Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#34851 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 13:07

Томский своей балладой должен наводить ужас на слушателя, в первую очередь, и в музыке этот ужас заложен!!!

Господи, зачем? Это что опера ужасов, что ли? Или зритель настолько туп, что если его не запугать, он и не поймет ничего?

У вас, Кролик, или черное или белое :fool:

Ну ни всем же быть такими вумными, как вы.
У меня вообще-то оттенки и контрасты. А примитивизм - раз в музыке страшно и слова про страх, то и Томский должен вселять в зрителей ужас - это уж по вашей части.

Оу, у Вас оттенки и контрасты :good: это интересно... а я значит примитивна...

#34852 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 13:51

Томский своей балладой должен наводить ужас на слушателя, в первую очередь, и в музыке этот ужас заложен!!!

Господи, зачем? Это что опера ужасов, что ли? Или зритель настолько туп, что если его не запугать, он и не поймет ничего?

Не знаю, возможно только у меня было такое впечатление (я нервная :scare2: ). Но вот в то время, когда я только знакомилась с этим произведением, когда я слушала его первые разы в жизни, то меня не покидало ощущение, что там вот-вот случится что-то ужасное. На протяжении всей оперы было такое чувство. И самое ужасное, что это ужасное действительно происходило (каламбур получился, ну да ладно :pardon: ).
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#34853 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 августа 2011 - 13:54

Не знаю, возможно только у меня было такое впечатление (я нервная :scare2: ). Но вот в то время, когда я только знакомилась с этим произведением, когда я слушала его первые разы в жизни, то меня не покидало ощущение, что там вот-вот случится что-то ужасное. На протяжении всей оперы было такое чувство. И самое ужасное, что это ужасное действительно происходило (каламбур получился, ну да ладно :pardon: ).

А певцы вас намеренно запугивали, пели страшными голосами и всячески вселяли ужас? Или вы это чувствовали потому что музыку такую Чайковский написал?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#34854 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:02

А певцы вас намеренно запугивали, пели страшными голосами и всячески вселяли ужас? Или вы это чувствовали потому что музыку такую Чайковский написал?

Трудно сказать, почему такое чувство было. Слушала-таки разные исполнения, но ощущение такое просто преследовало. Типа: «Вот сейчас… вот сейчас… вот сейчас». Хотя великолепно знала содержание, и для меня не было тайной, в каких конкретно местах «что-то ужасное» произойдёт. А ощущение всё равно не покидало. Одним словом, тут вряд ли есть логика.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#34855 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:07

Это музыка такая. Тема рока и т.п., которая у Чайковского гуляет по 5й и 6й симфониям, по Щелкунчику. А если такую музыку исполнять с акцентом на страх (ух я щас так страшно спою, что вам совсем страшно станет), получится скорее всего чушь собачья и/или похабщина. И уж тем более балладу Томского.

#34856 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:09

Но вчера я до потери пульса смеялась над фотографиями с Германом-проводником поезда (или полупроводником, хотя абсолютных полупроводников в природе не существует :012: ). И теперь, если во время слушания на меня снова накатит ожидание ужаса, то сразу представлю себе ту фотографию (где этот товарищ крупным планом), и весь страх уйдёт :rofl:

Вот бы видео той мюнхенской постановки :rolleyes:

#34857 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:10

Трудно сказать, почему такое чувство было. Слушала-таки разные исполнения, но ощущение такое просто преследовало. Типа: «Вот сейчас… вот сейчас… вот сейчас». Хотя великолепно знала содержание, и для меня не было тайной, в каких конкретно местах «что-то ужасное» произойдёт. А ощущение всё равно не покидало. Одним словом, тут вряд ли есть логика.

Петр Ильич так и написал, всё правильно))) С увертюрю предчувствие рока неумолимого начинаеццо, но трезвые, рассматривающие только по факту этого видимо не чувствуют :girl2:

#34858 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:11

ну вот видите, и противоядие от страха нашлось :)

#34859 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:12

Это музыка такая. Тема рока и т.п., которая у Чайковского гуляет по 5й и 6й симфониям, по Щелкунчику. А если такую музыку исполнять с акцентом на страх (ух я щас так страшно спою, что вам совсем страшно станет), получится скорее всего чушь собачья и/или похабщина. И уж тем более балладу Томского.

А зачем страшно петь??? Кролик, Вы как с другой планеты, ей Богу!!!

#34860 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:15

Я не знаю, зачем страшно петь. Это вы заговорили о том, что Томский должен вселять в зрителя ужас.

#34861 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:19

Я не знаю, зачем страшно петь. Это вы заговорили о том, что Томский должен вселять в зрителя ужас.

Я не говорила, что певцы должны быть страшные и петь страшными голосами, это Ваша самодеятельность! А если эту балладу хорошо исполнить, то она и должна вселять ужас в нормального человека!!! Поскольку предчувствие трагичного неизбежного конца не может нормального восприимчивого человека оставить равнодушным :idontknow:

#34862 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:22

ну вот видите, и противоядие от страха нашлось :)

Это точно. Сейчас, правда, уже нечасто такое чувство бывает, но если накатит, то на всякий случай неплохо и противоядие иметь. Хотя слишком в сторону от прослушиваемого тоже не стоит позволять себя уводить :im34:

#34863 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:26

это мне Гомер Симпсон напрочь испортил финал Богемы.
Такой грустный момент, и на тебе!
9:23 http://video.i.ua/us...2/38937/184499/

#34864 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:35

"Нужно оправдываться - сомнения быть не может" (с). Когда артист ставит себе сценическую задачу напугать зрителя - это даже не "играть результат", этот ужас что такое. Он не ставит себе такую задачу. Он выполняет другие задачи, актёрские, и зрителю страшно именно потому что вот такой и такой Томский потому-то и потому-то так-то и так-то поёт балладу.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#34865 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:41

а как это будет по-русски? :crazy:

#34866 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 14:55

Такой грустный момент, и на тебе!

твоя ссылка у меня не открылась, но вспомнилась ситуация в бременском "Гофмане", когда у меня в антониевом акте на голове была конструкция из приклеенной лысины, а поверх нее врачебного зеркала. Поскольку лысина была у всех злодеев, то и наклеивалась к началу спектакля, а к антониевой кончине уже семь потов сходило... Так вот в тот самый момент, когда несчастная испускала дух, я склонился над ней и вся эта красота вместе с лысиной предательски соскользнули на остывающее тело Антинии... Реакция публики была несовсем та.... :ph34r:

#34867 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 15:01

"Нужно оправдываться - сомнения быть не может" (с). Когда артист ставит себе сценическую задачу напугать зрителя - это даже не "играть результат", этот ужас что такое. Он не ставит себе такую задачу. Он выполняет другие задачи, актёрские, и зрителю страшно именно потому что вот такой и такой Томский потому-то и потому-то так-то и так-то поёт балладу.

Руфина Нифонтова как-то рассказывала о своем дебюте в Малом театре: она сидела за столом с Пашенной и произносила какую-то страшную фразу... Она ее так произнесла, что у Пашенной задрожала чашка в руке, а по залу прокатился стон ужаса... Нифонтова потом спросила Пашенную, как ей это понравилось, Пашенная только улыбнулась, а в следующий раз удержала чашку... реакции зала тоже не последовало...

#34868 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:16

Руфина Нифонтова как-то рассказывала о своем дебюте в Малом театре: она сидела за столом с Пашенной и произносила какую-то страшную фразу... Она ее так произнесла, что у Пашенной задрожала чашка в руке, а по залу прокатился стон ужаса... Нифонтова потом спросила Пашенную, как ей это понравилось, Пашенная только улыбнулась, а в следующий раз удержала чашку... реакции зала тоже не последовало...

:good:

#34869 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 17:16

а я в Шенье.

Это который с Домингой и Дзанканаро?

ога!

Хороший "Шенье"! Но по душе мне ближе "скаловский"с Мартон и Каррерасом...

а я с КАЛЛАС МДМ ПРОТТИ люблю ; потом :wub: СТЕЛЛА :019:

#34870 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 26 августа 2011 - 17:22

а я в Шенье.

Это который с Домингой и Дзанканаро?

ога!

Хороший "Шенье"! Но по душе мне ближе "скаловский"с Мартон и Каррерасом...

а я с КАЛЛАС МДМ ПРОТТИ люблю ; потом :wub: СТЕЛЛА :019:

Стелла вместе с Корелли и Серени?
Опера - это прекрасно!

#34871 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 17:27

да - еще и другие ЛАЙВ с ней :rolleyes: + фильм :clapping:

#34872 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 17:33

да - еще и другие ЛАЙВ с ней :rolleyes: + фильм :clapping:

Стелла хороша!! :clapping: Она мне гораздо больше Тебальди в этой партии нравится! :pesnia:
Опера - это прекрасно!

#34873 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 18:14

"Адриенну" из Токио с Кабалье и Каррерасом..вернее смотрю..)))
Опера - это прекрасно!

#34874 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 19:00

Мне вот такую «Джоконду» только что прислали – про такую запись раньше даже не слышала. Сейчас познакомлюсь.

La Gioconda (1987, Chicago)
Ghena Dimitrova, Alexandrina Milcheva, Harmut Welker, Gviulianho Cannella, Paul Plishka, Mignon Dunn

#34875 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 19:03

Мне вот такую «Джоконду» только что прислали – про такую запись раньше даже не слышала. Сейчас познакомлюсь.

La Gioconda (1987, Chicago)
Ghena Dimitrova, Alexandrina Milcheva, Harmut Welker, Gviulianho Cannella, Paul Plishka, Mignon Dunn

Прослушаете - поделитесь впечатлениями, плииз :blush2:
Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3)