Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 августа 2011 - 09:54
А про Скотту, Катю и Прайс вот такие траки:
Прайс:
Otello - Gia Nella Notte Densa
Un Ballo In Maschera - Teco Io Sto
Manon Lescaut - Oh Saro La Piu Bella
Madama Butterfly - Bimba Bimba
Скотто:
Massenet (Manon) - Toi Vous
Gounod (Romeo et Juliette) - Va Je T'ai Pardonne
Giordano (Fedora) - E Lui E Lui Andate
Mascagni (I Rantzau) - Giorgio Si Batte
Катя:
Verdi (Otello)- Gia Nella Notte Densa
Puccini (Madama) - Viene La Sera
Verdi (Ballo) - Teco Io Sto
Zandonai (Francesca da Rimini) - Benvenuto
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 августа 2011 - 09:57
Всё возможно для человека с интеллектомвот чего я не понимаю, так это то, как можно, не имея низов, со временем их откопать где-то. И вообще как-то разработать нижний регистр, чтобы он стал звучать. Как можно найти верха, я могу себе представить, но низы... к тому же в очень солидном для певца возрасте
это так - мысли вслух
Отправлено 09 августа 2011 - 23:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 августа 2011 - 12:16
Риччио убили без меня - первый не догрузился, судя по всему.
Чудная баллада - как я понимаю, вступительная ко второму акту, такое же было и в начале первого.
О Боже, упоминание клетчатого пледа в тексте Марии - это нечто . "Облака голубоглазые" это тоже чудно, но это уже какой-то баритон поёт . У них с Марией милый дуэт, но я не понимаю, кто таков этот баритон - Босуэлл? Про Шотландию патриотично поют... Но он в списке действующих лиц не значится...
Ай-яй-яй, чьи это такие змеиные аккорды, про кого это флейты так тревожно свистят и даже трубы трямкнули? Кто-то пришёл, и из его реплики стало ясно, что баритон - таки Босуэлл (вот и верь информашкам после этого!). На общем фоне - ничо такой Босуэлл, даже басовит . "Да, королева хороша, но есть другая дама, много краше - моя Шотландия!". Коварные лорды-заговорщики - очень милы.
Эк либреттист загибает: "Несите Господу молитвы, а мы помолимся мечу".
И краткий политически-исторический комментарий от Елизаветы под клавесин . Вообще сама музыка мне нравится. (Хоры, правда, какие-то... примтивные.)
У Босуэлла (он то БОсуэлл, то БосуЭлл) текст становится всё лучше (музыка и так была хороша). Блин, но что ж баритон так истерит... и как рявкнет . Всё равно великолепный персонаж . Не бандит, а такой... ответственный правитель, но бешеный властолюбец, конечно. Патетичная ария. А последующая сцена с Марией - просто сеанс гипноза. В кои-то веки сопрано любит баритона, причём тому-то дороже Шотландия
Эту оперу однозначно нужно слушать Колорафурии!
Ария Марии. Я так полагаю, она должна звучать прямо-таки экстатически. Но Мария поёт скучно. И скверно. Дальше она в разговоре с Босуэллом и лордами - что-то лучше и симпатичнее...
Босуэлл - свинский манипулятор . И ко всему прочему, клянётся, что не будет крови. Ну, правильно, - Кирк-о-Филд же взлетит на воздух...
Классная ария Марии: "Две Марии отныне... и не надо зеркал, поверните к стене зеркала... я так и вижу её, вторую Марию, с искажённым бледным лицом, воплощенье греха... о, сестра моя страшная..." и пр. И одинокая флета - сопровождение. "Это что-то очень мне знакомо"
Шикарная баллада в фольклорном духе. Тенор весело-задорно поёт, что монаха встретил, и это оказался бес, встретил рыцаря - в седле сидела бочка пива и пр. Хор подпевает. В информашке значатся два персонажа, Весёлый певец и Меланхоличный. Меланхоличного я уже слышала, а это был Весёлый?
Мерзопакостнейший Дарнли! Мерзопакостнейший! Какие-то прерывистые реплики - он типа болен (оспа у него была). Я даже не могу понять, что у него за голос . Зловещенькая такая флейта, и под неё Мария врёт мужу.
Позитивный такой проигрыш - и подорвали Дарнли. Судя по всему, каждый акт должен заканчиваться смертью какого-нибудь мужчины Марии .
А-а, комментарий от Елизаветы!! Хороший приём и славная музыка. Это, как я понимаю, её письмо к Марии, то, о котором писал Цвейг. И далее такой заочный диалог Елизаветы и Марии.
Народ ропщет, оркестр его воинтсвенно поддерживает. Конец второго акта. Эх, третьего ещё долго ждать...
Сообщение отредактировал Kriemhild: 10 августа 2011 - 12:22
Отправлено 10 августа 2011 - 19:21
-IFIGENIA 71 RAI TORINO
SIGHELE DOMINGUEZ MEROLLA FERRIN
GAVAZZENI
+
- I PASTORI 64 RAI ROMA
A.TUCCARI - Fr.CARACCIOLO
Отправлено 11 августа 2011 - 12:08
Отправлено 11 августа 2011 - 12:11
Ну, это не Россини, так что Сими - наверное, должно быть хорошо (только вот повторы... ). А кто остальные?Капулетей с Монтеками с Сими.
Отправлено 11 августа 2011 - 12:19
Как минимум она мецца, а не тенор...Ну, это не Россини, так что Сими - наверное, должно быть хорошоКапулетей с Монтеками с Сими.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2011 - 12:23
И даже хорошая мецца, хотя и не совсем белькантовая. Но, если не ошибаюсь, Ромео и пели меццы (изредка), пока у Аббадо крыша не поехала?Как минимум она мецца, а не тенор...
Отправлено 11 августа 2011 - 13:01
Ну, это не Россини, так что Сими - наверное, должно быть хорошо (только вот повторы... ). А кто остальные?Капулетей с Монтеками с Сими.
Giulietta Simionato, Laurel Hurley, Richard Cassilly, Ezio Flagello, David Rae Smith. American Opera Society Chorus & Orchestra, Arnold Gamson 1958
Отправлено 11 августа 2011 - 13:54
Отправлено 11 августа 2011 - 17:52
Отправлено 11 августа 2011 - 17:59
Пляски аудио?Млею от "Фавворитки" с Паваротти, Коссотой, Бонингом и плясками.
Отправлено 11 августа 2011 - 18:40
Само собой. И даже хорошо, что аудио. Всяческим дрыгоножеством от хорошей музыки не отвлекают.Пляски аудио?Млею от "Фавворитки" с Паваротти, Коссотой, Бонингом и плясками.
Отправлено 11 августа 2011 - 19:35
Giulietta Simionato, Laurel Hurley, Richard Cassilly, Ezio Flagello, David Rae Smith. American Opera Society Chorus & Orchestra, Arnold Gamson 1958
есть еще и другие КАПУЛЕТИ с СИМИ
64 с МАРИ КОСТА
МОНТАЛ
ГАРДЕЛЛИ
КАРНЕГИ ХОЛ
Отправлено 11 августа 2011 - 21:07
P.S. Оркестровый эпизод, звучащий дважды (в раю и перед 5 актом) - восторг.
Отправлено 12 августа 2011 - 05:19
А как же Слонямнямский?Переслушиваю живую "Тоску" Караяна. До чего круто!
Отправлено 12 августа 2011 - 07:50
АМСТЕРДАМ
Отправлено 12 августа 2011 - 08:48
Отправлено 12 августа 2011 - 10:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2011 - 10:34
И я сейчас ее жеВолею случая, напомнившего мне об этой записи, переслушиваю Лючию с Понс и Домиком
Отправлено 12 августа 2011 - 10:43
Да, это интересно послушать. А Богему он часто пел в оригинальной тональности?Единственная Лючия, где Пласидо поет финал в оригинальной тональности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)