Клуб любителей Пуччини
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:14
А у мене Турандот пока в процессе освоения. Т.е. я зависла на первом акте МузЫка гениальная, однозначно.
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:38
wryrye, Нильссон все же не Бригит, а Биргит
Во, и ведь даже Фрейдом не отмазаться ))
wryrye, а можно спросить, как Ваш ник по-русски произносится?
райрай. прицепился однажды такой набор слов, теперь как родной
А у мене Турандот пока в процессе освоения. Т.е. я зависла на первом акте
Пуччини странный. Я Тоску до сих пор не понимаю, как оперу. Как драматический спектакль - да, а как опера что-то не складывается в голове, хоть тресни.
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:43
попробуйте слушать не головойПуччини странный. Я Тоску до сих пор не понимаю, как оперу. Как драматический спектакль - да, а как опера что-то не складывается в голове, хоть тресни.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 апреля 2009 - 08:50
Ты что, до сих пор не послушала сцену загадок? Жуть
Ну сцену загадок я слушала и до того, и даже смотрела неоднократно
А вообще первый акт - это уже прогресс, а то ведь я бывает и на одной фразе зависаю
Отправлено 08 апреля 2009 - 09:34
Мне даже страшно предположить, ЧЕМ...попробуйте слушать не головойПуччини странный. Я Тоску до сих пор не понимаю, как оперу. Как драматический спектакль - да, а как опера что-то не складывается в голове, хоть тресни.
Отправлено 08 апреля 2009 - 10:08
Мне даже страшно предположить, ЧЕМ...попробуйте слушать не головойПуччини странный. Я Тоску до сих пор не понимаю, как оперу. Как драматический спектакль - да, а как опера что-то не складывается в голове, хоть тресни.
Извращенец ты Хрюндель однако
Отправлено 08 апреля 2009 - 10:13
Отправлено 08 апреля 2009 - 10:34
попробуйте слушать не головой
А куда ж ее денешь. Ухи-то из головы растут!
Отправлено 08 апреля 2009 - 10:38
ну-ну.... некоторые считают, что он и Фигаро непревзойденный...А давайте спросим у нашего главного специалиста по Дель Монако.
Уважаемый NRD, Вы возьметесь утверждать, что Монако - один из лучших Калафов?
Я, кроме записи 1955 г. с И.Борк (не самой худшей принчипессой -ИМХО), ни одной "Турандот" с Монако не знаю... Он его много пел?
И вообще кто-нибудь на нашем форуме считает, что Калаф - коронная партия Монако?
Вот, какая я вредная...
Отправлено 08 апреля 2009 - 10:45
Отправлено 08 апреля 2009 - 12:01
Хто, Корелли?
Отправлено 08 апреля 2009 - 22:47
По-моему, первое действие в "Турандот" - наилучшее, поскольку наицельнейшее из трёх. Второе разбивается на две половинки (из которых во второй слишком много церемониального), а третье так вообще из лоскутов сшито, хотя некоторые из них гениальны.Ты что, до сих пор не послушала сцену загадок? Жуть
Ну сцену загадок я слушала и до того, и даже смотрела неоднократно
А вообще первый акт - это уже прогресс, а то ведь я бывает и на одной фразе зависаю
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 апреля 2009 - 14:01
а третье так вообще из лоскутов сшито, хотя некоторые из них гениальны.
Я когда поначалу слушала, упустила из виду, что не Пуччини оперу дописывал, потом поняла, почему концовка лично для меня явно смазанная.
Сколько раз начинала и не выдерживала, но все-таки добила версию с Ричарелли Турандоткой (и Караяно-Домингой - только заради них). Че эт было ваще такое
И чего ей в рабынях не сиделось.
Сообщение отредактировал wryrye: 09 апреля 2009 - 14:03
Отправлено 09 апреля 2009 - 14:33
а я люблю финал Альфано
если не Дом его поет, ты тоже финал этот любишь?
Отправлено 09 апреля 2009 - 15:27
а я люблю финал Альфано
А он не плохой! Но приклеенный.
Отправлено 09 апреля 2009 - 15:29
Я фигню написал, имел в виду Сирано. Извиняйте.если не Дом его поет, ты тоже финал этот любишь?а я люблю финал Альфано
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:39
я уже собрался написать, что грипп тебе дал осложнения на мосх...Я фигню написал, имел в виду Сирано. Извиняйте.если не Дом его поет, ты тоже финал этот любишь?а я люблю финал Альфано
Но про Сирано я тебе отвечу. Я слушал только 3-х Сирано, поэтому особо сравнивать не с чем. Аланью и Доминго слушаю с удовольствием (если можно с удовольствием слушать оперу, в которой почти нет музыки). Виная - без удовольствия. Возможно, дело не только и не столько в Винае, сколько в итальянском языке и в отсутсвии картинки. Все же Аланью и Доминго я смотрел еще.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 апреля 2009 - 17:35
Ну спасибо, добрый ты однако зверек....я уже собрался написать, что грипп тебе дал осложнения на мосх...
Отправлено 09 апреля 2009 - 18:01
Не понял... ну да ладноа как аукнеццо...
Отправлено 22 апреля 2009 - 18:18
Отправлено 22 апреля 2009 - 18:20
Редисочка, а в мае на Тоску с Раймонди часом не собираетесь?25го пойду на Тоску с Магиней и Курой
А по поводу Куриной Тоски не забудьте пару слов сказать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей