце концов - это не считается?

老板
火天使

#340 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 00:12

Виноват, Энди. Это Вы за Димитрову говорите, знакомы были с ней? :blink:

#341 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 13:10

Виноват, Энди. Это Вы за Димитрову говорите, знакомы были с ней? :blink:

о , да :001: !

#342 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 13:12

Рудольф в "Луизе Миллер", Дженнаро в "Лукреции Бордже", герцог Мантуанский, Вертер, в конце концов - это не считается?

считается + ХОФФМАНН и ЕЛИЗИР даже и Пуритани , но ВЕРТЕР :sorry:

#343 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 13:14

Нати,
а существует ли вот такая радио-передача МЕТ 1943 :
"ПАЛЯЧЧИ"
МАРТИНЕЛЛИ МАРИТА ФАРРЕЛЛ
+ "КАВАЛЛЕРИА" с МИЛАНОВ ?

#344 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 23:49

считается + ХОФФМАНН и ЕЛИЗИР даже и Пуритани , но ВЕРТЕР :sorry:

Вертер мне не понравился по образу (пустоват был), а к вокалу какие претензии? по-моему, пел как бог.

老板
火天使

#345 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 04:08

Вертер мне не понравился по образу (пустоват был), а к вокалу какие претензии? по-моему, пел как бог.

Мало того, что в клуб пробрался, так еще утверждает, что Альварес поет как бог! :skalka: А ну уходи по хорошему! :spiteful:

#346 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 08:24

Мало того, что в клуб пробрался, так еще утверждает, что Альварес поет как бог! :skalka: А ну уходи по хорошему! :spiteful:

Огненный в клубе может сидеть, потому что он стариков тоже слушает, причем еще довоенных. Но вот Альварес, конечно, не для здесь. :spiteful:

#347 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 17:10

Альварес, конечно, не для здесь. :spiteful:

и я так думаю :sorry:

#348 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 15:39

Нашел интересную информацию о КАТЕРИНУ МАНЧИНИ + некоторые фотки

оказалось что она еще в 48м записала НОРМУ - а в СКАЛЕ пела и БОРДЖА!

В фильме ГАЛЛОНЕ "КАСТА ДИВА" есть и большие фрагменты с НЕРИ и Поджи ...

#349 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 15:59

конечно ситуация двойственная, однако партии компримариев редко бывают написаны в расчете на лучшие свойства голоса... по большому счету главные партии настолько выигрышнее по всем своим показателям, что вопрос и не встает...

#350 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 10:20

А вот Прунье в Рондине компримарио или главная партия? Для меня Синимберджи звучит гораздо выигрышнее, чем ди Пальма.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей