Клуб любителей Нетребко
Отправлено 11 декабря 2007 - 20:35
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 декабря 2007 - 20:45
Ангелуш, ну там перлы тоже содержатся - не хуже произношения фамилии...И опять Виллазон...
Бесполезно, его так называют и будут называть у нас и не докажешь обратного. Уже пробовала... Бесполезно...
Этому можно противодействовать!
Вдумайся в эту фразу: " В возрасте 11 лет он поступил в Академию изобразительных искусств, где он получил уроки в музыке, актёрском мастерстве, классическом балете и современном танце."
Отправлено 11 декабря 2007 - 20:59
Отправлено 12 декабря 2007 - 09:41
так это ж небось калька с англицкого...Ангелуш, ну там перлы тоже содержатся - не хуже произношения фамилии...И опять Виллазон...
Бесполезно, его так называют и будут называть у нас и не докажешь обратного. Уже пробовала... Бесполезно...
Этому можно противодействовать!
Вдумайся в эту фразу: " В возрасте 11 лет он поступил в Академию изобразительных искусств, где он получил уроки в музыке, актёрском мастерстве, классическом балете и современном танце."
К сожалению наша википедия с западной пока ни в какое сомнение.
А вообще вещь - великая. Было пару лет назад исследование, когда сравнивали произвольным образом статьи и з википедии и британики. Так вот, в британике было чуть больше ошибок
Отправлено 12 декабря 2007 - 09:41
Отправлено 13 декабря 2007 - 06:42
Отправлено 13 декабря 2007 - 10:51
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:11
А по-моему, Баксова кто-то обозвал именно золотым сопрано, и это достаточно широко разошлось в народных массах...Золотой голос, золотое сопрано - разницы никакой. Верно, Поросёнку?
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:20
Отправлено 14 декабря 2007 - 07:48
13.12.2007 14:28 | BBCRussian.com
Оперная певица Анна Нетребко названа "музыкантом года" по версии авторитетного американского журнала Musical America.
Это звание ей торжественно присвоят в четверг на ежегодной церемонии в Нью-Йорке.
За 47-летнюю историю премии Musical America Нетребко - не единственный представитель России, получивший эту награду.
Первым был Игорь Стравинский (1962 г.). Позже ее лауреатами стали Владимир Горовиц (1965), Джордж Баланчин (1973), Натан Мильштейн (1983) и Мстислав Ростропович (1987)."
Отправлено 14 декабря 2007 - 07:58
Отправлено 14 декабря 2007 - 08:09
Как-то Нетребко в этой компании лишней выглядит.Первым был Игорь Стравинский (1962 г.). Позже ее лауреатами стали Владимир Горовиц (1965), Джордж Баланчин (1973), Натан Мильштейн (1983) и Мстислав Ростропович (1987)."
Или надо было премию называть не "Музыкант года".
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 декабря 2007 - 11:23
Отправлено 14 декабря 2007 - 11:53
То есть конечно, могут ими быть, если профессионально
играют на музыкальных инструментах. Например С.Рахманинов
PS. А интересно, какая специальность у наших певцов в трудовой книжке записана?
Отправлено 14 декабря 2007 - 11:59
Где-то был в инете перечень некоторых реальных профессий из классификатора. Обхохочешься!По мне так ни певец, ни композитор не музыканты.
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:11
Чо-то я не понял:По мне так ни певец, ни композитор не музыканты.
1) Что ты понимаешь, под словом "музыкант"?
2) Причем тут трудовая книжка?
3) Как композитор может быть не музыкантом?
Или под словом "музыкант" ты подразумеваешь человека, умеющего играть на музыкальном инструменте?
Мне всегда казалось, что музыкант - это человек, который знает, понимает, изучает и любит музыку. А не просто тот, кто зарабатывает музыкой на жизнь.
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:14
КроликМне всегда казалось, что музыкант - это человек, который знает, понимает, изучает и любит музыку.
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:29
Мне всегда казалось, что музыкант - это человек, который знает, понимает, изучает и любит музыку. А не просто тот, кто зарабатывает музыкой на жизнь.
Ну тогда мы с тобой тоже музыканты - музыку любим, изучаем, понимаем в ней что-то, знаем кое-что о ней (хочется верить).
Премию только нам такую не никогда дадут.
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:31
Это следует понимать так, что когда-нибудь дадут?Премию только нам такую не никогда дадут.
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:33
Ну уж профессии музыкант точно не существует! Это просто обобщающее слово! Все кто в какой то мере занимается производством и воспроизведением музыки обобщенно называются музыкантами.По мне так ни певец, ни композитор не музыканты.
ЗЫ: А в трудовых книжках пишется: солист оперы или солист хора и т.п.
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:35
Я точно музыкант. В душЕ. давно об этом думал...а что, нет? музыкант это официальное звание а состояние души.Ну тогда мы с тобой тоже музыканты
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:37
PS. Занудой становлюсь однако, так и до придераста докатиться можно
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:49
Ну тогда мы с тобой тоже музыканты - музыку любим, изучаем, понимаем в ней что-то, знаем кое-что о ней (хочется верить).
Премию только нам такую не никогда дадут.
Не знаю, как ты, но я себя музыкантом не считаю, ибо не хватает мне для этого ни знаний, ни умений, ни понимания... да много чего, не хватает
А на счет премии... кто дает премии и за что - это большой вопрос. В данном случае, премия дадена за популярность.
Ну и хорошо, что ж тут плохого. Опять же, денежка лишняя еще никому не мешала
Если вот так серьезно, положа руку на сердце, каковы достижения Нетребки в музыке, чтобы можно ее было поставить в один ряд со Стравинским, скажем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей