Перейти к содержимому

Фотография

Клуб вагнерианцев (правильных и неправильных)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#326 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 08:48

Всё-таки интернет – великая вещь. Не перестает удивлять. Вот было же в истории, когда какие-нибудь розы резали друг-друга и, можно вполне было себе представить, одни других дорезали, ну может не до конца, и объявили: больше вы, суки, розу не смейте на гербе носить. Но что б потом объявили: мы тоже розу носить не будем, а где на портретах наших предков эти розы есть, мы их постираем. И если кто напомнит, что наши предки эти розы носили - в тюрьму. В нашей истории самозванцы царские цвета, гербы и пр.пр. носили, их, конечно, прикончили, но ведь никто ни цвета, ни гербы не позапрещали, со старых портретов не постирали, к суду последующих венценосных особ не привлекали. Те же индусы, китайцы, японцы; наверное, наезжали на них по этому поводу, и, видимо, получили ответ: из – за того, что нашу свастику какие-то уроды использовали 12 лет мы не откажемся от своей 7, (5), ну пусть 3-х тысячелетней истории. Я бы понял, если бы немцам, после того, как им по бестолковке настучали, запретили бы лет на 50-100 (на сколько там договора подписываются) свастикой пользоваться. Не имеете вы права нашу свастику использовать! Всё! Но когда победители отказываются от своих символов, стирают его из своей истории… Только представить, наши пра-пра-...прадеды с Евпатием Коловратом (Евпатием Свастика) нося этот знак, бились насмерть с врагами, и теперь об этом нельзя говорить!! Нельзя этот знак носить!!! Это ещё можно было понять, когда у власти были коммунисты-интернационалисты-bastards родства не помнящие. Но нынешние-то наши! Они ж себя называют патриотами. Мдааа….. Страна наша удивительна.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#327 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 09:00

Басов, Вы нацист?

Просто свежа в памяти история, когда под руководством Гитлера несколько наций пытались стереть с лица земли. Война была не простой. В ней мирное население миллионами отправляли в концлагеря и т.д.

Что касается использования свастики в истории Российской империи, а тем более в более древние времена, то разе в этом проблема? Проблема в том, что сечас достаточно национал-нацистов разного толка. С поступками куда ближе к гитлеровцам, чем к древним индусам.

#328 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 09:23

Понимаете, Владимир! Когда победитель отказывается от своих символов, он просто признаёт: мои символы слабее символов недавнего врага. Если бы запретили немцам свастику и подняли, как говорится, на щит свастику Коловрата - тогда и не возникло бы нынешнее убожество. А так получается: то, что какие-то уроды 12 лет использовали наш знак, нам теперь этим знаком и нельзя пользоваться. Представляете: 12 лет их, и полтора тысячелетия наших! Вы, Владимир, признаёте, что их символ для Вас сильнее? Я считаю иначе.

#329 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 09:50

Кстати, Владимир. Позволю себе расширить Ваш вопрос: Басов, Вы нацист? Финны, Вы нацисты? Индусы, Вы нацисты? Китайцы, Вы нацисты? Японцы, Вы нацисты? Желающие могут продолжить ряд.

#330 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 09:54

Вам символ важнее, а мне человеческие жизни о отношение к ней. Мне вообще символы мало интересны. Я даже не очень понимаю почему Вы считаете своим символом индусскую свастику.

Сейчас во всем мире свастика ассоциируется с нацизмом и их преступлениями. Если Вам на те миллионы жертв наплевать, то мне нет. Возможно потому, что брат деда погиб, дед был 3 раза ранен, бабушка была увезена на гитлеровщину на работы и т.д. и т.п. Потому я против нацизма и ее символики. В первую очередь потому, что основная масса людей, связывает эту символику с идеями Гитлера. И потому, что люди, которые И СЕЙЧАС ходят под такими знаменами несут вражду, насилие и злость.

#331 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 июля 2012 - 09:55

Финны, Вы нацисты?

Да как сказать... :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#332 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 10:28

Вам символ важнее, а мне человеческие жизни о отношение к ней. Мне вообще символы мало интересны. Я даже не очень понимаю почему Вы считаете своим символом индусскую свастику.

Сейчас во всем мире свастика ассоциируется с нацизмом и их преступлениями. Если Вам на те миллионы жертв наплевать, то мне нет. Возможно потому, что брат деда погиб, дед был 3 раза ранен, бабушка была увезена на гитлеровщину на работы и т.д. и т.п. Потому я против нацизма и ее символики. В первую очередь потому, что основная масса людей, связывает эту символику с идеями Гитлера. И потому, что люди, которые И СЕЙЧАС ходят под такими знаменами несут вражду, насилие и злость.

