УПД: И поскольку у меня вчера тоже был Пицци, не понимаю, что может раздражать в его режиссуре. Трубадур у него замечательный, вчера впервые смог рассмотреть постановку поближе, не с галерки. Разе что подрезан малость, как и деревенская Сомнамбула...
Мне, например, совершенно не понравился его Магомет, причём даже не могу сказать, что за минимализм, но цветовые решения, костюмы, мизансцены и, кстати, активное махание руками заглавным героем (не отсюда ли растут ноги у Эльвино?) - всё в сумме сделали просмотр видео Магомета не слишком для меня интересным и приятным.
P.S. Вот показалось нам с уважаемым Дискографом, несмотря на все заклинания в буклете про "критическую редакцию" партитуры Сомнамбулы, что во втором акте были-таки сокращения и, похоже, по большей части в речитативах последней сцены.
Критическая редакция по-настоящему была только на генеральной репетиции.
Потом подрезали в первом акте. Сейчас, видать, и во втором.
Буклеты, как я понимаю, делают к премьере, а потому уже переиздают при необходимости, но деталей я не знаю.
А художественный вкус, думаю, "достигается упражнениями", к тому же Норина ставит немного иные (в том числе и драматические) задачи. Как мне кажется.
PS. Но все-таки настоящая "Сомнамбула" в БТ была только тогда, когда Эльвино пел Колин Ли.
Сообщение отредактировал opera19962010: 15 мая 2016 - 12:25