Оу, у Вас оттенки и контрасты это интересно... а я значит примитивна...Ну ни всем же быть такими вумными, как вы.У вас, Кролик, или черное или белоеГосподи, зачем? Это что опера ужасов, что ли? Или зритель настолько туп, что если его не запугать, он и не поймет ничего?Томский своей балладой должен наводить ужас на слушателя, в первую очередь, и в музыке этот ужас заложен!!!
У меня вообще-то оттенки и контрасты. А примитивизм - раз в музыке страшно и слова про страх, то и Томский должен вселять в зрителей ужас - это уж по вашей части.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 26 августа 2011 - 13:07
Отправлено 26 августа 2011 - 13:51
Не знаю, возможно только у меня было такое впечатление (я нервная ). Но вот в то время, когда я только знакомилась с этим произведением, когда я слушала его первые разы в жизни, то меня не покидало ощущение, что там вот-вот случится что-то ужасное. На протяжении всей оперы было такое чувство. И самое ужасное, что это ужасное действительно происходило (каламбур получился, ну да ладно ).Господи, зачем? Это что опера ужасов, что ли? Или зритель настолько туп, что если его не запугать, он и не поймет ничего?Томский своей балладой должен наводить ужас на слушателя, в первую очередь, и в музыке этот ужас заложен!!!
Отправлено 26 августа 2011 - 13:54
А певцы вас намеренно запугивали, пели страшными голосами и всячески вселяли ужас? Или вы это чувствовали потому что музыку такую Чайковский написал?Не знаю, возможно только у меня было такое впечатление (я нервная ). Но вот в то время, когда я только знакомилась с этим произведением, когда я слушала его первые разы в жизни, то меня не покидало ощущение, что там вот-вот случится что-то ужасное. На протяжении всей оперы было такое чувство. И самое ужасное, что это ужасное действительно происходило (каламбур получился, ну да ладно ).Господи, зачем? Это что опера ужасов, что ли? Или зритель настолько туп, что если его не запугать, он и не поймет ничего?Томский своей балладой должен наводить ужас на слушателя, в первую очередь, и в музыке этот ужас заложен!!!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 августа 2011 - 14:02
А певцы вас намеренно запугивали, пели страшными голосами и всячески вселяли ужас? Или вы это чувствовали потому что музыку такую Чайковский написал?
Трудно сказать, почему такое чувство было. Слушала-таки разные исполнения, но ощущение такое просто преследовало. Типа: «Вот сейчас… вот сейчас… вот сейчас». Хотя великолепно знала содержание, и для меня не было тайной, в каких конкретно местах «что-то ужасное» произойдёт. А ощущение всё равно не покидало. Одним словом, тут вряд ли есть логика.
Отправлено 26 августа 2011 - 14:07
Отправлено 26 августа 2011 - 14:09
Вот бы видео той мюнхенской постановки
Отправлено 26 августа 2011 - 14:10
Петр Ильич так и написал, всё правильно))) С увертюрю предчувствие рока неумолимого начинаеццо, но трезвые, рассматривающие только по факту этого видимо не чувствуютА певцы вас намеренно запугивали, пели страшными голосами и всячески вселяли ужас? Или вы это чувствовали потому что музыку такую Чайковский написал?
Трудно сказать, почему такое чувство было. Слушала-таки разные исполнения, но ощущение такое просто преследовало. Типа: «Вот сейчас… вот сейчас… вот сейчас». Хотя великолепно знала содержание, и для меня не было тайной, в каких конкретно местах «что-то ужасное» произойдёт. А ощущение всё равно не покидало. Одним словом, тут вряд ли есть логика.
Отправлено 26 августа 2011 - 14:12
А зачем страшно петь??? Кролик, Вы как с другой планеты, ей Богу!!!Это музыка такая. Тема рока и т.п., которая у Чайковского гуляет по 5й и 6й симфониям, по Щелкунчику. А если такую музыку исполнять с акцентом на страх (ух я щас так страшно спою, что вам совсем страшно станет), получится скорее всего чушь собачья и/или похабщина. И уж тем более балладу Томского.
Отправлено 26 августа 2011 - 14:19
Я не говорила, что певцы должны быть страшные и петь страшными голосами, это Ваша самодеятельность! А если эту балладу хорошо исполнить, то она и должна вселять ужас в нормального человека!!! Поскольку предчувствие трагичного неизбежного конца не может нормального восприимчивого человека оставить равнодушнымЯ не знаю, зачем страшно петь. Это вы заговорили о том, что Томский должен вселять в зрителя ужас.
Отправлено 26 августа 2011 - 14:22
Это точно. Сейчас, правда, уже нечасто такое чувство бывает, но если накатит, то на всякий случай неплохо и противоядие иметь. Хотя слишком в сторону от прослушиваемого тоже не стоит позволять себя уводитьну вот видите, и противоядие от страха нашлось
Отправлено 26 августа 2011 - 14:26
Такой грустный момент, и на тебе!
9:23 http://video.i.ua/us...2/38937/184499/
Отправлено 26 августа 2011 - 14:35
Отправлено 26 августа 2011 - 14:55
твоя ссылка у меня не открылась, но вспомнилась ситуация в бременском "Гофмане", когда у меня в антониевом акте на голове была конструкция из приклеенной лысины, а поверх нее врачебного зеркала. Поскольку лысина была у всех злодеев, то и наклеивалась к началу спектакля, а к антониевой кончине уже семь потов сходило... Так вот в тот самый момент, когда несчастная испускала дух, я склонился над ней и вся эта красота вместе с лысиной предательски соскользнули на остывающее тело Антинии... Реакция публики была несовсем та....Такой грустный момент, и на тебе!
Отправлено 26 августа 2011 - 15:01
Руфина Нифонтова как-то рассказывала о своем дебюте в Малом театре: она сидела за столом с Пашенной и произносила какую-то страшную фразу... Она ее так произнесла, что у Пашенной задрожала чашка в руке, а по залу прокатился стон ужаса... Нифонтова потом спросила Пашенную, как ей это понравилось, Пашенная только улыбнулась, а в следующий раз удержала чашку... реакции зала тоже не последовало..."Нужно оправдываться - сомнения быть не может" (с). Когда артист ставит себе сценическую задачу напугать зрителя - это даже не "играть результат", этот ужас что такое. Он не ставит себе такую задачу. Он выполняет другие задачи, актёрские, и зрителю страшно именно потому что вот такой и такой Томский потому-то и потому-то так-то и так-то поёт балладу.
Отправлено 26 августа 2011 - 16:16
Руфина Нифонтова как-то рассказывала о своем дебюте в Малом театре: она сидела за столом с Пашенной и произносила какую-то страшную фразу... Она ее так произнесла, что у Пашенной задрожала чашка в руке, а по залу прокатился стон ужаса... Нифонтова потом спросила Пашенную, как ей это понравилось, Пашенная только улыбнулась, а в следующий раз удержала чашку... реакции зала тоже не последовало..."Нужно оправдываться - сомнения быть не может" (с). Когда артист ставит себе сценическую задачу напугать зрителя - это даже не "играть результат", этот ужас что такое. Он не ставит себе такую задачу. Он выполняет другие задачи, актёрские, и зрителю страшно именно потому что вот такой и такой Томский потому-то и потому-то так-то и так-то поёт балладу.
Отправлено 26 августа 2011 - 17:16
а я с КАЛЛАС МДМ ПРОТТИ люблю ; потом СТЕЛЛАХороший "Шенье"! Но по душе мне ближе "скаловский"с Мартон и Каррерасом...ога!Это который с Домингой и Дзанканаро?а я в Шенье.
Отправлено 26 августа 2011 - 17:22
Стелла вместе с Корелли и Серени?а я с КАЛЛАС МДМ ПРОТТИ люблю ; потом СТЕЛЛАХороший "Шенье"! Но по душе мне ближе "скаловский"с Мартон и Каррерасом...ога!Это который с Домингой и Дзанканаро?а я в Шенье.
Отправлено 26 августа 2011 - 17:27
да - еще и другие ЛАЙВ с ней + фильмСтелла вместе с Корелли и Серени?
Отправлено 26 августа 2011 - 17:33
Стелла хороша!! Она мне гораздо больше Тебальди в этой партии нравится!да - еще и другие ЛАЙВ с ней + фильмСтелла вместе с Корелли и Серени?
Отправлено 26 августа 2011 - 18:14
Отправлено 26 августа 2011 - 19:00
La Gioconda (1987, Chicago)
Ghena Dimitrova, Alexandrina Milcheva, Harmut Welker, Gviulianho Cannella, Paul Plishka, Mignon Dunn
Отправлено 26 августа 2011 - 19:03
Прослушаете - поделитесь впечатлениями, плиизМне вот такую «Джоконду» только что прислали – про такую запись раньше даже не слышала. Сейчас познакомлюсь.
La Gioconda (1987, Chicago)
Ghena Dimitrova, Alexandrina Milcheva, Harmut Welker, Gviulianho Cannella, Paul Plishka, Mignon Dunn
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)