Operalia 2009
Отправлено 03 августа 2009 - 06:55
В 2007, в позапрошлом году пела Лехина. А колокольчики Лакме действительно на жюри действуют...Почти закономерность: в этом году и в прошлом первое место заняли русские девочки, и обе пели арию с колокольчиками.
Отправлено 03 августа 2009 - 07:19
На каких языках Кудря может общацца, так, чтобы не на пальцах? Просто интересно.
Эх, Кролег, скока таких нашенских по буржуинским теятрам сидят, которые только общацца и могут
Но что верно, то верно, если в активе не только голос, но и свободное владение им в импортном (то есть, экспортном ) разговорном жанре, капитализация вырастает в разы
Отправлено 03 августа 2009 - 07:36
http://www.operalia....inners2009.html
1st Prize:
Julia Novikova, soprano - Russia
Alexey Kudrya, tenor - Russia
2nd Prize:
Angel Blue, soprano - USA
Jordan Bisch, bass - USA
Dimitrios Flemotomos, tenor - Greece
3rd Prize:
Auxiliadora Toledano, soprano - Spain
Anita Watson, soprano - Australia
Kostas Smoriginas, bass-baritone - Lithuania
Wenwei Zhang, bass - China
Zarzuela Prizes:
Angel Blue, soprano - USA
Prize of the Audience:
Julia Novikova, soprano - Russia
Prize CulturArte - Bertita & Guillermo Martinez:
Arnold Rutkowski, tenor - Poland
Special Prize offered by the Hugarian State Opera
Alexey Kudrya, tenor - Russia
Special Prize offered by the City of Budapest:
Auxiliadora Toledano, soprano - Spain
Special Prize offered by the City of Pécs:
Kostas Smoriginas, bass-baritone - Lithuania
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 августа 2009 - 08:16
Неплохо бы, но там такая кабалетта, что без хора никак не обойтись, мне кажется...Интересно, почему это ария из "Африканки" коротка для конкурса? М. б, греку следовало спеть её полностью с кабалеттой?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2009 - 08:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 августа 2009 - 08:50
Слава Богу, что все-таки дошло... лучше поздно, чем никогда...Я видел в сборнике ноты всей арии без хора. Конечно, если есть хор, то становится понятно, что он поёт, а так до меня не доходило, о чём это он.
Отправлено 03 августа 2009 - 08:55
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 августа 2009 - 10:36
Кролик, Кудриного английского вполне достаточно, чтобы его с удовольствием приглашали в театры разных стран и повторно тоже Я говорила, что кричать со сцены в яму он счел неприличным. Как Вы себе это представляете? : Маэстро! Я вижу Ленского по другому... а в зале все жюри сидит при этомНинель, а можно вопрос нескромный?
На каких языках Кудря может общацца, так, чтобы не на пальцах? Просто интересно.
Нет Кудря имеет ОЧЕНЬ хорошие мозги вдобавок к остальным своим талантам и решил проблему быстро и весьма и весьма культурно и неприметно для окружающих.
Отправлено 03 августа 2009 - 10:55
А он точно тенор?Нет Кудря имеет ОЧЕНЬ хорошие мозги вдобавок к остальным своим талантам и решил проблему быстро и весьма и весьма культурно и неприметно для окружающих.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2009 - 11:10
Да, за чувство национальной гордости Кудре и Новиковой большое спасибо!А он точно тенор?Нет Кудря имеет ОЧЕНЬ хорошие мозги вдобавок к остальным своим талантам и решил проблему быстро и весьма и весьма культурно и неприметно для окружающих.
Такого мало кто ожидал, наверное.
Отправлено 03 августа 2009 - 11:18
Ну я бы подошел к краю сцены, встал на одно колено и сказал: "Извините, Маэстро, а может быть попробовать другие темпы? Потому-то и потому-то". В общем, это репетиция, а не концерт. И что криминально в том, что певец не согласен с дирижером по принципиальным вопросам? По-моему, наоборот, это показало бы, что у мальчика есть своё мнение, которое он не боится вежливо высказать матёрому волку.Я говорила, что кричать со сцены в яму он счел неприличным. Как Вы себе это представляете? : Маэстро! Я вижу Ленского по другому... а в зале все жюри сидит при этом
не может быыыыыыыыыыть!Нет Кудря имеет ОЧЕНЬ хорошие мозги вдобавок к остальным своим талантам
Отправлено 03 августа 2009 - 11:26
Ужос как все запущено они афигели когда узнали, что тенор не может остаццо там до 8-го , а 10-го он уже должен быть на первой из запланированных ранее прослушек, а визы то еще нет. До сих пор еще его там мучают, а с утра мне писать объяснялки какие бумажки они должны дать ему с собой для визы.
Что-то я не поняла зачем делать еще одну визу . Разве у Кудри нет многократного годового или трехлетнего Шенгена? Если человек часто мотаеццо в Европу, то делаеццо многократная шенгенская виза (например, итальянская) и дальше можно въезжать в любую страну Шенгенской группы. Есть, правда, одно условие общий срок пребывания за время действия визы не должен превышать 180 дней.
Отправлено 03 августа 2009 - 11:27
Напомню, что сначала он учился на пианиста, флейтиста и дирижера А потом уже стал теноромА он точно тенор?Нет Кудря имеет ОЧЕНЬ хорошие мозги вдобавок к остальным своим талантам и решил проблему быстро и весьма и весьма культурно и неприметно для окружающих.
Отправлено 03 августа 2009 - 11:33
Ужос как все запущено они афигели когда узнали, что тенор не может остаццо там до 8-го , а 10-го он уже должен быть на первой из запланированных ранее прослушек, а визы то еще нет. До сих пор еще его там мучают, а с утра мне писать объяснялки какие бумажки они должны дать ему с собой для визы.
Что-то я не поняла зачем делать еще одну визу . Разве у Кудри нет многократного годового или трехлетнего Шенгена? Если человек часто мотаеццо в Европу, то делаеццо многократная шенгенская виза (например, итальянская) и дальше можно въезжать в любую страну Шенгенской группы. Есть, правда, одно условие общий срок пребывания за время действия визы не должен превышать 180 дней.
Именно, во первых срок не должен превышать, а здесь он все время превышается. До середины мая у него была нацоинальная швейцарская виза, с которой он спокойно работал и в Бельгии и во Франции и в Германии. Когда она кончилась, времени сделать новую было меньше недели. Хотели через фирму сделать шенген на полгода, но они успели за день набрать необходимых документов только на 4 месяца (это значит только 60 дней пребывания) Эти 60 дней закончились 30 июля еще , хотя сама виза действительна до конца сентября. Сегодня он аннулировал эту визу и надо срочно получить новую для Печа и следующих за ним прослушек. Потом он вернецца к концу августа и надо будет успеть оформить рабочую французскую на год и еще американскую.
Отправлено 03 августа 2009 - 11:39
Именно, во первых срок не должен превышать, а здесь он все время превышается. До середины мая у него была нацоинальная швейцарская виза, с которой он спокойно работал и в Бельгии и во Франции и в Германии. Когда она кончилась, времени сделать новую было меньше недели. Хотели через фирму сделать шенген на полгода, но они успели за день набрать необходимых документов только на 4 месяца (это значит только 60 дней пребывания) Эти 60 дней закончились 30 июля еще , хотя сама виза действительна до конца сентября. Сегодня он аннулировал эту визу и надо срочно получить новую для Печа и следующих за ним прослушек. Потом он вернецца к концу августа и надо будет успеть оформить рабочую французскую на год и еще американскую.
Понятно, спасибо . Думаю, что с французской рабочей визой проблем не будет. А вот американская виза - это дело другое и не быстрое. Хотя может быть к певцам в американском посольстве относяццо лучше, чем к инженерам.
Отправлено 03 августа 2009 - 11:40
Это многое объясняет!Напомню, что сначала он учился на пианиста, флейтиста и дирижера А потом уже стал теноромА он точно тенор?Нет Кудря имеет ОЧЕНЬ хорошие мозги вдобавок к остальным своим талантам и решил проблему быстро и весьма и весьма культурно и неприметно для окружающих.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2009 - 12:09
да постоял бы лучше молча, чай перед Домиком не грех и коленоприклониться...Ну я бы подошел к краю сцены, встал на одно колено и сказал: "Извините, Маэстро, а может быть попробовать другие темпы? Потому-то и потому-то".Я говорила, что кричать со сцены в яму он счел неприличным. Как Вы себе это представляете? : Маэстро! Я вижу Ленского по другому... а в зале все жюри сидит при этом
Отправлено 03 августа 2009 - 12:13
Ага, и попросить благословенияда постоял бы лучше молча, чай перед Домиком не грех и коленоприклониться...Ну я бы подошел к краю сцены, встал на одно колено и сказал: "Извините, Маэстро, а может быть попробовать другие темпы? Потому-то и потому-то".Я говорила, что кричать со сцены в яму он счел неприличным. Как Вы себе это представляете? : Маэстро! Я вижу Ленского по другому... а в зале все жюри сидит при этом
"Ты кого любишь больше, маму или Бога?"
Отправлено 03 августа 2009 - 12:20
Ага, и попросить благословения
"Ты кого любишь больше, маму или Бога?"
Отправлено 03 августа 2009 - 13:11
Кролик, теперь я окончательно убедилась, что Вы в оперном театре не работали Ситуация, когда певец со сцены дирижёру, при всём оркестре, заявляет: "Маэстро, а давайте-ка теперь сначала, и в другом темпе", совершенно невозможна. такие вещи можно обсуждать только лично.Ну я бы подошел к краю сцены, встал на одно колено и сказал: "Извините, Маэстро, а может быть попробовать другие темпы? Потому-то и потому-то". В общем, это репетиция, а не концерт. И что криминально в том, что певец не согласен с дирижером по принципиальным вопросам? По-моему, наоборот, это показало бы, что у мальчика есть своё мнение, которое он не боится вежливо высказать матёрому волку.
А если певец не согласен с дирижёром по принципиальным вопросам, это становится большой проблемой этого самого певца
Резюме- Алексей всё сделал правильно!!Ещё раз поздравляю!!! Блестящая победа!!
Отправлено 03 августа 2009 - 13:21
ну что ты придираешься, разве обязательно петь в театре, чтобы желать коленопреклониться перед Доминго....Кролик, теперь я окончательно убедилась, что Вы в оперном театре не работали Ситуация, когда певец со сцены дирижёру, при всём оркестре, заявляет: "Маэстро, а давайте-ка теперь сначала, и в другом темпе", совершенно невозможна. такие вещи можно обсуждать только лично.Ну я бы подошел к краю сцены, встал на одно колено и сказал: "Извините, Маэстро, а может быть попробовать другие темпы? Потому-то и потому-то". В общем, это репетиция, а не концерт. И что криминально в том, что певец не согласен с дирижером по принципиальным вопросам? По-моему, наоборот, это показало бы, что у мальчика есть своё мнение, которое он не боится вежливо высказать матёрому волку.
А если певец не согласен с дирижёром по принципиальным вопросам, это становится большой проблемой этого самого певца
Резюме- Алексей всё сделал правильно!!Ещё раз поздравляю!!! Блестящая победа!!
Отправлено 03 августа 2009 - 13:24
А разве я говорил, что работал?Кролик, теперь я окончательно убедилась, что Вы в оперном театре не работали
Я не говорил таких фраз. "Давайте-ка" и "может быть попробовать" разные вещи, как мне кажется.Ситуация, когда певец со сцены дирижёру, при всём оркестре, заявляет: "Маэстро, а давайте-ка теперь сначала, и в другом темпе", совершенно невозможна.
Согласен. Не уверен только что передать несогласия через концертмейстеров - это личное общение.такие вещи можно обсуждать только лично.
Отправлено 03 августа 2009 - 13:29
Предлагаю на время итальянских каникул Бабки Ёжки переименовть Кролика в Бабу Ягу, которая всегда противСогласен. Не уверен только что передать несогласия через концертмейстеров - это личное общение.такие вещи можно обсуждать только лично.
Отправлено 03 августа 2009 - 13:34
Ах, Кролик, тут слова значения не имеют.. главное- смысл, нельзя Доминго при всём оркестре показывать, что он не понимает, какой темп нужно давать в "Куда, куда"Я не говорил таких фраз. "Давайте-ка" и "может быть попробовать" разные вещи, как мне кажется.Ситуация, когда певец со сцены дирижёру, при всём оркестре, заявляет: "Маэстро, а давайте-ка теперь сначала, и в другом темпе", совершенно невозможна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей