Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:11
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:14
В Сказках тоже такое было, но Поллион у него хороший.Правда, я как слушал его в "Генри Клиффорде", так всё дрожал за каждую высокую ноту, которых у тенора в этой опере немало. И это была запись!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:18
Армилиато, значит, совсем лирический? У...
А Поллиона пели всё же и не одни драматические - тот же Александер в записи Бонинга с Прасковьей и Клавой, например.
Интересно, кстати, почему это Поллиона заграбастали драматические, когда его вполне в состоянии спеть спинтовый или даже лирический с мясом?
Про Поллиона я к тому, что его драмтеноры тоже пели, причем, харизматичные. Вот поэтому Кура и решил спеть, чтоб, так сказать, встать в шеренгу, а не потому, что это тенденция нового времени. Это имхо. Что касается Армильято, то сама я его слышала мало - в "Доне Карлосе" и "Тоске" - так что пою в основном со слов тех, кто его слушал много. По нашему ФА - это из серии "Каррерас тоже мог петь Радамеса". Только у молодого Каррераса голос был красивый, а у Армильято - сухая палка. И, видимо, поэтому он решил, что звучит готично и драматично.
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:23
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:35
Быть может, Груберова не захотела дальше петь с Поллионом-Марджисоном?
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:37
А в чем проблема?Понимал бы чаво! (с)Хернандес (плохо звучит, да )
Человек:
-орал
-фальшивил
-со второй части оперы отчаянно хрипел.
Или сейчас такие стандары пения Беллини?
главный стандарт - хрипи, но повторяй!
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:38
Возможно, но были же и другие Поллионы - тот же Мачадо, Тодорович...Особенно если учесть, что "Норма" в Венской Госопере изначально делалась под Груберову, а не под Куру.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:41
Не совсем про Беллини, но все же: позавчерашняя порезанная до безобразия Ченерентола была гораздо ближе к стандартам исполнения Россини, чем значительно менее порезанная запись с Симионато.А в чем проблема?Понимал бы чаво! (с)Хернандес (плохо звучит, да )
Человек:
-орал
-фальшивил
-со второй части оперы отчаянно хрипел.
Или сейчас такие стандары пения Беллини?
главный стандарт - хрипи, но повторяй!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:43
В полном недоумении по поводу нынешних драмтеноров ухожу куда подальше подобру-поздорову.
Ну я вообще-то имела в виду дель Монако и Корелли, ясное дело.
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:44
вот уж кто орет-надрывается... ужос,ужос, ужос... но видать буквоедам ндрацца...Возможно, но были же и другие Поллионы - тот же Мачадо, Тодорович...Особенно если учесть, что "Норма" в Венской Госопере изначально делалась под Груберову, а не под Куру.
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:56
Не особо, но уж лучше Куры!вот уж кто орет-надрывается... ужос,ужос, ужос... но видать буквоедам ндрацца...Возможно, но были же и другие Поллионы - тот же Мачадо, Тодорович...Особенно если учесть, что "Норма" в Венской Госопере изначально делалась под Груберову, а не под Куру.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2008 - 17:25
ну если поимать это, как высшую цель в искусстве...Не особо, но уж лучше Куры!вот уж кто орет-надрывается... ужос,ужос, ужос... но видать буквоедам ндрацца...Возможно, но были же и другие Поллионы - тот же Мачадо, Тодорович...Особенно если учесть, что "Норма" в Венской Госопере изначально делалась под Груберову, а не под Куру.
Отправлено 25 февраля 2008 - 17:28
Отправлено 25 февраля 2008 - 17:48
Тати придет, она тебе покажет "не уверен"!Гипотетически (по голосовым данным) есть ведь певцы, могущие Поллиона спеть на должном уровне - Альварес и Бечала, например. Насчёт Аланьи заикаться не буду, потому что не уверен, есть ли у него сейчас верхнее до.
Отправлено 25 февраля 2008 - 18:54
Отправлено 25 февраля 2008 - 21:42
А хрен с ним, пожалуй, скажу и про Аланью. Дошники его я слышала живьём, да и не только я, а и все форумчане, которые были на концерте. Маэстро, если что-то будет петь из того периода, то только - Неморино. У него другие творческие интересы... и тоже с дошниками.
Отправлено 25 февраля 2008 - 21:46
Отправлено 25 февраля 2008 - 21:49
Отправлено 25 февраля 2008 - 23:04
Тати, тебе не кажется, что ты была малость резковата?уже пришла. А я про Аланью говорить и не буду. Лучше скажу про Бечалу... его великолепный тембр. С меня лично достаточно его Водемона в БЗК с Федосеевым. Это были корчи асфиксии помноженные на фальшь и приплюсованные к полнейшей антимузыкальности. Альварес, в какой-нибудь небольшой комнате... пожалуй что Поллиона и промурлычет... под прямострунный рояль, чтоб не очень заглушал.
А хрен с ним, пожалуй, скажу и про Аланью. Дошники его я слышала живьём, да и не только я, а и все форумчане, которые были на концерте. Маэстро, если что-то будет петь из того периода, то только - Неморино. У него другие творческие интересы... и тоже с дошниками.
Не являюсь поклонником ни Альвареса, ни Аланьи, ни Бечалы, так что скажу о каждом.
Есть у меня какие-то записи с Бечалой ("Сомнамбула" из Цюриха с Груберовой, среди прочего), надо бы переслушать, а то слышал самую малость пять лет назад и с тех пор больше ни ноты. Однако с тех пор запомнилось именно то, что тембр великолепный. На музыкальность и корчи асфиксии обращу особо пристальное внимание.
От Альвареса в целом тоже не в восторге (всё хорошо, но скучно), но на тихость его голоса вроде бы до сих пор никто не жаловался, а он ведь поёт репертуар такой, в котором и достаточно плотный оркестр есть - того же Вертера, например, который у него чуть ли не коронная партия. А разве Поллиону нужно пробиваться через вагнеровский оркестр или кучу солистов и стоголовый хор?
Ну и про Аланью: я за его творчеством намеренно не слежу, но он вроде бы пел помимо Неморино и Эдгара. Как насчёт "не вызывает интереса" - не знаю. Предполагаю, что большинство партий того периода ему либо слишком легки-высоки (по тесситуре, а не отдельным высоким нотам, хотя и это тоже имеет значение), либо слишком колоратурны. Ну и напоследок: зачем же он таки пел эту "пиру" злосчастную в си-мажоре, если у него до есть - страховался, что ли?
Если ни одна из трёх вышеупомянутых кандидатур не прохиляет, есть ещё Филианоти. Он, конечно, может и на верхнем до петуха дать, если верить ушеслышцам (я такого не слышал, но у Гофмана высокого до и нет, а все верхи, что есть, он брал, пусть и не безукоризненно), но в музыкальности и силе голоса ему не отказать. Корчь асфиксии я у него тоже не слышал.
Отправлено 25 февраля 2008 - 23:34
Наина! где твоя краса!!!! жуть... ночью встретишь никакого полнолуния не надо!
Справедливости ради надо заметить, что все ля-бемоли она одолела с достаточной легкостью и там даже были проблески тембра.... но все остальное... Боже!!!
вобщем надо полагать, девиз концерта был - ведите себя прилично и не попадайте в группу риска...
Отправлено 25 февраля 2008 - 23:57
позавчера передавали СПИД-Гала с Берлину... я тихо увядал... кстати два наиболее приличных были тенора Бечала и Бреслик... остальное почти усе - сливай воду!!! Даже мой любимец Франц Грундхебер зачем-то пел старческим голосом "Немико делла патриа"... сопранки-пищалки были еще нечего, а Марамбио своим пожилым тембром составила Грундхебуру отличную возрастную пару... но пик программы было безусловно выступление Агнес Бальтса... еще пела бы Азучену или каку другу ведьму, может оно бы и сошло, но ... "О мио баббино каро"... это надо же додуматься!!!!!
Наина! где твоя краса!!!! жуть... ночью встретишь никакого полнолуния не надо!
Справедливости ради надо заметить, что все ля-бемоли она одолела с достаточной легкостью и там даже были проблески тембра.... но все остальное... Боже!!!
вобщем надо полагать, девиз концерта был - ведите себя прилично и не попадайте в группу риска...
Winnie я пацталом от Вашего искрометного юмора, особенно про ведьму Спасибо, но по моему это надо было в улучшителе настроения постить
Отправлено 26 февраля 2008 - 02:18
Отправлено 26 февраля 2008 - 06:40
Кажется, щас выключу - занудство редкостное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)