Владимир! Вы невнимательно прочитали ветку. Ясно написано, что свастика популярна в Индии, Китае (в сумме треть населения планеты) Японии. Ваши ассоциации - это ассоциации тех, кто считает (пусть подсознательно) себя проигравшими. Для победителей, свастика - знак Солнца, знак света, знак победы (в итоге) моих предков. Что касается брата Вашего деда. Мой дядя прошел войну, включая блокадный Ленинград (в декабре надеемся поздравить его с 90-летием), мой отец в войну служил на Дальнем Востоке и рассказывал мне, как они десант в Манжурии выбрасывали (был такой самолет-Си-47). Тесть мой тоже ухватил войну с Японией, был ранен в ногу. Я сам конечно на той войне не был, но всё-же имею удостоверение ветерана боевых действий (за нашу местную войну). Да, и служил я в структуре с начальным допуском на совсекретно, так что на Ваш вопрос постом ранее в своё время КГБ (или как там они в то время назывались) ответили видимо отрицательно.

Сообщение отредактировал Басов: 24 июля 2012 - 10:35

#333 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 12:12

Вы обвиняете меня в том, что я считаю союзников проигравшими в войне с нацизмом. Ваше право. Считайте себе что угодно. Можете даже говорить и кричать об этом (правда это не вернет казненных, убитых, не вернет здоровье искалеченым, а еще навряд ли поможет тем, кто чтит их память). Но мне от этого ни горячо, ни холодно (моя точка зрения в этом отношении основана не на мифах, а на семейном восприятии и рассказах участников событий). Я к знакам равнодушен. Я не равнодушен к тому, что СЕЙЧАС ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ГИТЛЕРОВЦЫ. И ВОТ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ НАДО БОРОТЬСЯ. Причем не зависимо от того, под свастикой они это кричат, звездой или трезубом. Мне важны поступки людей, их намерения и отношения к другим людям, а не древние символы.

Забавно, что Вы сослались на то, как ответили в КГБ, а не как отвечаете на этот вопрос Вы. Я не КГБ, я никого не сажаю и не преследую. Но мне часто интересно не только знать с кем общаюсь, но и понимать.

Простите, но на эту тему, я с Вами общать более не собираюсь. Как минимум потому, что не вижу точек консенсуса. Живите со своими знаками и собственным мнением о них.

#334 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 13:21

Господи, Владимир! Да мало ли было убитых, и безвинно убитых, даже последние 17 лет. Что теперь, ни есть, ни пить. Не хотите со мной на эту тему говорить, жил как-то без Вас раньше, и дальше проживу.
Чисто на житейском уровне объясняю свою позицию (не Владимиру). Вот д"Артаньян. Влюблен в Констанцию (взаимно), полон счастья, нацепил значок (предположим): «Констанция моя" и ходит по Парижу, гордится. А что, Констанция красавица, умница, что ж не гордится! Тут какой-то наглец, гвардеец кардинала, цепляет себе такой же значок и ходит по тем же улицам. И вполне допускаю, что до д"Артаньяна Констанция была его. Естестественно, шпаги вон, дубасят друг-друга и д"Артаньян эту шпагу к горлышку гвардейцу: Отдай значок и больше не надевай. Нууу... проиграл, куда деваться, отдал значок и разошлись. А вот дальше два варианта.
1.д"Артаньян-Басов. Цепляю значок рядом со своим, пару бутылок вина и к Констанции. А после под ручку по улицам гуляем: смотрите все, Констанция моя. Это позиция победителя.
Вариант 2. д"Артаньян - Владимир. Забираю значок, сую в карман. А ведь вполне возможно Констанция до меня с ним была. Что ж народ скажет, что это с ним гуляла, теперь со мной. Да ну её к черту, снимаю значок, выкидываю оба. Видеть её больше не желаю, а если кто про неё напомнит, на дуэль вызову. Всё! Физически выиграл, а, по сути, проиграл.
И вот может ли мне кто объяснить, почему я не могу с Констанцией гулять, если я её люблю и её бывшего в бою победил. (И не говорите мне, что я люблю гвардейца кардинала)

#335 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 13:30

Да мало ли было убитых, и безвинно убитых, даже последние 17 лет. Что теперь, ни есть, ни пить.

Цинично, однако... Особенно применительно к жертвам фашизма.
Солидарна с Владимиром. А у Вас, Басов, все слишком просто - вроде того, ну было и было, чего теперь-то.

#336 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 14:11

Да мало ли было убитых, и безвинно убитых, даже последние 17 лет. Что теперь, ни есть, ни пить.

Цинично, однако... Особенно применительно к жертвам фашизма.
Солидарна с Владимиром. А у Вас, Басов, все слишком просто - вроде того, ну было и было, чего теперь-то.

Ох, теоретики.... Вот Вам Koza прямой вопрос: У меня 3 командировки "для несения службы в Чеченской Республике Ичкерия" (так в приказе печаталось, по крайней мере в 95. В 2000-м не знаю как писалось). Вы прекрасно знаете, что были безвинно погибшие и чеченцы, и русские (собирательно). Лично я несу ответственность за погибших? Ну не я, например, а оператор Града. Знаете, точечные удары из установок Град. Или 200 миллимитровочки очень точечно, я бы сказал, избирательно, били. А терзаться мне по сему случаю прикажете? и переживать я должен, да? А я не переживаю. Классик ещё сказал: кто мало видел-много плачет. Это про Вас.

#337 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 14:58

Кстати, Владимир. Позволю себе расширить Ваш вопрос: Басов, Вы нацист? Финны, Вы нацисты? Индусы, Вы нацисты? Китайцы, Вы нацисты? Японцы, Вы нацисты? Желающие могут продолжить ряд.

Басов, я верю Вам, но не верю и никогда не поверю, что, когда эта наколка делалась, то имелись в виду те аргументы, которые Вы сейчас приводите. Вот не верю и все! То, что за этим стоят не убеждения, а дурость и, свойственная многим рокерам эпатажность и брутальность, в это я готов поверить, но в то, что этому придавалось иное значение, нежели 99% русских и немцев - не поверю никогда...

Прикрепленный файл  00nik.jpg   34,64К   4 Количество загрузок:

возможно, что Никитину и самому это ясно, иначе трудно объяснить и само появление "восьмиконечной звезды" и неуклюжие попытки объяснить, что на определенном этапе работы это просто было похоже...

#338 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 15:55

Пух! Мне на Никитина чхать с высокой колокольни. Изначально после войны наши вожди ...уйню сморозили. Свастика должна была стать символом победителей, свастикой Коловрата. Тогда бы сейчас не возникало вопроса, что там этот рокер имел в виду. И что, сколько лет мы будем запрещать Евпатия Коловрата, сколько лет будем удивлятся Индии, Китаю, Японии? А президент Финляндии к нам приедет, флаг его так и не будем показывать? Меньшие по значению символы запрещались и возвращались. Тот же раскольничий крест гнобили, гнобили. И умылись. А ведь мое возмущение "закрытием" Евпатия Коловрата, как символа моих предков, это не только мое возмущение. И знаете, наше возмущение, оно может быть весьма материальным. Это Вам (Пух, не про тебя ) не офисный планктон на улицу выйдет. Как там у Шекспира: за каждую подброшенную шапку снесёт одну безмозглую башку. И приезжал бы тогда этот Никитин в Гермаию со свастикай и говорил, а вы рылом не вышли, свастику носить.

#339 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 16:34

Басов, мы говорим про символику (конкретно - свастику) и отождествлением ее по сей день с фашизмом. А не про безвинно погибших в Чечне, в Афгане или еще где. По всем безвинно погибшим переживать невозможно, это верно. Я имела в виду период правления Третьего рейха. На свастике лежит отпечаток фашизма и использовать эту символику тем, кого эта война коснулась (а у нас она всех коснулась), это оскорбление памяти павших. Ту войну невозможно выбросить из жизни и из памяти, это были слишком глобальные события в истории. Вы можете считать по-другому, у меня ко всему этому другое отношение.

#340 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 17:20

Басов, мы говорим про символику (конкретно - свастику) и отождествлением ее по сей день с фашизмом. А не про безвинно погибших в Чечне, в Афгане или еще где. По всем безвинно погибшим переживать невозможно, это верно. Я имела в виду период правления Третьего рейха. На свастике лежит отпечаток фашизма и использовать эту символику тем, кого эта война коснулась (а у нас она всех коснулась), это оскорбление памяти павших. Ту войну невозможно выбросить из жизни и из памяти, это были слишком глобальные события в истории. Вы можете считать по-другому, у меня ко всему этому другое отношение.

Это Вы, в душе проигравшие, считаете свастику символом нацизма. А я долблю, долблю, что свастика символ солнца, символ света, символ воинов Коловрата, как и считают народы, не коплексующие по поводу того, что кучка уродов 12 лет этой свастикой пользовалась. Ну откажитесь от слова Мама. Ну представьте, жуть, Вовочка Ульянов говорил мама, , Долли Шикльгрубер говорил Mutti, Пол Пот с Йенг Сари тоже что такое по кхмерски говорили. Дай Вам волю, Вы так и продолжали бы запрещать Геогиевские кресты, как сейчас запрещаете свастику. А как же иначе? Защитники кровавого царского режима. Ладно, что Вам объяснять! Бесполезно! Да, в войне не только мы участвовали. Та же Индия, в составе Британской империи. И не комплексуют они по поводу того, что кучка бледнолицых попользовалась символом, которому на территории Индии 5000 лет. 5000 лет и 12 лет. И Вы, и Вам подобные, считают что 12 лет перевесили 5000 лет. Ну как назвать? Низкопоклонство перед Западом? :) (И не говорите, что Георгиевские кресты не запрещались. Укажите, на каком месте Советские военноначальники, имевшие их, носили их рядом с Советскими орденами)

#341 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 июля 2012 - 17:28

Басов, вот вы пройдите по улице и спросите у встречных, что им напоминает свастика. Что-то сомневаюсь, что вам все дружно скажут, что это древний индийский символ или какой-то еще древний символ.
И это не потому что кругом сплошные комплексующие идиоты, а потому, что этот символ, НАВСЕГДА стал ассоциироваться именно с фашизмом. Наверное, в Индии он до сих пор означает то, что означал изначально. Но не в Европе.
И низкопоклонство перед Западом тут вообще с какого перепугу появилось?

Конечно, не исключаю вариант, что вы живёте не в реальном мире, а в каком-то своем собственном.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#342 Администратор

Администратор

по духу начальство!!!

• Главные администраторы
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 17:40

Всем участникам дискуссии, и особенно пользователю Басову хочу предложить перечитать правила форума.
Особенно внимательно прочтите пункты 1.1 и 1.2

1. На форуме запрещены:

1.1 Нецензурные выражения, в том числе замаскированные (частично содержащие многоточия, звездочки или прочие символы вместо букв), угрозы и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону, имеющие целью обидеть, уязвить, высмеять, унизить собеседника, иными словами – все виды хамства.

1.2 Пропаганда расовой, национальной, религиозной и политической вражды и сообщения, которые могут такую вражду спровоцировать.

Это было предупреждение, невыполнение которого может привести к бану.

#343 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 24 июля 2012 - 20:47

Не знаю имею ли я право в свете сегодняшней дискуссии задать один гипотетический вопрос. Интересно, а как бы отнеслась европейская в общем, а немецкая в частности, общественность, если бы было доказано, что г-н Рихард Штраус был отъявленным нацистом? В Германии запретили бы исполнять его музыку?
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#344 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 03:07

В случае Штрауса, согласно известным фактам, такое себе даже представить невозможно, а вот урождённому москвичу Генриху Пфицнеру (одновременно исключительно мудрому и исключиетльно наивному человеку) или кинорежиссёру Файту Харлану не повезло - после войнй произошёл перелом во вкусах и некоторые артисты-художники-музыканты оказались не у дел), да и исполняют его до сих пор исключительно редко. "Майн кампф" сегодня в Германии не достать...

С одной стороны, вот такие вот реакции на Никитина, а, с другой, исключительно повехрностная денацификация в американской, французской и британской зонах (в противоположность основательной денацификации в советской зоне), замалчивание темы нацизма пережившим его поколением и конфликт "военного" поколения с последующим привели к культурной революции 1968-ого года.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#345 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 05:45

Басов, Вы действительно в каком-то своем мире живете.

#346 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 12:04

http://www.rosbalt.r...24/1014323.html
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#347 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 12:15

Моё мнение такое - если бы Никитин здорово пел, замяли бы и все дела.
Плюс никто не заставлял Никитана светить своими грехами юности, тем более, если он о них сожалеет

#348 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 12:22

Моё мнение такое - если бы Никитин здорово пел, замяли бы и все дела.
Плюс никто не заставлял Никитана светить своими грехами юности, тем более, если он о них сожалеет

Он, конечно, дурень, что все это продемонстрировал, но у Вагнеров тоже рыльце в пушку с учетом их славного прошлого (тусы с фюрером и антисемитские высказывания самого дедушки Рихарда).

#349 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 12:35

И?

#350 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 12:41

И?

Даже, если бы Никитин был великим певцом после этой выходки Вагнеры все равно его убрали. Никому не хочется, чтобы вспоминали не очень чистое прошлое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей