Есть итальянская запись с Кони, например...Нет, мне надо такого, чтобы Доницетти умел петь!Так вроде для любителей хороших баритонов есть известная студийная запись...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 августа 2011 - 12:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 августа 2011 - 12:36
А что в ней такого? Какая нашласьНикогда бы не подумал!Лоренгар, Минтон, Паваротти, Сотин.
Мессу не стала слушать. Обнаружила, что после попыток скачать сольник Кабалье у меня всё-таки зацепились три трека - Вивальди. Слушаю, радуюсь, что хоть это есть.
Отправлено 27 августа 2011 - 12:37
Спасибо, поищу:-) Кони должен уметь.Есть итальянская запись с Кони, например...Нет, мне надо такого, чтобы Доницетти умел петь!Так вроде для любителей хороших баритонов есть известная студийная запись...
Отправлено 27 августа 2011 - 12:45
Всего лишь отсутствие нужного баса.А что в ней такого? Какая нашласьНикогда бы не подумал!Лоренгар, Минтон, Паваротти, Сотин.
Поищите, она должна быть где-то совсем близко.Спасибо, поищу:-) Кони должен уметь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 августа 2011 - 12:51
Нужный бас там в Мессе (которой я испугалась из-за фортепьяно)Всего лишь отсутствие нужного баса.
Отправлено 27 августа 2011 - 12:54
а для меня Стабат матер ассоциируется прежде всего с именем Перголези....Я добралась до Stabat Mater. Превращаешь бардак в более-менее приличную квартиру и при этом слушаешь Россини - явственно ощущаешь, что в жизни прибавляется смысла и радости
Отправлено 27 августа 2011 - 13:10
Нет, мне надо такого, чтобы Доницетти умел петь!Так вроде для любителей хороших баритонов есть известная студийная запись...
Сидни, а скаловская запись 74 года с Коссотто, Паваротти и Каппой может подойти? Мне кажется, что Vien, Leonora Каппа там просто нереально красиво спел... с таким необыкновенным диминуэндо в конце. Правда, в ансамбле там у кого-то ляпы случились, но вообще спектакль очень классный.
Отправлено 27 августа 2011 - 14:19
студия с SIMIONATOТальябуэ:-((( Как запел, там мне сразу дальше слушать расхотелось. Старый, расшатанный голос, сопит, дышит тяжело.. Посоветуйте аудио "Фаворитки" с хорошим баритоном.
Отправлено 27 августа 2011 - 14:21
Отправлено 27 августа 2011 - 14:31
А я слушаю Королевских деток Хумпердинка. Всё вроде хорошо, но сама музыка с цитатами из Вагнера какая-то уж больно вторичная. Поют неплохо. Очень яркая Габриэль Шнаут - ведьма. Звучит почти контральтово. Эх, хорошо бы ей сейчас записать Костельничку. Ну Кабаниху, на худой конец. А ещё лучше, Клитемнестру в Электре!
Отправлено 27 августа 2011 - 15:08
Но все равно великий, конечно.
Отправлено 27 августа 2011 - 15:35
Эм... где там цитаты из Вагнера? Музыка и правда не слишком оригинальная, но достаточно свежая, красивая и не грузит. А история жестока, ой как жестока.А я слушаю Королевских деток Хумпердинка. Всё вроде хорошо, но сама музыка с цитатами из Вагнера какая-то уж больно вторичная. Поют неплохо. Очень яркая Габриэль Шнаут - ведьма. Звучит почти контральтово. Эх, хорошо бы ей сейчас записать Костельничку. Ну Кабаниху, на худой конец. А ещё лучше, Клитемнестру в Электре!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 августа 2011 - 15:37
Решил все-таки закусить неудачного Тальябуэ "Фавориткой" с хорошим баритоном. Нет, дорогие друзья... Бастьянини и бельканто - две вещи несовместные. Трубит как динозавр. Такое впечатление, что он не о любви в садах Альказара размышляет, а в латах, с двуручным мечом и на коне лично сарацинов крушит. И там же на каждой ноте в группетто висит килограммов двадцать лишних.
В кой-то раз можно почитать на форуме от независимого и непредвзятого человека, что хорошее пение ещё не делает музыки - нужно ещё чувство стиля.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 августа 2011 - 15:54
Огненный, у меня относительно чувства стиля свои тараканы есть. Буквально только что с Кроликом в ICQ обсуждали это, я как раз говорил о том, что барокко допускает куда большую свободу интерпретации, чем классицизм, и барокко можно сыграть/спеть куда как неаутентично, и это будет захватывающе интересно, убедительно и великолепно, а с бельканто это не получается - то есть интересно-то будет, может быть, но все равно останется впечатление, как от нежного вепря, как Крол выразился, или от слона в посудной лавке.Решил все-таки закусить неудачного Тальябуэ "Фавориткой" с хорошим баритоном. Нет, дорогие друзья... Бастьянини и бельканто - две вещи несовместные. Трубит как динозавр. Такое впечатление, что он не о любви в садах Альказара размышляет, а в латах, с двуручным мечом и на коне лично сарацинов крушит. И там же на каждой ноте в группетто висит килограммов двадцать лишних.
В кой-то раз можно почитать на форуме от независимого и непредвзятого человека, что хорошее пение ещё не делает музыки - нужно ещё чувство стиля.
Отправлено 27 августа 2011 - 16:53
Сказано же, что баритон должен уметь хорошо петь конкретно Доницетти, а не просто хорошо петь!студия с SIMIONATOТальябуэ:-((( Как запел, там мне сразу дальше слушать расхотелось. Старый, расшатанный голос, сопит, дышит тяжело.. Посоветуйте аудио "Фаворитки" с хорошим баритоном.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 августа 2011 - 18:05
Отправлено 27 августа 2011 - 18:10
Скачал, как белый человек, Травиату с Бонинджем, Паваротти и мадам, сижу такой под второй куплет "О мио риморсоинфамия".
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 августа 2011 - 18:13
Отправлено 27 августа 2011 - 18:35
Я имела в виду, что у меня его не было А вот видео, кажется, где-то лежит... Надеюсь, что это не пустой лишь бред моей больной души...Кримхильд, нужный бас пел и в Stabat Mater. Очень рекомендую, запись просто крышеснос (если б только не Риччарелли...). Лучше видео, чем студия.
Отправлено 27 августа 2011 - 18:41
Отправлено 27 августа 2011 - 19:04
Как оказалось, она мне всё же примечталасьЕсли не найдётся, обращайтесь.
Так что я обращаюсь
Отправлено 27 августа 2011 - 19:13
Пусть уж лучше засыпает, чем в два с лишним раза темп ускоряет, как это дирижер в "Адриенне" из Токио с Кабалье сделал. Ну зачем он оркестр погнал так внезапно после монолога Федры??? Хор сбился, Кабалье не успела спеть "сон вендиката" и только Коссотто (каким-то образом) вступила почти вовремя..... (Браво, Коссотто)))Взялся мучить студийную "Лукрецию" с Кабалье. Бог мой, что ж дирижёр так засыпает за пультом....
Сообщение отредактировал opera19962010: 27 августа 2011 - 19:15
Отправлено 27 августа 2011 - 19:15
ИМХО, это, скорее, неуравновешенность. Маазель вот так пугал меня в "Тоске" скачками темпа, а другой дирижёр - забыла, кто это был - посмешил пару раз в мачератских "Сказках Гофмана".Пусть ужл учше засыпает, чем в два слишним раза темп ускоряет, как это дирижер в "Адриенне" из Токио с Кабалье сделал. Ну зачем он оркестр погнал так внезапно после монолга Федры??? Хор сбился, Какбалье не спела "сон вендиката" и только Коссотто (каким-то образом) вступила почти вовремя..... (Браво, Коссотто)))
Сообщение отредактировал Kriemhild: 27 августа 2011 - 19:16
Отправлено 27 августа 2011 - 19:19
Но когда Кабалье в роскошной вокальной форме, это непростительно..)))ИМХО, это, скорее, неуравновешенность. Маазель вот так пугал меня в "Тоске" скачками темпа, а другой дирижёр - забыла, кто это был - посмешил пару раз в мачератских "Сказках Гофмана".Пусть ужл учше засыпает, чем в два слишним раза темп ускоряет, как это дирижер в "Адриенне" из Токио с Кабалье сделал. Ну зачем он оркестр погнал так внезапно после монолга Федры??? Хор сбился, Какбалье не спела "сон вендиката" и только Коссотто (каким-то образом) вступила почти вовремя..... (Браво, Коссотто)))
Это когда после прыжка Тоски он понесся в темпе "Presto" вместо "Andante sostenuto", указанного в партитуре?
Вы о записи с Нильссон вообще?)))
Сообщение отредактировал opera19962010: 27 августа 2011 - 19:28
Отправлено 27 августа 2011 - 19:34
Пусть уж лучше засыпает, чем в два с лишним раза темп ускоряетВзялся мучить студийную "Лукрецию" с Кабалье. Бог мой, что ж дирижёр так засыпает за пультом....
Не сказал бы. Я тоже не люблю, когда начинается поездмчитсявчистомполе где ни попадя, но противоположная крайность это не лучше. Ведь не просто медленно получилось, а именно скучно. Снотворно. Просто сеанс Кашпировского, а не опера.
Сообщение отредактировал Heiner: 27 августа 2011 - 19:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Ahrefs (2)