Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#3451 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:08

" Женщина без тени" - это замечательно. А уж если спето хорошо и оркестр не подводит . :pesnia: Жаль , что народ , в массе своей ,предпочитает Травиату , да ЕО .

Я была на премьере. Очень понравилась постановка, да и певцы порадовали. Особенно - Умеров и Худолей. Кстати, зал на премьере был полный.

И что? Вот мне постановка понравилась, но я во второй раз соберусь на эту оперу ещё не скоро. Разве что кто-то из известных иностранцев приедет петь.

Почему я не спешу на "Женщину без тени"? Во-первых, это очень длинный спектакль, да ещё Гергиев имеет обыкновение опаздывать с началом. А я всё-таки на работу хожу.
Во-вторых, на этой опере нужна очень сильная эмоциональная работа, если так можно выразиться. ИМХО, разумеется. Музыка - не привычная для моего уха... "Дон Карлос" тоже длинный, и сюжет там мрачнее некуда, но я на этой опере отдыхаю душой (и ушами - тоже, если поют хорошо :w00t11: ).
Вот и ответ на вопрос, почему в массе своей народ предпочитает "Травиату" :rolleyes:

Сообщение отредактировал Сильфида: 06 февраля 2013 - 16:38

#3452 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:17

" Женщина без тени" - это замечательно. А уж если спето хорошо и оркестр не подводит . :pesnia: Жаль , что народ , в массе своей ,предпочитает Травиату , да ЕО .

Я была на премьере. Очень понравилась постановка, да и певцы порадовали. Особенно - Умеров и Худолей. Кстати, зал на премьере был полный.

И что? Вот мне постановка понравилась, но я во второй раз соберусь на эту оперу ещё не скоро. Разве что кто-то из известных иностранцев приедет петь.

Почему я не спешу на "Женщину без тени"? Во-первых, это очень длинный спектакль, да ещё Гергиев имеет обыкновение опаздывать с началом. А я всё-таки на работу хожу.
Во-вторых, на этой опере нужна очень сильная эмоциональная работа, если так можно выразиться. ИМХО, разумеется. Музыка - не привычная для моего уха... "Дон Карлос" тоже длинный, и сюжет там мрачнее некуда, но я на этой опере отдыхаю душой (и ушами - тоже, если поют хорошо :w00t11: ).
Вот и ответ на вопрос, почему в массе своей народ приедпочитает "Травиату" :rolleyes:

Вопрос продолжительности - основной для большинства.
Если не Дмитро а Дмитрий, будет очень обидно. Тем более винить прийдется себя, написано же было - Дмитрий. Если это так, то и "Гергиев" неожиданно отменится.

#3453 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:28

Если не Дмитро а Дмитрий, будет очень обидно. Тем более винить прийдется себя, написано же было - Дмитрий. Если это так, то и "Гергиев" неожиданно отменится.

Зато как красиво развели! :crazy:
Хорошо, что я не повелся... Вернее, повелся, но поленился идти на левую сопрану, пусть даже и красавицу... :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3454 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:36

Хорошо, что я не повелся... Вернее, повелся, но поленился идти на левую сопрану, пусть даже и красавицу... :blush2:

Они не развели, они смотрят, как мы сами разводимся. Собственно кто такой Дмитро знают единицы. Какая то сотая часть зала купилась, убедив себя, что это он. Еще треть зала, верные поклонники Герелло, готовые слушать харизматичного баритона в любом состоянии. Травиата и так хорошо продается, но более важна для уверенных продаж фамилия Гергиева. А там можно и отменить, не в перввый раз так делается.

#3455 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:43

а вдруг родится звезда? Девушка красива и поет. Но если с дирижером разводка - не пойду принципиально.

#3456 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:58

а вдруг родится звезда? Девушка красива и поет. Но если с дирижером разводка - не пойду принципиально.

А мы идем только потому, что мама приехала. Но будет печально, если совсем хреново петь будут. Кто тенор лично мне не важно, опера-то женская, а вот с сопраной интрига, мягко говоря. Все вспоминаю какую-то француженку в Большом 10 лет назад, вот это было чудо...

#3457 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:04

Вот и ответ на вопрос, почему в массе своей народ приедпочитает "Травиату" :rolleyes:

Ну да, на Штраусе с Вагнером не забалуешь, откинувшись на весь спектакль на кресле и воспарив. Слушателю "работать" надо. Но для меня , например, это чертовски привлекательная "работа". Ясно , что не на каждый день. Ясно , что каждый сезон , возможно, и не стоит иметь в репертуаре ту же "Женщину", если с продажей билетов там все не слишком хорошо. Но то , что Штраус есть в Мариинке - не может не радовать.

#3458 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:21

Для супер-постановок нужны супер-певцы, а где же их взять?

За супер-деньги... Вообще говоря, Россия - не бедная страна, Питер - не бедный город. Если таких постановок будет штуки 4 в сезон, скажем, по 5 представлений, билеты по буржуйским ценам будут разлетаться - Нетребко ведь распродается вся, как и "Белые ночи" (хотя там больше туристов). 2 000 чел.*80 евро*5 представлений*2 (во всем мире опера поддерживается государством на 50% где-то) = 1 600 000 евро на постановку. Думаю, это не так плохо, хотя не знаю конкретные цифры гонораров.

#3459 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:27

есть еще такая штука - расписание певцов.
У топ-певцов оно забито на много лет вперёд.
поэтому у нас они поют по 1-2 представления, выкроив 3-4 дня из своего свободного времени.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3460 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 14:35

Для супер-постановок нужны супер-певцы, а где же их взять?

За супер-деньги... Вообще говоря, Россия - не бедная страна, Питер - не бедный город. Если таких постановок будет штуки 4 в сезон, скажем, по 5 представлений, билеты по буржуйским ценам будут разлетаться - Нетребко ведь распродается вся, как и "Белые ночи" (хотя там больше туристов). 2 000 чел.*80 евро*5 представлений*2 (во всем мире опера поддерживается государством на 50% где-то) = 1 600 000 евро на постановку. Думаю, это не так плохо, хотя не знаю конкретные цифры гонораров.

Лично я на такое точно не пойду. Уж лучше бюджетно смотаться в Европу и послушать там супер-певцов по 20-30 евро. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3461 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:23

Ну, не знаю. На тему расписаний есть еще такая штука, как долгосрочное планирование в театре. Сцена строилась долго, по идее, под нее уже должно быть что-то подписано, чем наполнять... Если нет, то это, конечно, большой просос.

Что касается цены билетов в 20-30 евро, то я с такой на нормальных местах в Европе не сталкивался. Не самые лучше ложи - 80 за место (причем у них часто там обзор еще на редкость фиговый, что не смертельно, но неприятно).

Т. е. цены в среднем выше, чем у нас сейчас, где такое только на ту же Нетребко можно увидеть (если не вспоминать про балет). КЗ вообще смешных денег стоит, а туда хоть иногда, но привозят писаться супер-элиту.

#3462 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:27

так у них и зарплаты в среднем выше, чем у нас

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3463 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 15:51

Ну, не знаю. На тему расписаний есть еще такая штука, как долгосрочное планирование в театре. Сцена строилась долго, по идее, под нее уже должно быть что-то подписано, чем наполнять... Если нет, то это, конечно, большой просос.

Что касается цены билетов в 20-30 евро, то я с такой на нормальных местах в Европе не сталкивался. Не самые лучше ложи - 80 за место (причем у них часто там обзор еще на редкость фиговый, что не смертельно, но неприятно).

Только из недавнего: Сказки с Дессей в Лисеу - от 10 евро, места с нормальной видимостью - от 35; Граф Ори с Бартоли в Ан дер Вин - аналогично. На концерт Флореса в Льеже билеты по 20 евро оставались в свободной продаже где-то за неделю до концерта. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3464 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 16:11

Кстати, метод работает. В Траве очень предусмотрительно не указали, какой именно Дмитрий Попов поет Альфреда, до сих пор на сайте нет ссылки, и наверняка многие знатоки попались - понадеялись услышать украинскую знаменитость. А оказалось - вот что. :crazy:
Все билеты проданы! Впрочем, подозреваю, что они так и так были бы проданы - все же не Штраус.

Роман, вчера одна моя знакомая, по её выражению, "допросила с пристрастием" администратора театра. Тот уверяет, что этот Попов - всё-таки с Украины :w00t11:

Кому верить? :idontknow:

Верить надо Мне :rolleyes: Дмитро будет. 99,9 процента. Тот самый. Так что спектакль обещает быть интересным как минимум,

#3465 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 16:41

Верить надо Мне :rolleyes: Дмитро будет. 99,9 процента. Тот самый. Так что спектакль обещает быть интересным как минимум,

-:) Ой, наверное, придётся ехать в театр -:)

#3466 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 17:55

-:) Ой, наверное, придётся ехать в театр -:)

Дмитро - хороший! Не выдающийся, но хороший. Я его в " Тоске" и " Луизе Миллер " слышала. Альфредо для него вполне подходящая партия.

#3467 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 17:56

А если бы он пел с женой - вот тогда бы была бомба. :good: Потому как Марина аки Виолетта - это блеск !

#3468 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 18:25

Тогда бы и я сходил, но ради одного тенора, с левой сопраной, да еще и с Гергиевым в нагрузку (а уж нагрузить он может) - переживу...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3469 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 19:57

О, только я пожаловался в очередной раз на отсутствие Доницетти, как обнаружил в конце марта премьеру Элизира в КЗ! Конечно, не Маша-стюардесса и не Борджа, но на безрыбье... Хотя какое безрыбье - как раз Элизир у нас сразу в двух других театрах идет. :crazy:
Кто-нибудь знает, что это значит? И главное - правда ли, что на нормальном языке, как заявлено на сайте? В КЗ всякое бывает, особенно с буффами. А то куплю билет, а они вдруг решат по-русски петь. :bad:

Ой, и ставит Петров из Зазеркалья...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3470 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:05

О, только я пожаловался в очередной раз на отсутствие Доницетти, как обнаружил в конце марта премьеру Элизира в КЗ! Конечно, не Маша-стюардесса и не Борджа, но на безрыбье... Хотя какое безрыбье - как раз Элизир у нас сразу в двух других театрах идет. :crazy:
Кто-нибудь знает, что это значит? И главное - правда ли, что на нормальном языке, как заявлено на сайте? В КЗ всякое бывает, особенно с буффами. А то куплю билет, а они вдруг решат по-русски петь. :bad:

Ой, и ставит Петров из Зазеркалья...

Ну значит речитативы будут по-русски.
Правда сушеных речитативов в Элизире не больно-то много.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3471 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:06

А, кстати, не зазеркальский ли это спектакль, но на сцене КЗ? Вроде Ченерентолы, которую они тоже в КЗ показывали.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3472 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:10

Изображение

Катя Губанова в роли Элен Безуховой ( 6 февраля 2013, концертное исполнение)

#3473 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:11

Написано - премьера, и цены вполне... премьерные. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3474 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:13

А Зазеркалье по чужим залам мыкалось, пока свой был на ремонте. Теперь-то им зачем выездные спектакли давать?
Но вот то, что Петров далеко не буквоед, к тому же любит пошлые шуточки, как-то не радует...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3475 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:21

Тогда бы и я сходил, но ради одного тенора, с левой сопраной, да еще и с Гергиевым в нагрузку (а уж нагрузить он может) - переживу...

Левая сопрано хороша)) А если еще и запоет!!

Прикрепленные изображения

• z_570c0a5e.jpg
  • bajankina.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)